Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
посиневшая тиидка

Отключение воды

Рекомендуемые сообщения

Kovrov   

вот и я чтото подобное теплотрансформатора в башке фантазирую.

У меня 3,5 квт проточник при каждом чихе вырубает автомат.

Поделиться сообщением

kifa   

и эт хорошо....у нас кто то воткнул нечто подобное, видимо заменив автомат, и теперь вырубает 18 квартир разом

Изменено пользователем kifa

Поделиться сообщением

tsvigor   

вот и я чтото подобное теплотрансформатора в башке фантазирую.

Ставить надо проточно-накопительные, мощность потребления обычно 1,2 - 1,5 кВт вне зависимостьи от объема. У меня весит в ванной комнате над раковиной с зеркалом и при помощи кранов подключается к системе водоснабжения, по-этому горячая вода есть, как в ванной комнате, так и на кухне. Нагреватель включен постоянно при отсутствии горячего водоснабжения!

Поделиться сообщением

Kovrov   

Накопительный нехоцца тока ремонт сделал - эстетику чтоб не нарушать

придется цедить проточным при свете свечей.. :078:

Поделиться сообщением

tsvigor   

Накопительный нехоцца тока ремонт сделал - эстетику чтоб не нарушать

придется цедить проточным при свете свечей.. :078:

Есть которые можно поставить под мойку на кухне, правда объем не более 15 литров.

Хотя наверное и 30-и литровый можно как нибудь воткнуть!

Изменено пользователем tsvigor

Поделиться сообщением

flatmate   

Есть которые можно поставить под мойку на кухне, правда объем не более 15 литров.

Хотя наверное и 30-и литровый можно как нибудь воткнуть!

У меня был Аристон 30 литров. Хватало только посуду помыть и то пришлось температуру на максимум выставить.

Помыться тоже могло хватить, но только одному и в режиме экономного использования. Потом ждать 1-1.5 чтобы следующий мог помыться.

Сейчас стоит 50 литров накопительного - это идеал для не сильно большой семьи. Или небольшой накопительный, но с мощностью минимум 3-5 кВт (проводка у меня позволяет). Когда покупал 50л, то в продаже не было мощных накопительных за разумные деньги (был только Stiebel Eltron тысяч за 40-50).

Поделиться сообщением

tsvigor   

У меня был Аристон 30 литров. Хватало только посуду помыть и то пришлось температуру на максимум выставить.

Помыться тоже могло хватить, но только одному и в режиме экономного использования. Потом ждать 1-1.5 чтобы следующий мог помыться.

Что-то у Вас было не так подключено! У меня Аристон 30 литров вполне хватает что бы принять одному душ, практически не экономя, в течении 10-15 минут, а уж при мытье посуды, он даже не успевает включиться на нагрев! Естественно такой нагреватель не может полноправно заменить централизованное горячее водоснабжение,

Поделиться сообщением

flatmate   

Что-то у Вас было не так подключено! У меня Аристон 30 литров вполне хватает что бы принять одному душ, практически не экономя, в течении 10-15 минут, а уж при мытье посуды, он даже не успевает включиться на нагрев! Естественно такой нагреватель не может полноправно заменить централизованное горячее водоснабжение,

Подключено было правильно. У меня водонагреватель раздает воду на все краны. А что можно неправильно подсоединить? Некоторые умудряются сливать в горячий стояк, но это совсем уже. Тем более, что в комплекте кладут обратный клапан - только ленивый его не поставит.

Помыться хватало, но в экономном режиме. Тут все индивидуально - кошке вон хватает языка, чтобы помыться :)

Поделиться сообщением

Кара,

Чтобы с замиранием сердца ждать, что срок отключения уменьшили до 10 дней, но сильно обломаться....

Изменено пользователем Клюква

Поделиться сообщением

мвг   

Сейчас стоит 50 литров накопительного - это идеал для не сильно большой семьи.

нам 120 литров на пятерых не хватает)

Поделиться сообщением

У кого есть точный график отключения воды, поделитесь. В нашем доме периодически отключают воду - вчера не было горячей, меняли заглушки.

Поделиться сообщением

У кого есть точный график отключения воды, поделитесь. В нашем доме периодически отключают воду - вчера не было горячей, меняли заглушки.

с 20 мая по 10 июня включительно , если ваш дом подключен к городской котельной, а не лзосовской

Поделиться сообщением

mavr   

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354

"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

С изменениями и дополнениями от:

4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля 2013 г.

I. Горячее водоснабжение

4. Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года

допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:

8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд;

продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (<a href="ссылка style="color: rgb(0, 128, 0); text-decoration: none;">СанПиН 2.1.4.2496-09)

за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, с учетом положенийраздела IX Правил

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы

СанПиН 2.1.4.2496-09

3.1.11. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

На период ремонта объекты повышенной эпидемической значимости (больницы, интернаты, школьные и дошкольные учреждения и т.д.) подлежат обеспечению горячей водой от собственных резервных источников, что должно предусматриваться на стадии разработки проекта.

ТАК КАКОГО ЖЕ, простите, х....., отключают на 21 сутки????????????

Кто это у нас такой умный в теплосети и администрации?

Поделиться сообщением

Jane   

Какая ответственность за невыполнение этого норматива? Скорее всего никакой, может быть штраф 10-20 тыс.руб,хотя сомневаюсь, в самом крайнем случае перерасчет, т.е. денег не дополучат.

Поделиться сообщением

марина мирная

Отправлен 16.05.2013 05:17

У кого есть точный график отключения воды, поделитесь.

Лыткаринская редакция радиовещания

ссылка

Рубрика "Гость нашей студии" - Теплосеть

Время выхода передачи в эфир: 17.04.2013

Продолжительность: 4 мин.

Интервью с директором Лыткаринской теплосети Паниным Д.И.

Информация по остановкам котельных:

Котельная №1 - городская - останавливается с 20 мая по 9 июня,-

для ремонта и опрессовки. В этот момент будут происходить ремонтные работы по теплотрассе на 1-м квартале, 14-18 дома; на 7-м квартале - от старого ЗАГСа и до 15-го дома через 5-А, 5-В; ремонт теплотрассы на "3 квартале" - между 26 и 27 домом; на 1-м квартале - вдоль дет. сада теплотрасса меняться и будет теплотрасса на ул. Комсомольской - вход в 7-й квартал - вводная к домам 7, 9, 17.

Котельная №3 - Петровское - остановка с 18 июля по 27 июля.

Замена 2-х котлов и замена теплотрасс: от камеры у конюшни и вход туда в квартал; у жилых домов № 21, 24.

Котельная №4: остановка с 14 по 23 июня.

По ней работы не запланированы.

Котельная ЛЗОС: отанавливается с 18 июля по 4 августа.

ремонтные работы: конец ул. Ухтомского - дома № 25, 27, 29, 31/2;

Набережная-д.№18-А, 18-Б, 18-В; ул.Октябрьская-д.№ 9, 11, 13, 15, 17, 19; школа №3;

Замена трубопровода от ЛЗОС до ДК "Мир".

Слушать запись передачи:

ссылка

Поделиться сообщением

kifa   

Котельная ЛЗОС: отанавливается с 18 июля по 4 августа.

хочется верить.....но не верится

Поделиться сообщением

Как было отношение к людям(клиентам, потребителям, жителям) НИКАКОЕ так и осталось Власть и правительство ничего изменить не в силах!!!!! Никого не "натягивают" и не штрафуют за ущемление наших прав. Блин опять подмывать ребёнка в раковине, потому что в ванне "ледник" и ходить мыться к "счастливым обладателям" гшазовой колонки ! А приезжие с аУЛОВ добро пожаловать мыться в наш карьер с мочалкорй и мылом . Никто не запрещает!!!

Поделиться сообщением

Jane   

Какой ремонт теплотрассы между 27 и 26 домом на 3а? В прошлом году там перекладывали огромную теплотрассу, трубили об этом во всех СМИ про какие-то миллионы, отчитались, получили награды... А теперь "снова-здорова" - ремонт?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.