Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Супы

Рекомендуемые сообщения

bastinda   

Снова предлагаю обособить данный вид кулинарного искусства в отдельной теме.

Суп - это тайное оружие кулинара, так как с помощью него недорого и оптимально можно решить проблемы насыщения большого количества народа) Суп - это первое, что нужно есть, когда сидишь на диете (разумеется нужно подбирать соответствующие рецепты). Суп - это основа обеда, суп есть на столах самых богатых и самых бедных домов во всем мире.

У нас есть в темах уже достаточно много вариантов этого блюда, но их довольно сложно искать.

Поэтому считаю, что будет интересным делиться проверенными рецептами супов, которые вы готовите своим родным и близким, здесь.

Вот супы, которые я готовлю чаще всего.

Солянка мясная.

Для нее понадобится: кусок любого мяса, какое любите, лучше с косточкой, можно взять курицу;

несколько видов колбасы - можно взять что угодно, вареную, копченую, сыро-копченую, ну и так далее. Есть рецепты, где в солянке присутствуют сосиски. Я так не люблю, сосиски никогда не кладу, но вы полагайтесь на свой вкус;

соленый огурцы (кто-то кладет маринованные, я считаю это варварством);

оливки (никогда не режте их кольцами, кладите в суп только целиком);

морковь, томаты, томатная паста, лук-репа, зелень;

само собой - капуста;

лимон;

специи.

Готовим так: мясо варим до готовности, достаем, разбираем на волокна. Капусту тонко шинкуем, кладем в бульон. Морковь, огурцы, лук, помидоры шинкуем, пассируем с томатной пастой, добавляем в бульон к капусте. Колбасные изделия режем соломкой, добавляем в нашу солянку. Приправляем по вкусу. Я люблю в солянке лавровый лист, черный перец, немного хмели-сунели, чеснок. Вы кладите, что любите. Когда капуста сварилась - добавляем в кастрюлю оливки, выключаем. Засыпаем в солянку нарезанную зелень, закрываем крышку, даем настояться.

Подавать солянку нужно с долькой лимона и ложкой сметаны.

Solyanka-1.jpg

Мой сын очень любит, когда я готовлю подобие японского супа рамен. Это, само собой, не классический рецепт, но получается очень вкусно.

Русский рамен по версии Бастинды готовим так:

берем куриное филе, морковь, репчатый лук, яйца, зелень, грибы (в идеале шиитаке, но канают и вешенки), соевый соус, пшеничную японскую лапшу, имбирь, чеснок.

Готовим так: куриное филе обжариваем на растительном масле, нарезаем ломтями и кладем в кипящую воду. Снимаем шуму, добавляем туда пережаренную с луком и грибами морковь, заправляем соевым соусом. Соуса должно быть много, суп должен стать коричневый, и вкус его должен быть насыщен. Кладем натертый свежий имбирь (можно взять и сушеную специю, но вкуснее свежий), не переборщите, достаточно потереть 1 см. Кладем чеснок, перчим. Закрываем, даем настояться. Варим отдельно яйца, отдельно - лапшу.

Блюдо собирается так: на дно глубокой миски кладется отваренная лапша, заливается горячим раменом, добавляется разрезанное на половинки вареное яйцо и рубленная зелень.

Можно понакидать всяких водорослей туда, вкус будет более аутентичным. Неплохо посыпать немного кунжутного семени, добавить тонко натертую редьку - но это по желанию.

Очень вкусно получается.

img4d6697feda520.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bastinda   

Стремительно наступает лето. Многие летом любят окрошку. Я - не исключение. Правда, моя окрошка - только на квасе. Квас беру у подруги, сама так и не научилась делать вкусный. В этом блюде от кваса зависит практически все.

А рецепт окрошки прост:

Берем вареное мясо (любое, какое нравится) или вареную колбасу, свежий огурец, редис, вареную картошку, вареные яйца (можно взять перепелиные), зелень. Все это дело мелко рубим, перемешиваем, приправляем солью и перцем.

В тарелку выкладываем достаточное количество этой рубленой смеси, заливаем квасом и добавляем хрен и горчицу по вкусу.

Подаем со сметаной и кусочком свежего черного хлеба.

Никогда не заливайте квасом всю вашу окрошку, храните в холодильнике отдельно квас и отдельно - окрошечный "салат".

Надеюсь, вам будет вкусно)

post-514-0-87946300-1369611606_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Окрошка- моё самое любимое блюбо из супов после супа из белых грибов! Колбаса в окрошке- это нонсенс. Квас согласен главное! Но как ни странно, очень неплох очаковский. И ещё! Редис в России в окрошку никогда не клали. Была репа! Я попробовал вместо редиса положить репу. Очень даже неплохо.

Уважаемая bastinda! Думаю, что рассольник с почками входит в Ваше меню. Очень хотелось бы узнать Ваш рецепт этого супперсупчика!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я люблю литовский холодный суп.

К этому холодному литовскому супу обычно подают не хлеб, а горячий, только что с плиты, вареный картофель.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 350 г воды
  • 130-150 г свеклы
  • 2 крутых яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • 1 луковица
  • зелень укропа, соль

    Способ приготовления

    • Свеклу ставим варить, добавив чуточку уксуса, чтобы не теряла цвет. Готовую, охлажденную и очищенную нарезаем тонкой соломкой.

    • Лук мелко шинкуем, огурец превращаем в тонкие ломтики. Укроп измельчаем и растираем с солью.Складываем все это в миску или супницу и заливаем кефиром, который мы предварительно развели водой и хорошо взбили.

    • Яйца режем на кружочки и кладем в тарелки при подаче на стол.

    Можно добавить немного майонеза

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

алабай,колбаса в окрошке - уже давно классика жанра, даже в дорогих ресторанах ее делают с колбасой. Но это, само собой, дело вкуса, можно с мясом делать - кому как нравится, это же окрошка)

Очаковский квас - отрава редкая, лить его в окрошку - варварство.

В моем рецепте есть слово "зелень", это понятие предполагает любую зелень по вкусу, в том числе и зеленый лук.

Почки я не люблю, готовлю редко, но в рассольнике они и правда хороши. Такой рецепт носит название рассольник по-московски. Варится он так: говяжьи почки нужно хорошо промыть, очистить от пленок и жира, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду нужно слить, снова залить почки холодной водой и вскипятить. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Я делаю три раза.

Затем заливаете почти холодной водой, и варите полтора-два часа.

В это время на сливочном масле пассеруете измельченный корень сельдерея и репчатый лук. Добавляете к ним очищенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Добавляете овощи в кипящий бульон, туда же кладете нарезанный картофель. Приправляете солью-перцем, кладете лавровый лист. Варите до готовности. В конце приготовления я люблю добавить в рассольник свежий щавель, этому меня научил шеф-повар ресторана русской кухни, мой друг.

В такой рассольник не надо класть никакого риса или перловки.

Подавать его нужно с ложкой растертых со сметаной яичных желтков и зеленью. При подаче почки нарезаются тонкими ломтиками.

Настасья Филипповна, клево, попробую) а чеснок сюда не пойдет? очень хочется добавить почему то.

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bastinda,

Я не пробовала, но поэксперементировать, думаю, можно ))) Я тоже делаю не все точно по рецепту, свеклу и огурцы натираю на крупной терке, кефир не разбавляю водой, а беру 1%-ный, он и так жидкий.

Свеклу можно брать маринованную,можно запекать, можно добавить горчички, вобщем, все по вкусу))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неплохо с рассольником. Про щавель не думал, надо попробывать. А перловку я добавляю для сытости.Отвариваю её отдельно. Она нейтральна и вкуса не портит.

А вот картофель не кладу. Он как-то по мне лишний. Кроме того при пассеровке добавляю немного полложечки томатной пасты, грамм сто огуречного рассола и щепотку хмели-сунели.

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Греческий суп Авголемоно

Пассируем лук

Берем 2 литра куриного бульона, который сварен из 3 половинок куриной грудки, высыпаем туда 150 гр сухого риса (обязательно хорошо промыть). Ставим вариться. Когда рис почти готов добавляем порезанные не крупно грудки и лук.

Пока рис доваривается взбиваем миксером 3 яйца.

Выжимаем сок из одного лимона (это так по рецепту, мне показалось многовато сока).

Продолжая взбивать яйца тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Затем 1-2 половника бульона из супа. Взбиваем все вместе.

Теперь важно, чтобы суп не кипел и рис сварился. Одной рукой вливаем в суп бульонно-яичную массу, другой энергично мешаем суп. Не давать супу закипеть, иначе яйца свернутся. Прогрели, сняли с огня. Суп получается густой. Количество ингредиентов можно, конечно, менять по вкусу. Подавать с зеленью, тертым сыром, гренками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

С наступлением лета, друзья!

Рекомендую вкусный летний суп из цуккини и базилика. Готовится просто и быстро, едят и нахваливают все, даже самые диетические анарексички)

Надо:

900 г цуккини

150 г мелко нарезанного лука

3 зубчика чеснока

3 столовых ложки оливкового масла

3,5 стакана воды

20-25 г базилика (зеленого)

соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

С одного цуккини аккуратно срежьте кожицу. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный цуккини. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3-5 минут пока цуккини не станет мягким.

Влейте воду в кастрюлю и оставьте кипеть. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут до мягкого состояния. Снимите с огня. Слегка остудите. В блендере взбейте суп с базиликом. Приправьте солью и перцем, выдавите чеснок.

Срезанную кожицу можно бланшировать и добавить с тарелку при подаче.

При желании можно положить половинку вареного яйца.

Подавайте охлажденным.

SVf4aACVCaY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Вкусно!!!

Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:

- 2 вареных желтка

- 40 г белого хлеба без корки

- 750 мл куриного бульона

- 100 г белых грибов

- половина пучка петрушки

- 30 г сливочного масла

- 2 куриных филе

- 130 мл сливок

- соль, перец

- щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.

Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.

Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Я еще добавила чеснок, но по рецепту его нет.

rkx7Bv2DMGk.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА

Состав:

Горошек зелёный свежезамороженный,

молоко, соль.

Приготовление:

Приготовьте на пару зелёный горошек.

В блендере взбейте горошек, добавив

немного молока. Готовое пюре разбавь-

те до желаемой консистенции горячим

молоком, посолите. Подавайте суп с

гренками.

Рецепт взят с ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

сегодня протестировала новый супец... очень меня вкус порадовал: Сырный суп с курицей и перловкой.

грудка куриная - 1шт

0,5стакана перловки (лучше чуть меньше даже)

2 литра воды (я взяла бульон куриный)

2 картофелины

1 луковка,

1 морковка

сырок плавл. для супа - 2шт

1ст.ложка хмели-сунели (начните с 1 ч. л)

щепотка майорана. (у меня нет его)

лимон

чеснок

зелень

куриное мясо режем на кусочки и кидаем и начинаем обжаривать в кастрюле. перловку хорошенько промываем, обсушиваем и кидаем к курице, обжариваем вместе, минут 20. В это время пассируем луковицу и морковку. Обжаренную курицу и перловку заливаем горячим бульоном, туда же нарезанные сырки, как закипит добавляем картошку, пассировку, хмели-сунелии, соль. под конец кидаем щепотку майорана и чеснок. Закипело и выключаем.

Наливаем в тарелку, посыпаем укропом-петрушкой и кладем кружочек лимона. post-24445-0-39171100-1377084827.jpg

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт прекрасен, но если муж и сын увидят перловку - упадут в обморок :D Думаю заменить ее на рис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

А я сырный с грибами люблю.

Сегодня думаю попробывать приготовить вот такой:

Голландский зеленый суп

  • 150 г нежирного сыра,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 30 г зеленого лука,
  • 300-400 г цветной капусты,
  • 2-3 ст. л. топленого масла,
  • по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, укропа и сельдерея,
  • соль.

Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито (отвар не выливать), затем размять и снова залить отваром.

Зеленый и репчатый лук мелко нарезать, капусту разобрать на мелкие кочешки, потомить овощи в топленом масле и небольшом количестве воды в течение 10-15 мин, затем положить в отвар с фасолью и отварить до готовности. Затем суп посолить, размешать и заправить зеленью и сыром, натертым на мелкой терке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

если муж и сын увидят перловку - упадут в обморок Думаю заменить ее на рис.

я обычно тоже сырный варю либо с рисом и копч.окорочком, либо с картошкой и грибами. А тут меня заинтриговала жаренная перловка))) здесь, если бы ела с закрытыми глазами, я бы сказала, что в супе гречка. так, что теперь тоже боюсь, как бы муж не забраковал... у него гречка не входит в список продуктов питания, а вот перловку в рассольнике ест без претензий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Варю часто суп с красной чечевицей.

Обжариваю лук с морковью, кладу копчености или фрикадельки из фарша, иногда просто постный варю. Добавляю порезанную картошку, заливаю кипящей водой до надобного уровня, закидываю чечевицу, солю-перчу, обязательно добавляю томатную пасту, чеснок и лавровый лист. Варю минут 20, до готовности картошки.

Подаю со сметаной и рубленой зеленью.

recipe_6673.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Суп кимчи - моим понравился.

Ингредиенты:

Корейка свиная — 0,5 Килограмма

Кимчи — 250 Грамм (острая квашенная пекинская капуста)

Растительное масло — 1 Ст. ложка (для обжаривания кимчи)

Луковица — 1 Штука

Соус чили — 10 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Черный перец молотый — По вкусу

Зеленый лук — По вкусу

Приготовление:

Корейку режем на порционные куски, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит — снимем пену, огонь уменьшаем и бросаем в кастрюлю целую очищенную луковицу — минут через 320 ее нужно будет вынуть.

Пока корейка варится. Припустим кимчи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Индикатор окончания жарки — прозрачность и изменение цвета капусты.

Соус чили смешаем с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и черным перцем.

Вливаем полученную заправку в сковороду с кимчи, перемешиваем.

Когда корейка будет почти готова, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю и кипятим на медленном огне еще минут 10.

Разливаем суп кимчи по тарелкам. Перед подачей на стол кладем поверх ломтики тофу и посыпаем зеленым луком.

11f7Uf0jcLw.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно описка, думаю что луковицу надо вынимать через 20 минут.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Тыквенный суп-пюре:

тыква + морковь + картошка + фарш

всё тушится, солится , перчится + сливки = блендером пюрируется доводится до кипения и подаётся на стол.

Очень вкусно и полезно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.