Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
_DSLR_

В Москве меняются тарифы на проезд в метро

Рекомендуемые сообщения

kifa   
колько в Праге и дороже, чем в Ницце. Безлимит на весь транспорт в Москве будет стоить в 2 раза дороже, чем в Праге.

только зарплаты не в Москве.....совсем не как в европах...

понятно что приехавший от 50 р не обеднеет... а метро бабла поднимет :)

Поделиться сообщением

Mazzy   
только зарплаты не в Москве.....совсем не как в европах...
Ну почему? В Москве зарплаты по многим позициям сравнимы с пражскими.

Поделиться сообщением

SoluS   

Электронный кошелёк это хорошо...

Вот бы еще у нас в автобусах народ приучить таким кошельком пользоваться, а не копеечками греметь...

Поделиться сообщением

Mazzy   
Вот бы еще у нас в автобусах народ приучить таким кошельком пользоваться, а не копеечками греметь...
Дело в том, что он не нужен ни филиалам, ни пассажирам, ни водителям с кондукторами, ни минтрансу, поэтому идея изначально была обречена быть профанацией. Продукт сырой, скидок на социале не дает, процессинг между филиалами отсутствует.

Поделиться сообщением

SoluS   
Дело в том, что он не нужен ни филиалам, ни пассажирам, ни водителям с кондукторами, ни минтрансу, поэтому идея изначально была обречена быть профанацией. Продукт сырой, скидок на социале не дает, процессинг между филиалами отсутствует.

А мне идея очень понравилась. Если бы его еще можно было пополнять не только личным присутствием, цены бы ему не было. По-моему, польза от кошелька всем:

Филиалы - авансом от меня получают денюжку за услуги, которые фактически еще не оказаны

Я, как пассажир - не ношу с собой мешочек с мелочью

Кондуктор тоже не носит с собой мешочек с мелочью, сокращается время обилечивания

Минтранс... Не знаю... Ну например можно поставить турникеты для автоматизированного контроля и убрать кондукторов.

Продукт, на мой взгляд, вполне жизнеспособный. Про процессинг между филиалами - не понял, что вы имели в виду.

Поделиться сообщением

kifa   

Боюсь будет как с безлимитными картами на метро..... у меня от фирмы.... чтоб ее продлить надо во первых не менее чем за 3 недели до окончания... во вторых это жуткий гемор :) но это для юр лиц для физ лиц может чуть проще...

Поделиться сообщением

tsvigor   

...

Минтранс... Не знаю... Ну например можно поставить турникеты для автоматизированного контроля и убрать кондукторов.

Продукт, на мой взгляд, вполне жизнеспособный. Про процессинг между филиалами - не понял, что вы имели в виду.

:o Вот только турникетов не надо, а то будем стоять по полчаса на каждой остановке!

Я, думаю, что турникеты и их обслуживание стоит гораздо дороже наличия кондукторов!

Поделиться сообщением

Mazzy   
Филиалы - авансом от меня получают денюжку за услуги, которые фактически еще не оказаны
Как оказывается, они предпочитают работать с налом. По разным причинам.

Я, как пассажир - не ношу с собой мешочек с мелочью
Большинство пассажиров это не напрягает, деньги все равно носить надо.
Уже пытались. Даже одурникетили Долгопу, в т.ч. суперчастый 368 на Москву. Пассажиры плевались, зайцы прыгали и ходили по бабушкиным соцкартам, время поездки сильно увеличилось.

И вот систему решили модернизировать, на время модернизации турникеты выключили. Резкая прибавка выручки была такой, что дурникеты демонтировали - кондуктора оказались намного выгоднее. С тех пор их стараются ставить только на малозагруженных маршрутах, на которых ездят в основном льготники.

Про процессинг между филиалами - не понял, что вы имели в виду.
Пополняю я ЭК в Одинцово, деньги ушли в Одинцово, еду в Люберцах, они меня везут, а денег не получают.

С проездными еще веселее: они должны действовать на любом социальном транспорте, и здесь может получиться так, что деньги получает одна контора, а везет другая. Сейчас на областные социальные маршруты приходят частники, и отсутствие процессинга становится серьезной проблемой.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

По непроверенным данным и электронное приложение к банковским картам метрополитен решил временно похерить именно из-за проблем с биллингом при введении единого проездного документа для над/подземки.

Поделиться сообщением

SoluS   

Угу... Непосильная же задача - помножить число поездок не на константу - 28 рублей, а на значение, зависящее от числа поездок.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Угу... Непосильная же задача - помножить число поездок не на константу - 28 рублей, а на значение, зависящее от числа поездок.

Сарказмируешь? Ок. Это по-нашему.

Предложи другое, более вероятное на твой взгляд, обоснование ситуации с электронным приложением к банковской карте.

Поделиться сообщением

Lissko   

В Гонконге народ ваще ездит на метро, по картам, где оплата зависит от количества проезжаемых станций. Бабло закидывается на карты заранее и списывается автоматически, при прикладывании к сканеру турникета. Удобно, имхо.

Поделиться сообщением

_1_   

Просто нашим непривычно. А так то конечно удобно чем эти очереди в кассе вечные и столпотворение по первым числам что фиг протолкнешься.

Со временем и наши привыкнут.

Поделиться сообщением

SoluS   
Предложи другое, более вероятное на твой взгляд, обоснование ситуации с электронным приложением к банковской карте.

Исключительно моё мнение - не договорились с банками :) С полгода назад у метрополитена с банками ,выпускающими транспортное приложение, уже намечались какие-то разногласия: метрополитен настаивал на оплате поездок не в конце месяца, по факту, а в начале - авансом. Тогда договорились.

Ибо если ты прав и они в биллинге 2 числа помножить не могут - это ж срамота ходячая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.