Королева Ирина Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Очень долго я возмущалась молча качеством современной продукции: это молоко и рядом с "Можайским" советских времен не стояло, это топлёное молоко, имеющее цвет слабозаваренного кофе, тоже НЕ топлёное молоко, это печенье "Курабье" ну ни капельки не напоминает ТО печенье... Но делала я это, естественно, "про себя". Но тут меня добила рюмочка Армянского коньяка в проводы 2013 года! Этикетка сего крепкого напитка: Армянский коньяк АВЗ. Араратский винный завод.Основан в 1903 году. 5 звёзд. Алк.40%об., дата розлива 20.09.2013. Акцизная марка: крепкие спиртные напитки до 0.5 литра,№ 04254265520. Куплен в лыткаринском "Магните" на ул.Ухтомского, 23 (точную дату не назову: чека нет, сама не помню, но незадолго до НГ). Этот Армянский (!!! по умолчанию - один из лучших коньяков !!!) коньячок-с с КОНЬЯКОМ и рядом не стоял. Запах, а потом уже и вкус - СПЛОШНАЯ СИВУХА!!! Настоящий армянский коньяк "Наири" я пробовала всего лишь один раз в жизни (по советским реалиям я его "доставала", соответственно. и цена была завышена: за бутылку "Наири" 0.5 л я отдала 20 руб - по тем временам неслыханные деньги за выпивку для "простых лягушек"!). Но и мне, человеку совершенно не сведущему в "букетах", "вкусах", "послевкусиях", ясно то, что попробаванное мной в сегодняшнюю новогоднюю ночь ПОЙЛО коньяком ни в коем случае не является!!! Да и просто "порядочным" напитком - НЕТ!!! Моя подруга в 90-е гнала ТАКУЮ самогонку, так и столько раз её очищала, добавляла разные ягодки, корочки и прочее, что такую самогонку не стыдно было бы предложить какому-нить аристократу. Так вот, я думаю, что это КАКАЯ-ТО ЛЕВАЯ КОНТРАФАКТНАЯ ПРОДУКЦИЯ. Поэтому хотелось бы найти того, кто пропустил это на прилавки наших магазинов и влить ему всю партию в пасть! т.к. других методов (ЗАКОННЫХ) воздействия на чиновников-взяточников попросту нет. Ну вот, кажется, пар выпустила! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Я в наши магазины за коньякаии не хожу, здесь все левак. Лучше в метро, зельгрос или ашан, все надежнее будет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tullasha Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Не все коньяки имеет смысл левачить. Например испанский Торрес насколько малоизвестен, настолько и дешев. А превосходит многие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Очень долго я возмущалась молча качеством современной продукции: это молоко и рядом с "Можайским" советских времен не стояло, это топлёное молоко, имеющее цвет слабозаваренного кофе, тоже НЕ топлёное молоко, это печенье "Курабье" ну ни капельки не напоминает ТО печенье... Но делала я это, естественно, "про себя". Но тут меня добила рюмочка Армянского коньяка в проводы 2013 года! Этикетка сего крепкого напитка: Армянский коньяк АВЗ. Араратский винный завод.Основан в 1903 году. 5 звёзд. Алк.40%об., дата розлива 20.09.2013. Акцизная марка: крепкие спиртные напитки до 0.5 литра,№ 04254265520. Куплен в лыткаринском "Магните" на ул.Ухтомского, 23 (точную дату не назову: чека нет, сама не помню, но незадолго до НГ). Этот Армянский (!!! по умолчанию - один из лучших коньяков !!!) коньячок-с с КОНЬЯКОМ и рядом не стоял. Запах, а потом уже и вкус - СПЛОШНАЯ СИВУХА!!! Настоящий армянский коньяк "Наири" я пробовала всего лишь один раз в жизни (по советским реалиям я его "доставала", соответственно. и цена была завышена: за бутылку "Наири" 0.5 л я отдала 20 руб - по тем временам неслыханные деньги за выпивку для "простых лягушек"!). Но и мне, человеку совершенно не сведущему в "букетах", "вкусах", "послевкусиях", ясно то, что попробаванное мной в сегодняшнюю новогоднюю ночь ПОЙЛО коньяком ни в коем случае не является!!! Да и просто "порядочным" напитком - НЕТ!!! Моя подруга в 90-е гнала ТАКУЮ самогонку, так и столько раз её очищала, добавляла разные ягодки, корочки и прочее, что такую самогонку не стыдно было бы предложить какому-нить аристократу. Так вот, я думаю, что это КАКАЯ-ТО ЛЕВАЯ КОНТРАФАКТНАЯ ПРОДУКЦИЯ. Поэтому хотелось бы найти того, кто пропустил это на прилавки наших магазинов и влить ему всю партию в пасть! т.к. других методов (ЗАКОННЫХ) воздействия на чиновников-взяточников попросту нет. Ну вот, кажется, пар выпустила! К сожалению в наше время можно покупать продукцию только проверенных производителей. Если на этикетке написано "Армянский коньяк" - это не значит, что там благородный напиток. И магазин здесь не причем. Важен также выбор производителя. В Армении я доверяю лишь Ереванскому коньячному заводу.ссылка Из российских производителей это конечно ФГУП "Кизлярсий коньячный завод" ссылка Не плохой и просковейский коньяк ссылка Так что прежде чем у нас что-то покупать, надо выбрать правильного производителя! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 tullasha, пробовал,привезенный из Испании...мягонький,но особенного аромата не было.(у армянского богаче вкус) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сифон Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 В алкогольную лотерею, незнамши, лучше не играть. Ничто не сравнится с очищеным самогоном на пшенице!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Не все коньяки имеет смысл левачить. Например испанский Торрес насколько малоизвестен, настолько и дешев. А превосходит многие. Испанские хересные бренди не дурны! Но очень хорошие также стоят не малых денежек! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Кроме форума на ЛО можно в Спортлото пожаловаться ! : Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Куплен в лыткаринском "Магните" Ни за что не рискнула бы купить коньяк в Магните. Нормальный покупали в Ашане, а так , как минимум в Ароматном мире. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Ни за что не рискнула бы купить коньяк в Магните. Нормальный покупали в Ашане, Одно дело покупать коньяк а другое дело красиво разведенный коньячный спирт коих сейчас большинство в диапазоне до тысячи рублей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Ни за что не рискнула бы купить коньяк в Магните. Нормальный покупали в Ашане, а так , как минимум в Ароматном мире. А я покупаю, и именно коньяк Кизлярского коньячного завода, и ни разу не нарывался! Мне нравится Лезгинка этого завода! Изменено 1 января, 2014 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Да ну Вы нашли куда за коньяком ходить... Соглашусь с Yozhik-ом - лучше так. А вообще, неужели нет под рукой знакомого или знакомого-знакомого и проч, который связан с Duty-free? Или летом, ведь наверняка сами или друзья/коллеги по работе мотались за границу? На НГ запаслись бы хорошим алкоголем. Изменено 1 января, 2014 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева Ирина Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Yozhik,Спасибо, что откликнулись... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева Ирина Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 losin@km.ru, Всё это, конечно. хорошо. Но это была разовая покупка... хотя проблемы это не отменяет: не я одна в нашем городе такая, кто не может съездить в Москву, просочиться в "свободную" зону... и тому подобное. Я на этом частном, коньячном, примере хотела ещё раз обозначить проблему того, что мы едим и пьём. Ведь, по идее, и фирменные супермаркеты не застрахованы от того, что к ним на прилавки попадёт чёрте-что... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева Ирина Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 kifa, Мой деда когда-то говорил: "Красиво жить не запретишь". Вот я и решила выпендиться с коньяком на НГ. Хотя совсем недавно прочла в МК большую статью о коньяках: какие бы они классные, выдержанные, высококачественные ни были, в них содержатся такие сивушные масла, которые вреднее даже водочных. Но, в принципе, это не принципиально.tsvigor,Спасибо большое, за инфу и ссылки.tullasha, спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 ...и фирменные супермаркеты не застрахованы от того, что к ним на прилавки попадёт чёрте-что... ... и даже наоборот - иногда "черте-что" не отличишь от подлинника. У меня, например, супруга хенесси с работы таскает, тоже вроде как не официальный, но все, кто пробовал, чувствовали себя превосходно и вопросов по кач-ву не задавали. И если Вы не заядлый знаток коньяков с огромным жизненным стажем - на вкус и цвет от оригинала не отличите Вывод напрашивается один: брать только у проверенных людей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 на новый год покупал главам администраций муниципалитетов подарки в виде коньяков,брал хенеси VSOP и XO. чтобы не пролететь и не опозориться леваком покупал в МЕТРО. Вроде не один глава пока не пострадал... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Ну хоть бы йаду спросил.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Ну хоть бы йаду спросил.. к сожалению к главе Лыткарино я не ходил Изменено 1 января, 2014 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Yozhik, НЭТ ! Ето метод не наш! Глава Лыткарино- он великий кормчий. Его травить низя! В окружение дихлофосу надо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Yozhik, НЭТ ! Ето метод не наш! Глава Лыткарино- он великий кормчий. Его травить низя! В окружение дихлофосу надо! в окружение нужно, не спорю, в администрацию и застройщикам отдельный баллончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Yozhik,какой баллончик? Цистерну надо+мухобойку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Тоже нарывался в городе на сивушный армянский. Две бутылки пришлось выбросить (вторую даже не вскрывая), пить этот самогон не рискнул. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tullasha Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 tullasha, пробовал,привезенный из Испании...мягонький,но особенного аромата не было.(у армянского богаче вкус) На то они и разные, чтобы вкусы были разные. Просто французы безбожно дерут за название того, что производится во многих странах мира не хуже, а то и лучше. Торреса поддельного в Москве пока нет. Даже стокман распродают его регулярно из за неизвестности. Даже в вашей виктории он натуральный и недорогой. И это, заметьте, десятилетний. А есть и пяти... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева Ирина Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 losin@km.ru, всё верно... если есть эти проверенные люди. А вот если нет и пока их заимеешь, будешь пить по своей бестолковости всякую каку. А ведь и ты должен быть для кого-то "проверенным человеком". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение