tanya tanya Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) У меня растет финиковая пальма, финик съели, косточку посадили, долго всходил, долго рос, в фазе одного -двух листочков несколько лет, сейчас стоя на подоконнике упирается в потолок, пора переставить на пол, но там темнее и ребенок годовалый проявляет интерес Арбуз скопытился((Продуло его.... его не продуло, просто некоторые растения почти не реально вырастить в комнатных условиях, хотя всходят они хорошо, у меня арбузы летом 2010 в жару росли на ура в деревне в рязанской области, самый большой 11 кг, и между прочим очень вкусный, а некоторые поменьше кг на 5-6 даже перезрели. Но их лучше сразу в грунт сажать, мой опыт показывает, не любят они пересадку Изменено 19 октября, 2015 пользователем tanya tanya Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romashka81 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 а у меня выросло мушмула (на фото в белом горшке), а вторая фота это манго, Проросли все пять косточек))) маленькая радость для меня))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совунья Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Отдам выращенные из семян авокадо растения.http://www.lytkarino.su/120540/ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Я тут вычитала, что можно вырастить имбирь, если купить корень с почкой. Причем в двух вариациях - если надо корни, то горшок плоский и широкий, а если так, чтоб зеленью любоваться (ее, кстати, можно в салаты рубать), то в обыкновенный горшок. Может займусь выращиванием. У кого нибудь уже есть опыт?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НННаталья Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 А я когда-то вырастила киви из косточки. Косточку брала из купленного на рынке киви. Выросла лиана с огромными листьями, на лето была сослана на дачу, там в теплице вымахала под 3 метра, оставлена была там зимовать, не выжила... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 ПомелоЗимой было съедено ужасное помело, судя по всему фрукт был старый, совсем не сочный. В землю воткнуто было 20 семечек, 9 взошли.... и чай... с чаем такая история.Заказал на Али, прислали более 20 семян.Их надо все замачивать. Те, которые всплывут - дохлые, остальные сажать.В итоге получилось: первый горшок (фото 1) - всплывшие семена, второй горшок (фото 2) - те, которые не всплыли, но мелкие и на вид не очень и третий горшок - хорошие, не всплывшие, жирненькие семена - не взошло ни одно.А вот с лимончиком в волшебном горшочке туго, растет не ахти... видно нет у меня дяди, знающего секреты роста лимончиков... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 А мой лимон сдох зимой,новый ращу))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romashka81 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 09.11.2015 выкладывала фотки с манго и мушмалой. А вот теперь поделюсь свеженькими фотами как они выросли за пять месяцев .......сфотографировать манго без участия бульки не удалось очень ему полюбились зеленые листики Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 romashka81 Ничего себе, как манго вымахали! Им у Вас явно нравится riglik losin@km.ru Тоже воткнула несколько семечек лимона и мандарина, взошли быстро, растут пока хорошо, но! Мне тут опытные садоводы сказали, что они вряд ли выживут в соседстве с другими растениями. А чтобы начали плодоносить, их ещё и прививать нужно Постараюсь ещё поспрашивать, конечно... Кстати, лишними росточками лимона, мандарина, а ещё и денежного дерева (толстянки) могу поделиться с желающими Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Прививать я не умею,пусть пока растёт. 2 фиалки(розовые) цветут буйным цветом,подозреваю,обе мои, из тех,что годами не цвели.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение