Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
fallen angel

Шашлычный сезон открыт!

Рекомендуемые сообщения

Ну, как говориться, дождались!

Сезон пикников и шашлыков, открыт. Ходили в начале апреля, было еще прохладно, но положительные впечатления получили. Собираемся сходить на этих выходных, назрел вопрос, где купить хорошего мяса? Не готового, маринованного, а свежак. Курочку уже поели, хочется свининки или говядины, да вот покупать где-то на рынке, страшно. И хотелось бы послушать матерых спецов, кто, как маринует шашлык??? Блин, пишу и слюнки потекли, скорей бы выходные! ;)

P.S. на счет свалки и оставленного мусора, можно не флудить, мы всегда всё убираем до фантика за собой!!!

post-15056-0-52461600-1398155274_thumb.j

Изменено пользователем fallen angel

Поделиться сообщением

Mike   

Мы еще на день космонавтики сезон открыли. Первый шашлык в сезоне - самый вкусный :ok: .

ЗЫ Да, свой мусор собрали и чужой захватили.

Поделиться сообщением

BigKat   

Совсем недавно читала пост, там автор тестировал штyк 10 разных маринадов - больше всех емy понравились 2 маринада - лyковый и томатный (сок)

Чего yж давайте cразy и про мycор писать; в воскресенье были в лесу, собрали свой и чyжой

Во! нашла! ссылка

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Mike   

Совсем недавно читала пост, там автор тестировал штyк 10 разных маринадов

У нас в этот раз не было времени мариновать, просто порезали охлажденную шейку, посыпали греческой "приправой для гироса" (ну не было другой) и солью. Мясо получилось очень сочным и вкусным. Я в который раз убеждаюсь, что если мясо хорошее, маринады нафиг не нужны. Только немного соли и любимые специи.

Поделиться сообщением

fallen angel, какие овощи используешь?

Вообще очень просто, берем помидоры, огурцы, лук репчатый, перец черный (горошек), соль. Кастрюлю по больше (зависит от кол-ва мяса) и все перемешиваем там, оставляем на ночь, можно прямо в холодильнике. Вроде рецепт салата летнего, но результат получается обалденный, мясо кажется наисвежайшим и нежным.

Поделиться сообщением

Да, главное свежее мясо, а маринады второстепенны )

Покупаю свиную шейку на Домодедовском рынке, потому что рядом с работой и всегда практически качество отличное.

Режу достаточно крупными кусками, укладываю в кастрюльку, лук кольцами в перемешку, символически слегка посыпаю крупной солью каждый слой ( главное не переборщить!). Уксус готовый обычный столовый. Из специй только черный перец. Соусы не люблю и приправы...

Лучше всего мариновать на несколько часов, не больше, перед жаркой.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

tsvigor   

А я при приготовлении шашлыка использую черный перец горошком приготовленный следующим образом:

кладу черный перец на раскаленную сковородку, прокаливаю его до увеличения в размерах (взрывается типа попкорна), а после измельчаю при помощи какого-либо твердого предмета или в ступке. Аромат так приготовленного перца неповторим! А мариную исключительно в большом количестве мелко нарезанного лука!

Поделиться сообщением

А я при приготовлении шашлыка использую черный перец горошком приготовленный следующим образом:

кладу черный перец на раскаленную сковородку, прокаливаю его до увеличения в размерах (взрывается типа попкорна), а после измельчаю при помощи какого-либо твердого предмета или в ступке. Аромат так приготовленного перца неповторим! А мариную исключительно в большом количестве мелко нарезанного лука!

Про перец - не знала, возьму на заметку.

А лук не обязательно ножом измельчать - натрите на терке и получится луковая масса. Если в этой массе замариновать мясо куском для запекания дома, то будет аромат шашлыка, как на природе(специи по вкусу).

Поделиться сообщением

_1_   

А если к луку еще и мнералкой залить, будет помягче

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

wantek   

А мы перешли на баранину и подсели на курдюк, который режем как шашлык по размеру и перемешиваем с мясом. Кроме лука и перца в маринад ничего не кладем. Сначала из общей кастрюли народ выгребает курдюк, а уж потом мясо, он получается совсем не жирный по вкусу, мягкий и нежный. А еще мы его вперемежку с баклажанами и картошкой на шампура или решетку. Это что то!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

_1_   

Ну правильно. В маринаде и душок отбивается, и жирка можно впихнуть поболе.

Вторая жизнь у почившего продукта начинается )))

Тоже что и фарш в магазине и многие салаты, опять же гренки и множество других полуготовых продуктов, местного магазинного производства.

Зачем выкидывать то, что можно использовать/продать )))

Поделиться сообщением

И не забывать про пиво. Литр, а то и два можно оприходовать в момент раздувания углей)

Вот как раз по это причине, последние партии шашлыка жарю уже не я)))))

Поделиться сообщением

Sem   

В выходные было уже второе открытие шашлычно-дачного сезона ))

1,5 недели назад начинал с сосисок.

На майские праздники буду опробовать самовар. Кто разбирается - как топить шишками?

post-375-0-37564900-1398239127_thumb.jpg

post-375-0-32959500-1398239128_thumb.jpg

Поделиться сообщением

_1_   

Sem, ниче сложного, собираешь, закидываешь и разжигаешь, раздуваешь немного.

Можно закидывать уже разожженный берестой, так проще.

Мы каждый год на шишках чай пьем из самовара ))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Я мариную свиную шейку (берем у мужичка на рынке на 1 квартале свежую, очень вкусная) с луком, лимоном и добавляю немного вустерширского соуса и смесь разных перцев из мельнички.

Из сказанного выше понравился рецепт в томатном соке, надо будет попробовать.

Поделиться сообщением

Sem   

Sem, ниче сложного, собираешь, закидываешь и разжигаешь, раздуваешь немного.

Можно закидывать уже разожженный берестой, так проще.

Мы каждый год на шишках чай пьем из самовара ))

А чистить от смолы часто необходимо?

Для вкуса добавляете что-то? Липу, рябину?

Поделиться сообщением

_1_   

Sem, вот честно? Я разницы особой не ощущаю. Но все остальные причмокивая говорят "вкусняиина".

Да нет ничего ге чистим. Иногда смородиновый лист можно кинуть. А еще лучше его заварить, тогда действительно вкуснятина ))

Поделиться сообщением

Мне кажется, вкус чая еще и от качества воды зависит (я про самовар :) ).

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Мне кажется, вкус чая еще и от качества воды зависит (я про самовар :) ).

Напрямую. Чай вообще не прощает плохую воду. Либо заваривать должен гуру, может он смягчит последствия :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.