Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Ирсен

Стрельба по автобусам в лесу 8 и 9 марта 2015

Рекомендуемые сообщения

Это только факты.Есть люди с оружием в лесу недалеко от зоны обстрела автобусов.Чем стреляет их оружие,на нем самом не написано,но детской пугалкой оно не выглядит.В выходные.

Может и не запрещено.А вот разрешено ли?Там ходят люди опять же,не игроки.Никаких заброшенных зданий на Волчьей яме нет.

А насчет домыслов: это форум или новостная лента без последующего обсуждения события?На форумах принято общаться и высказывать свое мнение.В Лыткарино все не так,как везде?

Поделиться сообщением

Ваше воображение при словах "стрельба по автобусам" сразу рисует взвод автоматчиков с ак-74м?

Писали же раньше, что это не огнестрел и просто стекла в крошку, даже без пробития. Был бы огнестрел - уже бы все были на ушах. Уверен, в этот раз примерно то же самое.

Безусловно, плохие шутки. И кретинизм, раз вышли подобное повторять.

Какой у вас чудесный пост!Особенно понравившиеся мне места я выделила) Ну постреляли по автобусам,подумаешь..

Это и есть ваша логика?))

Все,теперь у меня белый флаг.

Изменено пользователем Кошка у окошка

Поделиться сообщением

Tier   

Какой у вас чудесный пост!Особенно понравившиеся мне места я выделила) Ну постреляли по автобусам,подумаешь..

Это и есть ваша логика?))

Все,теперь у меня белый флаг.

Моя логика заключается не в выдергивании из контекста, а в следующем:

А по теме - за....ли уже своими домыслами. Хватит гадать и слушать обс. Есть полиция - это их дело, пусть они и разбираются

Поделиться сообщением

hem   

Это только факты.Есть люди с оружием в лесу недалеко от зоны обстрела автобусов.Чем стреляет их оружие,на нем самом не написано,но детской пугалкой оно не выглядит.В выходные.

Может и не запрещено.А вот разрешено ли?Там ходят люди опять же,не игроки.Никаких заброшенных зданий на Волчьей яме нет.

Люди в камуфляже и масках? Вежливо ведущие себя по отношению к окружающим?

Изменено пользователем hem

Поделиться сообщением

hem,в камуфляже,без масок.Ведут себя корректно,да (исключая единичного случая в прошлом году,когда нам посоветовала идти отсюда и не мешать им какая-то амазонка из игравших).

Поделиться сообщением

Lissko   

Чем стреляет их оружие,на нем самом не написано,но детской пугалкой оно не выглядит.

У ребенка есть игрушечный макаров, который тоже не выглядит игрушкой... Надо вспомнить, где он был 8-го и 9-го марта... А вдруг?)

по теме: может хватит страдать манией преследования и увлекаться теорией заговоров? Страйкболисты - безобидные люди, хоть и выглядят впечатляюще.))

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Lissko,

У ребенка есть игрушечный макаров, который тоже не выглядит игрушкой... Надо вспомнить, где он был 8-го и 9-го марта... А вдруг?)

Вы считаете,что стрельба по автобусам 8-9 и 21-го марта - это повод для шуток и весело?Мне,например,страшно.

По поводу страйкболистов.Безобидные люди без злого умысла могут совершенно случайно пульнуть этим пластиковым шариком в глаз,например.Мне бы не хотелось получить такой подарок.Я не считаю,что лесопарковая зона вблизи города- это место для подобных игр.Вы можете думать иначе.

Поделиться сообщением

Dzer   

и стрелять пластиковыми шариками,

АЛЮМИНИЕВЫЕ И СТЕКЛЯННЫЕ ШАРЫ

«К участию в игре допускаются конструктивно сходные с оружием изделия, стреляющие пластмассовыми шарами.»

Это выдержка из страйкбольных правил. В каждом регионе свои правила. Свои ограничения на скорость, мощность, уровень антуражности оружия и снаряжения, но этот пункт неизменно присутствует везде. Это уточнение в правилах введено не просто так. Тестовые испытания алюминиевых и стеклянных шаров показали, что некоторые дешевые защитные очки и маски, выдерживающие попадание пластика, спокойно прошиваются этим экзотическим боеприпасом. Материал – стекло и алюминий, выбран не случайно. При изготовлении, исключается появление пустот внутри шара, что приводит к более стабильному полету.

Данный вид шаров показывает очень хорошую кучность, по сравнению с пластиковым аналогом, что позволяет использовать их при стрельбе по мишеням.

Поделиться сообщением

Живем в Зил-е, страйкболисты - каждые выходные. Вполне адекватные люди, умеющие отличать игроков от праздно гуляющих.

Если не лезть в пекло "сражения", то получить "пулю" от них крайне проблематично.

Можно, конечно, нагонять ужас про пьянь с автоматами и неадекватных пейнтболистов. Но я тут таких не встречал.

Поделиться сообщением

Slimer   

8 марта 2009 на остановке были обстреляны страйкболисты. Вот ссылка на обсуждение на их форуме: ссылка

Завелись какие-то любители пострелять еще и по людям.

Поделиться сообщением

Все от расстояния зависит, метров 30 и шарик из латуни, возможно, дальше уже врятли. Да и от самой пневматики тоже зависит, склоняюсь к довольно мощному образцу, обычные пукалки, типа закос под ПМ, не справятся. Правильно было подмечено про Триплекс.

Обычная пневматическая винтовка. Пуля, весом 0.8 грамма, получает начальную скорость 240-270 м/с. С 30-50 метров вполне может толстое стекло заставить пойти трещинами, или, если использовать для охоты, может сбить утку.

Поделиться сообщением

Обычные, рядовые страйкболисты - милейшие люди. За те несколько лет, что они появились в наших лесах (сначала в ЗИЛ-городке, потом в районе Волчьей ямы) ни разу не претерпел от них физических страданий, хотя встречаю их практически каждые выходные (в велосезон - чаще). Но это в светлое время суток. С наступлением темноты часть из них зачехляет стволы пукалок и отправляется восвояси. А часть превращается из милых СТРАЙКболистов в ужасных СРАЧболистов. Как именно это происходит, лично видеть не приходилось, но отвратительные следы ужасного превращения особенно были заметны в ЗИЛ-городке, на территории почившего пионерлагеря. На Волчьей яме пока еще почище, но тенденция, однако. Так вот, не вижу ничего противоестественного в том, что данное превращение сопровождается умеренным употреблением согревающих напитков, а в холодное время - даже, может, и неумеренным. В рез-те чего, вероятность возникновения непреодолимого желания разнообразить "боевой" опыт (например обстрелять автоколонну противника) существенно возрастает. И пукалка, у взрослых любителей пострелять, для такой "боезадачи" может найтись посерьезней детского Макарова.

P.S.Навеяло предыдущим живым обсуждением ("Я - свидетель, а что случилось?" :ogogo:)

Поделиться сообщением

... с таким же успехом, бухнув у себя на квартире в Москве, они могут начать обстреливать прохожих из окон.

Вы лично видели? Нет? Тогда о чем разговор?

Зря на людей тень сомнения кидаете.

Срач - согласен - имеет место быть.

Но додумывать ситуацию в таком ключе - не совсем верно....

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

Да я и суслика ни разу не видел,а страйкболистов с пукалками в районе обстрела в день обстрела видел. Но тень сомнения моя ложится вовсе не на людей-страйкболистов, которых Вы так активно защищаете, а на кого и почему см.выше. И да, это всего лишь тень сомнения, которой я поделился на форуме своего родного города в соответствующей теме, заинтересовавшись живым обсуждением.

P.S. Наверное, уже бывали случаи, когда москвичи или гости столицы, "бухнув у себя на квартире в Москве", обстреливали прохожих из окон, но до лыткаринских автобусов еще не добивали.

Поделиться сообщением

Обычные, рядовые страйкболисты - милейшие люди. За те несколько лет, что они появились в наших лесах (сначала в ЗИЛ-городке, потом в районе Волчьей ямы) ни разу не претерпел от них физических страданий, хотя встречаю их практически каждые выходные (в велосезон - чаще). Но это в светлое время суток. С наступлением темноты часть из них зачехляет стволы пукалок и отправляется восвояси. А часть превращается из милых СТРАЙКболистов в ужасных СРАЧболистов. Как именно это происходит, лично видеть не приходилось, но отвратительные следы ужасного превращения особенно были заметны в ЗИЛ-городке, на территории почившего пионерлагеря. На Волчьей яме пока еще почище, но тенденция, однако. Так вот, не вижу ничего противоестественного в том, что данное превращение сопровождается умеренным употреблением согревающих напитков, а в холодное время - даже, может, и неумеренным. В рез-те чего, вероятность возникновения непреодолимого желания разнообразить "боевой" опыт (например обстрелять автоколонну противника) существенно возрастает. И пукалка, у взрослых любителей пострелять, для такой "боезадачи" может найтись посерьезней детского Макарова.

P.S.Навеяло предыдущим живым обсуждением ("Я - свидетель, а что случилось?" :ogogo:)

у их приводов вряд ли скорость больше 160 м/c - стекло не пробьёт. А стреляют приводы в основном пластмассой, она сама об стекло разобьётся. Вряд ли они, мощность не та.

Только если хардбольщики, но их пукалки больше инопланетные бластеры будут напоминать, ибо балоны с воздухом никуда не денешь :D (там используется РСР винтовка)

Поделиться сообщением

Так и я о том же: вечером пукалка зачехляется и ВОЗМОЖНО расчехляется что-то посерьезнее. Но не всеми и не всегда. Я, когда пневматикой увлекался, свой ИЖ 500-какой-то на рыбалку брал пострелять в свободное от рыбалки время, но рыбу ловил все равно удочкой :078:.

Поделиться сообщением

Amina   

Делали запросы в пресс-службы ГИБДД и МУ МВД России «Люберецкое» - все в один голос говорят, что от нас впервые слышат об обстрелах автобусов.

Поделиться сообщением

vovka_squid,

Справедливо :D

А пока надо подальше от окна садиться -_-

А пока субботними вечерами, от Волкуши до переезда, лучше в проход ложиться :bog: , раз официально обстрелов еще не было. Сам я в автобусах и маршрутках не езжу(личный транспорт еще не обстреливали?), а за согорожан переживаю :).

Поделиться сообщением

Rio   

Не знаю, мутная какая-то тема. Свидетели есть, автобусы тоже с потресканными окнами есть. А больше ничего нет.

post-2547-0-37946400-1427830798_thumb.jp

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.