Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Шипилов

Налог на имущество

Рекомендуемые сообщения

kifa   
Только что, Dust сказал:

Про госуслуги много от них отмазок, что мол сервис новый и т.п.)))

от ФМС тоже слышал такие, пока жалобу через теже госуслуги на них не накатал, после этого почему то сразу стало все нормально, удивительное дело )

Поделиться сообщением

Dust   
5 минут назад, Пузочес сказал:

Dust спасибо за ответ...но на госуслугах или на налог.ру должна висеть задолженность?

Теоретически должна. Практически от многих слышал о косяках и долгих выгрузках. Законодательно повторяюсь - они никому ничего не должны, только ты должен)))

Поделиться сообщением

Юристыыыы, это правда?:

Налог для физических лиц при продаже валюты в 2017 году

Многие граждане заблуждаются и не считают иностранную валюту своим имуществом. На самом деле денежные знаки, которые находятся в обращении на территории других государств, являются имуществом. Об этом гласит Гражданский и Налоговый кодекс. За их продажу необходимо уплатить подоходный налог по единой ставке – 13%.

В связи с этим у государства появилась возможность включить валюты на рубли в перечень сделок, облагаемых налогом. Меру эту ввели только в 2016 году, так как большое количество граждан в связи с кризисом стало пытаться заработать на колебаниях курсов или успеть продать доллары по максимальной цене.

В каких случаях сделка с валютой облагается налогом

Однако нововведение 2016 года коснулось не всех. В декларации, согласно действующему законодательству, нужно вносить сделки с продажей валюты, если они принесли вам более 250 тысяч рублей. Например, если вы ежемесячно переводили часть своего заработка в доллары, чтобы накопить на недвижимость или автомобиль, а затем в течение года произвели обмен всей валюты, то необходимо внести эти сделки в декларацию и уплатить подоходный налог.

Для тех, кто попал в число таких людей, есть несколько приятных моментов:

если часть валюты была куплена более 3 лет назад, то она исключается из налоговой базы (необходимо даты покупки подтвердить чеками);

если вы оплачиваете обучение детей или покупаете жилплощадь, то можно вернуть сумму налога в виде вычета;

если у вас есть чеки на всю приобретенную валюту, то платить налог потребуется только с суммы прибыли.

ссылка

Поделиться сообщением

Мб кто-то еще не знает:

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий правила обмена валюты. Теперь совершать валютно-обменные операции на сумму до 40 тыс. руб. можно без предъявления паспорта

До этого идентификация не требовалась при обмене до 15 тыс. руб. Таким образом, пороговое значение было повышено в три раза.

Закон также увеличивает с 40 тыс. до 100 тыс. руб. лимит для упрощенной идентификации во время обмена валюты. В этом случае достаточно предъявить лишь паспорт. Дополнительную информацию — ИНН, номер телефона, место работы и т.д. — указывать не придется.

Документ был принят Госдумой 15 июня, Совфед одобрил его 29 июня. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Подробнее на РБК:
ссылка

Поделиться сообщением

Jane   
6 часов назад, Пузочес сказал:

закон, упрощающий правила обмена валюты

Очень похоже на анекдот про козу.

Приходит еврей к раввину и жалуется:
– Мне так тяжело живется: семья большая — 10 человек, живем в одной комнате, места мало, шумно…
– А у тебя есть коза? — перебивает его раввин.
– Нету, а что?
– Купи козу, — говорит раввин.
– Да куда ж мне еще козу?! Я же вам говорю: семья большая, места мало…
– Купи козу.
Не стал больше еврей спорить, ушел домой. Через неделю приходит:
– Я не хочу больше жить, в доме и так невыносимо, а тут еще и коза! Что мне делать?
– Продай козу, — посоветовал мудрый раввин.
На следующий день еврей возвращается:
– Спасибо, ребе, я так счастлив!

Поделиться сообщением

Dust   
В 18.01.2017 в 17:12, Пузочес сказал:

Юристыыыы, это правда?:

это правда, только отнюдь не нововведение. Это всегда было. Вопрос, что никак не отслеживалось, да и сейчас не будет, только на крупные суммы. Как банки станут отгрузки по физикам в ФНС делать без судебного постановления, так и бойся. А пока всё также, и всё также и было. Платить НДФЛ нужно, если более 250т.р. прибыли на обменах))) точно также, как и по процентам с вклада нужно платить НДФЛ, в той части где процентная ставка превышает ставку рефинансирования.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Только прибылью считается весь обмен, в полном об'еме, я правильно понимаю? Обменял 4 штуки баксов- вот тебе 250 тр прибыли. Если не подтвердил, что более трёх лет владеешь. 

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Foxtrot  а это : "если у вас есть чеки на всю приобретенную валюту, то платить налог потребуется только с суммы прибыли."

Поделиться сообщением

Dust   
11 час назад, Foxtrot сказал:

Только прибылью считается весь обмен, в полном об'еме, я правильно понимаю? Обменял 4 штуки баксов- вот тебе 250 тр прибыли. Если не подтвердил, что более трёх лет владеешь. 

Имеется ввиду НДФЛ на прибыль. Т.е. покупал ты 4 тысячи долларов по 20р., а продал по 90р., потратил т.е. 80.000р. а получил 360.000р., соответственно 13% обязан уплатить с прибыли: 360.000 - 80.000 = 280.000р. На 250.000р полагается налоговый вычет, и выходит, что платишь 13% с 30т.р.

1 час назад, Mike сказал:

А если я продам себе в убыток? Мне накинут 13%?

нет

Поделиться сообщением

Foxtrot   
2 часа назад, Dust сказал:

Имеется ввиду НДФЛ на прибыль. Т.е. покупал ты 4 тысячи долларов по 20р., а продал по 90р., потратил т.е. 80.000р. а получил 360.000р

А в случае если я не могу подтвердить почем купил под налог попадает вся сумма, так?

Поделиться сообщением

Dust   
11 минуту назад, Foxtrot сказал:

А в случае если я не могу подтвердить почем купил под налог попадает вся сумма, так?

ага))) хотя хз, практики нет))) Но по аналоги с имуществом, по идее вся.

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Mike   

Оставь на отпуск,  там и пропьешь 

добавлено 1 минуту спустя

Если конечно ты не полляма скромно величайших пятью баксами :D

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Это ж нужен отпуск заграничный. А на что, в наши-то интересные времена? Похоже, отпуск проведу дома, сублимируя удовольствие от перехода наших силовых ведомств на отечественные компы...

лишь бы санкции не отменили. :)

Поделиться сообщением

kakao   
В 20.10.2016 в 12:21, kifa сказал:

от ФМС тоже слышал такие, пока жалобу через теже госуслуги на них не накатал, после этого почему то сразу стало все нормально, удивительное дело )

так и есть... тож было...  пока не пнешь - не полетит)) 

Поделиться сообщением

Evgen   
В 20.10.2016 в 13:00, kifa сказал:

только что сделал справку с госуслуг, 11 копеек висят второй год))) и все

Кстати про копейки .. )

Висит 24к и оплату картой не принимает.  Всё остальное в рублях гасит. )

Поделиться сообщением

_1_   
15 часов назад, Evgen сказал:

Кстати про копейки .. )

Висит 24к и оплату картой не принимает.  Всё остальное в рублях гасит. )

Так переплатите. Закиньте 100 р

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.