Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Елена2

Люди-звери выбросили кролика

Рекомендуемые сообщения

kifa   

Тоже недавно отдали за так...в питомник отвезли хоть с товарищами будет.... отдавали банально потому что не стало места под клетку

Поделиться сообщением

Naves   

УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

не вижу состава преступления.

Поделиться сообщением

У нас когда наша крольчиха принесла 4 кроля, тяжело было за ними ухаживать, но что бы выкинуть и мыслей не было, мы их выкормили до 3-х месячного возраста и раздали желающим. А тут видимо люди совершенно бессовестные, завести завели, а чуть приболел и выкинули.... бог им судья!

Поделиться сообщением

Грэй   

Здесь скорее моральная сторона поступка, нежели состав преступления...

ст. 245 относится к людям которые целенаправленно издеваются над животными и это приводит к смерти по разным причинам:голод, побои. В просторах инета много рассказов с примерами, фото и видео о таких людях. Покупают, воруют, забирают животных и делают что хотят. Но доказать с точки зрения закона в такой ситуации возможно только при железных доказательствах.

Ситуации всегда бывают разные,питомца не воспринимают как живое существо, скорее как игрушку. Надоела-выкинули. Тут проблема не в том что кролика выкинули на помойку, а в мозгах.

Я люблю животных, и голубей притаскивала, и котят раздавала и щенков выкармливала, но всех не спасешь. Пока люди будут относиться к животным как к вещам, такие случаи будут

Поделиться сообщением

Avraam   

не вижу состава преступления.

ну и что? вы не судья.

можно усмотреть корысть - в нежелании тратиться на лечение/усыпление животного

или садизм - выбросить животное на помойку на расправу собакам

рядом вполне могли оказаться дети

Поделиться сообщением

Как обещала, Съездала посмотрела на эту помойку между Сп 1 и Сп 3, кролика, конечно , там уже не было. Но рядом добротная собачья будка , внутри выложенная сеном ,а в ней собака . (собака на сене получилось). Но самое интересное, что рядом с будкой миска с овощами нарезанными. Может кролик там жил какое то время :)) вместе с собакой, что вполне возможно, а потом заболел и сдох. Кролики очень подвержены простуде , их даже дома надо беречь от сквозняков. Конечно очень жалко........... Просто если он жил на улице, вполне мог простудиться. Миски с овощами точно не для собаки :)) А кто его кормил просто , не успел ,отнести к ветеринару, а если это какая-нибудь бабуля, тогда всё понятно.......... не смогла может ИМХО.

Поделиться сообщением

Заканчивайте господа и мадемуазели, и так ясно: хозяева -говнюки, кролик-сдох.

Если б помер бомж,никто из вас и не охнул бы....а тут: пуси-муси,бедная зверушка

Поделиться сообщением

Avraam   

Если б помер бомж,никто из вас и не охнул бы....а тут: пуси-муси,бедная зверушка

это давно установленная и вполне объяснимая поведенческая модель.

подсознательно любое небольшое/домашнее животное у взрослого человека ассоциируется с ребенком, с беззащитным существом, поэтому оно безусловно нуждается в защите, а бомжик - он взрослый, он сам виноват в том, что с ним происходит.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Моя не ела. Зато кот очень любит, когда я делаю винегрет - все время таскает очистки от вареной картошки и зеленый горошек :D

Поделиться сообщением

Lissko   

Как обещала, Съездала посмотрела на эту помойку между Сп 1 и Сп 3, кролика, конечно , там уже не было. Но рядом добротная собачья будка , внутри выложенная сеном ,а в ней собака . (собака на сене получилось). Но самое интересное, что рядом с будкой миска с овощами нарезанными. Может кролик там жил какое то время :)) вместе с собакой, что вполне возможно, а потом заболел и сдох. Кролики очень подвержены простуде , их даже дома надо беречь от сквозняков. Конечно очень жалко........... Просто если он жил на улице, вполне мог простудиться. Миски с овощами точно не для собаки :)) А кто его кормил просто , не успел ,отнести к ветеринару, а если это какая-нибудь бабуля, тогда всё понятно.......... не смогла может ИМХО.

Тоже сегодня мимо проходила и обратила внимание на эту будку.=) Внутрь не полезла проверять - шел дождь, домой хотелось поскорее.

Вы думаете собаки не любят овощи?

Сомневаюсь, чтобы кто-то целенаправленно кормил уличных собак овощами. Обычно мясо/каша/кости/сушка. Да и, насколько я знаю, овощи собакам можно в ограниченных количествах.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

BigKat   

Эта будка там уже несколько лет, в ней раньше жил большой белый пёс. Однажды я реально хотела его убить - ехала на велосипеде с годовалым ребёнком мимо этой будки, когда оттуда с громким лаем выскочил этот пёс. От неожиданности и испуга мы на скорости чуть не впечатались в припаркованную машину...

У меня собака, вторая. Я первый раз услышала подобное мнение об овощах в рационе собаки. Моя любит морковку, не откажется от капусты, а фрукты есть практически наравне с нами. Возможно кормящий этого пса знает его пристрастия.

Поделиться сообщением

Моя любит морковку, не откажется от капусты, а фрукты есть практически наравне с нами.

Вот вам повезло с конкурентом то, особенно на фрукты :D

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

_DSLR_   
У меня собака, вторая.

Вам лучше заранее подготовиться к ответу на вопрос Пузочеса о том, что же стало с первой.

Поделиться сообщением

max23963   

эти просто выбросили,оставили хоть какой-то шанс,может кто подберет,вылечит.....одна знакомая,когда кролик ей надоел просто сожрала его,вот так-то...печалька.

Поделиться сообщением

Хозяева кролика (если вас так можно назвать)!! Вы - звери!!! Нет возможности лечить - усыпите. Но просто бросить, наверняка - любимца семьи, умирать на улице??!!! Ужинайте, гуляйте, смотрите кино, а он там лежит и дышит!!

Ды вы не лучше хозяев кролика взяли и мимо прошли. Что бы потом почва для "Качелей" на форуме была.

Поделиться сообщением

И снова кролик, подброшен на этаж, кому нужен, если успеете забирайте. С виду не больной, носится как лось.

post-17821-0-17189500-1395202160_thumb.j

post-17821-0-71555900-1395202172_thumb.j

Изменено пользователем Борода

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.