Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Шанешка

Гарниры

Рекомендуемые сообщения

Берем:

- 2 пакета стручковой фасоли (замороженной);

- 1 среднюю луковицу;

- 2 зубчика чеснока (кто любит - можно и побольше чеснока положить);

- сливки 20% - 350 гр.;

- масло оливковое.

Вместо сливок покрываю яйцом. Попробую со сливками.

Изменено пользователем ТоХ'ина

Поделиться сообщением

LiliDa   

А мне как гарнир каши нравятся. И рисом с гречкой не ограничиваюсь. Пшено, манка, пшеничная крупа, ячневая, перловка. Главное масла побольше и получается вкуснятина.

Поделиться сообщением

А я в последнее время очень полюбила готовить на обед в качестве гарнира булгур. Очень полезная и вкусная каша, советую попробовать, если еще не пробовали. И готовится не сложно.

Поделиться сообщением

С разными подливками очень хорошо кус-кус идет))) И главное - почти не надо готовить, залили кипятком, и через пять минут готово! Мелкий мой в восторге от этой крупы)) А я то уж как рада)))

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Mike   

Шанешка , что-то я его уже с полгода купить не могу... Только в микропакетах за какие-то неадекватные деньги, а раньше был Мистраль, по цене риса, может чуть дороже. Булгур, впрочем, не хуже. Только готовить чуть дольше. 

Поделиться сообщением

Mike я в Атаке часто беру. Там тоже небольшой пакет, но дешевле, чем в Виктории. А мистралевского кус-куса в городе тоже уже давно не встречала:((

Поделиться сообщением

[mD]   

Шанешка а заливать кус-кус лучше в пропорции 1:1? Вдохновилась я вашими рассказами об этой чудо-крупе)) Только в Египте её пробовала, думала, у нас такой и нет)

Поделиться сообщением

[mD] я что кус кус от Мистраль, что от ярмарки заливаю  кипятком 1:2, накрываю крышкой, потом минут через пять вилкой рыхлю, добавляю соль и столовую ложку оливкового масла (ну это уже на любителя))). В Виктории каких только круп нет. Подруга недавно киноа какое то купила, говорит вкусно. Я пока не решилась, все же дороговато и неизвестно, что в итоге получишь))))
кус кус.jpg

Поделиться сообщением

В 26.03.2017 в 23:49, Карина Сакута сказал:

булгур

25 минут назад, [mD] сказал:

кус-кус

я о таком даже и не слышал...

перловка - наша все!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, сережа сказал:

перловка - наша все!

Она тоже вкусная, особенно в рассольнике мне нравится)) Но. к сожалению, уже тяжеловата для меня)))

добавлено 1 минуту спустя

[mD] его все же лучше с подливкой какой-нить, хотя я и так лопаю, мне нравится. )))

Мне и сыну булгур понравился, мужу нет. А вот какой то бурый рис я купила - вот это жесть))) Сколько не вари - все твердый, пахнет чем то..бр::(((

Поделиться сообщением

[mD]   
8 минут назад, Шанешка сказал:

А вот какой то бурый рис я купила - вот это жесть)))

Я даже не питаю иллюзий на счет серобурзеленых круп, уже был опыт с гречневой лапшой)) Мои пас

Поделиться сообщением

Купила вчера в Виктории кускус 350 гр за 139 р., был ценник другого производителя дешевле, но на полках не нашла. Попробовала, на этикетке указано 1ст кускус к 1,5 ст. кипятка, в такой пропорции делала только в ст. ложках,показалось мало, решила, что правильнее будет 1 к 2, солить не стала, безвкусно, потом залила молоком, мне нормально, моим не понравилось. Буду искать дешевле. По информации в инете написано, что очень полезен, только указано, что при щитовидке не рекомендуется, но не нашла при каких именно проблемах с щитовидкой, может кто знает.

Поделиться сообщением

infanta-reina я иногда сразу солю)) Как по мне, если не солить - то он никакой, а соленый вкусно)) А старший сахар сыпет, потом тоже молоком заливает))

Поделиться сообщением

Mike   
7 часов назад, Шанешка сказал:

киноа

Как-то оно стоит неадекватно, я, пожалуй, подожду, пока тренд пойдёт на спад... 300+ за килограмм злака, кмк, явный перебор  

Поделиться сообщением

[mD]   

Купили вчера в Виктории кус-кус, 450 гр за 119р. В принципе приемлемая цена. Мужчинам как будто даже понравилось)) 

Поделиться сообщением

Mike   

Ну может быть и 900

добавлено 25 минут спустя

Видимо, это было давно и неправда... Загуглил, те же 120р/450г теперь мистраль :cray:

Поделиться сообщением

ежик   
В 29.03.2017 в 21:44, Mike сказал:

Как-то оно стоит неадекватно, я, пожалуй, подожду, пока тренд пойдёт на спад... 300+ за килограмм злака, кмк, явный перебор  

киноа чаще не идёт как основной гарнир. Вот беда НАШИХ людей - не ходят они по ресторанам! Киноа добавляют в салат и прочее. Навскидку вот вариант: киноа, лук красный, томаты (дольками, меньше среднего размера, лучше азербайджанские или жёлтые), бальзамический уксус, оливковое масло. Это на вскидку, точно не помню.

Перловку недавно попробовал в Угольке. Она шла как гарнир к чему-то. Увидев немного расстроился из-за перловки, но попробовав, восхищений не было предела. Они её обжаривают что ли. Ну очень вкусно. Дома пробовали также приготовить, но даже близко не получилось.((( Купил недавно веник петрушки. Очень красивая и свежая была, по-этому не смог обойтись одним пучком)). Но за неделю не ушло и половины. Стало жалко денег и я решил что сам, как козел, буду есть траву. Очистил апельсин максимально, дольки порезал на три части, и кинул в них петрушки листьями. Заправил оливковым маслом с базиликом и бальзамическим кремом. Получилось превосходно! Очень свежо. Лучше всё ость чуть охлаждённым. Потом петрушку пробовал заменить рукколой. В общем тоже не плохо, но с петрушкой всё ж лучше. Тёща оценила блюдо на 4+ сказав, что с такой заправкой можно любое блюдо считать превосходным.

Люди, ходите в рестораны.

Поделиться сообщением

ежик ну может это она у нас не идет как основной гарнир из-за своей дороговизны))) Судя по описаниям в интернете все же чаще из нее готовят кашу, муку для хлеба, макарон и пр.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.