Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Королева Ирина

Об организациях-мошенниках

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, лыткаринцы! Хочу поднять тему "кидалова" людей организациями-мошенниками. Но дело не только в обмане нас, родимых. Дело еще в том, что справедливости практически не добиться: нет законов или они не работают, а "кидальщики" размножаются со скоростью вирусов в эпидемию. Я имела глупость (или наивность) связаться с ООО "Столичной Биржей труда" - 101000, Москва, ул. Покровка, д. 1/13/6, стр.2, офис 35. В МК прочла объявление о надомной работе (далее цитирую) по "обработке почтовой корреспонденции, складывании, штамповке и другой подготовке наших фирменных бланков". "Если Вас что-то не устроит, есть возможность вернуть бандероль и прекратить сотрудничество. Вы абсолютно ничем не рискуете!" Меня это заинтересовало, я написала письмо, получила, подписала и отправила договор. В ответ пришла посылка, за которую я заплатила 3350 руб (для меня это солидная сумма, т.к. являюсь пенсионером по инвалидности). А там - СТРАШНАЯ СКАЗКА. 20 листов (один из них совершенно чистый) слабо пропечатанных (для того, чтобы не ксерокорировали самостоятельно, а продолжали получать посылки от СБТ) по 4 штуки на лист А4 объявленьица с примерно таким же текстом, как и в рекламе в МК. И 1 брошюрка, автором которой является хозяин этой Биржи Дитковский (на сайте Детковский) с любопытным названием "Как заработать .... на Украине"!!!!!!!!!!!!!! Мой заработок должен был складываться из того, что я эти "бумажки" продавала бы по 50 руб, а брошюрку по 150 руб. Мне это не подошло, я решила вернуть им бандероль, а себе деньги. И тут пошла веселуха!!!

Кому будет интересно и не лень читать, просмотрите табличку моих переговоров со СБТ по телефону. Хорошо, что телефон московский (495)! Иначе по межгороду или мобильнику я бы потратила денег больше, чем хочу вернуть.

PS И в Лыткарино, похоже, я не одна такая. Моя мама работает на почте и говорит, что через почтовое отделение Лыткарино-2 прошло не одно такое письмо! Надо каким-то образом предупредить людей о КИДАЛОВЕ!!!

Вот незадача!!!!!!!!!!!!! Файлы типа не прикрепляются!!!!!

Изменено пользователем Slimer
сомнительный файл удален

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бубу   

В ответ пришла посылка, за которую я заплатила 3350 руб

а то, что ВЫ ПЛАТИТЕ - Вас не насторожило?

и само объявление

работа на дому, более 100 вариантов. доход 15000-55000 руб/мес.Место проживания, образование, опыт работы- без границы. От вас: конверт с обратным адресом; купон б/о

?

С таким же успехом можно ходить по многочисленному спаму на тему заработка в интернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
....

вот сходу еще вариант :))) ссылка

Господи, чтож такие наивные то.....все в доброго дядю верят, который за перекладывание бумажек полтос выкатит....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще есть контроки с бесплатной юридической помощью... лет 12-14 назад попадали на такую... первая консультация бесплатна, но, как выясняется позже, первая консультация проводится по телефону. И это выясняется тогда, когда человек уже приехал к ним в офис. Если вовремя не вызвать милицию (прямо из офиса и прямо в офис), можно попасть на денюжку.

Нас не развели, но нервы потрепали.

В те времена эта "консультация" сидела на Ленинградском шоссе, 33А, а сейчас их масса

Автору: ну, действительно, все это старо, как мир: сбор ручек, коробок, матрешек, редактирование текстов в ворде, набор отсканированных материалов и проч.

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бубу   

да таких валом.....играют на стремление к подешевше или побольше....аренда квартир за 15 копеек - вон все стены уклеены, что у нас, что в Мацкве, всевозможные работы, без напряга и с заработком по 5 зеленых штук в месяц....уж пора понять то, что нету добрых дядь, и что каждый наемный сотрудник берется, чтобы ПРИНОСИЛ ПРИБЫЛЬ, с который он получает толику малую зарплаты. Вот и прикиньте элемнтарно - что такого можно сделать с этими бумажками, чтобы получить 15тыр минимально обещаных? То есть, работник должен хотя бы 100тыр хозяину принести.

наивняк......................

еще перл

Предлагаем Вам интересную и высокооплачиваемую работу на дому по сборке бус.

Работа доступна в любом регионе страны, занятость составляет не более 3-4 часов в день, в любое свободное для вас время.

Заработная плата составляет от 38600 - 44800 рублей в месяц.

то есть, КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ работяги - станочники, водители, врачи - все лохИ и муд.ки, напрягаются, рвут здоровье, а можно спокойно, в носу ковыряясь полдня, зарабатывать полторы зеленых штуки в месяц :))))))))))))))

Я худею, дорогая редакция :))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   

Признаться тут и обсуждать нечего ....- Народ не хочет шевелить мозгами и жаждет халявы ....

Это и только это дает вечный неиссякаемый источник бабла лохотронщикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Платить деньги тому, кто сам должен вам заплатить? Этим схемам действительно таак много лет, что я даже удивляюсь, кто на них ещё и ведётся то. Это что-то наравне уличных беспроигрышных лотерей, которыми в конце 90-х просто кишели улицы Москвы.

Признаться тут и обсуждать нечего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, лыткаринцы! Хочу поднять тему "кидалова" людей

какая вы отважная женщина!!!! а я вот уже поняла, что в наше время идет одно кидалово....даже со стороны близких людей, как не печально!!!! надеюсь....вас ЭТОТ МОМЕНТ научил....быть ОСТОРОЖНОЙ!!! Изменено пользователем Slimer
оверквотинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда будут люди, которых подобные вещи касаются в первый раз.

Королева Ирина, насколько я знаю, работа на дому возможна только головой и либо на себя, либо на ваших условиях.

Все остальные предложения - чушь чушнейшая. Не расстраивайтесь, главное, на любом форуме встретите такую же реакцию общества

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, совершенно неприятно читать поношения, и для меня это неприемлемо; но я не просила и жалости. Написала я про свои незакончившиеся приключения исключительно для того, чтобы другие не попались, Ну, хотя бы, конкретно именно на это объявление в МК. А "купилась" я потому, что в 92-93 гг, когда даже у нас в милиции ( я служила в ГУВД Московской области. в Информационном центре) зарплату платили с "пятого на десятое", официально подрабатывать нам было по закону нельзя, - поэтому выкручивались на неофициальных подработках. В числе разно-всяких работ, которыми я занималась, была и такая, какую предлагает ООО "Столичная биржа труда": рассортировывала привозимую мне корреспонденцию, распаковывала по конвертам и отправляла. Специально для скорости работы училась у знакомых девчонок из Секретариата Главка работать с потоком рассылки. потому и решила, что в этот раз будет так же. А вот нормальную работу мне найти "не светит", т.к. являюсь инвалидом 2 группы (частичная парализация как следствие черепно-мозговой травмы; как говорится, спасибо, что шевелюсь, а не являюсь "растением"). Вот и рискнула. Если у большинства прочитавших моё письмо не возникло никакой продуктивной реакции, как распространить эту инфу для потенциальных лохов, кроме как обругать поделившегося негативным опытом, флаг Вам в руки и дальнейшем! На этом откланиваюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирина, действительно, не расстраивайтесь. На этом форуме в большинстве тем, где человек искренне пытается делиться какой-то проблемой, обязательно большинство тупо откоментирует что-нибудь в духе, что автор топика сам лох и дурак. А уж они-то все такие прозорливые, что считают себя надежно защищенными от подобных жизненных коллизий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Извините, и правда резко получилось.

Помнится мне, в разгар липовых агентств по недвижимости (снимали мы тогда жильё в Москве), присмотрели объявленице с квартиркой на Ленинградском шоссе за 80 у.ё. (начало 2000 гг.). Позвонив в эту контору, выяснилось, что агент не выездной, а уж если настоять, то выезд будет стоить очень дорого. В общем адью. В другом же, пока мы сидели на стульчиках около кабинета, ожидая очереди к агенту, по комнате ходил якобы "довольный клиент" и нахваливал своё бол..., данное агентство на все лады.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Solo379   

Утром деньги, днем стулья... И только так!

А вообще, если кто то спрасшивает С ВАС деньги, за ВАШУ работу, проходите мимо....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за поддержку! Но моя главная идея была - предупредить других людей (хотя бы в нашем городе). Сначала была мысль найти возможность наказать их финансово: каким-нить "макаром" разорить, да так, чтобы никогда уже подняться не смогли. Но, проконсультировавшись, поняла, что для "простой лягушки" это совершенно невозможно! Надо обладать ТАКИМ финансовым положением, ТАКИМИ связями, что понимаешь, что людям, имеющим эти составляющие, на фиг не надо ввязываться в "мышиную возню". Но если пытаться хотя бы распространить информацию, люди не будут "покупаться" на подобные посулы. И мошенники (конечно, найдут другие варианты отъёма денег) прогорят. Мне жаль лыткаринцев, которые продолжают "клевать" именно на это предложение так называемой работы. Как я уже писала, моя мама работает на почте: письма ООО "Столичная Биржа Труда" продолжают идти. Люди хотят (кто дополнительно, кто как) ЗАРАБОТАТЬ. А не халявно денег срубить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Solo379, да....... классика помогает!!!!!! Не свихнуться, а посмеяться! И проблемы немного отступят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

моя мама работает на почте: письма ООО "Столичная Биржа Труда" продолжают идти.

м.б просто работников почты попросить, чтобы они предупреждали людей о разводе, чтобы те отказывались от получения письма и не оплачивали наложенный платеж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mvg   

А с юридической точки зрения работники почты не пострадают потом? Я имею в виду если какие разборки начнутся, суды и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

А с юридической точки зрения работники почты не пострадают потом?

это надо еще доказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варианты все неплохие. Может, никто и не пострадает. Я уже подумывала запустить свою табличку куда-нить в ИнтернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
: На форумах МК не найдешь никаких концов: в какой форум обращаться? Я заглядывала на офиц. сайт МК - там форумов - тьма + еще форумы у корреспондентов. Сайта этого ООО как такового нет: сидит 1,5 экрана инфы на сайте RusProfile.ru, но там никаких форумов и в помине нет. А если закинуть инфу через какой-нить поисковик, типа Яндекс, то через час эту инфу уберут модераторы... А на почте - это мама моя, как говорится, намётанным глазом сортировщицы видит эти письма (всё-таки и моё письмо через неё прошло). А в других почтовых отделениях сортировщики просто не могут отловить такие письма. Потом я маме попеняла на то, что она мне не выписала хотя бы одну фамилию соискателя: я бы позвонила, рассказала. Мне мама ответила, что это была случайность, что она увидела подобные письма соискателей работы на дому. Ключевое слово ПОДОБНЫЕ. Вот и решила действовать через городской форум: если, как говорится, информация о мошенничестве не разойдётся кругами, то, во всяком случае, кто-то скажет знакомым, друзьям и родным, кто-то сам прочтёт. Есть ещё вариант использовать "Лыткаринские Вести". Но тут уже возникают другие проблемы: редакционные. Интересная ли эта тема городской газете... Вот как-то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   

Значится так ...

Извенятся за резкость не буду ... не вижу в этом смысла ...

Попавшихся не жалеть надо а учить осмотрительности и шевелению мозга ... вне зависимости от его положения.

Что касается распостранении информации ... то в практическом смысле это действо равно нулю!

Поскольку лохотрон настолько многообразен что за всем не уследишь ... Одно засорение инета ... имхо!

Так что остается одно - быть предельно внимательным, шурупить мозгами и не ждать халявы от жизни ... Все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирина, только без обид, честное слово - не с целью "ткнуть носом", нет...

Судя по всему, Вы - с интернетомГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
на "ты", имеете некий жизненный опыт, не ограничиваетесь сайтом ЛыткариноОнЛайн, смею предположить, что пользуетесь Яндексом/Гуглом.

Верно?

Вопрос 1: скажите, Вы набрали в поиске адрес этой конторы? Подразумеваю, что нет. А зря, т.к. в противном случае, Вы бы точно знали, что по данному адресу находится не только ООО "Столичная биржа труда", но и:

- ООО "Недра Инвест" (ссылка)

- ООО Реки И Мосты (ссылка)

- ООО Дт Корпорейшн (ссылка)

- ООО Техком (ссылка)

- Русско-Африканский Фонд Поддержки Научного, Культурного И Делового Сотрудничества (ссылка)

...и еще ... лень искать и копировать. И все в одном офисе.

Думаю, даже если все эти ООО сидели в этом офисе в разное время - это уже должно было бы натолкнуть на определенные мысли о фирмах-однодневках...

Вопрос 2: Вы почитали отзывы в интернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
о том, кому собрались отдать 3 с лишним тысячи? Как много счасливчиков написали таковые? Есть ли таковые люди вообще, есть ли их координаты, е-мэйлы, аськи, скайпы?

Вопрос 3: Вы создали тему про это ООО на этом форуме? А на форуме ozpp.ru? А на прочих профильных сторонних форумах? Или Вы посчитали, что тут советы стали платными, или тут все черствые и "лишь бы зачмырить", или считаете, что тут "всем тут наср.ть"...? Очень зря... А если обратите внимание на доску объявлений, то увидите, что лохотронщикам иногда пишут отзывы... Я как-то прозванивал парочку и выкладывал сюда..., наверняка, кто-то еще этим баловался...

Ирина, воспримите эту неудачу, как урок ценою в 3350. И сделайте правильные выводы. Некоторые платят более крупные суммы...

Собственно, всё.

______________________________________

ЗЫ: ...ну и остальным, тем, кто не считает тезис "сама лоханулась - сама виновата" за руководство к действию: ввиду неких обстоятельств (пост 9), в виде исключения, в добровольном порядке, строго по желанию и возможностям, мы могли бы собрать некую сумму, дабы этот урок для Ирины был не столь финансово ощутим... через личку, со всеми вытекающими и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему такими конторами не занимается государство и полиция? Ведь несложно отследить их в инете, по тем же отзывам пострадавших, никому дела нет, получается.

У меня сын как-то хотел подработать в каникулы, нашли контору, которая горы золотые обещала по продаже книг. Книги со склада, заработок сумасшедший, и все такое. На самом деле, оказалось, что ты приезжаешь к ним, покупаешь у них книги, а продашь ты их или нет, это твои проблемы. Ну мы не стали в эту аферу ввязываться, а некоторые попадаются, ходят потом с этими книгами по электричкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Настасья Филипповна, помню)) Раньше идёшь по улице, тебе фигак - книгу в руки сунут, красивую, толстую. Ты заинтересованно начинаешь листать, тут тебя под белы рученьки и обрабатывать...И не сбежишь - каблуки, сумки и вообще не по статусу.

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

losin@km.ru, самое смешное и одновременно грустное то, что меня "клюнуло" поискать это ООО совсем недавно, когда ума хватило отследить путь уже ВТОРОЙ раз отосланных им их материалов (посылки). Да, во вкладках я прочитала кучу отрицательных отзывов. И опять же: всё это после того, как "клюнул жареный петух". Про ООО "Столичная биржа труда" я написала - офис 35. Всё это понятно, что по адресу контор несколько. Часто мы бываем сильны задним умом. Я прекрасно понимаю, что денег я не верну. Но у меня уже образовался такой-то синдром: я как дятел, долблю их звонками... Просто таких, как я, желающих ИМЕННО заработать, в нашем городе имеется определенное количество, если до сих пор им шлют письма с этой надеждой. Тем более, у меня был положительный опыт в 90-е с работой по рассылке корреспонденции. Вот я и посчитала, что также будет и в этот раз. Конечно, всё это я воспринимаю, как УРОК. Вот только других "лопухов", как я, тоже хочется предостеречь. Мы же, в конце концов, люди, а не банкоматы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.