casanova Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Открыл специальную тему для этого, чтобы все чувствовали себя комфортно. Напишите рецепты для мультиварки Редмонд, впечатлением, делитесь опытом. Было бы приятно найти единомыышленников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Почему то у нас все рецпеты из книжки не совпадают по времени с реальностью. Даже если точно все повторять все! блюда готовы намного раньше чем пишут в книжках, и не важно рулька ли это готовится или запеканка или просто пельмени варятся. Если делать как в инструкции рецпептурной (с грамажом, водой и всем остальным точно)- то будет или пережарено или переварено-разварено или передержано и т.д. Со временем конечно приноровились приуменьшать часы и минуты, но поначалу страдали. У всех так же или это наш локальный косяк? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кариха Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 _1_, к ней надо приспособется, у меня тоже не с первого раза все не идеально получалось) Просто где то водички подлить где то перемешать, где то огонек по меньше перед готовкой поставить) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Кариха, зачем огонек поменьше и воды побольше если в книжке идущей с ней, фирменой написано именно столько-то и столько-то ))))))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casanova Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Не знаю, как покупали свою мультиварку редмонд рецепты и инструкция были нормальные. А создал тему потому что хочется чегото новенького ведь такая моя человеческая проирода. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джойс Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Друзья, привет. Расскажите мне темному, что дает мультиварка, чем она лучше духовки, аэрогриля и т.п? Столько последнее время появляется, неужели все необходимо? Из мультиварки еда какая-то другая на вкус? Поясните, пожалуйста, причину такого массового поклонения данному кухонному электроприбору. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Друзья, привет. Расскажите мне темному, что дает мультиварка, чем она лучше духовки, аэрогриля и т.п? Столько последнее время появляется, неужели все необходимо? Из мультиварки еда какая-то другая на вкус? Поясните, пожалуйста, причину такого массового поклонения данному кухонному электроприбору. Это просто все от лени! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjFa22 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Друзья, привет. Расскажите мне темному, что дает мультиварка, чем она лучше духовки, аэрогриля и т.п? Столько последнее время появляется, неужели все необходимо? Из мультиварки еда какая-то другая на вкус? Поясните, пожалуйста, причину такого массового поклонения данному кухонному электроприбору. в ней можно дофига всего готовить и не стоять за плитой. Экономия времени. + Можно отложенный старт запускать. Тем у кого есть дети и у кого нет времени это просто мега необходимый предмет. Можно на неделю заранее заморозить готовых блюд, потом покидать в неё всё и приготовить. А еще можно разные клевые фишки быстро и без гемороя делать -например творог, йогурт и прочее. Я например очень люблю в ней креветки делать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bontoni Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Я уже давно подсел на следующий рецепт (тушеное мясо с рисом): 1. Берем фарш и замешиваем с приправами 2. Варим рис (помешивая, довести до кипения, 7-9 мин на среднем огне, выключить, воду не сливать, а оставить так минут на 10, затем промыть, откинув на сито) 3. Рис в фарш (рис я беру длинный пропаренный), смешиваем (я еще добавляю пару яиц и треть...половину банки "Хреновины" (иногда просто томатную пасту)). 4. Далее сметану выливаем на дно чаши (тоненький слой). Лепим здоровые колбаски (три на нижний слой и поперек тоже три на второй слой). Заливаем сверху оставшейся сметаной, чтобы все закрыла. 5. Режим "Тушение" на 2 часа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грэй Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Мой рецепт самого простецкого омлета. Объясню зачем пишу, потому что у многих именно омлет в мультиварке получается плохой. То слишком пористый как суфле, то вообще кашей. Если готовить омлет с чем то (томаты, бекон и прочее) то сначала закидываем это в режим "выпечка" или "жарка" минут на 10. Я предпочитаю режим выпечка даже для овощей в данном случае. Это надо делать обязательно, иначе из за не прогретой чаши омлет у вас не получится. Если никакой начинки нет, просто ставим на "выпечку" минут на 5. Потом как обычно, молоко-яйца, все что хотите. И не взбивать!!! Просто перемешать до однородной массы. Как ни странно, но факт. Именно изза взбивания омлет в мультиварке не поднимется и будет резиновым. Для тех кто не знает как правильно определить кол-во молока для своего омлета, знаю один старый но проверенный способ. Яйцо стараемся разбивать по центру и половину этой скорлупки заполняем молоком. И таким образом на каждое яйцо. Конечно это муторно и звучит глуповато, но я именно так и делала поначалу. Потом уже на глаз определяла. После того как все закинули в чащу, я готовлю 15 минут на "выпечке" если яиц не больше 5 штук. Больше яиц-больше времени соответственноbontoni, а если не лепить колбаски а сделать типа тефтелей, то получатся вкусные тефтели вроде как. Похоже по рецептуре) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bontoni Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 bontoni, а если не лепить колбаски а сделать типа тефтелей, то получатся вкусные тефтели вроде как. Я этот рецепт выкладывал на одном из форумов в ветке "для холостяков" Шесть колбасок вылепить проще и быстрее, чем мумукаться с тефтельками. Как видите, холостячество давно в прошлом, а лень кухОнная осталась. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casanova Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Друзья, привет. Расскажите мне темному, что дает мультиварка, чем она лучше духовки, аэрогриля и т.п? Столько последнее время появляется, неужели все необходимо? Из мультиварки еда какая-то другая на вкус? Поясните, пожалуйста, причину такого массового поклонения данному кухонному электроприбору. Всё очень просто. Она заменяет ту самую духовку и аэрогриль, хлебопечку и много других приборов - универсальная. Моя педмонд оснащена ещё и пароваркой и в ней можно йогурты готовить. Мультиварка лучше плиты в том что не нужно возле мультиварки как возле плиты стоять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 А еще очень круто, когда у мультиварки есть режжим скороварки (под давлением). Резко уменьшается время приготовления большинства блюд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борода Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 А ещё, очень увлекательное занятие - отмывать крышку, разбирая её на несколько частей, с любовью выковыривая из закутков накипь и жирок,) попутно думая, куда же перевалить приготовленое на хранение, а если вам довелось приготовить чудеснейшую рыбу, то мультю, лучше не мыть, а заменить на новую). Чудесное свойство чудо-горшочка, засыпал и забыл, не оставляет шансов витаминам и полезности перед вкусностью и сытостью, но это ерунда, главное нихрена не делать и вкусно поесть.) Чудо горшочек -редмонд мультя! Бездельникам счастье, мы любим тебя!) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Это чего за чаша разбирающаяся у вас? )))))))))) Для меня наоборот легкоотмываемая чаша одна из причин почему я использую мультю. НИ кастрюлю не драить ни сковородку. Сполоснул, протер как в рекламе тряпочкой губкой и она чистая. Скажите а чем вреднее там пища то приготовленная? )))))))) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борода Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Я про крышку, а не про чашку, вредности нет, так же как и полезности) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Чудесное свойство чудо-горшочка, засыпал и забыл, не оставляет шансов витаминам и полезности перед вкусностью и сытостью, но это ерунда, главное нихрена не делать и вкусно поесть Ну чем чудо-горшочек отличается от обычной кастрюли, чтобы так злобно уничтожать витамины ? Такая же кастрюля, только нагрев управляется электроникой. А уже разговоры про витаминчики в пластмассовых помидорах или яблоках из магазина совсем не в кассу. А в мясе еще есть гормоны роста и антибиотики, и хлор как правило. Чтобы уж адекватно говорить о полезности - надо все продукты вырастить самому, желательно в экологически чистом районе, а не на даче под Воскресенском Изменено 20 июня, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Борода, было дело перекипело один раз, пенкой замарало крышку - отмывается ничуть не дольше чем кастрюля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борода Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Ну чем чудо-горшочек отличается от обычной кастрюли, чтобы так злобно уничтожать витамины ? Я о том случае, когда закидывается всё вместе и варится час, для мяса час (в мульте) норм, а для овощей час многовато. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Я о том случае, когда закидывается всё вместе и варится час, для мяса час (в мульте) норм, а для овощей час многовато. Ну так никто не мешает закидывать по очереди, каждое в свое время. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Борода, я вам открою большую тайну. некоторые моменты еще и обжарить предварительно надо. Вы немного не так относитесь к мульте. Это НЕ чудоскатерть из сказки, это продвинутая кастрюля. И сама она ничего не делает, что бы получилось вкусно не достаточно покидать все внутрь как в стиралку, а там пусть барахтается. Зачастую надо и перевернуть внутри что то (например когда рулька готовится) или ингридиенты добавить (например в омлет). А уж про сложные блюда вообще молчу. А некоторые блюда и впрямь - закинул и забыл, она сварит сама. Она значительно облегчает жизнь. И хлопот намного меньше чем с кастрюлей на плите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борода Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Ну так никто не мешает закидывать по очереди, каждое в свое время. Конечно не мешает, только проще это делать на нормальной плите в норм кострюле, а не лезть в рот через попу.))Хотя если она придаёт человеку чувство уверенности, крутости и достатка, то без неё никак. Мне мультя быстро надоела. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Борода Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Чем проще то? )) Тем что вы так привыкли полжизни делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) По мне так основная фишка моей мульти - скороварочность. Яйца сварить вкрутую - 6 минут, рис сварить - 12-14 минут, суп с мясом - 16-24 минуты, красота. Свекла для винегрета - 20 мин, вместо пары часов на плите. Ну и эл-во экономит. Вместе 2-3 кВт комфорки плиты, всего 900 Вт и по времени приготовления - быстрее, что опять-таки экономит эл-во и личное время "повара", а в освободившееся время лучше сходить в лес, чем корпеть над плитой. Если что у меня клон вот этой мульти ссылка Изменено 20 июня, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борода Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 )) Тимк, у тебя наверно плиты совсем нет, яйца в мульте варить это жестко),у меня товарищ в Котельниках тоже только мультю юзает, скорость варки - это хорошо, только мой редмонд, на пару, варит картошку и морковь за пол часа, свёклу вообще час держу, вытаскивал раньше - хрустят овоща мои)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты