fallen angel Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Ну, как говориться, дождались! Сезон пикников и шашлыков, открыт. Ходили в начале апреля, было еще прохладно, но положительные впечатления получили. Собираемся сходить на этих выходных, назрел вопрос, где купить хорошего мяса? Не готового, маринованного, а свежак. Курочку уже поели, хочется свининки или говядины, да вот покупать где-то на рынке, страшно. И хотелось бы послушать матерых спецов, кто, как маринует шашлык??? Блин, пишу и слюнки потекли, скорей бы выходные! P.S. на счет свалки и оставленного мусора, можно не флудить, мы всегда всё убираем до фантика за собой!!! Изменено 22 апреля, 2014 пользователем fallen angel Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 кто сезон открыл..., а кто и не закрывает 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Мы еще на день космонавтики сезон открыли. Первый шашлык в сезоне - самый вкусный . ЗЫ Да, свой мусор собрали и чужой захватили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Совсем недавно читала пост, там автор тестировал штyк 10 разных маринадов - больше всех емy понравились 2 маринада - лyковый и томатный (сок) Чего yж давайте cразy и про мycор писать; в воскресенье были в лесу, собрали свой и чyжой Во! нашла! ссылка Изменено 22 апреля, 2014 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Совсем недавно читала пост, там автор тестировал штyк 10 разных маринадов У нас в этот раз не было времени мариновать, просто порезали охлажденную шейку, посыпали греческой "приправой для гироса" (ну не было другой) и солью. Мясо получилось очень сочным и вкусным. Я в который раз убеждаюсь, что если мясо хорошее, маринады нафиг не нужны. Только немного соли и любимые специи. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen angel Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Я знаю 3 способа, которые сам всегда использую: на уксусе, на майонезе, и мой самый любимый в свежих овощах)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 fallen angel, какие овощи используешь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen angel Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 fallen angel, какие овощи используешь? Вообще очень просто, берем помидоры, огурцы, лук репчатый, перец черный (горошек), соль. Кастрюлю по больше (зависит от кол-ва мяса) и все перемешиваем там, оставляем на ночь, можно прямо в холодильнике. Вроде рецепт салата летнего, но результат получается обалденный, мясо кажется наисвежайшим и нежным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Да, главное свежее мясо, а маринады второстепенны ) Покупаю свиную шейку на Домодедовском рынке, потому что рядом с работой и всегда практически качество отличное. Режу достаточно крупными кусками, укладываю в кастрюльку, лук кольцами в перемешку, символически слегка посыпаю крупной солью каждый слой ( главное не переборщить!). Уксус готовый обычный столовый. Из специй только черный перец. Соусы не люблю и приправы... Лучше всего мариновать на несколько часов, не больше, перед жаркой. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 А я при приготовлении шашлыка использую черный перец горошком приготовленный следующим образом: кладу черный перец на раскаленную сковородку, прокаливаю его до увеличения в размерах (взрывается типа попкорна), а после измельчаю при помощи какого-либо твердого предмета или в ступке. Аромат так приготовленного перца неповторим! А мариную исключительно в большом количестве мелко нарезанного лука! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 А я при приготовлении шашлыка использую черный перец горошком приготовленный следующим образом: кладу черный перец на раскаленную сковородку, прокаливаю его до увеличения в размерах (взрывается типа попкорна), а после измельчаю при помощи какого-либо твердого предмета или в ступке. Аромат так приготовленного перца неповторим! А мариную исключительно в большом количестве мелко нарезанного лука! Про перец - не знала, возьму на заметку. А лук не обязательно ножом измельчать - натрите на терке и получится луковая масса. Если в этой массе замариновать мясо куском для запекания дома, то будет аромат шашлыка, как на природе(специи по вкусу). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) А если к луку еще и мнералкой залить, будет помягче Изменено 22 апреля, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 И не забывать про пиво. Литр, а то и два можно оприходовать в момент раздувания углей) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wantek Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 А мы перешли на баранину и подсели на курдюк, который режем как шашлык по размеру и перемешиваем с мясом. Кроме лука и перца в маринад ничего не кладем. Сначала из общей кастрюли народ выгребает курдюк, а уж потом мясо, он получается совсем не жирный по вкусу, мягкий и нежный. А еще мы его вперемежку с баклажанами и картошкой на шампура или решетку. Это что то!!!!!!!!!! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Баранину хорошую найти трудно. Эх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen angel Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 В воскресение был на рынке, павильоны просто кишат маринованым мясом (сомнительным). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Ну правильно. В маринаде и душок отбивается, и жирка можно впихнуть поболе. Вторая жизнь у почившего продукта начинается ))) Тоже что и фарш в магазине и многие салаты, опять же гренки и множество других полуготовых продуктов, местного магазинного производства. Зачем выкидывать то, что можно использовать/продать ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen angel Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 И не забывать про пиво. Литр, а то и два можно оприходовать в момент раздувания углей) Вот как раз по это причине, последние партии шашлыка жарю уже не я))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sem Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 В выходные было уже второе открытие шашлычно-дачного сезона )) 1,5 недели назад начинал с сосисок. На майские праздники буду опробовать самовар. Кто разбирается - как топить шишками? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Sem, ниче сложного, собираешь, закидываешь и разжигаешь, раздуваешь немного. Можно закидывать уже разожженный берестой, так проще. Мы каждый год на шишках чай пьем из самовара )) Изменено 23 апреля, 2014 пользователем _1_ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Я мариную свиную шейку (берем у мужичка на рынке на 1 квартале свежую, очень вкусная) с луком, лимоном и добавляю немного вустерширского соуса и смесь разных перцев из мельнички. Из сказанного выше понравился рецепт в томатном соке, надо будет попробовать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sem Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Sem, ниче сложного, собираешь, закидываешь и разжигаешь, раздуваешь немного. Можно закидывать уже разожженный берестой, так проще. Мы каждый год на шишках чай пьем из самовара )) А чистить от смолы часто необходимо? Для вкуса добавляете что-то? Липу, рябину? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Sem, вот честно? Я разницы особой не ощущаю. Но все остальные причмокивая говорят "вкусняиина". Да нет ничего ге чистим. Иногда смородиновый лист можно кинуть. А еще лучше его заварить, тогда действительно вкуснятина )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Мне кажется, вкус чая еще и от качества воды зависит (я про самовар ). Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sakmaroff Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Мне кажется, вкус чая еще и от качества воды зависит (я про самовар ). Напрямую. Чай вообще не прощает плохую воду. Либо заваривать должен гуру, может он смягчит последствия Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты