Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
tatiana'k

Первоклашки! Кому сколько задают на дом?

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, на Вашем месте я бы сделала так:

1)поговорить с учителем, не пытаясь обвинять в неопытности и не предлагая своих пособий и методов обучения, просто выясните причину такого объема заданий;

2)если эти причины Вы считаете необоснованными, то попросите учителя лично Вашему ребёнку задавать меньше, приведите свои аргументы (малыш ещё плохо адаптировался к учебному процессу, часто болеет, сильно переживает из-за того, что не успевает полностью выполнять домашнее задание и т.д.);

3)если учитель не пойдёт навстречу, то те же вопросы и просьбы адресуем завучу, затем директору, затем выше...

Но, надеюсь, до этого не дойдёт, и учитель с пониманием отнесётся к Вашей просьбе.

Поделиться сообщением

Интересно как такое возможно,одному ребенку будут задавать меньше,остальным больше?

Такое возможно, если в школе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАКТИКУЕТСЯ (а не декларируется) ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. Все дети разные, одарённые дети - одарены по-своему, слабые способности тоже у каждого свои. Учитель, он на то и ПЕДАГОГ, чтобы применять педагогические методы подхода к каждому ребёнку.

К сожалению, педагогика доступна не всем учителям...(

Поделиться сообщением

Lissko   

В какой лыткаринской школе действительно практикуется индивидуальный подход, никто не в курсе?))

Декларируется он повсеместно, т.к. в ФГОСе про него немеряно, а вот практикуется ли - другой вопрос. Я уверена, что ни в одной школе города его нет на практике.))

Поделиться сообщением

мвг   

а я сама писала и 1 и во 2 классе прямо в тетради "№... сделать не успели, слишком много задано, будет время - доделаем в выходные". Но нам учитель говорила на собрании, чтоб комментировали несделанное типа "не поняли, не успели, не смогли и т.д."

Поделиться сообщением

мы в первом классе делали уроки и до десяти вечера. очень сложно давалась математика. зато сейчас,уже в третьем,делаем все быстро. за пол часа. стихов почти не задают. слышала от многих знакомых,что много задают проектов по окружайке. а у нас совсем ничего. прочитать,пересказать. школа 1-я.

Поделиться сообщением

Lissko   

А мы в первом наоборот успевали более-менее, а потом аж до 12 порой сидели, когда 2 смена была.

В 1 классе был такой маразм - учительница задавала на дом контрольные! )) Ей было то ли лень, то ли некогда делать их в классе. Слава богу, что сейчас она уже не работает в этой школе (надеюсь, в других тоже).

Поделиться сообщением

Интересно как такое возможно,одному ребенку будут задавать меньше,остальным больше?

ТоХ'ина совершенно правильно поняла мою мысль, да и озвучила её слово в слово. Спасибо!

Мы часто забываем, что учитель - живой человек, способный выслушать, понять, пойти навстречу, посочувствовать, а иногда и поплакать вместе с Вами над Вашей бедой. Хороший учитель переживает за любого ребёнка, да и в его интересах успешная адаптация малыша к школе, положительный эмоциональный фон обучения.

В какой лыткаринской школе действительно практикуется индивидуальный подход, никто не в курсе?))

К сожалению, не в курсе, но очень хочу надеяться, что такие учителя в наших школах всё же есть. Вот, например, учителю важно, почему не выполнено задание

нам учитель говорила на собрании, чтоб комментировали несделанное типа "не поняли, не успели, не смогли и т.д."

Учитель сделает для себя выводы и: объяснит в классе для всех то, чего большинство учеников не поняли; будет задавать меньше, если большинство детей такой объем заданий выполнить не успевают; будет проверять запись задания в дневниках, если большинство малышей забывают записывать или записывают невнимательно.

В 1 классе был такой маразм - учительница задавала на дом контрольные! ))

В чём смысл этих контрольных? Совместная деятельность детей и родителей? Тоже полезно, да и пятёрки у всех)))

Поделиться сообщением

Lissko   

В чём смысл этих контрольных? Совместная деятельность детей и родителей? Тоже полезно, да и пятёрки у всех)))

Вот именно: в чем смысл? Искусственно завышенная отметка? Ведь контрольная написана под наблюдением родителей, время написания практически неограниченно, ошибки исправлены сразу или просто не допускаются бдительными родителями. А ведь контрольная работа подразумевает прежде всего проверку того, как ребенок усвоил материал и как он умеет работать самостоятельно за отведенное время. А с такой "контрольной" как проверишь? Никак.=)))

Совместная деятельность и так есть, ибо все домашние задания в 1 классе с родителями. А также и во 2, и в 3... (не у всех, но, как я посмотрю, у многих). В учебниках прямо задания так и даются: вместе со старшими сделай то-то, спроси это, изобрази вот так...

У меня такое ощущение, что часть функций образования, которые раньше выполняла школа, сейчас добровольно-принудительно сваливают на родителей. Причем, если родители хоть как сопротивляются этому, то их тут же клеймят как нерадивых, которым плевать на детей. Со мной, я помню, так не сидели, как мы сидим сейчас с ребенком с этими уроками. И не потому, что моим родителям было плевать или я была какая-то шибко умная, а просто как-то так вот учили лучше, что ли...

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Вот и я так думаю почему одному больше другому меньше, с этим согласятся многие родители, я спрашивала.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Ребят, а кто в курсе, предусмотрены ли утвержденной программой теоретические занятия по физкультуре ( сидя в кабинете и с домашними заданиями)?

Странная ситуация возникла.

Поделиться сообщением

Татьяна, на Вашем месте я бы сделала так: 1)поговорить с учителем, не пытаясь обвинять в неопытности и не предлагая своих пособий и методов обучения, просто выясните причину такого объема заданий; 2)если эти причины Вы считаете необоснованными, то попросите учителя лично Вашему ребёнку задавать меньше, приведите свои аргументы (малыш ещё плохо адаптировался к учебному процессу, часто болеет, сильно переживает из-за того, что не успевает полностью выполнять домашнее задание и т.д.); 3)если учитель не пойдёт навстречу, то те же вопросы и просьбы адресуем завучу, затем директору, затем выше... Но, надеюсь, до этого не дойдёт, и учитель с пониманием отнесётся к Вашей просьбе.

Спасибо за совет, извините конечно, но в ваших словах чувствуется солидарность с учителем, обвинять никого не собираюсь опыт ни опыт - у учителя должна быть хотя бы квалификация для начала.

А вот насчет своих пособий - у нас в классе до сих пор нет учебника - Хрестоматия по литературе называется, хотя в других классах ее закупили с самого начала

учебного года. Почему я должна узнавать об этом учебнике, в том что он существует от других. А вы говорите не предлагая своих пособий и методов. Я хочу чтобы мой ребенок получал качественное образование!

Поделиться сообщением

Татьяна, Вы меня тоже извините, но, похоже, Вы ничего не поняли из моего поста и последующих постов форумчан. Поэтому не вижу смысла терять время и снова пытаться объяснить Вам, как исправить (улучшить) сложившуюся ситуацию. За сим откланиваюсь.

Поделиться сообщением

Avraam   

Борода,

У всех есть учебник Христоматия за 1 класс или ни у всех?

под название Христоматия (тем более с заглавной(!) буквы) подходит, разве что, Библия. Для первого класса - это явный перебор. :D

А вот хрестоматия - вполне приемлемо.

А вообще-то печалька... Что и как могут проверить такие родители? Разве что воспроизвести и умножить в своих детях собственную неграмотность.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

у нас в классе до сих пор нет учебника - Хрестоматия по литературе называется

и вообще, строго говоря, хрестоматия - это никакой не учебник. Это книга, где под одной обложкой собраны различные произведения.

Поделиться сообщением

Lissko   

Ребят, а кто в курсе, предусмотрены ли утвержденной программой теоретические занятия по физкультуре ( сидя в кабинете и с домашними заданиями)?

Присоединяюсь к вопросу.

Вообще напрягает, что теоретической физ-ры чуть ли не больше, чем обычной, которая с физическими упражнениями...

Поделиться сообщением

Борода, У всех есть учебник Христоматия за 1 класс или ни у всех? под название Христоматия (тем более с заглавной(!) буквы) подходит, разве что, Библия. Для первого класса - это явный перебор. А вот хрестоматия - вполне приемлемо. А вообще-то печалька... Что и как могут проверить такие родители? Разве что воспроизвести и умножить в своих детях собственную неграмотность.

ой да ладно.

Не хватает запятой после слова ой. Начало предложения с большой буквы.

В Америке я не был, про них сказать ничего не могу, но наверное многие из нас на отдыхе в турциях-европах.

После союза но перед вводным словом, наверное, ставиться запятая и после вводного слова, наверное, тоже запятая, так как вводные слова по правилам всегда обособляются с двух сторон запятыми. Учите пунктуацию!!!!

Чесслово, меня выбешивает, когда в лифт заходит сосед, и ни слова не говоря, поворачивается ко мне жопой, типа я первый выхожу, приготовился.

Да вас не спросил и повернулся, а кто вы собственно такой? Может вы ему неприятны, думаю, у него есть на это право или вы считаете, что нет?!

Не умничайте, если уж и претендуете на самого умного так уж и следите за своим правописанием получше куртуазный вы наш маньерист!

Срочно, срочно проверяйте свои посты и немедленно исправляйте ошибки, тогда сможете до чужих докапываться.

Поделиться сообщением

Насчёт хрестоматий и прочих вспомогательных пособий - тут каждый учитель решает для себя, что ему нужно, а что нет. Поэтому в конце учебного года (или вначале текущего) учитель встречается с представителями родительского комитета и говорит, какие бы дополнительные пособия он хотел бы видеть. Вообще, родители первоклассников, готовьтесь к тому, что надо будет покупать рабочие тетради по разным предметам (это такие тетради, в которых дети вписывают что-то, с готовыми заданиями), справочники, сборники тестов и прочую дополнительную литературу. И тут всё даётся на откуп учителю. Например, у меня в 3-м классе у одного сына был сборник тестов по русскому языку, дополнительный решебник по математике, а у младшего в той же школе у другого учителя - ничего такого нет.

Задают на дом действительно много. Первоклассникам вообще ничего не должны задавать, во всяком случае первые полгода. С нами (родителями) учитель советовалась, д/з носили рекомендательный характер - не сделал, ничего страшного. Главное, чтобы тему освоил.

Поделиться сообщением

Кара   

В 4 школе учитесь? Там такое практикуется. Еще могут задать сделать пособие (плакат) на оценку - домашняя работа

Поделиться сообщением

Foxtrot   

В 4 школе учитесь?

Нет, в первой, мы, в качестве домашнего задания ищем в интернете бесконечные имена русских чемпионов за все годы проведения олимпиад, символы этих соревнований, как зимних, так и летних и заучиваем все это наизусть. Задачка, кстати говоря, нетривиальная, сам пробывал :)

Поделиться сообщением

Lissko   

заучиваем все это наизусть.

О_о... Вам наизусть задавали талисманы выучить? Мы до такого маразма не дошли, просто выписали названия всех, начиная с Олимпиады-80. Учить это наизусть - забивать ребенку ненужной фигней мозг, Учитывая, что некоторые талисманы - явно плод чьего-то больного воображения.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

забивать ребенку ненужной фигней мозг

Вот это и напрягает. Мне кажется, если нет возможности провести урок физкультуры как предусмотренно программой, в зале, логично было бы вообще его отменить или заменить на что-нибудь полезное. Или наши дети страдают фигней только ради того, чтобы учитель физкультуры смог наработать необходимые часы и не остаться без зарплаты?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.