Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Инфо о пробках Лыткарино-Москва в режиме он-лайн

Рекомендуемые сообщения

Foma   

обоченникам грядет конец?

МВД предложило сделать любительские фото доказательством нарушения ПДД

Изменено пользователем Foma

Поделиться сообщением

Foxtrot   
3 часа назад, Foma сказал:

развлечение в дороге - читать каменты

Че-то клиника какая-то в этих каментах сквозит...

добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Foma сказал:

Что ж, нам не привыкать - при Сталине на соседей писали всякую фигню, так чем нынешние времена другие?...

Поделиться сообщением

Gnusmas   
1 час назад, Foma сказал:

Конечно, проще разводить социальную неприязнь к автомобилисту, стучать на него и бороться со следствием проблемы, нежели чем с самой проблемой. Это лучше чем отремонтировать или построить дороги. По факту государство признает что ГИБДД нихрена не исполняет свою основную обязанность - предотвращать нарушение ПДД. Не удивительно что ходят слухи о том чтобы прикрыть эту гнилую контору по отъему денег у населения.

Изменено пользователем Gnusmas

Поделиться сообщением

Foxtrot   
7 минут назад, Gnusmas сказал:

По факту государство признает что ГИБДД нихрена не исполняет свою основную обязанность - предотвращать нарушение ПДД. Не удивительно что ходят слухи о том чтобы прикрыть эту гнилую контору

Что, опять во что-нибудь переименуют? Можно, например, в ДП - дорожная Полиция. перешить форму, переделать вывески, перекрасить машины, влить денег - опыт есть :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gnusmas сказал:

Это лучше чем отремонтировать или построить дороги.

на МКАДе 6 полос, а обочина все так-же популярна. Имхо, нормальная мера, для тех кто самый умный..

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Нормальная это когда сотрудник стоит и фиксирует или гибддшная камера установлена, а не доброхоты со своими тилипончиками..

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Foxtrot а чем камера не устраивает? Есть ведь спец проги с привязкой к месту и времени и если номер читаем, то я проблем не вижу.

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Foxtrot сказал:

тут скорее вопрос этики

езда по обочине так же не этична по отношению к тем кто толкается в пробке. Так что все взаимно

Поделиться сообщением

Gnusmas   
9 минут назад, Foxtrot сказал:

Что, опять во что-нибудь переименуют?

К счастью нет, хотят переложить их обязанности на другие структуры, которые с радостью примут этот кусок хлеба

10 минут назад, сережа сказал:

на МКАДе 6 полос, а обочина все так-же популярна. Имхо, нормальная мера, для тех кто самый умный..

Так может она популярна потому что этих 6 полос не хватает?

Только что, сережа сказал:

езда по обочине так же не этична по отношению к тем кто толкается в пробке. Так что все взаимно

Не всегда, когда я на МКАДе в некоторых местах еду по обочине то я вообще никак не мешаю тем кто едет в полосах, и не вклиниваюсь в эти полосы, а просто уезжаю по дороге направо. Нарушаю ли я правила? да , мешаю ли я кому-нибудь и задеваю ли чувства высокоморальных людей? нет, скорее происходит то что моя машина быстрее покидает затор, в выйгрыше и я и другие.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 минуту назад, сережа сказал:

Так что все взаимно

Взаимно, имхо, это когда ты не пускаешь его назад, на дорогу. А когда пишешь кляузу с приложением собственноручной фотофиксации потому, что государство тебе разрешило и поощряет, это как-то... нне знаю... Осознанный посев вражды, взаимоподозрительности, нетерпимости и неприязни среди населения. Не хочется идти на поводу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Foxtrot сказал:

Взаимно, имхо, это когда ты не пускаешь его назад, на дорогу.

к сожалению у каждого кто недоволен обочинниками такой возможности не будет. Кто-то просто не заметит как вклинятся в поток, кто-то с испугу пропустит, кто-то по доброте душевной. Их пропускают если не каждый первый, то уж второй так стопудово. 

Поделиться сообщением

Mazzy   
5 минут назад, Foxtrot сказал:

когда пишешь кляузу с приложением собственноручной фотофиксации потому, что государство тебе разрешило и поощряет, это как-то... нне знаю... Осознанный посев вражды, взаимоподозрительности, нетерпимости и неприязни среди населения.

Проклятый совок кончился 26 лет тому назад. Мы строим цивилизованное государство, в котором карательную функцию берут на себя правоохранительные органы. Вместо подрезалок и мордобоя внедряется цивилизованное наказание рублём.

Поделиться сообщением

_1_   
18 минут назад, Gnusmas сказал:

Так может она популярна потому что этих 6 полос не хватает?

Как выглядит страна где дорог хватает автотранспорту? Та где пяток машин на сотню людей?

добавлено 3 минуты спустя
20 минут назад, Foxtrot сказал:

Взаимно, имхо, это когда ты не пускаешь его назад, на дорогу. А когда пишешь кляузу с приложением собственноручной фотофиксации потому, что государство тебе разрешило и поощряет, это как-то... нне знаю... Осознанный посев вражды, взаимоподозрительности, нетерпимости и неприязни среди населения. Не хочется идти на поводу.

Неприязнь то она итак есть. В виде мата за рулем или криков в окно, возможно мордобоя.
Разрешения писать и отправлять видеофиксацию на ненависть никак не влияет.
Просто раньше они сигналил и скрипели зубами что перед ними с обочины кто то вклинился, а теперь смогут даже не раздражаясь с ухмылкой отправить кляузу.
Он не будет на него раздражатся, будет тешить себя мыслью что напишет в гибдд и того нарушителя оштрафуют, кара настигнет. Так что это даже сбережет нервы :D

добавлено 7 минут спустя
37 минут назад, Foxtrot сказал:

Нормальная это когда сотрудник стоит и фиксирует или гибддшная камера установлена, а не доброхоты со своими тилипончиками..

Тоже утопия. Не поставишь на каждую обочину по камере и уж тем более по сотруднику.
Сами говорим что нам не нужно полицейское государство, а в тот же момент думаем как бы каждый метр обложить камерами.
Зачем?
Люди просто должны знать что любое их противоправное действие могут зафиксировать и они не останутся безнаказаными. Будут боятся перестанут нарушать и без камер.

Наглядный пример с выделенкой для общественного транспорта и заявлением о том что будут приниаться видео с регистраторов автобусов. Перед автобусами перестали встраиваться и нарушать, знаю что их зафиксируют. Вот за автобусами все еще пристраиваются ))))))))))

Поделиться сообщением

Gnusmas   
21 минуту назад, _1_ сказал:

Та где пяток машин на сотню людей?

По вашему у нас проблема в том что машин много? а мне видится проблема в другом, у нас не хватает хороших дорог и развязок и самое главное грамотного управления дорожным движением на уже существующих дорогах. С автомобилистов сдирают бабла в три шкуры и мы праве требовать всего этого. А вместо этого вы не видите истинной причины проблем, а вините во всем только автомобилистов.

Поделиться сообщением

Yozhik   
48 минут назад, Foxtrot сказал:

Взаимно, имхо, это когда ты не пускаешь его назад, на дорогу. 

Провоцируя ДТП, которое еще больше усугубит обстановку

Поделиться сообщением

_1_   
1 минуту назад, Gnusmas сказал:

По вашему у нас проблема в том что машин много? а мне видится проблема в другом, у нас не хватает хороших дорог и развязок и самое главное грамотного управления дорожным движением на уже существующих дорогах. С автомобилистов сдирают бабла в три шкуры и мы праве требовать всего этого. А вместо этого вы не видите истинной причины проблем, а вините во всем только автомобилистов.

По мне проблема и там и там. В случае с мкадом - до скольки его полос надо расширять? До 20?
Но есть и проблемные места с кривыми развязками я не спорю. И их куча.
Просто дороги расширять бесконечно невозможно, так же как и создавать под каждое авто свое парковочное место у дома или у работы. Физически невозможно. В центре "старого" города создать широкую дорогу с кучей полос. А въехать в этот центр хотят все. Уже не тысячи а чуть ли не миллионы людей ежедневно.

Поделиться сообщением

Mazzy   

А вообще, штраф по кляузам один из резервов пополнения бюджета, коих в стране весьма немало. И которые постепенно внедряются в жизнь.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gnusmas сказал:

Конечно, проще разводить социальную неприязнь к автомобилисту, стучать на него и бороться со следствием проблемы, нежели чем с самой проблемой.

Ну, по-крайней мере , после того как это фотофиксация с телефонов заработает, хитрожопых на порядок меньше станет. А как это называться будет : стучать, докладывать, писать и т..п мне по барабану ))

Поделиться сообщением

Mike   

А как инспектор по фотографии отличит, где машина едет по обочине, а где просто остановилась? 

Поделиться сообщением

Foxtrot   

У нас так любят приводить удобные заграничные примеры. Приведу и я один. В Эмиратах запрещены автомобильные регистраторы. Их законодательство расценивает такую съемку как вторжение в частную жизнь граждан (и это даже несмотря на то, что граждан там всего около 10% населения).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.