Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
fallen angel

Шашлычный сезон открыт!

Рекомендуемые сообщения

Ну, как говориться, дождались!

Сезон пикников и шашлыков, открыт. Ходили в начале апреля, было еще прохладно, но положительные впечатления получили. Собираемся сходить на этих выходных, назрел вопрос, где купить хорошего мяса? Не готового, маринованного, а свежак. Курочку уже поели, хочется свининки или говядины, да вот покупать где-то на рынке, страшно. И хотелось бы послушать матерых спецов, кто, как маринует шашлык??? Блин, пишу и слюнки потекли, скорей бы выходные! ;)

P.S. на счет свалки и оставленного мусора, можно не флудить, мы всегда всё убираем до фантика за собой!!!

post-15056-0-52461600-1398155274_thumb.j

Изменено пользователем fallen angel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mike   

Мы еще на день космонавтики сезон открыли. Первый шашлык в сезоне - самый вкусный :ok: .

ЗЫ Да, свой мусор собрали и чужой захватили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Совсем недавно читала пост, там автор тестировал штyк 10 разных маринадов - больше всех емy понравились 2 маринада - лyковый и томатный (сок)

Чего yж давайте cразy и про мycор писать; в воскресенье были в лесу, собрали свой и чyжой

Во! нашла! ссылка

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   

Совсем недавно читала пост, там автор тестировал штyк 10 разных маринадов

У нас в этот раз не было времени мариновать, просто порезали охлажденную шейку, посыпали греческой "приправой для гироса" (ну не было другой) и солью. Мясо получилось очень сочным и вкусным. Я в который раз убеждаюсь, что если мясо хорошее, маринады нафиг не нужны. Только немного соли и любимые специи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я знаю 3 способа, которые сам всегда использую: на уксусе, на майонезе, и мой самый любимый в свежих овощах))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fallen angel, какие овощи используешь?

Вообще очень просто, берем помидоры, огурцы, лук репчатый, перец черный (горошек), соль. Кастрюлю по больше (зависит от кол-ва мяса) и все перемешиваем там, оставляем на ночь, можно прямо в холодильнике. Вроде рецепт салата летнего, но результат получается обалденный, мясо кажется наисвежайшим и нежным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, главное свежее мясо, а маринады второстепенны )

Покупаю свиную шейку на Домодедовском рынке, потому что рядом с работой и всегда практически качество отличное.

Режу достаточно крупными кусками, укладываю в кастрюльку, лук кольцами в перемешку, символически слегка посыпаю крупной солью каждый слой ( главное не переборщить!). Уксус готовый обычный столовый. Из специй только черный перец. Соусы не люблю и приправы...

Лучше всего мариновать на несколько часов, не больше, перед жаркой.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tsvigor   

А я при приготовлении шашлыка использую черный перец горошком приготовленный следующим образом:

кладу черный перец на раскаленную сковородку, прокаливаю его до увеличения в размерах (взрывается типа попкорна), а после измельчаю при помощи какого-либо твердого предмета или в ступке. Аромат так приготовленного перца неповторим! А мариную исключительно в большом количестве мелко нарезанного лука!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я при приготовлении шашлыка использую черный перец горошком приготовленный следующим образом:

кладу черный перец на раскаленную сковородку, прокаливаю его до увеличения в размерах (взрывается типа попкорна), а после измельчаю при помощи какого-либо твердого предмета или в ступке. Аромат так приготовленного перца неповторим! А мариную исключительно в большом количестве мелко нарезанного лука!

Про перец - не знала, возьму на заметку.

А лук не обязательно ножом измельчать - натрите на терке и получится луковая масса. Если в этой массе замариновать мясо куском для запекания дома, то будет аромат шашлыка, как на природе(специи по вкусу).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

А если к луку еще и мнералкой залить, будет помягче

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И не забывать про пиво. Литр, а то и два можно оприходовать в момент раздувания углей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wantek   

А мы перешли на баранину и подсели на курдюк, который режем как шашлык по размеру и перемешиваем с мясом. Кроме лука и перца в маринад ничего не кладем. Сначала из общей кастрюли народ выгребает курдюк, а уж потом мясо, он получается совсем не жирный по вкусу, мягкий и нежный. А еще мы его вперемежку с баклажанами и картошкой на шампура или решетку. Это что то!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Ну правильно. В маринаде и душок отбивается, и жирка можно впихнуть поболе.

Вторая жизнь у почившего продукта начинается )))

Тоже что и фарш в магазине и многие салаты, опять же гренки и множество других полуготовых продуктов, местного магазинного производства.

Зачем выкидывать то, что можно использовать/продать )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И не забывать про пиво. Литр, а то и два можно оприходовать в момент раздувания углей)

Вот как раз по это причине, последние партии шашлыка жарю уже не я)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sem   

В выходные было уже второе открытие шашлычно-дачного сезона ))

1,5 недели назад начинал с сосисок.

На майские праздники буду опробовать самовар. Кто разбирается - как топить шишками?

post-375-0-37564900-1398239127_thumb.jpg

post-375-0-32959500-1398239128_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Sem, ниче сложного, собираешь, закидываешь и разжигаешь, раздуваешь немного.

Можно закидывать уже разожженный берестой, так проще.

Мы каждый год на шишках чай пьем из самовара ))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я мариную свиную шейку (берем у мужичка на рынке на 1 квартале свежую, очень вкусная) с луком, лимоном и добавляю немного вустерширского соуса и смесь разных перцев из мельнички.

Из сказанного выше понравился рецепт в томатном соке, надо будет попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sem   

Sem, ниче сложного, собираешь, закидываешь и разжигаешь, раздуваешь немного.

Можно закидывать уже разожженный берестой, так проще.

Мы каждый год на шишках чай пьем из самовара ))

А чистить от смолы часто необходимо?

Для вкуса добавляете что-то? Липу, рябину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Sem, вот честно? Я разницы особой не ощущаю. Но все остальные причмокивая говорят "вкусняиина".

Да нет ничего ге чистим. Иногда смородиновый лист можно кинуть. А еще лучше его заварить, тогда действительно вкуснятина ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, вкус чая еще и от качества воды зависит (я про самовар :) ).

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, вкус чая еще и от качества воды зависит (я про самовар :) ).

Напрямую. Чай вообще не прощает плохую воду. Либо заваривать должен гуру, может он смягчит последствия :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.