Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Родник в тураевском лесу больше не безопасен!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, maikl5301 сказал:

Помню, раньше дядя из Измайлово приезжал, все  хвалил,не мог напиться. У них в Москве хлоркой подпахивала )) 

Вода в Москве(анализ 2011г)

вода.jpg

Попросил приятеля привезти вкусной Мытищинской воды....такой хлорки я никогда не пробовал 

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

2 часа назад, Slonenokpb сказал:

они давно лыткаринские родники не проверяют.

Жаль, могли бы озадачиться. 

2 часа назад, maikl5301 сказал:

Всю жизнь на квартале 3А из под крана пил.

На Набережной этот номер не прошел бы.

С водой из родника почти нет накипи  в чайнике. А из-под крана  стенки чайника в ржавчине. 

добавлено 3 минуты спустя
40 минут назад, Пузочес сказал:

привезти вкусной Мытищинской воды..

Мытищинская вода сейчас уже, наверное, только в Лавре в святом источнике осталась. А там она по серебрянным трубам течет.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

51 минуту назад, houpe сказал:

:girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy::girl_hospital:

Советский школьный бред.

Хорошую клюшку хотел, а вот серебряными трубами в школе никогда не бредил ;)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Michael1973 сказал:

Если это совет лично мне, то он не по-адресу. Я уже достаточно взрослый (тоже с бородой, если неделю не побреюсь), чтобы самому решать чем мне заниматься :bye:.

А по сабжу, то как раз спорт, даже непрофессиональный, ИМХО часто приводит к инвалидности и ослаблению духа. А я предпочитаю физкультуру: летний сезон - лес, поле (велосипед, турник, брусья); зимний - лес (беговые лыжи (бегом)), тренажерный зал (силовые тренажеры). В силу специфики моих физкультурных предпочтений знаю все (ну или почти все) родники в окрестных лесах - именно благодаря силе и выносливости, в отличие от диванных писателей, имею возможность до них добраться :D. Чем, видимо, и вызываю у них злобу, зависть и жадность :aggressive:.

Эх Миша, 1973 года рождения, опять ерунду написал. То что бегаешь молодец, а хвалиться не надо, тут все бегают.)

Поделиться сообщением

Evgen   

Народ как-то забыл ... что живет в городе ракетостроителей ...

Текущие подземные хранилища топлива ... использование жуткого гептила, азотной кислоты, разных присадок к керосину, проч химия и куча зарытых техносвалок - это и есть наша экология на долгие десятилетия.

Я не пугаю .. Я просто свидетель прошлого.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
9 минут назад, Evgen сказал:

подземные хранилища топлива ... использование жуткого гептила, азотной кислоты, разных присадок к керосину, проч химия и куча зарытых техносвалок - это и есть наша экология на долгие десятилетия

10 минут назад, Evgen сказал:

Я просто свидетель прошлого

Да, но в роднике нашли фекальную бактерию. Чем вы тут в прошлом, кроме производства ракет, занимались? :)

Поделиться сообщением

manul   
3 часа назад, Dust сказал:

Именно. 

http://www.lytkarino.com/o-sostoyanii-vodosnabzheniya-goroda-lytkarino/

Только цифры не клеятся, 2500 чел, 300 чел - 100% населения города с численностью 55т.ч....

А сейчас интересно какая в городе вода, из своих артезианок или из Москвы качают? Лыткарино, Одинцово и Дзержинский подключат к московскому водоснабжению в 2015 году

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Foxtrot сказал:

Да, но в роднике нашли фекальную бактерию. 

Дык,что искали то и нашли...гептил-то никто не искал! 

Поделиться сообщением

manul   
3 минуты назад, Пузочес сказал:

Дык,что искали то и нашли...гептил-то никто не искал! 

Т-с-с!!! Не подсказывайте. А то вдруг найдут и начнут добывать в промышленных масштабах...

Поделиться сообщением

Evgen   
10 минут назад, Foxtrot сказал:

Да, но в роднике нашли фекальную бактерию. Чем вы тут в прошлом, кроме производства ракет, занимались? :)

Да мелочь это всё ... по сравнению с тем, что лаборатория не в силах определить.

Найдите ветерана ЦИАМ ... и спросите - чем пахла и наверное сейчас пахне вода с тураевского водозабора?  

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

houpe   
10 минут назад, manul сказал:

А сейчас интересно какая в городе вода, из своих артезианок или из Москвы качают? Лыткарино, Одинцово и Дзержинский подключат к московскому водоснабжению в 2015 году

Ну выше же dust давал ссылку на статью. Все артезианское. Другого нет. Вода замечательная, только подъем по железу и фтору. Грязь и запахи из за плохих коммуникаций.

Поделиться сообщением

manul   
4 минуты назад, houpe сказал:

Ну выше же dust давал ссылку на статью. Все артезианское. Другого нет. Вода замечательная, только подъем по железу и фтору. Грязь и запахи из за плохих коммуникаций.

Дык ссылка годичной давности и тогда же Лыткарино хотели перевести на московское водоснабжение.

Поделиться сообщением

houpe   
5 минут назад, manul сказал:

Дык ссылка годичной давности и тогда же Лыткарино хотели перевести на московское водоснабжение.

Ну обещать - не значит жениться. Скважины справляются. Беда в другом - сливать некуда от слова "абсолютно".

Поделиться сообщением

Dust   
53 минуты назад, Evgen сказал:

Народ как-то забыл ... что живет в городе ракетостроителей ...

Текущие подземные хранилища топлива ... использование жуткого гептила, азотной кислоты, разных присадок к керосину, проч химия и куча зарытых техносвалок - это и есть наша экология на долгие десятилетия.

Я не пугаю .. Я просто свидетель прошлого.

нет-нет-нет)))) всё давно развалилось и не фунциклирует, поспрошайте народ 90г.р.+, они точно знают)))

добавлено 7 минут спустя
28 минут назад, manul сказал:

Дык в статье на 15год перевод обещали, и моя статья от 15г.)) Ток в той статье, где обещали, там ток проект обещали начать к 15му)) "На очереди уже на 2015 год сейчас прорабатывается схема и проект по городу Дзержинский, Лыткарино, Одинцово", - сказал Пономаренко, добавив, что в этот список попадают Лобня и Химки."

Поделиться сообщением

Evgen   
2 часа назад, Dust сказал:

нет-нет-нет)))) всё давно развалилось и не фунциклирует, поспрошайте народ 90г.р.+, они точно знают)))

Дружище, работает производство или нет сегодня большой роли уже не играет ... Мина поставлена ранее ..

А вот что развалилось, разваливается, протекает, ржавеет и гниёт (техногенная катастрофа) тут я с Вами полностью согласен.

Поделиться сообщением

Evgen   
38 минут назад, houpe сказал:

Что там у вас развалилось? ЛЗОС работает, в ЦИАМе и Люльке испытания проходят. Масштабы, конечно, поменьше, но...

Ну да ... и всё новое новое такое. Может быть даже свежеокрашенное ...  )

Поделиться сообщением

houpe   
7 минут назад, Evgen сказал:

Ну да ... и всё новое новое такое. Может быть даже свежеокрашенное ...  )

Ну то, что приходится видеть своими глазами - вполне себе удивляет. Воображение человеческое - вещь ненадежная в сравнении с голыми фактами.

добавлено 2 минуты спустя

Но вода гадкая в родниках все-таки именно от воздуха. На нас постоянно дует со всей Москвы. Самый грязный район и направление в подмосковье.

добавлено 12 минут спустя

index.php?filename=emFnci5hdG0udm9zemR1a

Чуете что дальше в нашу сторону происходит?

Поделиться сообщением

Evgen   
25 минут назад, houpe сказал:

Ну то, что приходится видеть своими глазами - вполне себе удивляет. Воображение человеческое - вещь ненадежная в сравнении с голыми фактами.

Факты? да сколько угодно! - ссылка

Полный поисковик на запрос - экология в М.О.

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

19 часов назад, Dust сказал:

Именно. 

http://www.lytkarino.com/o-sostoyanii-vodosnabzheniya-goroda-lytkarino/

Только цифры не клеятся, 2500 чел, 300 чел - 100% населения города с численностью 55т.ч....

Мужчина, Вы нИИправильно читаете!

"Учитывая эту особенность артезианской воды, в 2011 году была приобретена и введена в действие в микрорайоне № 6 на ВЗУ-6 станция обезжелезивания контейнерного типа, что позволило снизить содержание железа в воде с 1,77 мг/дм3 до 0,11 мг/дм3, при норме 0,3 мг/дм3. Население микрорайона численностью 2500 человек получило качественную воду.
Получив положительный результат от внедрения станции обезжелезивания, Администрацией города были приняты меры по включению нашего города в областную программу «Чистая вода Подмосковья на 2013– 2020 годы». В рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы Московской области «Чистая вода Подмосковья на 2013–2020 годы» и подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Московской области на 2014-2018 годы на территории муниципального образования город Лыткарино выполнены работы по строительству объекта: «Станция водоподготовки и водоочистки (станция обезжелезивания)» на водозаборном узле № 2 с инженерными коммуникациями. Возможность станции – очищать до 10000 м3/сутки, что позволило улучшить качество воды для 40% населения города (см.ситуационный план).
Объект введен в эксплуатацию 26.12.2014 на общую стоимость 112044,3 тыс.руб.
Ввод станции обезжелезивания позволяет использовать артезианские скважины, которые были законсервированы на водозаборном узле № 2 из-за высокого содержания железа, и появляется значительный резерв воды для дальнейшего ее использования.

Зил-городок – ввод в эксплуатацию новой артезианской скважины на ВЗУ № 5 позволил привести в соответствие с СанПин питьевую воду для потребителей (300 жителей) и промышленных предприятий. Также произведена полная модернизация ВЗУ №5.
На данный период практически 100% населения г. Лыткарино получает качественную питьевую воду, соответствующую установленным СанПин."

Итого - 2500чел. + 40% от 55000 + 300чел. = 24800чел.! Ну, а дальше журнаЛАЖАльщик из городских новостей перепутал слово "почти" со словом "практически" ;-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.