Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
panda

Мужчины, нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Может ещё и поработаю очень дорогим электриком (в качестве хобби).

Так и стоит перед глазами картинка: "Мускулистый Тоха,в меру волосатый, в стрингах и млеющая домохозяйка с купюрой в потной ладошке..." :D

Поделиться сообщением

а разве не сначала ламинат-паркет, а потом двери??? мы ставили двери, когда все было готово

так вернее

Скажите, дорогие опытные мастера, а чем вы режете паркет. Мне посоветовали использовать специальные паркетные диски, но я сомневаюсь. Нужен совет. Спасибо заранее. :)

Поделиться сообщением

Паркет или ламинат?

Впрочем, при резке циркуляркой главное, что б диск был мелкозубым и острым, тогда срез будет гладким и не будет вырывов на поверхности. Использовать надо диск для резки твёрдых пород дерева, для ламината можно диск по металу.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

panda   

А вот на Токаревской строительном рынке случаем никто не работает? или может бывает часто? отзовитесь в личку. Мне вообще то нужна гранитная крошка. никто краешком глаза не углядел?

Поделиться сообщением

Здесь спрошу, может, кто совет даст. :)  Такая ситуация: лампочки  в люстре меняем практически каждый  день. При включении люстры раздается громкий щелчок и лампа перегорает. Замучились уже менять. Люстра чешская, лампочки-миньоны  покупаем дорогие. На старой люстре однажды лампочку так рвануло,  что вылетело все вместе с плафоном. Сейчас только трещит.  

Что это? Что-то в проводке, люстра не так подключена? 

Поделиться сообщением

ежик   

Здесь спрошу, может, кто совет даст. :)  Такая ситуация: лампочки  в люстре меняем практически каждый  день. При включении люстры раздается громкий щелчок и лампа перегорает. Замучились уже менять. Люстра чешская, лампочки-миньоны  покупаем дорогие. На старой люстре однажды лампочку так рвануло,  что вылетело все вместе с плафоном. Сейчас только трещит.  

а на какое напряжение допускаются лампочки? У нас в сети напряжение от 200 до 245 вольт скачет. Если на лампе напряжение указано в 230 ватт, то при перегрузке уже на 5 вольт лампе будет кирдык. Дорогая лампа не значит хорошая.

Поделиться сообщением

ежик   

И как вариант - плохая проводка, подгоревшие  контакты в в любом месте от патрона до выключателя и так далее. 

Когда начали перегорать лампы? Все или в основном одна-две, а третья работает и работает?

Поделиться сообщением

kifa   

Ноль проверяйте от самого начал до конца, а то в один перекрасный момент холодильник и остальная техника сделают щелчок :)

Поделиться сообщением

ежик   

Ноль проверяйте от самого начал до конца, а то в один перекрасный момент холодильник и остальная техника сделают щелчок :)

да куда женщине с такими вопросами такие предложения. Это ж практически жаргон)). Может на подключении всего подъезда ноль выгорает, так как посоветовать ей его найти? Да ещё и проверить))). Начать нужно с лампочек, перегорают же только на одной люстре?

Поделиться сообщением

vadim-s   

Может на подключении всего подъезда ноль выгорает, так как посоветовать ей его найти? Да ещё и проверить))). Начать нужно с лампочек, перегорают же только на одной люстре?

Начать нужно с вызова электрика из ЖКО. Был такой отзывчивай дядя Василий из ДЕЗ Лыткарино.

Поделиться сообщением

ежик   

Начать нужно с вызова электрика из ЖКО. Был такой отзывчивай дядя Василий из ДЕЗ Лыткарино.

А это платно? я то не в курсе, у меня руки есть

Поделиться сообщением

kifa   

да куда женщине с такими вопросами такие предложения. Это ж практически жаргон)). Может на подключении всего подъезда ноль выгорает, так как посоветовать ей его найти? Да ещё и проверить))). Начать нужно с лампочек, перегорают же только на одной люстре?

ну способы есть)))) скорее всего на люстре обычные накаливания? они и хлопают обычная вся остальная техника более менее держит перенапряжения

Поделиться сообщением

vadim-s   

А это платно? я то не в курсе, у меня руки есть

ну, я так понял, что, конечно, он денюжку захочет ... Зато всю проводку проверит, начиная от щитка в подъезде (многие знают где он находится?)

А так - да, лампочки выгорают быстро в подъезде (но на это плюнули и провели выключатель из квартиры) и стали перегорать в отдельных рожках люстры - туда просто не вворачиваю новые. Грешу на современные лампочки и старую проводку (((

Поделиться сообщением

Kliim   

А если светодиодные лампочки поставить?

Мы все лампочки заменили на светодиодные, хотя затратно, но зато экономно и не перегорают...

Поделиться сообщением

kifa   

Мы все лампочки заменили на светодиодные, хотя затратно, но зато экономно и не перегорают...

Где то через года два все равно придется менять так как светодиоды "устананут" и светоотдача уменьшится где то на 40-50%

Поделиться сообщением

Indigo13   

Мож в падик такую вкрутить? Устал я уже менять их каждый месяц, причем так часто перегорает только верхняя, остальные горят куда дольше. Тоже видать какая-то беда с проводкой, но там искать устанешь - лампочка на пятом, а выключатель на первом... А диодную-то пионЭры сопрут наверняка. :angry:

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

timka05   

Такая ситуация: лампочки  в люстре меняем практически каждый  день. 

Какие лампы? Вот варианты

ссылка

ссылка

Ну и надо смотреть что у вас в сети

Поделиться сообщением

Ставте диод и 150вт лампочку,будет как 70 вт(только для общего коридора или этажа ).У меня год горит,а то меняли каждую неделю.

Изменено пользователем интегра

Поделиться сообщением

А я бы с люстры начал.... снял бы, раскрутил бы плафоны, наверняка подгорели, заменил бы их (при необходимости) или поджал/зачистил... 

На счет светодиодок в подъезд - накладно, дешевле обычные каждую неделю менять...

Кстати, раз уж тема про лампочки зашла... Кто какие максимальные энергосберегающие видел и где? Интересует е27 в прожектор на парковку, от 32 вт.... средние по габаритам. Буду признателен за контакты... 

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

panda   

мужчины, а где можно разжиться кирпичами? штук 10-заложить окно из ванной в прихожую. сейчас и на стройку страшно идтить. вдоль забора по земле  пошарили - не падают кирпичи через забор.

Поделиться сообщением

kifa   

Кстати, раз уж тема про лампочки зашла... Кто какие максимальные энергосберегающие видел и где? Интересует е27 в прожектор на парковку, от 32 вт.... средние по габаритам. Буду признателен за контакты... 

В таком варианте проще светодиодный прожектор в том же юлмарте купить, для дома светодиоды плохо, но в качестве уличного освещения нормально. Энергосберегайки на морозе долго не протянут, не самое хорошее решение для улицы. 

мужчины, а где можно разжиться кирпичами? штук 10-заложить окно из ванной в прихожую. сейчас и на стройку страшно идтить. вдоль забора по земле  пошарили - не падают кирпичи через забор.

Думаю на стройрынках поштучно можно купить. 

Поделиться сообщением

Когда начали перегорать лампы? Все или в основном одна-две, а третья работает и работает?

Одна-две, в разных местах. Нет такого, чтобы где-то лампочка стояла долго. Но все это на одной люстре, на других реже гораздо перегорают.

Похоже, без электрика не обойтись.

.

Там 11 лампочек, дороговато получается. Сейчас ставим лампочки Филипс Е14 SES, Б35 frosted, 230V.

Спасибо, всем за ответы, поняла-нужно что-то решать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.