[mD] Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Воооот, а мой засыпает здоровым после вакцинации, а ровно в час ночи (традиция, итить) просыпается с температурой 39. Чо-та не то, короче. А еще у нас была ложная ветрянка. Тоже мазали, радовались, что температуры почти нет, вроде как легко переносим. Фигвам, называется. Атител нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Проявления разные бывают. Кто-то сыпью покрывается, у кого-то место укола опухает, у кого-то температура. Имунный ответ разный. По результатам применения исследуется статистика и известны возможные варианты, которые перечислены в описании вакцины. Если есть какие-то отклонения, вроде опасной для жизни температуры, то это уже требует специального врачебного вмешательства. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина123 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Когда дочь болела ветрянкой, врач прописывала антигистаминные, но какие - не помню. Дважды в день ополаскивала в душе, после него не растирала полотенцем, а промокала тонкой пелёнкой. Но у вашей дочки температура, так что не стоит пока в душ, мне кажется. И дважды в день (после сна) меняла постельное бельё. Выздоравливайте! А разве можно при ветрянке мыться или душ принимать. Я помню болеле ветрянкой мне мама не разрешала ванну принимть пока высыпания не исчезнут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 А разве можно при ветрянке мыться или душ принимать.нужно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикаВикуся Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Это устаревшее мнение, мыться при ветрянке даже нужно, конечно же, если нет температуры, только купайте в розовом растворе марганцовки и мылом пользоваться нельзя. Марганцовка обеззараживает, подсушивает. У меня сын когда болел я купала его, а потом смазывала оспинки гидрогелем ПоксКлин, это специальное лекарство против ветрянки. Хорошо подсушивает высыпания, снимает зуд и предотвращает образование рубцов. Купила его сразу же когда сын заболел, так как был горький опыт со страшим ребенком, лет 10 назад о таком лекарстве и не слышали, мазали зеленкой, так на лбу рубцы остались на всю жизнь. Вот такое ищите в любой аптеке, цена доступная. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) А разве можно при ветрянке мыться или душ принимать. я удивляюсь, как можно раз в полгода спрашивать про одно и то же. или с памятью совсем плохо? Изменено 4 июня, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 как можно раз в полгода спрашивать про одно и то жену так повторенье - мать ученья Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 я удивляюсь, как можно раз в полгода спрашивать про одно и то же. или с памятью совсем плохо? http://www.lytkarino...14/#entry885881 :lol: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Про прививку спрашивали. На тот момент мы планировали но ещё не сделали. Сделали в феврале, двукратного, вприлрикс.(ещё есть окавакс) Перенес хорошо, ни темпы ни вялости. У приятельницы 4 детей. Привитя трое, младший полуторагодовас нет. В садике возникла болезнь, у одного ре вакцину пробило и она переболела с двумя прыщиками и небольшим недомоганием, у двух вакцина выдержала. Мелкий болел ужасно: с огромными болячками на лице, с истериками от зуда, высокой темой. Она прокляла свою лень, что не нашла вакцину, не привила. На данный момент вакцин нигде нет( как и акдс импортных и кучи другого) но а сентябрю обещают поставки. Хотя кое-где ещё остались, особо ищущие находят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julika Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 В детской поликлинике и не знают что существует вакцина от ветрянки.. ну или делают вид) Когда я спросила, на меня округлили глаза. В Германии, к примеру, от ветрянки прививают в роддомах, причём не последние годы, а уже минимум лет 60. А до наших только дошло, что можно ветрянкой не болеть... Лучше всё-таки не болеть. Мне самой пришлось переболеть ветрянкой во взрослом возрасте, год назад. Чуть Богу душу не отдала. 5 дней температура 40 и адский чёс, который приходилось контролировать. Дети переносят легче. Мы с моей дочей по очереди болели, сначала она, потом я. Ребёнку давала супрастин 2 раза в день от чёса и рисовала на ней узоры зелёнкой, чтоб не так скучно мазаться было. Больничный 10 дней и всё в порядке. НО нужно быть бдительным. После ветрянки иммунитет восстанавливается только через 3 месяца и любая инфекция прочно цепляется к неокрепшему организму. Я вот сразу после ветрянки воспаление лёгких схватила по незнанию. Так что берегите себя! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 в календаре этой вакцины нет, по-этому и в поликлинике ей взяться не откуда. в москве в поликлиниках она была для детей, которые "в контакте", но ее уничтожали упаковками, потому что никто НИКТО не хочет прививаться, ибо" а зачем прививать от детской болезнии??? пусть переболееет!!" у педиатров нету сил бороться с антипрививочными зашоренными мамашами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julika Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 tatiana_nikonova@inbox.ru,я говорила не о том, что она должна быть в поликлинике, а о том, что наш участковый врач округлила на меня глаза и сообщила, что такого в природе не существует Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 скажите, кто ваш врач, чтоб я туда точно не ходила)) опять же, про иммунолога. она прекрасно знает про эти вакцины, более того, раньше вакцинировали однократно, а потом новый приказ минздрава указал, что именно варилрикс подлежит двукратному применению. и это она тоже знает) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julika Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 tatiana_nikonova@inbox.ru,я вам в личку напишу) Вообще она у нас нормальный врач, я ничего против неё не имею в целом. Мы просто туда не ходим, так как такой необходимости у нас слава Богу нет) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 А может кто в курсе, прививаются от ветрянки один раз в жизни ( понятно что в два этапа) или через сколько то лет нужно еще раз повторить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Вакцины от ветрянки содержат живой вирус, поэтому антитела к нему навсегда остаются в крови человека, соответственно либо не заболевает, либо заболевает в легкой форме. Последнее десятилетие очень часто взрослые люди, в детстве болевшие ветрянкой, переболевают снова. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Вакцины от ветрянки содержат живой вирус, поэтому антитела к нему навсегда остаются в крови человека, соответственно либо не заболевает, либо заболевает в легкой форме. Последнее десятилетие очень часто взрослые люди, в детстве болевшие ветрянкой, переболевают снова. Спс. А то как то упустила это момент когда прививалась. Да, прививка к сожалению не дает гарантий что не заболеешь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Но разница меж тем, как болеют с прививкой и как болеют без неё очевидна...и говорит в пользу прививки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение