Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
KoRoLeFFkA

Правда в глаза

Рекомендуемые сообщения

Как вы относитесь к тому, что люди говорят вам правду в глаза? Предпочитаете ли сами так делать? Что лучше: честно высказать свое мнение, отношение к тому или иному человеку, ситуации, предмету или скрыть своё истинное мнение, боясь неприязни и осуждения? Вообщем ХОТИТЕ ЛИ ВЫ СЛУШАТЬ ПРАВДУ В ГЛАЗА КАКОЙ БЫ ОНА НЕ БЫЛА И ПОСТУПАЕТЕ ЛИ ТАК САМИ??

Поделиться сообщением

sss   
Как вы относитесь к тому, что люди говорят вам правду в глаза? Предпочитаете ли сами так делать? Что лучше: честно высказать свое мнение, отношение к тому или иному человеку, ситуации, предмету или скрыть своё истинное мнение, боясь неприязни и осуждения? Вообщем ХОТИТЕ ЛИ ВЫ СЛУШАТЬ ПРАВДУ В ГЛАЗА КАКОЙ БЫ ОНА НЕ БЫЛА И ПОСТУПАЕТЕ ЛИ ТАК САМИ??

А почему в теме "Любовь"?

Правда это общая тема.

Поделиться сообщением

Не всегда люблю слушать правду в глаза, хотя очень часто сама ее добиваюсь!!!

В любовных отношениях говорю правду в глаза!! и требую того же!!

а в быту в зависимости от ситуации!! где-то промолчу!! а где то скажу свое мнение!!

я не всегда могу состизаться со взрослыми людьми в некоторых спорах!!! точнее когда я знаю что человек меня выслушает рассмотрит мою точкузрения. я скажу!!а бывают такие которые свято верят в то что они много прожили у них много опыта и пэтому даже меня не слушают. и что бы лишний раз не портить себе настроение мне дешевле промолчать!!! хотя я никогда не соглашаюсь с точкой зрения на счет которой имею другое мнение!!=))

Поделиться сообщением

Тема немного общая, да и вопрос немного....ну простите глупый чтоли, ведь иной раз, от правды или лжи, зависит порядочность, а в другой ситуации и жизнь человека... Ведь если парень не любит девушку, которая любит его, а говорит ей "люблю" для того, чтобы трахаться, а потом бросить - это подлость, а если потом эта же девушка захочет кинуться с моста, он увидит это, она его спросит, он ответит "нет" - это толчок к самоубийству... Так что тут многое сочетается... обстоятельства, этика, нравственность и еще многое другое, а люди, которые либо всегда говорят правду, либо всегда лгут - полные идиоты...

Изменено пользователем dymillenium

Поделиться сообщением

Julika   

По большей части говорю правду в глаза. Иногда, в редких случаях умалчиваю о подробностях или просто не сообщаю что-то (если это может морально уничтожить человека, а мне его жаль)

Лучше правды ничего нет!

Поделиться сообщением

Rio   

Сказать правду в глаза чаще всего невыгодно вышестоящим людям и неудобно друзьям. Если честно, то плохую правду о себе, конечно, слышать неприятно. Но дело в том, что не всегда эта на самом деле правда. Вот таки дела!

Поделиться сообщением

e_man   

думаю важно разделять понятия правды и истины.

если вопрос встаёт об истине - её нужно говорить в глаза и не задумываться, потому как истина - неоспорима.

а вот правда зачастую у каждого своя и бывают случаи когда ваша правда нафиг никому не нужна.

сказанная в глаза правда может даже убить человека.

на мой взгляд в глаза правду можно говорить тем, кому доверяешь. не важно, начальник это, подчинённый, родственник или кто-то ещё.

а вот врать в глаза не стоит. хотя есть и такие ситуации, когда, соврав, получаешь правду. т.е. этакий метод проверить человека...

Поделиться сообщением

Правду в глаза можно сказать по разному :) Если не хочешь огорчить человека, то ищешь облегченный вариант высказывания - это уже хоть и маленькая, но ложь :)

Есть ведь проверенная веками народная мудрость: "Не наипешь - не проживешь!" :lol:

Поделиться сообщением

Я всегда считала, считаю и буду считать, что хоть и говорят, что правда слишком глаза колет, но это намного лучше, чем говорить ложь.

Поделиться сообщением

MiNoRkA   

Я вот за правду...какой бы она ни была)))

Не,на самом деле,я сама сейчас в такой ситуации...мне хочется чтобы человек мне наконец сказал "да" или "нет",а он чего-то все тянет кота за хвост...чего тянет...х/з

Поделиться сообщением

Когда как... переодически не хочеться больно делать человечку.... поэтому я готова промолчать, если меня это не оооочень сильно задевает!

Поделиться сообщением

Я вообще выросла в таких условиях где правдва была на первом месте!! и я поняла что иногда лучше смолчать!!! правда бывает слишком тяжелой!!я согласна с тем, что правду говорить нужно!! просто нужно знать место и время!!=))

Поделиться сообщением

sss   

Правда!

А где правда?Никто никогда в жизни не говорил только правду!

Где она нужна,а где нет,даже иногда на пользу.

Философия.

Тема бесконечна,также как погода. :what:

Поделиться сообщением

это из области "я не знаю никого кто бы л бы не прав"

человек убежденный что говорит правду, вероятнее всего действительно говорит правду, ведь для него это рправда!?=)

Поделиться сообщением

Dust   
это из области "я не знаю никого кто бы л бы не прав"

человек убежденный что говорит правду, вероятнее всего действительно говорит правду, ведь для него это рправда!?=)

так чтоб хорошо врать, надо самому верить в то что врёшь))))

Поделиться сообщением

думаю важно разделять понятия правды и истины.

если вопрос встаёт об истине - её нужно говорить в глаза и не задумываться, потому как истина - неоспорима.

А кто решает что есть истина? :unsure:

Вот скажем ты, Ема, для кого-то дохлый очкарик,а для кого-то интеллигентный юноша самостоятельно думающий,умный и т.п.,что есть истина? :unsure:

"Говорить равду легко и приятно..."(с)(все помнять откуда),а вот нужна ли ваша правда кому-нибудь кроме вас?

Подойдите к "баму" к синетуре,которая там ошивается,или скажите нашим сереньким друзьям народа все что вы о них думаете.

Если постоянно говорить правду,потеряешь всех друзей,прослывешь склочником.Не надо парить мОзги насчет того,что всегда говорите правду,так просто не может быть! :prazdnik:

Поделиться сообщением

я говорила именно о том когда человек не сознательно врет! а полностью убеждет в том что он говорит правду!!!

у каждого есть своя правда и спорить с этим трудно!!

Поделиться сообщением

e_man   

Пузочес, твой пример некорректен. параметры "дохлый", "очкарик" и "интеллигентный", "самостоятельно думающий", "юноша" - не перекрывают одну область определения. то есть то, что я, как ты выразился, дохлый очкарик, ещё не значит, что я тупой старик. :hello:

так что сказанное тобой утверждение не имеет с истиной ничего общего. это всё субъективное мнение.

истины же - это факты, научно обоснованные и воспроизводимые...

а вот описание фактов невоспроизводимых может быть как правдой, так и ложью.

в общем не удался твой пример... ;-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.