kid77 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Добрый день форумчане!Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу участившихся в нашем городе облав ДПС на водителей,перевозящих своих чад без детских кресел?Пару знакомых уже попали-привозишь ребенка в школу или поликнику-а там уже ждут!!(Да и штраф не маленький-3000 рублей!До поднятия штрафов-безопасность наших детей их так не волновала! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) !Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу участившихся в нашем городе облав ДПС на водителей,перевозящих своих чад без детских кресел? все правильно делают Изменено 20 сентября, 2013 пользователем kifa 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 имеется в виду перевозка на переднем или на заднем сидении? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 а как разница? и там и там без сидений нельзя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) давайте поговорим на эту тему. про зад!! Обратимся к пояснениям к п 22,9 пдд и 12,23 коап-коапп Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля, упомянутыми в пункте 22.9 ПДД, понимаются специальная подушка для сидения, дополнительное сиденье, приспособление для направления специальным образом ремня безопасности и т.п., позволяющие использовать для фиксации ребенка в транспортном средстве штатные ремни безопасности. При этом диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею. И Гост 41-44 --- остановил тут упырь такой на 3а после светофора давай шнуровать правда шнуровал грамотно,даже не забыл сказать про диагональный луч - что удивило я говорю, что луч четко проходит по грудной клетке если вас не устраивает могу направляющую опутить ещё ниже можно сфотографировать и положить в протокол далее последовали слова "не заморачивайтесь" Я абсолютный сторонник средств ТБ, но когда ребенок уже под 1,5 метра сидит на заднем + выполнены все условия, а тебя разводят - тут я абсолютный противосторонник :-) Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Kovrov 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 И? Как вы годовалого ребенка пристегнете штатными ремнями? Про что спор то? В кресле и безопаснее и комфортнее ребенку. Спереди вообще лучше не ставить..ну или надо отключать подушки.И? Как вы годовалого ребенка пристегнете штатными ремнями? Про что спор то? В кресле и безопаснее и комфортнее ребенку. Спереди вообще лучше не ставить..ну или надо отключать подушки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) ну будем считать что мы с вами разумные люди я про годовалого ребенка и даже 3х годовалого я вообще то с вами не спорю я вам показываю факты - а спорить это мы будем с гайцами Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-s Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 И? Как вы годовалого ребенка пристегнете штатными ремнями? . Вы читаете других? Я абсолютный сторонник средств ТБ, но когда ребенок уже под 1,5 У меня такой вопрос - Всё-таки кресло? или могут быть другие средства позволяющие пристегнуть ребёнка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kid77 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 У меня сзади диагональных лучей вообще нет-как в самолете!Про годовалых-абсолютно согласен,но школьника возить в кресле?((можно просто бустер! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-s Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 ну будем считать что мы с вами разумные люди я про годовалого ребенка и даже 3х годовалого я вообще то с вами не спорю я вам показываю факты - а спорить это мы будем с гайцами Я думал, что 1,5 это рост, а не возраст ))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 согласно госту макс размер кресла идет под рост 150 см. конечно бустер у меня в машине ременная направляющая смещается вниз, поэтому бустер как правило не нужен. продаются ещё такая хреновина (не знаю как называется) она заправляется в ремень и регулирует положение диагонального луча весьма не дорогая штука, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Мой старший даже ремень воспринимает как личное оскарбление и ограничение свободы, про кресло я не заикаюсь даже. Хз что делать с такими штрафами, возить его на такси? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Мой старший даже ремень воспринимает как личное оскарбление и ограничение свободы, про кресло я не заикаюсь даже. Хз что делать с такими штрафами, возить его на такси? нене нее хрен они слезут за такое (гайцы) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kid77 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Да и таксисты сейчас бустерами обзавелись!Моя когда вызывала-пока приехал времени в обрез,а он ребенка увидел полез в багажник за бустером-она времени нет-опаздываем!А он ей-а у меня денег нет на штрафы!))Как то так! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Мой всегда сам пристегивается, приучен. Пару бесед, резких показательных торможений и всё. Вопросов не возникает. Это как мамы с колясками вне переходов пешеходных. Чувство защищенности в машине обманчиво! Это как жестяная банка от кока-колы. Пристёгивайтесь сами и приучайте детей! 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Вы читаете других? сообщение отредактировали после моего ответа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Не обязательно подросшего ребёнка сажать в огромное кресло. У нас с 3.5 лет бустер + "специальное удерживающее устройство Фэст". На некоторых бустерах уже есть специальные ремешки, которые крепятся к ремню безопасности и не дают ему "залезть" на шею ребёнка. Вообще не вижу проблемы перевозки ребёнка на спец. креслах, нужно сразу приучить, чтобы больше никогда капризов не возникало. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем BigKat 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatosha Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 А вчера штрафовали за неправильную парковку у детского садика"Березка"(Парковая ул.).Будьте внимательнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бубу Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 а в чем там неправильность может быть? Знаков запрета парковки нету... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatosha Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 сплошная там Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бубу Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 и что? Парковка вроде вдоль дороги, или уже по сплошной паркуются? А развернуться там все равно сходу не выйдет, коротка кольчужка узковата дорожка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatosha Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Я не сотрудник ГАИ, предупреждаю просто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleko Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 сплошная там У нас в городе сплошные практически на каждой улице, например на Ухтомской, Октябрьской. Почему там не штрафуют народ? и что? Парковка вроде вдоль дороги, или уже по сплошной паркуются? Остановка запрещена, если между остановившимся ТС и сплошной линии разметки менее 3-х метров. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Остановка запрещена, если между остановившимся ТС и сплошной линии разметки менее 3-х метров. Да ладно? Всегда у берёзки вставал и по всему городу также стоят машины. У нас 6-ти метровых дорог в городе нету. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Да ладно? Всегда у берёзки вставал и по всему городу также стоят машины. У нас 6-ти метровых дорог в городе нету.Ага, все нарушают. Особенно задрали вставать на Комсомольской12.4. Остановка запрещается:на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. Изменено 10 октября, 2013 пользователем timka05 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты