Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
KoRoLeFFkA

Правда в глаза

Рекомендуемые сообщения

истины же - это факты, научно обоснованные и воспроизводимые...

а вот описание фактов невоспроизводимых может быть как правдой, так и ложью.

в общем не удался твой пример... ;-)

Объясни тупому старику,о Великомудрый Мыслитель Лыткаринского форума,что есть научно обоснованные?Это типа 2х2=4,а что есть воспроизводимые -это типа повторяемые?Проще надо быть и народ будет понимать Ваши Высокие Словоизвержения! :hello:

Поделиться сообщением

Dust   
Объясни тупому старику,о Великомудрый Мыслитель Лыткаринского форума,что есть научно обоснованные?Это типа 2х2=4,а что есть воспроизводимые -это типа повторяемые?Проще надо быть и народ будет понимать Ваши Высокие Словоизвержения! :hello:

а чего непонятного?! :)

Поделиться сообщением

когда говорят правду о тебе, есть возможность посмотреть на свои ошибки глазами других и всё исправить! :)

Скажем у тя одна нога длинней другой на 10см(или голова,как у гуманоида),и тебе каждый встречный-поперечный будет говорить:"Ты мотри такая красивая дэушка,а ноги-с промблемами!"

Это:

1.Правда(а нужна ли она тебе,чтобы ее тебе говорили-"наступали на мозоль")

2.Как бум исправлять?Аппаратом Елизарова?

Так,что все это песни!Все хотят слышать(и слышат)только приятное,а чела,который будет вам резать в глаза правду-матку будете обходить за километр(зачем вам негатив!)! :hello:

Поделиться сообщением

e_man   

Пузочес, если конкретно Вам неизвестно значение слова "истина" - обратитесь к толковому словарю.

я выражаю свою точку зрения. если Вы не понимаете значение простых русских слов, это ваши проблемы, а вовсе не тех, кто их употребляет в речи.

буквоедствуете, батенька! :chupa:

Поделиться сообщением

Скажем у тя одна нога длинней другой на 10см(или голова,как у гуманоида),и тебе каждый встречный-поперечный будет говорить:"Ты мотри такая красивая дэушка,а ноги-с промблемами!"

Это:

1.Правда(а нужна ли она тебе,чтобы ее тебе говорили-"наступали на мозоль")

2.Как бум исправлять?Аппаратом Елизарова?

Так,что все это песни!Все хотят слышать(и слышат)только приятное,а чела,который будет вам резать в глаза правду-матку будете обходить за километр(зачем вам негатив!)! :hello:

какие то ты крайности рассматриваешь! я не имела ввиду внешность, а поступки и действия! и почему ты думаешь что правда - это обязательно негатив ? :o слышать всегда приятное невозможно

Поделиться сообщением

Пузочес, если конкретно Вам неизвестно значение слова "истина" - обратитесь к толковому словарю.

я выражаю свою точку зрения. если Вы не понимаете значение простых русских слов, это ваши проблемы, а вовсе не тех, кто их употребляет в речи.

буквоедствуете, батенька! :chupa:

Сынок,спасиба за совет!Какая истина твоя,Твой батенька! :hello::hello:

Истина Брокгауз и Ефрон

Истина, согласие наших мыслей с действительностью, а также в формальном смысле - согласие наших мыслей с общими логическими законами. Вопрос о критерии И., то есть об основаниях достоверности, разбирается…

ИСТИНА Уголовно-процессуальное право

всестороннее и полное соответствие выводов следствия и суда об обстоятельствах преступления, виновности лица, привлеченного к уголовной ответственности, тому, что было в действительности (Л.М.Карнеева). В…

Истина Общественные науки от Глоссарий.ру

Истина - адекватность познания действительности. Истина - по В.И.Ленину - проверяемое общественной практикой отражение в сознании предметов, явлений и закономерностей объективной действительности такими…

Истина Словарь синонимов Абрамова

Истина, правда, аксиома. Истина азбучная, голая, горькая, непреложная, непререкаемая, святая. Говорит правду, режет правду-матку, истина глаголет его устами. Это принято за аксиому. Выбрил ему всю правду-…

ИСТИНА Даль

ИСТИНА ИСТИНА ж. противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть [все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?]; ныне слову этому отвечает и правда…

Истина БСЭ

Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания. Понимание И. как…

Поделиться сообщением

e_man   

KoRoLeFFkA, разумеется есть правила и есть исключения из них, но даже рассматривая внешность не вижу ничего плохого, если, например, мне скажут "у тебя волосы дрыком" - повод причесаться, "у тебя пуговица расстегнулась" - повод застегнуть, или "у вас ус отклеился"... :D

правду вообще имеет смысл говорить лишь тогда, когда человек её не замечает или опровергает.

и пример с "одна нога короче" из одного ряда как и про меня выше.

если у человека одна нога короче или голова как у крокодила, думаю, он и сам это заметит, и говорить такую правду просто нет нужды...

так что если автор серьёзен - я ему сочувствую, а если это стёб, то очень неудачный...

Поделиться сообщением

KoRoLeFFkA, разумеется есть правила и есть исключения из них, но даже рассматривая внешность не вижу ничего плохого, если, например, мне скажут "у тебя волосы дрыком" - повод причесаться, "у тебя пуговица расстегнулась" - повод застегнуть, или "у вас ус отклеился"... :D

я тоже не имею ничего против! даже ЗА! просто зачем такие крайности в пример приводить как Пузочёс ? :(

Поделиться сообщением

я тоже не имею ничего против! даже ЗА! просто зачем такие крайности в пример приводить как Пузочёс ? :(

Это не стеб! :rolleyes: Сочувствуйте мне все! B) Это просто пример того,что будет,если как некоторые утверждают, что говорят правду всегда и предпочитают ее всегда выслушивать!

Ема!

Истина-тоже у каждого своя!(мусульмане-христиане-атеисты)

Поделиться сообщением

e_man   

Пузочес, это даже не крайности, это глупости.

прочитай чего сам-то навыписывал из БСЭ хотя бы...

какие мусульмане? христиане? от этого что, Солнце вокруг Земли вращаться начнёт?

Поделиться сообщением

Ема пишет:

"думаю важно разделять понятия правды и истины.

если вопрос встаёт об истине - её нужно говорить в глаза и не задумываться, потому как истина - неоспорима"

Далее пишет:

правду вообще имеет смысл говорить лишь тогда, когда человек её не замечает или опровергает.

и пример с "одна нога короче" из одного ряда как и про меня выше.

если у человека одна нога короче или голова как у крокодила, думаю, он и сам это заметит, и говорить такую правду просто нет нужды...

Так если нога короче-это правда или истина?Если истина-то говорить не задумываясь?

:)

Вот я о чем и говорил,что правду говорить всегда не нужно и часто вредно!

Поделиться сообщением

e_man   
Так если нога короче-это правда или истина?Если истина-то говорить не задумываясь?

:)

Вот я о чем и говорил,что правду говорить всегда не нужно и часто вредно!

ёлы-палы. про "пример с ногой" - это правда, а не истина. обратись ещё раз к определению из БСЭ..

но вывод спорный. "всегда НЕ нужно" и "НЕ всегда нужно" - разные вещи.. или я демагог? =)

Поделиться сообщением

ёлы-палы. про "пример с ногой" - это правда, а не истина. обратись ещё раз к определению из БСЭ..

но вывод спорный. "всегда НЕ нужно" и "НЕ всегда нужно" - разные вещи.. или я демагог? =)

Истина БСЭ

Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания. Понимание И. как…

Нога- действительно короче,это верно отражено в сознании человека,она существует сама по себе-значит это истина! :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.