Solo379 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Слышал тут, что американцы используют в своих грузовиках какой-то особый антифриз, Мы используем 2 типа антифриза для дизельных двигателей. "Обычный" и "Долгоиграющий"(Extended life) так вот их смешивать ни в коем случае нельзя, нейтрализуют свойства. Я предпочитаю "обычный" его в случае утечки легче долить, даже простой водой, а раз в два года поменять с полной промывкой системы. Кстати если кто то думает, что современные двигатели так же неприхотливы к охлаждающей жидкости как 30 лет назад, очень ошибается. Там находится масса различных присадок, которые со временем нуждаются в добавках. Вообще я рекомендую полную замену с промывкой системы раз в два года. Впрочем если менять машину каждые 3 года, можно не заморачиватся, но вот если собираетесь держать.... Сейчас еще вот такое появилось, но я пока присматриваюсь.... ссылка Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Solo379 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Смотря какую воду и сколько ее подливать и при каких обстоятельствах ) лучше дистилированную и не зимой Однако шутник вы батенька, скорее, должны делаться) да это все из разряда страшилок Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Мы используем 2 типа антифриза для дизельных двигателей. "Обычный" и "Долгоиграющий"(Extended life) так вот их смешивать ни в коем случае нельзя, нейтрализуют свойства. Спасибо за ответ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Если брать европейскую классификацию : то антифризы известных европейских производителей класса G12, G12+ и G12++ окрашивают в розово-красный цвет. Антифризы класса G11 окрашивали в сине-зеленый или синий цвет. Антифриз G12 с антифризом G11 смешивать не рекомендуется. Антифризы G12, G12+, G12++ между собой смешиваются с сокращением срока замены антифриза. Короче говоря, если долить стакан-другой фирменного антифриза G12 в бачок, где залит G12+, то ничего не будет. Про американские антифризы говорить не буду, не знаю. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение