Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kifa

Работа по ТК

Рекомендуемые сообщения

kifa   

Да было уже такое у меня лично....сразу не удалось, а не мытьем так катаньем получилось.

Поделиться сообщением

Mazzy   

К сожалению, лично мне чтоб устроиться на работу с офиц. зарплатой, надо смириться, что зарплата будет в два раза ниже, чем то, что я получаю сейчас. Конечно, это тоже выбор, но для меня это равнозначно тому, что выбора у меня нет

Это означает всего лишь, что Вы получаете те деньги, которые работодатель ужулил у государства и не заплатил в ПФ, ФСС и ФОМС, работодатель Вас так привлекает. :) Лично я не склонен осуждать людей за подобные шалости - государство у нас тратит деньги часто неэффективно и не по назначению, но вот картинно при этом сокрушаться о том, что у нас законы не работают и пенсии маленькие, ИМХО, непоследовательно. :) Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

Это означает всего лишь, что Вы получаете те деньги, которые работодатель ужулил у государства и не заплатил в ...

Это означает лишь, что государство вынуждает жулить, при этом само жулит наши деньги так, что ого-го!

Поделиться сообщением

agae   

Тут передачка была, не знаю в тему или нет, манагер хотел уйти в отпуск, в связи с сессией в Институте. Написал там заявление, начальник не отпустил в связи с продажами (куча причин). Так тот проконсультировался с адвокатом, взял справочку из Инста и отправил по почте. Сдал сессию, вернулся и в колею. Вывод: ТК рулит, так как во главе Закон РФ.

Не по ТК многие не хотят работать, в связи с алиментами и т.д. (большой процент).

Я за ТК, так как хочу декретные))))

Изменено пользователем agae

Поделиться сообщением

Lissko   

Ога! Вы еще найдите себе "по ТК". Подавляющая часть зарплат сейчас серые. Работодатели изъе.. извращаются с приемом, как хотят: То предлагают испыталку без оформления, но зато потом "все по ТК". То оформление вроде бы с первого дня, но "болеем за свой счет". И все эти варианты с серой зп. То первый месяц на срочном договоре, а потом "если все всех устроит"... В общем, "по ТК", конечно, хорошо, но фишка в том, что это еще поискать надо.=)))

Зато ДМСы и оплату мобилы почти каждый предлагает.=) Но только после испыталки.=))

Поделиться сообщением

DjFa22   

Мне наверное повезло. Сейчас работаю по ТК. И в учебный отпуск оплачиваемый уходил (причем оплачивают по дням ровно даже субботу и воскресение) в итоге в ЗП даже выиграл )))

И отпуска и зп белая. НУ и Фонд Благосостояние (корпоративная пенсия типа) туда сдаю тоже денежку. по 1% от зп. В целом очень рад что работаю по ТК. Хоть и налоги зверские. С другой стороны и больничный оплачивают, хоть у меня пока тут всего 4 года стажа и 100% я конечно не вижу. Но тем не менее!!!!!

Поделиться сообщением

Грэй   

Работодатели в рамках ТК извращаются как могут, особенно на молодых специалистах отыгрываются. У которых выбора куда идти особо то и нет, лишь бы взяли, а там уже "посмотрим". Люди со стажем больше заинтересованы в официальной белой ЗП, налоги можно потерпеть, зато хоть как-то подстрахуешься если выгонят или декрет...

На прошлой работе была неприятная ситуация, сразу замечу что во многом в таких косяках виноват и сам работник, работала у нас фин. директором девушка, решила уволиться, написала заявление и все как надо. Её рассчитали и выплатили что-то в районе 10 т.р. Для должности фин. директора (не важно где!) это конечно совсем не зарплата и ей пришлось выяснять с какого это ей столько выплатили. Оказалось, когда она пришла в эту фирму -подписала договор с указанием ЗП самой минимальной (работодателям так налоги платить меньше), прошло время и все это забылось, а выяснилось только при увольнении. И в суд идти бесполезно, обидно

А ситуации с серыми ЗП это вообще песня, менеджеры которые сидят на процентах постоянно натыкаются на такие вот финты. Моя знакомая увольнялась, работала менеджером, в итоге при рассчете ей не заплатили вообще обосновав тем что аванс ей уже выдали а это и есть оклад по трудовому договору, с моей подачи она пошла в суд, принесла туда договор (оклад 15000р.) в котором было указано что ЗП помимо оклада это и проценты с продаж, ведомости с зп, которые они подписывали каждый месяц (хорошо что сохранила) в них указаны реальные суммы но это внутренний документ фирмы, а также договоры со сделками где указаны проценты и не сложно посчитать сколько ей должны были заплатить.

В таких ситуациях когда много подтверждающих документов суд большей частью на стороне работника. И её работодателю в итоге пришлось ей заплатить хоть и по решению суда.

Однако если труд. договора на руках нет, вы его не заключали, а вас уволили и не заплатили, можно и тут рассчитывать хотя бы на минимальную зарплату, опять же плюс к ТК

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.