Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Шанешка

Гарниры

Рекомендуемые сообщения

Настал тот день, когда макароны, картошка, рис и гречка как-то поднадоели. Думала-думала, что же подать к мясу, и решила сделать стручковую фасоль в сливочно-чесночном соусе. Получилось неожиданно вкусно и просто.

Берем:

- 2 пакета стручковой фасоли (замороженной);

- 1 среднюю луковицу;

- 2 зубчика чеснока (кто любит - можно и побольше чеснока положить);

- сливки 20% - 350 гр.;

- масло оливковое.

Фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой (вычитала, что это помогает фасоли сохранить яркий цвет). Обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета, потом добавляем чеснок и обжариваем его минуты 2-3 (следите, чтоб не сгорел, а то будет горько и не вкусно). Добавляем на сковородку фасоль, тушим ее вместе с луком и чесноком минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Потом заливаем все сливками, доводим до кипения и тушим фасоль в сливках на маленьком огне еще минут 5 (сливки должны загустеть).

post-2865-0-54309700-1391261044_thumb.jp

Все, наш гарнир готов, приятного аппетита!

post-2865-0-91297600-1391261136_thumb.jp

Делитесь рецептами вкусных гарниров! :hello:

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bastinda   

В последнее время мои полюбили гарнир из цветной капусты с грибами. Делаю так - замороженные белые грибы высыпаю на разогретую сковородку, обжариваю на сливочном масле, добавляю резанный репчатый лук, затем добавляю замороженную цветную капусту. Тушу все вместе до готовности капусты, кладу рубленную свежую или сушеную зелень, чеснок, соль, перец, в конце добавляю сливки, прогреваю, но не кипячу, оставляю немного настояться, минут 5-7. Это ОЧЕНЬ вкусно.

98832682_0_5b61e_cda9213e_XL.jpg

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tsvigor   

В последнее время мои полюбили гарнир из цветной капусты с грибами. Делаю так - замороженные белые грибы высыпаю на разогретую сковородку, обжариваю на сливочном масле, добавляю резанный репчатый лук, затем добавляю замороженную цветную капусту. Тушу все вместе до готовности капусты, кладу рубленную свежую или сушеную зелень, чеснок, соль, перец, в конце добавляю сливки, прогреваю, но не кипячу, оставляю немного настояться, минут 5-7. Это ОЧЕНЬ вкусно.

98832682_0_5b61e_cda9213e_XL.jpg

Да еще с белыми грибами! ММММММ.....

По-моему это уже не гарнир - это самостоятельное блюдо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yulla   

Мне понравился гарнир к мясу из крупы Булгар - продается почти во всех сетевых магазинах. Оооочень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

я как-то фиговенько отношусь к булгуру, это всего лишь дробленая пшеница. Но гарниры из нее делала, суп варила. Она хороша тем, что адаптируется к любому вкусу.

Гарнир можно приготовить так: в глубокой сковородке обжарить репчатый лук с консервированными помидорами или со свежими - кто как любит. На другой сковороде обжарить на сливочном масле булгур - можно несколько подрумянить его, будет только вкуснее. Высыпать булгур в овощи, посолить, налить воды так, чтобы она на 1 см покрывала булгур. Закрыть крышкой и томить все минут 20-25, не перемешивая. Если воды будет мало - подливайте. В конце, после выключения огня, по вкусу добавить чеснок, перец, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.

Подходит такой гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Если, конечно, не следите за фигурой.

Вообще в него можно добавлять что угодно - болгарский перец, грибы, морковь, зелень... Из него готовят и плов, и... короче, че тока не готовят))

5036_NpAdvHover.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Мне уже мнооого лет очень нравятся замороженные овощные гарниры "по-быстрому" в пакетах - можно на сковородку, можно на пару или потушить с чем-нибудь мясным. Причём даже при одинаковом названии разные производители делают разные по качеству овощные смеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dronikum   

Нет гарнира лучше, чем жареный картофан! :ok:

...со шкварками и луком. Или с грибами и сметаной! :ok:

Изменено пользователем Dronikum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

гарниры из картохи - это целую отдельную тему можно открыть)

например, если у вас готовится что то с подливой, нет ничего краше печеного в фольге картофеля, который этой подливой обильно поливается, и сверху можно присыпать тертым сыром и зеленухой.

Folienkartoffeln.jpg

запекать картошку можно и в фольге, не парясь с ее чисткой, просто положив целую доброкачественную клубеняку, а можно ее порезать гармошкой, переложить салом и чесночными лепестками, закатать в фольгу и запечь так...

nmcixyofxvfcrmnirs-gj-rrmthjntknxn.jpg

Я люблю запекать картошку, нарезав ее тонкими ломтиками, переложит прозрачными колечками лука, посыпав травами и специями, полив растительным маслом. Сверху можно выложить свое основное блюдо - рыбу, мясо или птицу, а можно только картофель запечь. Подать потом хорошо со сметаной, сыром - с чем угодно. Это же блюдо можно разнообразить, добавив тонко нарезанные кружками помидоры, кабачки, болгарский перец...

kartoffelauflauf1.jpg

Картофельный гарнир уж точно не будет банальным, если сделать основное блюдо непосредственно в нем:

3617_2.jpgkartoshka-zapechennaya-v-duhovke1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Бубу, ой, ну давайте щас в каждой теме это безумно смешное и оригинальное творение выкладывать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

нарыла еще один интересный гарнир из картофеля, называется "Романофф".

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) - картофель - 1 кг

-мелко нарезанный лук - 1 шт.

-тертый сыр чеддер - 300 г

-сметана - 1,5 стакана

-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

5B3dM9ND1LY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   
решила сделать стручковую фасоль в сливочно-чесночном соусе. Получилось неожиданно вкусно и просто.
я как раз сейчас наслаждаюсь, только микстом сделала: фасоль, цв.капуста, брокколи и сливки у меня 33% и укропчик свеженький уже в тарелку. очень Душевненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А нам полюбилась фасоль"Романо" - она нежнее, чем стручковая, поэтому подходит для гарнира просто без ничего - обжаренная (тушеная) на сковороде. Я же пробовала высыпать ее из пакета прямо на котлеты, когда они уже разок перевертывались. Накрываю крышкой на 15-20 мин - и готово. Подсаливаю в тарелке или поливаю любой. подливой

И конечно она хороша во всех рецептах вместо стручковой - и со сливками, и с томатной пастой, и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.