Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Супы

Рекомендуемые сообщения

bastinda   

Снова предлагаю обособить данный вид кулинарного искусства в отдельной теме.

Суп - это тайное оружие кулинара, так как с помощью него недорого и оптимально можно решить проблемы насыщения большого количества народа) Суп - это первое, что нужно есть, когда сидишь на диете (разумеется нужно подбирать соответствующие рецепты). Суп - это основа обеда, суп есть на столах самых богатых и самых бедных домов во всем мире.

У нас есть в темах уже достаточно много вариантов этого блюда, но их довольно сложно искать.

Поэтому считаю, что будет интересным делиться проверенными рецептами супов, которые вы готовите своим родным и близким, здесь.

Вот супы, которые я готовлю чаще всего.

Солянка мясная.

Для нее понадобится: кусок любого мяса, какое любите, лучше с косточкой, можно взять курицу;

несколько видов колбасы - можно взять что угодно, вареную, копченую, сыро-копченую, ну и так далее. Есть рецепты, где в солянке присутствуют сосиски. Я так не люблю, сосиски никогда не кладу, но вы полагайтесь на свой вкус;

соленый огурцы (кто-то кладет маринованные, я считаю это варварством);

оливки (никогда не режте их кольцами, кладите в суп только целиком);

морковь, томаты, томатная паста, лук-репа, зелень;

само собой - капуста;

лимон;

специи.

Готовим так: мясо варим до готовности, достаем, разбираем на волокна. Капусту тонко шинкуем, кладем в бульон. Морковь, огурцы, лук, помидоры шинкуем, пассируем с томатной пастой, добавляем в бульон к капусте. Колбасные изделия режем соломкой, добавляем в нашу солянку. Приправляем по вкусу. Я люблю в солянке лавровый лист, черный перец, немного хмели-сунели, чеснок. Вы кладите, что любите. Когда капуста сварилась - добавляем в кастрюлю оливки, выключаем. Засыпаем в солянку нарезанную зелень, закрываем крышку, даем настояться.

Подавать солянку нужно с долькой лимона и ложкой сметаны.

Solyanka-1.jpg

Мой сын очень любит, когда я готовлю подобие японского супа рамен. Это, само собой, не классический рецепт, но получается очень вкусно.

Русский рамен по версии Бастинды готовим так:

берем куриное филе, морковь, репчатый лук, яйца, зелень, грибы (в идеале шиитаке, но канают и вешенки), соевый соус, пшеничную японскую лапшу, имбирь, чеснок.

Готовим так: куриное филе обжариваем на растительном масле, нарезаем ломтями и кладем в кипящую воду. Снимаем шуму, добавляем туда пережаренную с луком и грибами морковь, заправляем соевым соусом. Соуса должно быть много, суп должен стать коричневый, и вкус его должен быть насыщен. Кладем натертый свежий имбирь (можно взять и сушеную специю, но вкуснее свежий), не переборщите, достаточно потереть 1 см. Кладем чеснок, перчим. Закрываем, даем настояться. Варим отдельно яйца, отдельно - лапшу.

Блюдо собирается так: на дно глубокой миски кладется отваренная лапша, заливается горячим раменом, добавляется разрезанное на половинки вареное яйцо и рубленная зелень.

Можно понакидать всяких водорослей туда, вкус будет более аутентичным. Неплохо посыпать немного кунжутного семени, добавить тонко натертую редьку - но это по желанию.

Очень вкусно получается.

img4d6697feda520.jpg

Поделиться сообщением

bastinda   

Стремительно наступает лето. Многие летом любят окрошку. Я - не исключение. Правда, моя окрошка - только на квасе. Квас беру у подруги, сама так и не научилась делать вкусный. В этом блюде от кваса зависит практически все.

А рецепт окрошки прост:

Берем вареное мясо (любое, какое нравится) или вареную колбасу, свежий огурец, редис, вареную картошку, вареные яйца (можно взять перепелиные), зелень. Все это дело мелко рубим, перемешиваем, приправляем солью и перцем.

В тарелку выкладываем достаточное количество этой рубленой смеси, заливаем квасом и добавляем хрен и горчицу по вкусу.

Подаем со сметаной и кусочком свежего черного хлеба.

Никогда не заливайте квасом всю вашу окрошку, храните в холодильнике отдельно квас и отдельно - окрошечный "салат".

Надеюсь, вам будет вкусно)

post-514-0-87946300-1369611606_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Окрошка- моё самое любимое блюбо из супов после супа из белых грибов! Колбаса в окрошке- это нонсенс. Квас согласен главное! Но как ни странно, очень неплох очаковский. И ещё! Редис в России в окрошку никогда не клали. Была репа! Я попробовал вместо редиса положить репу. Очень даже неплохо.

Уважаемая bastinda! Думаю, что рассольник с почками входит в Ваше меню. Очень хотелось бы узнать Ваш рецепт этого супперсупчика!

Поделиться сообщением

А я люблю литовский холодный суп.

К этому холодному литовскому супу обычно подают не хлеб, а горячий, только что с плиты, вареный картофель.

Ингредиенты

• 0,5 л кефира
  • 350 г воды
  • 130-150 г свеклы
  • 2 крутых яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • 1 луковица
  • зелень укропа, соль

Способ приготовления

• Свеклу ставим варить, добавив чуточку уксуса, чтобы не теряла цвет. Готовую, охлажденную и очищенную нарезаем тонкой соломкой.

• Лук мелко шинкуем, огурец превращаем в тонкие ломтики. Укроп измельчаем и растираем с солью.Складываем все это в миску или супницу и заливаем кефиром, который мы предварительно развели водой и хорошо взбили.

• Яйца режем на кружочки и кладем в тарелки при подаче на стол.

Можно добавить немного майонеза

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

bastinda   

алабай,колбаса в окрошке - уже давно классика жанра, даже в дорогих ресторанах ее делают с колбасой. Но это, само собой, дело вкуса, можно с мясом делать - кому как нравится, это же окрошка)

Очаковский квас - отрава редкая, лить его в окрошку - варварство.

В моем рецепте есть слово "зелень", это понятие предполагает любую зелень по вкусу, в том числе и зеленый лук.

Почки я не люблю, готовлю редко, но в рассольнике они и правда хороши. Такой рецепт носит название рассольник по-московски. Варится он так: говяжьи почки нужно хорошо промыть, очистить от пленок и жира, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду нужно слить, снова залить почки холодной водой и вскипятить. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Я делаю три раза.

Затем заливаете почти холодной водой, и варите полтора-два часа.

В это время на сливочном масле пассеруете измельченный корень сельдерея и репчатый лук. Добавляете к ним очищенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Добавляете овощи в кипящий бульон, туда же кладете нарезанный картофель. Приправляете солью-перцем, кладете лавровый лист. Варите до готовности. В конце приготовления я люблю добавить в рассольник свежий щавель, этому меня научил шеф-повар ресторана русской кухни, мой друг.

В такой рассольник не надо класть никакого риса или перловки.

Подавать его нужно с ложкой растертых со сметаной яичных желтков и зеленью. При подаче почки нарезаются тонкими ломтиками.

Настасья Филипповна, клево, попробую) а чеснок сюда не пойдет? очень хочется добавить почему то.

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением

bastinda,

Я не пробовала, но поэксперементировать, думаю, можно ))) Я тоже делаю не все точно по рецепту, свеклу и огурцы натираю на крупной терке, кефир не разбавляю водой, а беру 1%-ный, он и так жидкий.

Свеклу можно брать маринованную,можно запекать, можно добавить горчички, вобщем, все по вкусу))))

Поделиться сообщением

Неплохо с рассольником. Про щавель не думал, надо попробывать. А перловку я добавляю для сытости.Отвариваю её отдельно. Она нейтральна и вкуса не портит.

А вот картофель не кладу. Он как-то по мне лишний. Кроме того при пассеровке добавляю немного полложечки томатной пасты, грамм сто огуречного рассола и щепотку хмели-сунели.

.

Поделиться сообщением

Греческий суп Авголемоно

Пассируем лук

Берем 2 литра куриного бульона, который сварен из 3 половинок куриной грудки, высыпаем туда 150 гр сухого риса (обязательно хорошо промыть). Ставим вариться. Когда рис почти готов добавляем порезанные не крупно грудки и лук.

Пока рис доваривается взбиваем миксером 3 яйца.

Выжимаем сок из одного лимона (это так по рецепту, мне показалось многовато сока).

Продолжая взбивать яйца тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Затем 1-2 половника бульона из супа. Взбиваем все вместе.

Теперь важно, чтобы суп не кипел и рис сварился. Одной рукой вливаем в суп бульонно-яичную массу, другой энергично мешаем суп. Не давать супу закипеть, иначе яйца свернутся. Прогрели, сняли с огня. Суп получается густой. Количество ингредиентов можно, конечно, менять по вкусу. Подавать с зеленью, тертым сыром, гренками.

Поделиться сообщением

bastinda   

С наступлением лета, друзья!

Рекомендую вкусный летний суп из цуккини и базилика. Готовится просто и быстро, едят и нахваливают все, даже самые диетические анарексички)

Надо:

900 г цуккини

150 г мелко нарезанного лука

3 зубчика чеснока

3 столовых ложки оливкового масла

3,5 стакана воды

20-25 г базилика (зеленого)

соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

С одного цуккини аккуратно срежьте кожицу. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный цуккини. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3-5 минут пока цуккини не станет мягким.

Влейте воду в кастрюлю и оставьте кипеть. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут до мягкого состояния. Снимите с огня. Слегка остудите. В блендере взбейте суп с базиликом. Приправьте солью и перцем, выдавите чеснок.

Срезанную кожицу можно бланшировать и добавить с тарелку при подаче.

При желании можно положить половинку вареного яйца.

Подавайте охлажденным.

SVf4aACVCaY.jpg

Поделиться сообщением

bastinda   

Вкусно!!!

Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:

- 2 вареных желтка

- 40 г белого хлеба без корки

- 750 мл куриного бульона

- 100 г белых грибов

- половина пучка петрушки

- 30 г сливочного масла

- 2 куриных филе

- 130 мл сливок

- соль, перец

- щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.

Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.

Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Я еще добавила чеснок, но по рецепту его нет.

rkx7Bv2DMGk.jpg

Поделиться сообщением

СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА

Состав:

Горошек зелёный свежезамороженный,

молоко, соль.

Приготовление:

Приготовьте на пару зелёный горошек.

В блендере взбейте горошек, добавив

немного молока. Готовое пюре разбавь-

те до желаемой консистенции горячим

молоком, посолите. Подавайте суп с

гренками.

Рецепт взят с ссылка

Поделиться сообщением

мвг   

сегодня протестировала новый супец... очень меня вкус порадовал: Сырный суп с курицей и перловкой.

грудка куриная - 1шт

0,5стакана перловки (лучше чуть меньше даже)

2 литра воды (я взяла бульон куриный)

2 картофелины

1 луковка,

1 морковка

сырок плавл. для супа - 2шт

1ст.ложка хмели-сунели (начните с 1 ч. л)

щепотка майорана. (у меня нет его)

лимон

чеснок

зелень

куриное мясо режем на кусочки и кидаем и начинаем обжаривать в кастрюле. перловку хорошенько промываем, обсушиваем и кидаем к курице, обжариваем вместе, минут 20. В это время пассируем луковицу и морковку. Обжаренную курицу и перловку заливаем горячим бульоном, туда же нарезанные сырки, как закипит добавляем картошку, пассировку, хмели-сунелии, соль. под конец кидаем щепотку майорана и чеснок. Закипело и выключаем.

Наливаем в тарелку, посыпаем укропом-петрушкой и кладем кружочек лимона. post-24445-0-39171100-1377084827.jpg

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

FiSHka   

А я сырный с грибами люблю.

Сегодня думаю попробывать приготовить вот такой:

Голландский зеленый суп

• 150 г нежирного сыра,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 30 г зеленого лука,
  • 300-400 г цветной капусты,
  • 2-3 ст. л. топленого масла,
  • по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, укропа и сельдерея,
  • соль.

Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито (отвар не выливать), затем размять и снова залить отваром.

Зеленый и репчатый лук мелко нарезать, капусту разобрать на мелкие кочешки, потомить овощи в топленом масле и небольшом количестве воды в течение 10-15 мин, затем положить в отвар с фасолью и отварить до готовности. Затем суп посолить, размешать и заправить зеленью и сыром, натертым на мелкой терке.

Поделиться сообщением

мвг   

если муж и сын увидят перловку - упадут в обморок Думаю заменить ее на рис.

я обычно тоже сырный варю либо с рисом и копч.окорочком, либо с картошкой и грибами. А тут меня заинтриговала жаренная перловка))) здесь, если бы ела с закрытыми глазами, я бы сказала, что в супе гречка. так, что теперь тоже боюсь, как бы муж не забраковал... у него гречка не входит в список продуктов питания, а вот перловку в рассольнике ест без претензий)

Поделиться сообщением

bastinda   

Варю часто суп с красной чечевицей.

Обжариваю лук с морковью, кладу копчености или фрикадельки из фарша, иногда просто постный варю. Добавляю порезанную картошку, заливаю кипящей водой до надобного уровня, закидываю чечевицу, солю-перчу, обязательно добавляю томатную пасту, чеснок и лавровый лист. Варю минут 20, до готовности картошки.

Подаю со сметаной и рубленой зеленью.

recipe_6673.jpg

Поделиться сообщением

bastinda   

Суп кимчи - моим понравился.

Ингредиенты:

Корейка свиная — 0,5 Килограмма

Кимчи — 250 Грамм (острая квашенная пекинская капуста)

Растительное масло — 1 Ст. ложка (для обжаривания кимчи)

Луковица — 1 Штука

Соус чили — 10 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Черный перец молотый — По вкусу

Зеленый лук — По вкусу

Приготовление:

Корейку режем на порционные куски, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит — снимем пену, огонь уменьшаем и бросаем в кастрюлю целую очищенную луковицу — минут через 320 ее нужно будет вынуть.

Пока корейка варится. Припустим кимчи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Индикатор окончания жарки — прозрачность и изменение цвета капусты.

Соус чили смешаем с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и черным перцем.

Вливаем полученную заправку в сковороду с кимчи, перемешиваем.

Когда корейка будет почти готова, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю и кипятим на медленном огне еще минут 10.

Разливаем суп кимчи по тарелкам. Перед подачей на стол кладем поверх ломтики тофу и посыпаем зеленым луком.

11f7Uf0jcLw.jpg

Поделиться сообщением

Конечно описка, думаю что луковицу надо вынимать через 20 минут.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Mona   

Тыквенный суп-пюре:

тыква + морковь + картошка + фарш

всё тушится, солится , перчится + сливки = блендером пюрируется доводится до кипения и подаётся на стол.

Очень вкусно и полезно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.