Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 0
Mitchel

Какой роутер посоветуете?

Вопросы

Mitchel   

В основном интересуют Asus и Zyxel , но может еще какие посоветуете? Нужен стабильный в работе и простой в настройке , с Ви-Фи , кол-во LAN портов чем больше тем лучше.

Поделиться сообщением

35 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Mitchel   

точка доступа с балкона- чтобы уверенно принимать вафлю, прогревая зимой машинку до рабочей температуры)

А что скажете по поводу усилителей сигнала ? Слышал есть достаточно мощные .

Поделиться сообщением

• 0
urban   

не хочу "светиться" по ночам) хватает бытовой точки доступа. И себе бы не ставил усилители по понятным причинам.

Поделиться сообщением

• 0
_DSLR_   

А что скажете по поводу усилителей сигнала ? Слышал есть достаточно мощные . 

Усилители - плохо,  вредно и противозаконно. А вот репитеры - сколько угодно. Есть недорогие и весьма годные.

Поделиться сообщением

• 0
urban   

Хороша железяка, у знакомого стоит, нареканий нет. Отличный выбор! Только обязательно залейте на арчер последнее ПО от производителя.

Поделиться сообщением

• 0
timka05   

100Мбит? нет, не надо! ну пожалуйста!!!))

Дык разговор не про то, что гигабит не надо. Разговор про гигабит в роутере, когда можно неплохо обойтись гигабитным свитчом. Хотя если провайдер дает больше 100 Мбит входящих - то конечно. Ну тут на вкус и цвет. Одно время качал FullHD, но понял, что мне разницы особой нет, FullHD, 720р или DVD-RIP. А если нет разницы (лично для меня) - то нет смысла и большой входящей скорости интернета и локальной сети. В общем дома я пока не утыкался в ограничения 100 Мбит. Хотя большинство проводных девайсов и имеют гигабитные сетевушки - роутер только 100... и хватает :)

Ну и простая математика рулит: DTS 7.1 - 6 Мбит, MAIN PROFILE 4.1 
MPEG-4 Part 10 - максимальный поток 50 Мбит. Реальный можно посмотреть в MediaInfo любимого фильма. Как правило 25-35 Мбит. Если найдете больше 35 - напишите хоть в личку, интересно посмотреть (только не надо редких демороликов в 4К, 8К или там 10-12-14 битное видео).
Итого, даже с учетом деградации пропускной способности Ethernet после загрузки 50% - два FullHD потока по проводу пролезают на ура. (Проверено на практике).

Но так да, если есть гигабит в роутере - то пусть будет. Но для большинства - это как мерить крутость видеокарты только объемом памяти на ней ))))

Поделиться сообщением

• 0
Naves   

Гигабит на роутере нужен тупо для того, чтобы две железки пластмасски не втыкать в розетку.

блин, где вы берете такие объемы, неужели все вокруг снимают fullhd with GoPro, а потом холят и лелеют его на своих личных терабайтохранилках

Поделиться сообщением

• 0

ZyXel Keenetic серии 2 или 3 однозначно. Проще в настройке роутеров не видел.

100Мбит объективно умирают. я тут провайдера гонял на 350Мбит/с - торренты только в путь, главное на NAS дать им SSD-кэш.

Опять же с NAS дома на телек/ресивер/приставку фильмы в FullHD через 100Мбит/с? спасибо!))

Не знаю, если мы смело остаёмся в нулевых - тогда да, можно и DVD-Rip смотреть. А так у меня сейчас только звуковые дороги DTS MA 7.1 весят по 5Гб. А люди уже Dolby Atmos декодеры покупают.

100Мбит? нет, не надо! ну пожалуйста!!!))

Мы обычно с вами спорим и совсем по другому поводу, но тут все все в точку.:ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.