Dust Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 44 минуты назад, _1_ сказал: Пусть сами решают кому машинку получше, кому похуже )) кому квартиру, а кому дачу )) Кому сапоги, а кому неделимый майорат Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slonenokpb Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 18 часов назад, МОРЕ сказал: Нотариусу позвоните, а не в контору. Я вот года два-три назад написал. Без указания объектов, без документов на имущество. Просто взял и всё детям завещал, а то мало ли что со мной случится. а вы сколько заплатили за завещание, если не секрет? в Лыткарино к нотариусу обращались? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Лучше не обращаться к лыткаринским нотариусами, они даже основ нотариата толком не знают, куда им ещё что-то.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Не сочтите за рекламу, но в Котельниках есть нотариус Семенов Н. А. (первая строчка в гугле по запросу "нотариус котельники") Пользовался несколько раз, все четко. Есть запись через интернет и удаленная подготовка документов. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 В 08.08.2016 в 14:57, Dust сказал: Лучше не обращаться к лыткаринским нотариусами, они даже основ нотариата толком не знают, куда им ещё что-то.... а им что надо знать? Я вообще удивляюсь от расценок нотариусов на мою волю !!! Имею желание передать возможность разбить окно в "Пятерочке" ( ну и пусть идет и бьёт) - нотариус-то тут причем со своим видением доверенности? Его задача - заверить подпись!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) 14 часа назад, vadim-s сказал: 1. а им что надо знать? 2. Я вообще удивляюсь от расценок нотариусов на мою волю !!! 3. Имею желание передать возможность разбить окно в "Пятерочке" ( ну и пусть идет и бьёт) - нотариус-то тут причем со своим видением доверенности? Его задача - заверить подпись!!! 1. "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1), как минимум, обязан знать помощник нотариуса. Нотариус должен знать Основы практически наизусть, и всё законодательство поверхностно, и знать что, как и когда меняется. Гасников допустим, убежден что статья 36 семейного кодекса говорит о том, что абсолютно Всё недвижимое имущество является совместной собственностью, если заключен брак. А она гласит: "1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью." Это говорит о том, что действующую редакцию Семейного кодекса он открывал последний раз не ранее 18.12.2006г. Вероника убеждена, что срок доверенности максимум три года, а это говорит о том, что действующую редакцию ГК РФ, она последний раз читала не позднее 07.05.2013г. (ст. 186 ГК РФ). После двух этих опытов, лично я решил обходить стороной лыткаринских нотариусов. В Китайке не был, ничего не могу сказать, но негативные отзывы слышал. 2. Нотариальные тарифы утверждаются ВС РФ в Основах о нотариате, а вот удивляться надо от расценок на тех.работу, это уже лично нотариусы. 3. Кто Вам сказал такую чушь? На заявлении о регистрации юр.лица допустим, да, нотариус заверяет подпись лица указанного в заявлении. А вот доверенность нотариусу удостоверяет полностью и отвечает за её содержание, а также за разъяснение последствий доверителю. ст. 185.1 ГК РФ : "Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена" Изменено 10 августа, 2016 пользователем Dust 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРЕ Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 В 08.08.2016 в 16:38, мым-РА сказал: а дети - пусть сами уже меж собой дерутся-ссорятся-убивают при дележе "всего и кучей"... мудро В долях 1/2. Всё пополам. Уверен, что мои дети(не знаю как у других), не подерутся, поссорятся и, уж тем более, не поубивают друг друга. В 09.08.2016 в 10:58, Slonenokpb сказал: а вы сколько заплатили за завещание, если не секрет? в Лыткарино к нотариусу обращались? К Кузнецовой в Лыткарино. Заплатил около 1000 рублей. Иногда быстрее съездить в Котельники-Жулебино, чем отстоять-отсидеть очередь к лыткаринским нотариусам. По недвижимости не прокатывает, точно знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 1 час назад, МОРЕ сказал: По недвижимости не прокатывает, точно знаю. По недвижимости можно в пределах региона (в нашем случае МО) к любому нотариусу, о чём лыткаринские также не знают))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 2 часа назад, МОРЕ сказал: В долях 1/2. Всё пополам. Уверен, что мои дети(не знаю как у других), не подерутся, поссорятся и, уж тем более, не поубивают друг друга. а, если третий появится... делить пополам цельные предметы без вреда для этих предметов - еще никто не научился (полмашины,полквартиры,полкольца,полцепочки,пол-брюлика,пол-акции...) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slonenokpb Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 3 часа назад, МОРЕ сказал: В долях 1/2. Всё пополам. Уверен, что мои дети(не знаю как у других), не подерутся, поссорятся и, уж тем более, не поубивают друг друга. К Кузнецовой в Лыткарино. Заплатил около 1000 рублей. Иногда быстрее съездить в Котельники-Жулебино, чем отстоять-отсидеть очередь к лыткаринским нотариусам. По недвижимости не прокатывает, точно знаю. не так дорого, однако. Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРЕ Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) 9 часов назад, Dust сказал: По недвижимости можно в пределах региона (в нашем случае МО) к любому нотариусу, о чём лыткаринские также не знают))) Да ладно, вроде по начальным буквам фамилии недвижимость? Тебе к Веронике на конечку) 8 часов назад, мым-РА сказал: а, если третий появится... делить пополам цельные предметы без вреда для этих предметов - еще никто не научился (полмашины,полквартиры,полкольца,полцепочки,пол-брюлика,пол-акции...) А четвертый, пятый и шестой останутся без наследства))) Воспитайте своих детей, чтобы они не делили полкольца, полмашины и т.п. Не можете, заработайте каждому на целое. Изменено 12 августа, 2016 пользователем МОРЕ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 В 11.08.2016 в 11:13, МОРЕ сказал: Уверен, что мои дети(не знаю как у других), не подерутся, поссорятся и, уж тем более, не поубивают друг друга. В 11.08.2016 в 22:23, МОРЕ сказал: Воспитайте своих детей, чтобы они не делили полкольца, полмашины и т.п. Не можете, заработайте каждому на целое. 1) Какая самоуверенность однако ... ) Так и хочется сказать - Не кажи гоп ... ) 2) Сами пробывали или от других слышали? ... ) Не обижайтесь дружище ... токмо в жизни всякое бывает ... Жаль Авраама с нами нет ... привёл бы массу поучительных историй ... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРЕ Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 8 часов назад, Evgen сказал: 1) Какая самоуверенность однако ... ) Так и хочется сказать - Не кажи гоп ... ) 2) Сами пробывали или от других слышали? ... ) Не обижайтесь дружище ... токмо в жизни всякое бывает ... Жаль Авраама с нами нет ... привёл бы массу поучительных историй ... 1. Не самоуверенность, а уверенность - разные вещи. Не надо ничего говорить. 2. Заработал. Старшую воспитал, маленькая в процессе воспитания. В жизни бывает всякое, вот здесь согласен. Даже добавлю. Не надо мерять чужую обувь(пословица). Очень жаль, был на кладбище у него недавно... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Может, не в тему, но интересно так же, сколько стоит, чтобы воспользоваться своими правами по завещанию. Вроде бы, тоже что-то надо платить. Или это речь о дарственной? Изменено 16 августа, 2016 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение