riglik Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 А я сверху в подставке для пара кладу морковь,а вниз в воду картоху и свеклу.Максимум 40 мин в режиме пара. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 )) Тимк, у тебя наверно плиты совсем нет, яйца в мульте варить это жестко),у меня товарищ в Котельниках тоже только мультю юзает, скорость варки - это хорошо, только мой редмонд, на пару, варит картошку и морковь за пол часа, свёклу вообще час держу, вытаскивал раньше - хрустят овоща мои)) Есть конечно. Но те же яйца сварить вкрутую (не люблю даже намека на сырые) в кастрюльке - 15-18 минут, а в мульте - 6 мин. Разница очевидна. Свекла, реально, полчаса максимум (зависит от размера самой свеклы) и проваривается полностью. Картошка 8-12 минут. Вся суть в скороварочности (под давлением, как старые советские скороварки, только все куда быстрее и проще)). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Я скороварку в основном для мяса юзаю. Любое мясо там получается отлично, прожуют любые зубы. А мультиварка на даче удобна - для супа всё закидал и ушёл гулять с детями, причём у нас там часто бывает плохое давление газа - даже 1 конфорка может плохо гореть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Тимк, чудится мне, что ты яйца с картошкой путаешь)), ну да ладно, о в кусах не спорят). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грэй Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 еще один очень важный плюс - режим отложенного старта. Очень часто готовлю на нем, удобно! Закинул днем гуляш, и ушла гулять с подругами. А муж вечером приезжает - все горячее, готово) и не паришься что кто-то голодный а ты там тусишь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
casanova Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Палочка выручалочка. Нужно на определённое время, чтобы готово было - пожалуйста, нужно сохранить рецепт - пожалуйста. Йогурт, хлеб, каша, суп, печенье, запеканка. Круто. Одним прибором всё готовишь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Вчера хлеб в ней пекла,бородинский.очень вкусно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 А рецепт? Пошаговый? В обычной мульти? Или функция хлебопечки заявлена? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Палочка выручалочка. Нужно на определённое время, чтобы готово было - пожалуйста, нужно сохранить рецепт - пожалуйста. Йогурт, хлеб, каша, суп, печенье, запеканка. Круто. Одним прибором всё готовишь. Вот ведь в 3 часа ночи-то больше делать нечего, как о мультиварке писать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 timka05,Похоже, кашу на утро зарядил и сразу на форуме отписался... ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
casanova Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Я ночью работаю, когда некоторые хропят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 А рецепт? Пошаговый? В обычной мульти? Или функция хлебопечки заявлена? купила пакет готовой смеси в пятерочке - бородинских хлеб - добавила лишь воду и дрожжи, как написано на самом пакете со смесью, смешала, поставила на 40 минут в режим автоповара на 35 градусов (это видимо для того, чтобы тесто набухло). Но оно нифига не набухло. После этого поставила на 120 градусов в режиме автоповара на 1 час 30 мин. Вуаля. Хлеб готов. Вкус истинно бородинский, только хлеб как пирог - мягкий и ароматный.забыла добавить - функции хлебопечки нет, но в книге рецептов имеется несколько по хлебопекству. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 riglik, блининтересно!!!! обязательно после выходных попробую!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 А это только в Редмонте можно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 У вас в книге рецептов хлеб имеется? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) У меня есть и мультиварка, и плита хорошая, и духовка отличная. Всё-таки я вам скажу, мальчики-девочки: мультиварка хороша, когда нет времени. Не представляю себе борщ в ней (а если надо, как обычно всё жарить-тушить а потом закидывать, то это от плиты не отличается). Плов в ней не получается пловом - рис с мясом. Я её использую для варки гречки, риса, иногда тушу мясо с овощами. Действительно удобно, что можно оставить и уйти (но я и с духовкой так же делаю, и с плитой - они у меня сами выключаются). А отложенный старт сейчас во всех современных "помощниках" есть. Я-то думала, что с появлением мульти вообще забуду, что такое готовить - ан нет, муж не любит еду из этого "чуда"... Так что я вам скажу, лучшая мультиварка - бабушка или помощница!) ... и всё-таки мясо с овощами, да с грибочками, да с сырком, да со сливочками в глиняном горшочке в духовочке гораздо вкуснее получается...) Борода, а насчёт мыть крышку - многие даже не знают, что после каждой готовки надо выпускной клапан мыть... У меня подруга готовила несколько месяцев в мульте, пока я ей не сказала, что мыть надо каждый раз, она удивилась... Изменено 13 июля, 2014 пользователем ТоХ'ина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
casanova Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Я готовлю в основном каши в мультиварке, потому что трачу много энэргии поэтому мне нужно её нде-то брать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 casanova, Берите энергию в жизни, а не в рекламе Редмонд У меня вопрос к админу ....когда тему Редмонт объединят с темой "Мультиварка" ??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
casanova Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 И вправду интересно. А как Вы берёте энергию от жизни? Я не беру, я впитываю её. В мультиварке действительно лучше готовить, чем на плите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение