Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Mona

На каком масле вы жарите дома пищу?

Рекомендуемые сообщения

Mona   

post-1916-0-56621100-1381093831.jpg

Меня сейчас поставила в тупик своим вопросом подруга - на каком масле я готовлю?

Я использую и для салатов и для жарки Natives оливковое масло холодного выжима - если это так правильно по русски называется. Посмотрела интернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
что он по этому вопросу ведает. Оказывается, всё я делаю неправильно: для жарки надо применять рафинированные масла.

А на чём жарите вы дома картошку, стейк или рыбу?

Почитала у немцев что они пишут - они любят жарить на сале и на всяких пережаренных масляных или маргаринных жирах. Надо же - вроде это не так уж полезно.

Поделитесь, что более всего подходит для нагревания до и чуть выше 200 градусов! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rio   

Я жарю все на рафинированном обычном подсолнечном. Разве что омлет на сливочном (вчера меня, кстати, за это раскритиковали).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

мясо и овощи жарю на обычном растительном рафинированном, картошку на смеси сливочного и растительного, оливковое холодного отжима только в салаты и маринады

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каа   

А нам нравится картошка и омлет на топленом масле. Все остальное - на подсолнечном рафинированном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я все готовлю на подсолнечном масле с добавлением оливкового "Альтера", правда, читала, что оливкового там может быть несколько грамм на тонну))). Сливочное кладем только в каши и на бутер.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_DSLR_   

Зажратые русские... поглядите на них, на сливочном они жарят...

А несчастные немчики вон маргаринами перебиваются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не жарю в принципе... Но пользуюсь для приготовлением блюд оливковым, подсолнечным, кукурузным и сливочным маслами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

Зажратые русские... поглядите на них, на сливочном они жарят...

А несчастные немчики вон маргаринами перебиваются...

Вкусненько, сытненько...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
riglik   

Зажратые русские... поглядите на них, на сливочном они жарят...

А несчастные немчики вон маргаринами перебиваются...

это они думают, что то сливочное, а так небось тот же спред))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Я давно выясняю, на чём полезнее жарить (конечно понимая, что жарить продукты в принципе не полезно), т.е причинить своему организму наименьший вред от подобной готовки.Я лично использую для этих целей исключительно рафинированное подсолнечное масло. Если жарить на неочищенном, то эти частицы, взвесь (или как она ещё называется) при температуре выше 200 градусов начинает подгорать, выделяя канцерогены, поэтому, зная, что нерафинированное масло в холодном виде крайне полезно, использую его для заправки готовых блюд. И я абсолютно не догадываюсь, какая может быть температура на моей сковородке. Недавно услышала, что оказывается ещё менее вредно жарить продукты на топлёном масле (знаю почему, но объяснить не смогу), только вот где его взять, натуральное и настоящее, правда я совсем не переношу его запах, поэтому оптимально для меня всё же подсолнечное. Рафинированное оливковое для нас слишком не по средствам, а нерафинированное я также не люблю.

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

А, кстати, мама моего мужа всегда готова поспорить со мной насчёт жарки на нерафинированном подсолнечном масле. Свято верит в его исключительные полезные свойства даже на сковородке при высокой температуре и никакие мои доводы, полученные штудированием интернетаГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
и просмотром телепередач, не переубедят её в обратном. Она уверена, что всё это сговор производителей рафинированного продукта, т.к рафинированное масло дороже и продукт, оставшийся после его очистки, также продаётся (не знаю где и не знаю кому), т.е получается двойная прибыль. Также она уверена в своей правоте, т.к это говорили на лекциях по фитотерапии, которой она очень серьёзно занимается уже много лет, хотя является практикующим врачом традиционной медицины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Если верить всему, что пишут в интернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
....можно поверить, что и на марсе есть жизнь... Спасибо за ответы! Вот именно это - как я узнаю, когда моя сковородка нагрелась до 200 град? Как я поняла, можно спокойно и дальше жа

рить на нерафинированном оливковом масле ( и вкусно и полезно), не перегревая его. А вообще спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ежик   

К примеру в Макдоналдс жарка полуфабрикатов в масле происходит при температуре приблизительно 173 градуса. Если температура будет более 195 градусов, то масло начнет дымить, выгорать. Продукты вообще лучше не жарить, а варить и только тогда добавлять оливковое масло.

Вот именно это - как я узнаю, когда моя сковородка нагрелась до 200 град?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Вот ( по теме, с 18-й минуты) ссылка

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timurgin   

Недавно услышала, что оказывается ещё менее вредно жарить продукты на топлёном масле (знаю почему, но объяснить не смогу), только вот где его взять, натуральное и настоящее, правда я совсем не переношу его запах, поэтому оптимально для меня всё же подсолнечное.

жарить продукты- подразумаваю именно жарить продукты

То топленое масло что продается в магазинах с натяжкой можно сопоставить с тем,которое считается масло ГХИ согласно древне индийским рецептам. Поэтому Гхи надо делать в домашних условиях. Считается что масло ГХИ не дает канцерогенов при нагревании и наиболее благостно для жарки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

BigKat, спасибо за ссылку, там всё было интересно - глазированные сырки надо сделать!

А по-поводу масла - есть ещё Traubenkernöl (Масло виноградной косточки) и я его сегодня испробовала, главное - вкусно! Масло обширно применяется для косметики. Его можно использовать и для жарки и для маринадов и для салатов и оно имеет нейтральный вкус.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Mona, очень интересный весь цикл передач, нет ничего общего с идиотизмом малаховского самолечения и подобных ему, много полезных диетических рецептов на каждый день, не говоря уже о куче информации о здоровье в доступной для обывателя форме.

У масла самое главное это вкус)) для меня. Свекровь однажды принесла рыжиковое масло ( растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные)... Ну да, полезное...Ну оно противное и совсем не едабельное))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Ну кстати о кокосовом масле: в индии женщины натирают им голову, говорят, благодаря ему у индианок такие густые и красивые волосы. К тому же, если есть кокосовое масло - а оно очень вкусное, как Рафаэло, то в желудке выделяются ферменты, схожие с грудным молоком. Очень полезно!

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где-то читала или слышала, что масло подсолнечное рафинированное, когда нагревается, становится олифой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lissko   

Где-то читала или слышала, что масло подсолнечное рафинированное, когда нагревается, становится олифой.

ну, если вы туда еще соединения разных металлов добавляете, то почему бы и нет)))

В салаты и прочите блюдА добавляю оливковое, жарю на подсолнечном. потому что домашним, видите ли, не нравится. когда готовят на оливковом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

масло подсолнечное рафинированное, когда нагревается, становится олифой.

любое растительное масло после термообработки становится основой для олиф. в идеале же оно должно быть льняное или конопляное и олифа будет "натуральная".

если вы туда еще соединения разных металлов добавляете, то почему бы и нет

тогда получится "оксоль" ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lissko   

Нет, ничего я не добавляю. Просто такое слышала.

ааа.. ОБС. понятно... А ваше обс не сказало, что масло для этого нужно греть при температуре ок 300 градусов много часов?))) Так что, чтобы маслу стать олифой, ему нужно очень долго греться.))

любое растительное масло после термообработки становится основой для олиф. в идеале же оно должно быть льняное или конопляное и олифа будет "натуральная".

тогда получится "оксоль" ;)

Оксоль, это еще если растворителя туды вбухать))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.