Игорь А Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 21.01.2017 ориентировочно около 16.10 взорвался, вероятно, топливный бак у автомобиля (звук взрыва был громким). Автомобиль находился на ул. Ленина (рядом с городским рынком). От взрыва автомобиль загорелся и горел, объятый пламенем, пока прибывший наряд пожарников не потушил огонь. К слову сказать, приехали они минут через десять после взрыва. Снял на видео всё это действо через окно своей квартиры. Выложу в ютуб на свой канал чуть позже. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 А, вот оно что. А я думал откуда дым валит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wisper Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 В вк в ЛП уже и видео, и фото навыкладывали сколько хочешь 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chernyak68 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 ну и где фото,видео.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volga Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Мое сочуствие владельцу. Сама побывала в подобной ситуации. Сказу что те порошковые огнетушителя, которые практически все возят в машине и которые в основном и продаются в магазинах автозапчастей совершенно бесполезны при возгорании авто и никак вас не спасут. Ими хорошо тушить что-то на ровной поверхности. Мы тогда штук пять израсходовали - что мертвому припарка. Теперь всегда вожу с собой углекислотный пенный. И не для ГАИ. Изменено 22 января, 2017 пользователем volga 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energetik Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 выкладываю ссылки на видео об этом пожаре: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savusha Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 не могли выехать с ленина с ребенком ко врачу из-за пожара. вернее, из-за зевак, бросивших свои машины на выезде и снимавших происходящее на телефон. еще и материвших меня, когда я просила проехать только когда пожарная приехала, смогли выехать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 13 минуты назад, Savusha сказал: не могли выехать с ленина с ребенком ко врачу из-за пожара. вернее, из-за зевак, бросивших свои машины на выезде и снимавших происходящее на телефон. еще и материвших меня, когда я просила проехать только когда пожарная приехала, смогли выехать да вы что главное ж тут что - снять и выложить. это ж пожар!!!!!а вы тут со своим ребенком, со своим врачем! тьфу!!! мешаете людям наслаждаться жизнью! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 лениво как то наши пожарные выглядят... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад7 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Да что то не увидел толпы спешащих на помощь автомобилистов с огнетушителями??? и у мчс на учениях все быстрее и слаженнее происходит!!!! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 4 часа назад, Влад7 сказал: Да что то не увидел толпы спешащих на помощь автомобилистов с огнетушителями??? и у мчс на учениях все быстрее и слаженнее происходит!!!! В вк писали, что помогали сначала, пытались тушить, потом бросили Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Как-то тоже помогал тушить авто на дороге. Автомобильные огнетушители нужны только для гайцев, толк от них в реальном тушении близится к нулю. Нужен реально баллон литров от 10 и не порошковый. Если внимательно посмотреть видео, то видно, что даже пожарные со своими объемами воды машину тушат минут 7-10 без остановки. Т.ч. в реальной ситуации остается только безучастно смотреть. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 timka05 , как-то под Ейском загорелся Камаз, потушили силами полутора десятков автомобильных огнетушителей... С одним вообще не вариант Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Mike а мы фуру не смогли потушить, трасса была довольно безлюдная, на Архангельск, едва ли с десяток огнетушителей набралось. На обратном пути видел только обгоревший остов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад7 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 16 часов назад, timka05 сказал: Как-то тоже помогал тушить авто на дороге. Автомобильные огнетушители нужны только для гайцев, толк от них в реальном тушении близится к нулю. Нужен реально баллон литров от 10 и не порошковый. Если внимательно посмотреть видео, то видно, что даже пожарные со своими объемами воды машину тушат минут 7-10 без остановки. Т.ч. в реальной ситуации остается только безучастно смотреть. Ну во первых на видео видно, пожарные приехали когда все полыхало по полной программе, а в начале видео есть момент когда открытого огня было мало и 15-20 , даже обычных огнетушителей решили бы проблему, а машин проехало достаточно много мимо за это время!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 8 часов назад, Влад7 сказал: даже обычных огнетушителей решили бы проблему Как-то вы слишком уверено говорите. Я вот столкнувшись с похожим в реальности как-то такой уверенности не испытываю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 13 часа назад, jamon-jamon сказал: Он нужен для того, чтобы по возможности обезопасить человека, попавшего под действие высокой температуры. эт как? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michael1973 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 1 час назад, сережа сказал: эт как? Вероятно, с "божьей" помощью, судя по нику пользователя . 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 а как хамон связан с Богом? Или это Вася? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) 1 час назад, сережа сказал: эт как? На самом деле так и есть, например сбить пламя с человека и вытащить если он без сознания. ну либо успеть загасить начинающийся пожар Изменено 26 января, 2017 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 12 часа назад, Влад7 сказал: машин проехало достаточно много мимо за это время!!! Люди разобщены. Всё по принципу - моя хата с краю. Снега кругом дофига и если б люди дружно взялись, то и снежками можно было потушить. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад7 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 2 минуты назад, lugovay сказал: Люди разобщены. Всё по принципу - моя хата с краю. Снега кругом дофига и если б люди дружно взялись, то и снежками можно было потушить. Вот в этом и главная проблема!!!!Пофигизм и равнодушие!!!!! добавлено 1 минуту спустя 4 часа назад, timka05 сказал: Как-то вы слишком уверено говорите. Я вот столкнувшись с похожим в реальности как-то такой уверенности не испытываю. Я пробовал автомобильным огнетушителем тушил костер,правда объем был побольше ! но затушил отлично! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Влад7 Костер не автомобильный пластик. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад7 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 7 минут назад, timka05 сказал: Влад7 Костер не автомобильный пластик. Конечно! согласен, но проблема в другом когда мы вместе мы сила! а когда по одному!!!! ,так и огнетушители один конечно мало!!! но 15-20 это уже другой уровень решения проблемы!!! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Согласен с Влад7 , на видео было видно, что многие тупо пялятся или разворачиваются... Никто даже не пытался помочь. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты