Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Nora

А что мы знаем о ЛЗОСе?

Рекомендуемые сообщения

Nora   

Довелось побывать

Ужас

Темные цеха

Грязь такая и техническая

Оборудование-позапрошлого механического века

Молодые девченки работают с 8 до 17 за мизерную плату

Не за труд, а за рабство- доколе это буде продолжаться

В техрастворах-без перчаток при высоком температурном режиме, звуковом фоне и за это они получают до 18 тыс при 6ом разряде-грязными гробя свое молодое здоровье

Кто-нибудь пробовал содержать детей и престарелых родителей на такую сумму

Доколе людей будут гнуть

Поделиться сообщением

DjFa22   

Довелось побывать

Ужас

Темные цеха

В техрастворах-без перчаток при высоком температурном режиме, звуковом фоне и за это они получают до 18 тыс при 6ом разряде-грязными гробя свое молодое здоровье

Доколе людей будут гнуть

доколе сами гнутся, так и будут гнуть.

Поделиться сообщением

Jane   

Доколе людей будут гнуть

Крепостное право разве не отменили в 1861 году? Или девушки не умеют писать заявление на увольнение по собственному желанию? Помогите им, напечатайте бланк с заявлением, каждая его подпишет, отнесет руководству (в 2-х экземплярах под роспись) и через 2 недели максимум, свобода!

Поделиться сообщением

_DSLR_   

"Наш завод" - это который?=)) У нас их тут несколько вообще-то...

Ого... у кого-то завод, а у кого-то и несколько... А я вот ничего не знаю о заводе, так до сих пор и не обзавелся.

Только на чужой (ЛЗОС) на экскурсию ходил. Но нам там грязных гнутых молодых девченок с 8 до 17 за мизерную плату не показывали. Это наверное оттого, что мы и мизерной платы не платили, бесплатная была экскурсия. А может прячут их от посторонних глаз, потому что технология гибки в грязи молодых девченок с 8 до 17 за мизерную плату секретная. А может и просто оттого, экскурсия была в выходной день - за неделю до субботы всех уже в грязи согнули, а новых еще не подвезли.

Поделиться сообщением

Lissko   

И у меня нет завода.=(( Даже заводика махонького нет.

А у автора есть. Вот я и пытаюсь выяснить, что это за завод у автора. Вокруг Лыткарино их несколько. На котором из них гнут в грязи девочек? Да еще и на оборудовании 19 века!

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Все же дедуктирую ЛЗОС. Все считают, что он их. Отсыл к станкам, вывезенным из Германии после войны, вот про них нам рассказывали на экскурсии, да. Но молодость девченок, в таком случае, под большим вопрос. Хотя, говорят, молодость это не возраст, а состояние души. :ok:

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Lissko   

Блин, я наверное плохо учила историю и не помню никаких войн с Германией в позапрошлом веке, когда могли бы вывезти оттуда станки...(((( Ну да ладно, автору видней.

Я вот чего не пойму, а с 8 до 17 - это разве не нормальный 8-часовой рабочий день? почему автора и это возмущает?

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Блин, я наверное плохо учила историю и не помню никаких войн с Германией в позапрошлом веке, когда могли бы вывезти оттуда станки...(((( Ну да ладно, автору видней.

Я вот чего не пойму, а с 8 до 17 - это разве не нормальный 8-часовой рабочий день? почему автора и это возмущает?

Да, косяк с моей стороны. Речь и правда о позапрошлом веке. Можно было бы отмазываться не обязательным соответствием "механического века" к общепринятым 100 годам, но не стану. косяк есть косяк. )

Подозреваю, что все это время автор вынуждена была наблюдать это угнетающее зрелище, подробности можно будет узнать только когда она вернется. Хотя, может и не вернется, если попустит.

Поделиться сообщением

_DSLR_, Lissko, порезвились,граждане-хорошие?! :ok:

Ну конечно же там: чистота,красота и нанотехнологии. :130:

Зарплата-ВООООО,не успевают тратить,собираются купить по второй квартире.

ЗЫ

В отличие от вас,я работал на ЛЗОСе(в прошлом веке)

Поделиться сообщением

Я был ИТР,но побывал и в роли рабочего.

Автоматный цех- справа от проходной.Так вот работа там и впрямь грязная была- от станков автоматов брызгало масло,тч халат пришлось выбросить,а штиблеты расклеились(отработал месяц),заработал 70 руб,которые мне не заплатили,тк нач. моего отдела сказал:" Тут или-или,или зарплату на основном рабочем месте(150руб) или то,что заработал там".

Пузочес, а никто им не обязан давать большую зарплату. Это капитализм. Привыкайте.

Я уже привык.:)

Вы,Маззи(не вы,как личность,а как человеческая единица),вообще никому не нужны тут(В стране).Не привыкли еще?Привыкайте.

Поделиться сообщением

Увидел заголовок темы. Ну, думаю, не иначе спонсор темы за океаном Джеймса Бонда в монитор тычет, учи, мол, матчасть перед засылкой.

Поделиться сообщением

Я тоже на ЛЗОСЕ успел поработать 1.5 года. В 20-ом цехе ( справа от проходной ). Соотношение работниц женского пола к мужскому было примерно 100 /1 .

В первый же рабочий день спросили раза три, что я делаю сегодня вечером ))) В те годы, по крайней мере , насильно девочек с 8.00 до 17-00 никто не гнул, сами гнулись ))

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

_DSLR_   

В первый же рабочий день спросили раза три, что я делаю сегодня вечером )))

Т.е. воспоминания сплошь положительные? ;)

Поделиться сообщением

Mazzy   

Вы,Маззи(не вы,как личность,а как человеческая единица),вообще никому не нужны тут(В стране).

Спасибо, кэп. :)

Это при социализме еще Партия пыталась убедить, что ей нужны граждане, сейчас же даже не пытаются. Что, вполне возможно, и к лучшему.

Поделиться сообщением

Т.е. воспоминания сплошь положительные? ;)

Конечно, сплошная романтика !

Неповторимая атмосфера фабричной жизни !

Поделиться сообщением

kifa   

Довелось побывать Ужас Темные цеха Грязь такая и техническая

до этого никогда на производствах не были? :D

Поделиться сообщением

Спасибо, кэп. :)

Это при социализме еще Партия пыталась убедить, что ей нужны граждане, сейчас же даже не пытаются.

Не за что, старпом.:)

Почему не пытаются,вон Старшой сказал,что он считает,что 3 ребенка в семье должно стать нормой.Значит нужны человеки-то.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Nora,

Довелось побывать

Ужас

Темные цеха

Доколе людей будут гнуть

А что Вы думаете у нас не на ЛЗОСе лучше зарплата? или в МСК всем супер платят? так пусть идут ко мне в фирму курьером, не за 18 за 25....только уезжая из дома в 8 утра домой они будут возращатся не в пять вечера уже....тут уж каждый делает свой выбор в условиях рыночной экономики, или по Вашему все те люди на остановке с утра от этого кайф получают?

ПС: насколько я наслышана, некоторые из моих знакомых получают там зарплату не сильно отличающуюся от моей, а время на дорогу не тратят, только и попасть на такие должости туда "молодым девчонкам" (наверняка без особого образования, и не сильно к нему стремящихся) можно только по блату.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Zealot   

Довелось побывать

Ужас

Темные цеха

Доколе людей будут гнуть

Для кого то просто другого выбора нет, идут устраиваться к нам на заводы работать, чтобы не тратить время на дорогу многочасовую в Москву... Идут по собственной воле, кто их гнет то? У нас вроде еще рабство не вводили, полная демократия))) Хочешь работай не хочешь не работай, ищи другое место... Заводу всегда технари нужны, электронщики на ЧПУ и т.д. Кроме ЛЗОСа есть ЦИАМ, САТУРН, туда можно устроится...

Поделиться сообщением

staska   

Довелось побывать

Ужас

Темные цеха

Доколе людей будут гнуть

Слава Богу увидели...А то у нас любят жалеть "несчастных" среднеазиатов которые типа надрываются на работе...При этом реально работая пару часов в день...

Поделиться сообщением

Nora   

Хочу уточнить, речь идет о ЛЗОСе.Был ролик о нем. Красота! Это же завод союзного значения! Выпускает оптические приборы, а они стоят не мало!Почему кто-то решил, что люди могут и должны работать в таких условиях! Если бы были другие условия труда, то из Москвы бы ездили к нам на работу. Это не капитализм, это-безнравственное рас####яйство смешанное с безразличием. По формуле- и так сойдет, а поди повыбирай где капитализм лучше! Условия. зарплату захотели- совсем обнаглели!!!!

Поделиться сообщением

kifa   

еще раз спрошу вы до этого на каком либо производстве бывали?

про зарплату без комментариев. производственники и инженеры никому особо не нужны пока не припрет... толи дело менеджер по продажам :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.