Шанешка Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Настал тот день, когда макароны, картошка, рис и гречка как-то поднадоели. Думала-думала, что же подать к мясу, и решила сделать стручковую фасоль в сливочно-чесночном соусе. Получилось неожиданно вкусно и просто. Берем: - 2 пакета стручковой фасоли (замороженной); - 1 среднюю луковицу; - 2 зубчика чеснока (кто любит - можно и побольше чеснока положить); - сливки 20% - 350 гр.; - масло оливковое. Фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой (вычитала, что это помогает фасоли сохранить яркий цвет). Обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета, потом добавляем чеснок и обжариваем его минуты 2-3 (следите, чтоб не сгорел, а то будет горько и не вкусно). Добавляем на сковородку фасоль, тушим ее вместе с луком и чесноком минут 5. Солим и перчим по вкусу. Потом заливаем все сливками, доводим до кипения и тушим фасоль в сливках на маленьком огне еще минут 5 (сливки должны загустеть). Все, наш гарнир готов, приятного аппетита! Делитесь рецептами вкусных гарниров! Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Шанешка 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) В последнее время мои полюбили гарнир из цветной капусты с грибами. Делаю так - замороженные белые грибы высыпаю на разогретую сковородку, обжариваю на сливочном масле, добавляю резанный репчатый лук, затем добавляю замороженную цветную капусту. Тушу все вместе до готовности капусты, кладу рубленную свежую или сушеную зелень, чеснок, соль, перец, в конце добавляю сливки, прогреваю, но не кипячу, оставляю немного настояться, минут 5-7. Это ОЧЕНЬ вкусно. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем bastinda 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 bastinda, Капусту предварительно не отвариваете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 В последнее время мои полюбили гарнир из цветной капусты с грибами. Делаю так - замороженные белые грибы высыпаю на разогретую сковородку, обжариваю на сливочном масле, добавляю резанный репчатый лук, затем добавляю замороженную цветную капусту. Тушу все вместе до готовности капусты, кладу рубленную свежую или сушеную зелень, чеснок, соль, перец, в конце добавляю сливки, прогреваю, но не кипячу, оставляю немного настояться, минут 5-7. Это ОЧЕНЬ вкусно. Да еще с белыми грибами! ММММММ..... По-моему это уже не гарнир - это самостоятельное блюдо! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Настасья Филипповна, нет! ни в коем случае! tsvigor, вполне себе можно и так его представить) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulla Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Мне понравился гарнир к мясу из крупы Булгар - продается почти во всех сетевых магазинах. Оооочень вкусно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 yulla, булгУр)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 я как-то фиговенько отношусь к булгуру, это всего лишь дробленая пшеница. Но гарниры из нее делала, суп варила. Она хороша тем, что адаптируется к любому вкусу. Гарнир можно приготовить так: в глубокой сковородке обжарить репчатый лук с консервированными помидорами или со свежими - кто как любит. На другой сковороде обжарить на сливочном масле булгур - можно несколько подрумянить его, будет только вкуснее. Высыпать булгур в овощи, посолить, налить воды так, чтобы она на 1 см покрывала булгур. Закрыть крышкой и томить все минут 20-25, не перемешивая. Если воды будет мало - подливайте. В конце, после выключения огня, по вкусу добавить чеснок, перец, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5. Подходит такой гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Если, конечно, не следите за фигурой. Вообще в него можно добавлять что угодно - болгарский перец, грибы, морковь, зелень... Из него готовят и плов, и... короче, че тока не готовят)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dronikum Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Нет гарнира лучше, чем жареный картофан! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Нет гарнира лучше, чем жареный картофан! Но вредный, зараза! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Нет гарнира лучше, чем жареный картофан! С салом, или грибами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Мне уже мнооого лет очень нравятся замороженные овощные гарниры "по-быстрому" в пакетах - можно на сковородку, можно на пару или потушить с чем-нибудь мясным. Причём даже при одинаковом названии разные производители делают разные по качеству овощные смеси. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dronikum Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Нет гарнира лучше, чем жареный картофан! ...со шкварками и луком. Или с грибами и сметаной! Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Dronikum Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 а зеленушки, зеленушки-то забыли) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dronikum Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 а зеленушки, зеленушки-то забыли) ИМХО лишнее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Я вон чего надыбал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 гарниры из картохи - это целую отдельную тему можно открыть) например, если у вас готовится что то с подливой, нет ничего краше печеного в фольге картофеля, который этой подливой обильно поливается, и сверху можно присыпать тертым сыром и зеленухой. запекать картошку можно и в фольге, не парясь с ее чисткой, просто положив целую доброкачественную клубеняку, а можно ее порезать гармошкой, переложить салом и чесночными лепестками, закатать в фольгу и запечь так... Я люблю запекать картошку, нарезав ее тонкими ломтиками, переложит прозрачными колечками лука, посыпав травами и специями, полив растительным маслом. Сверху можно выложить свое основное блюдо - рыбу, мясо или птицу, а можно только картофель запечь. Подать потом хорошо со сметаной, сыром - с чем угодно. Это же блюдо можно разнообразить, добавив тонко нарезанные кружками помидоры, кабачки, болгарский перец... Картофельный гарнир уж точно не будет банальным, если сделать основное блюдо непосредственно в нем: 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бубу Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 блюдо ЗМЕЙКА. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Бубу, ой, ну давайте щас в каждой теме это безумно смешное и оригинальное творение выкладывать... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 нарыла еще один интересный гарнир из картофеля, называется "Романофф". Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) - картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 решила сделать стручковую фасоль в сливочно-чесночном соусе. Получилось неожиданно вкусно и просто. я как раз сейчас наслаждаюсь, только микстом сделала: фасоль, цв.капуста, брокколи и сливки у меня 33% и укропчик свеженький уже в тарелку. очень Душевненько. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Все люблю из твоего рецепта, кроме брокколи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нимфа Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 А нам полюбилась фасоль"Романо" - она нежнее, чем стручковая, поэтому подходит для гарнира просто без ничего - обжаренная (тушеная) на сковороде. Я же пробовала высыпать ее из пакета прямо на котлеты, когда они уже разок перевертывались. Накрываю крышкой на 15-20 мин - и готово. Подсаливаю в тарелке или поливаю любой. подливой И конечно она хороша во всех рецептах вместо стручковой - и со сливками, и с томатной пастой, и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикаВикуся Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Тоже ее обожаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Нет, я фасоль не ем, да и вообще бобовые не люблю. Тяжеловаты они для желудка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты