Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Kamchatka

Чистый город

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Mike сказал:

почему нет? 

потому что в целом город чистый...

и на что тогда ровняться, если Москва помойка?

Поделиться сообщением

Mike я там был. Туристические места и центральные улицы везде вылизаны, а тут претензии к забытому богом месте не улице Спортивной... 

Поделиться сообщением

Mike   
3 минуты назад, сережа сказал:

Туристические места и центральные улицы везде вылизаны

там и дворы вылизаны... Я туристическую часть так и не успел посмотреть, к сожалению

Впрочем, я соглашусь с одним, следить за чистотой во дворе - задача жителей этого двора. Они должны требовать обеспечения чистоты от властей и управляющих компаний.... Беда в том, что не все это умеют и хотят, и вообще привыкли жить на помойке и относятся к этому, как к норме..

Поделиться сообщением

Yozhik   

пишите в ГЖИ и Госадмтехнадзор, только не в Лыкаринский, а областной. А лучше на почту Татьяне Витушевой tatyanavitusheva@mail.ru , я всегда так делаю, работают хорошо

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

2 часа назад, сережа сказал:

Mike я там был. Туристические места и центральные улицы везде вылизаны, а тут претензии к забытому богом месте не улице Спортивной... 

А на Спортивной значит не люди живут? Там убирать не нужно? Кстати, шла тут  от Спортивной 13 к Первомайской мимо финских домов. Вот где жесть. Там же нет ни одной нормальной пешеходной дорожки. Когда сухо еще можно пройти, а вот в непогоду ногу поставить некуда будет, особенно дамам на каблуках. Была недавно в Ступино. Город приятно удивил своей чистотой и ухоженностью. Скажу сразу, ходила не по центральным улицам, а дабы сократить путь - дворами. Приехала утром и видела как убирают дворники. Удивилась еще больше - ни одного гастарбайтера. И речь идет вовсе не о том, что при Серегине город стал хуже. Никто не спорит - лучше, но не на столько, чтобы говорить как все замечательно. Чтобы вы не говорили, какие бы дифирамбы не пели нынешнему руководству - город наш не благоустроен. Благоустройство это ведь не только цветочки посадить, что в общем-то замечательно, это и достаточное количество урн, и скамейки, и удобные лесенки и много еще чего. А у нас к автостанции даже не сделали нормального подхода со стороны Перврмайской .Чтобы подойти к остановке 348 автобуса, нужно выйти на проезжую часть, а когда навстречу едет автобус ( я ж не бронепоезд) приходится лезть на газон, всю траву уже вытоптали. Опять  же в сухую погоду куда ни шло, а в слякоть? А старикам каково? В общем проблемы индейцев шерифа не беспокоят!

Поделиться сообщением

6 минут назад, Анюта77 сказал:

шла тут  от Спортивной 13 к Первомайской мимо финских домов. Вот где жесть.

вы наверное удивитесь, но вся эта территория уже давно планируется под снос с дальнейшей застройкой, кто ж в нее вливаться будет... Не нравиться, ходите в обход по нормальным тротуарам.

13 минуты назад, Анюта77 сказал:

какие бы дифирамбы не пели нынешнему руководству

где я пел? Вы назвали город помойкой, с чем я не согласен. Квартиры в Ступино гораздо дешевле Лыткарино, но Вы почему то не рветесь в сей прекрасный город, а продолжаете жить в помойке....

20 минут назад, Анюта77 сказал:

а когда навстречу едет автобус ( я ж не бронепоезд) приходится лезть на газон, всю траву уже вытоптали. Опять  же в сухую погоду куда ни шло, а в слякоть?

сами топчете и сами возмущаетесь. Вы хотите закатать весь город в бетон, что бы опаздывающие на автобус свои копыта не испачкали? 

Поделиться сообщением

В ‎22‎.‎06‎.‎2016 в 14:13, сережа сказал:

вы наверное удивитесь, но вся эта территория уже давно планируется под снос с дальнейшей застройкой, кто ж в нее вливаться будет... Не нравиться, ходите в обход по нормальным тротуарам.

Я то могу конечно обойти, но... Вы, наверное, удивитесь, но на этой богом забытой территории продолжают жить люди - жители нашего города. Правда, судя по всему, Вы их таковыми не считаете, как и администрация города. Они каждый день ходят на работу, в магазин, отводят детей в школу, детский сад и т.д. В конце концов они платят налоги и уже лет 30 находятся в состоянии "сноса" ! Как говорится иных уж нет, а те - далече. Дай бог им дожить до светлого будущего..

где я пел? Вы назвали город помойкой, с чем я не согласен. Квартиры в Ступино гораздо дешевле Лыткарино, но Вы почему то не рветесь в сей прекрасный город, а продолжаете жить в помойке....

Где - родился, там и пригодился. Жить я хочу в своем родном городе, только чистом и благоустроенном. Надеюсь, что когда- ни будь  это случится. Надежда умирает последней.

сами топчете и сами возмущаетесь. Вы хотите закатать весь город в бетон, что бы опаздывающие на автобус свои копыта не испачкали? 

Я бы не топтала, но иного пути нет! Ну, нет нормальных подходов к остановке, кроме как по дороге, навстречу автобусу. Вот и приходиться пачкать, выражаясь вашими словами, КОПЫТА и не только мне. А потом в грязной обуви на работу ехать. Вас то, судя по всему, грязная обувь мало смущает и так сойдет! Очень уж Вы удобный гражданин сережа!  Вы только научитесь уважать всех жителей города, даже тех, кто живет в местах забытых  администрацией нашего замечательного города. Всех благ Вам.

Поделиться сообщением

Dust   
В 22.06.2016 в 14:13, сережа сказал:

вы наверное удивитесь, но вся эта территория уже давно планируется под снос с дальнейшей застройкой, кто ж в нее вливаться будет... 

Лет эдак 25-40)))), а с другой стороны Первомайки уж даже Лаврентию Сумбатовичу, вроде передано))) 

Удобный гражданин сережа)))) прям супер "определили")))) :lol:

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

1 час назад, Анюта77 сказал:

но иного пути нет!

4 выхода на отрезке не более 150 м  Вам мало? Ну извините, на мой взгляд в данном случае важнее травка нежели Ваше удобство. и если речь идет об участке дороги что на фото, то и на копыта не стоит обижаться....

1.png

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, Анюта77 сказал:

Я бы не топтала, но иного пути нет!

Пустое, просто лень пройти лишние 30 метров. Как автолюбитель который паркуется на газоне "потому, что больше негде".

Я, честно говоря, даже не понял, где вы идете с Первомайской навстречу автобусу? На перекрестке Первомайской и песчаной отличная зебра, далее вверх, вдоль торговых рядов по тротуару до самой автостанции.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Dust сказал:

Удобный гражданин сережа)))) прям супер "определили

угу, я такой))) а еще я очень люблю постебаться над вечно недовольными....

Поделиться сообщением

lena5652   
В Wednesday, June 22, 2016 в 10:23, Mike сказал:

сережа сгоняй в Казань, ради интереса... Я прям офигел от тамошней чистоты. 

Солидарна с вами. С 10 по 12 была та на экскурсии, жили в самом центре, вид на кремль, отель Мираж 5 звезд. Город обалденный, чистый, новый, красивый, с широкими зелеными улицами, вокруг реки, водохранилище, песчаные пляжи, в пригородах поля все засеяны, молодые сосновые и еловые леса, деревца все, как на подбор...Воздух чистый дышится легко, пыли нет, машинки чистенькие, и тд и тп....

Изменено пользователем lena5652

Поделиться сообщением

Dust   

anekdot3.jpg 

А вот о Казани и двух сторонах медали))))

ссылка

ссылка

ссылка

http://доскажалоб.рф/bezopasnostj/13884-ne-ubirayut-musor.html

Кстати говоря, на Манежке тоже мусор убирается моментально))) да и не мусорят особо, видимо из-за большого количества омонимов)))

Поделиться сообщением

lena5652   

После зимы почти везде грязно бывает. В пригородах, в местах диких пляжей на берегу да, видела мусор. Но я говорю не о частностях, а общем впечатлении и 90% территории города. Пригороды -да, может быть. Но еще на что обратила внимание -практически нет одинаковых домов, хрущеб осталось очень мало. А здания все или новые или покрашены, ухожены, отрестврированы.

Изменено пользователем lena5652

Поделиться сообщением

Dust   
19 минут назад, lena5652 сказал:

После зимы почти везде грязно бывает. В пригородах, в местах диких пляжей на берегу да, видела мусор. Но я говорю не о частностях, а общем впечатлении и 90% территории города. Пригороды -да, может быть. Но еще на что обратила внимание -практически нет одинаковых домов, хрущеб осталось очень мало. А здания все или новые или покрашены, ухожены, отрестврированы.

Ну насчет новых, ремонтированных и т.п., тут вопрос бюджетов, в Лытке столько нет - факт. А насчет 90%, ну вы явно лукавите))) и в ссылках не только про зиму. Просто я о том, что некорректно сравнивать махонький городишко, с городом который себя именует Третьей Столицей))) Да и вообще с мусульманскими городами (не брать в расчет среднюю Азию, понятия не имеющую об Исламе) сравнивать не корректно, у них к чистоте физической отношение иное))).

А вот с Москвой очень даже можно, да Казань почище, но в пределах Садового, Москва мало чем уступает))). Или уж давайте сравнивать Лыткарино с Монако))) и по кол-ву населения схоже)))

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

23 часа назад, сережа сказал:

4 выхода на отрезке не более 150 м  Вам мало? Ну извините, на мой взгляд в данном случае важнее травка нежели Ваше удобство. и если речь идет об участке дороги что на фото, то и на копыта не стоит обижаться....

Как говорится: " В огороде - бузина, а в Киеве - дядька". При чем здесь торговые ряды? Речь идет об АВТОСТАНЦИИ!! Вы там посмотрите какие пути-дорожки народ проложил, чтобы подойти к остановке 348 и не угодить под отъезжающий от станции  автобус. Можно, конечно,  подождать (ждут же некоторые лет по сорок выселения из аварийных домов), но не  хочу. Потому, что должен быть безопасный подход к остановке. Я , думаю пока гром не грянет, администрация не перекрестится. Вот тогда сразу все сделают,

23 часа назад, Foxtrot сказал:

Я, честно говоря, даже не понял, где вы идете с Первомайской навстречу автобусу? На перекрестке Первомайской и песчаной отличная зебра, далее вверх, вдоль торговых рядов по тротуару до самой автостанции.

А дальше? Перед автостанцией, народ вынужден выйти на дорогу, на встречу движущемуся транспорту, потому что иначе не подойти к остановке. Молодой и здоровый успеет отскочить, а пожилые или мамочки с детьми?  Заметьте, никто под автобус не бросается, но вот возникла ситуация: ты уже идешь, а навстречу выезжает автобус, например 25 или 22 , то куда бечь то? Вот и топчутся жители нашего славного города где придется. КОПЫТА пачкают.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Анюта77 , зачем вы имеете мне мозг?

222.png

Зебра и тротуары. Если вы предпочитаете срезать угол и, ради минуты времени, топчете общественный газон, то здесь проблема не в организации движения. Прежде чем требовать рисовать переходы везде, где левая нога сегодня захочет, неплохо бы научиться замечать существующие.

Поделиться сообщением

Dust   
26 минут назад, Foxtrot сказал:

Анюта77 , зачем вы имеете мне мозг?

Зебра и тротуары. Если вы предпочитаете срезать угол и, ради минуты времени, топчете общественный газон, то здесь проблема не в организации движения. Прежде чем требовать рисовать переходы везде, где левая нога сегодня захочет, неплохо бы научиться замечать существующие.

Вы сами себе его имеете)))

Я так понимаю, Анюта имеет ввиду места обведенные на моей карте красным. Там тротуаров нет вообще, а тротуар вдоль Песчаной (между красными куругами) с вырванным асфальтом и люками

вй.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Анюта77 сказал:

При чем здесь торговые ряды? Речь идет об АВТОСТАНЦИИ!!

тогда извините, я не понял о чем Вы. 

хотя я и сейчас до конца не понимаю, где вы хотите убрать газон. ради интереса заеду туда посмотрю....

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, Dust сказал:

Вы сами себе его имеете)))

Я так понимаю, Анюта имеет ввиду места обведенные на моей карте красным

Честно говоря, про это даже не подумалось. Там автобусы с пешеходной скоростью, смотрят во все глаза и всех, при необходимости пропускают. И потом, где там по газону безопаснее?

Поделиться сообщением

сережа Foxtrot Я вот сразу поняла, про какое место пишет Анюта77 , потому что тоже прохожу там несколько напрягаясь. Видимо, это могут понять только те, кто ходит пешком и ездит на автобусе, а не на своих авто. При всём моём уважении ))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Релакс , ну, не знаю, проезжал вечером мимо, специально посмотрел из окошка - там реально все газоны вытоптаны. Вот, например, на карте Дуста, где верхний кружок нарисован - там банально стоптан угол, так короче на три метра чем если идти по асфальту. ТРИ МЕТРА, КАРЛ!!! Это те самые люди, которые высокомерно рассуждают о лени в темах про парковки :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.