Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
_DSLR_

В Москве меняются тарифы на проезд в метро

Рекомендуемые сообщения

_DSLR_   

С 1 февраля проезд в метрополитене заметно подорожает для москвичей, которые часто пользуются столичной подземкой. Из нового тарифного меню, которое во вторник презентовал глава департамента транспорта Максим Ликсутов, исчезли безлимитные проезд­ные на метро со сроком дей­ствия 30, 90 и 365 дней. Их продажа в кассах закончилась со вчерашнего дня. Теперь пассажирам, вне зависимости от потребностей, придется приобретать проездной на все виды транспорта, стоимость которого составит 2200 руб. в месяц вместо 1710 руб. только на метро.

Исчезновение ряда привычных для горожан тарифов Максим Ликсутов объяснил их небольшой востребованностью. По его данным, безлимитными проездными на метро пользуются менее 1% пассажиров, преимущественно курьеры. «Получается, что за этот дешевый билет доплачивают другие пассажиры. Это неправильно, поэтому мы заменили их другими, более эффективными тарифами», — пояснил чиновник.

Безлимитные проездные на 90 и 365 дней с 1 февраля отменятся вовсе, а месячный проездной трансформируется в единый билет на все виды транспорта и подорожает на 23%. Г-н Ликсутов утверждает, что департамент проводил опросы общественного мнения и выяснил, что большинство москвичей позитивно относятся к нововведению и без проблем заплатят лишние 500 руб. Кроме того, часто пользующиеся подземкой пассажиры смогут по-прежнему покупать билет на 60 поездок, стоимость которого даже снизится с 1245 до 1200 руб.

Со 2 апреля в новом тарифном меню появится билет «90 минут», позволяющий совершить одну поездку в метро и неограниченное число поездок в наземном транспорте. Цена за один маршрут с пересадками — 50 руб. Предусмотрено семь вариантов данного билета (на 1, 2, 5, 11, 20, 40 и 60 поездок), экономия в зависимости от количества пересадок, по расчетам департамента транспорта, составит от 6 до 19 руб. за поездку. По словам г‑на Ликсутова, билет «90 минут» станет оптимальным выбором для пассажиров, находящихся в Москве проездом. При этом для туристов, желающих по максимуму охватить все столичные достопримечательности, предусмотрена отдельная опция — безлимитный билет на все виды транспорта стоимостью 200 руб. в сутки.

Самым выгодным способом оплаты проезда глава дептранса назвал «Электронный кошелек» — пластиковую карту, созданную по аналогу лондонской oyster card. Она также будет распространятся со 2 апреля: залоговая стоимость за саму карту составит 50 руб., минимальный взнос — 50 руб. «Карта предназначается для многократного использования с возможностью пополнения посредством SMS, платежных и банковских терминалов, в киосках печати и т.д.», — пояснил г‑н Ликсутов. Для пользователей «Электронного кошелька» стоимость проезда в 2013—2014 годах останется неизменной и составит 28 руб. на метро и 26 руб. на наземном транспорте. Со временем этой картой можно будет также оплатить парковку, проезд в «Аэроэкспрессе» или электричке.

Чиновник уточнил, что полностью перевести пассажиров на новое тарифное меню планируется до 1 июля 2013 года. К этому сроку помимо безлимитных проездных будут отменены билеты на одну и две поездки в метрополитене, которыми пользуются 25% пассажиров. Эти люди не только переплачивают за проезд, но и теряют время в очередях, утверждают в дептрансе. С 1 июля в продаже останутся пять вариантов билетов на метро с количеством поездок от пяти до 60. Чтобы люди не запутались в новых тарифах, г‑н Ликсутов пообещал организовать на станциях подземки дежурство специалистов департамента.

РБК

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Г-н Ликсутов утверждает, что департамент проводил опросы общественного мнения и выяснил, что большинство москвичей позитивно относятся к нововведению и без проблем заплатят лишние 500 руб

Интересно, откуда позитив?

Поделиться сообщением

kifa   
К этому сроку помимо безлимитных проездных будут отменены билеты на одну и две поездки в метрополитене, которыми пользуются 25% пассажиров.

вот это бред, а если человек приехал и ему надо один раз доехать? или допустим раз в месяц в метро надо спустится...

остально то ладно в принципе ожидаемо, а часть идей так и вовсе неплоха

Поделиться сообщением

Rio   

С карточками непонятно: какая разница, например, покупать время от времени билет на 10 поездок или закидывать по 300 рублей на карточку?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
в новом тарифном меню появится билет «90 минут», позволяющий совершить одну поездку в метро и неограниченное число поездок в наземном транспорте. Цена за один маршрут с пересадками — 50 руб. Предусмотрено семь вариантов данного билета (на 1, 2, 5, 11, 20, 40 и 60 поездок)

Я правильно понял, что 1(одна) поездка в метро будет теперь стоить 50 руб + никому не нужный бонус в ввиде возможности много раз прокатиться на трамвае/троллейбусе за ограниченное время?

А сколько сейчас, кстати, стоит поездка в метро?

Поделиться сообщением

вот это бред, а если человек приехал и ему надо один раз доехать? или допустим раз в месяц в метро надо спустится...

или куда-нить уезжает, хоть в ту же командировку, погостить к родне или вообще проездом? Метрополитен тоже решил навариться, вслед за РЖД и сетевиками, все логично )))

Я правильно понял, что 1(одна) поездка в метро будет теперь стоить 50 руб + никому не нужный бонус в ввиде возможности много раз прокатиться на трамвае/троллейбусе за ограниченное время?

А сколько сейчас, кстати, стоит поездка в метро?

Для пользователей «Электронного кошелька» стоимость проезда в 2013—2014 годах останется неизменной и составит 28 руб. на метро и 26 руб. на наземном транспорте.

Поделиться сообщением

Lissko   

Блин.. я вообще черти как метро пользуюсь... Мне выгодно по 5 поездок брать. С утра прохожу по проездному мужа, а вечером меня часто подвозят прямо к Кузьминкам коллеги. Когда не подвозят - приходиться использовать 5-типоездочный свой. Причем проехать надо всего-то одну станцию без всяких пересадок.((( И чего мне в феврале делать?

По ходу придется электронный потом делать...

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

ollka   
которыми пользуются 25% пассажиров. Эти люди

эти люди уже знают что такое автоматы для продажи на 1-2 поездки , удобная между прочим хрень .

Поделиться сообщением

эти люди уже знают что такое автоматы для продажи на 1-2 поездки , удобная между прочим хрень .

про отмену читаем внимательней... или этакий ход конем, что в автоматах будут мелкие карты, а в кассах нет? Фантастика!

Поделиться сообщением

мвг   
Мне выгодно по 5 поездок брать.

так для тебя вообще ничего не меняется (разве что цена)...5 поездок будет минимальным билетом

С 1 июля в продаже останутся пять вариантов билетов на метро с количеством поездок от пяти до 60.

Поделиться сообщением

SoluS   

Ну и в дополнение, исчезла прогрессирующая льгота при оплате проезда транспортным приложением к банковской карте.

При моём паттерне использования метро - стало дороже.

Самым выгодным способом оплаты проезда глава дептранса назвал «Электронный кошелек»

Теперь при оплате проезда нужно будет жонглировать колодой минимум из 3-х карт: метрошный электронный кошелёк, проездной на электричку и автобусный электронный кошелёк...

А в феврале начнут выдавать еще и УЭК, которая по доброй традиции будет несовместима ни с одним из 3-х проездных :)

%D0%A3%D0%AD%D0%9A_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B_2011.jpg

Поделиться сообщением

_1_   

С карточками непонятно: какая разница, например, покупать время от времени билет на 10 поездок или закидывать по 300 рублей на карточку?

Наверное от очередей в кассу избавляются, закидываешь ты деньги не в фойе у них а дома или на работе.

или куда-нить уезжает, хоть в ту же командировку, погостить к родне или вообще проездом? Метрополитен тоже решил навариться, вслед за РЖД и сетевиками, все логично )))

Та же самая электронная карта с залоговой стоимостью 50 руб, купил и храни в бумажнике, как только собрался ехать перекинь смс-кой или через терминал столько поездок сколько нужно.

Теперь при оплате проезда нужно будет жонглировать колодой минимум из 3-х карт: метрошный электронный кошелёк, проездной на электричку и автобусный электронный кошелёк...

А в феврале начнут выдавать еще и УЭК, которая по доброй традиции будет несовместима ни с одним из 3-х проездных :)

Вродь обещают что та самая пластиковая карта будет и на верхний транспорт и на всякие электрички. Дождаться только пока отладят это все.

А так идея нормальная.

Поделиться сообщением

_1_   

C 2014 года.

Почему? Вроде же вот: Чиновник уточнил, что полностью перевести пассажиров на новое тарифное меню планируется до 1 июля 2013 года

Поделиться сообщением

Mazzy   

Но электрички к нему пока не прикрутят.

А так - в конце концов должна получиться европейская система оплаты: билет действителен на весть транспорт. Разовый - в течение определенного времени.

Поделиться сообщением

В тему отмены билетов на 1-2 поездки:

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) заступилось за пассажиров московского метро.

В ОЗПП сообщили, что идея отказаться от продажи билетов на метро на 1–2 поездки нарушает законодательство. Московский метрополитен как монополист не имеет права навязывать дополнительные услуги пассажирам, в том числе покупку сразу нескольких поездок на метро.

«Если эта система будет введена, то с момента, когда она начнёт действовать, ОЗПП обратится в суд, чтобы защитить права пассажиров», – заявляет юрист ОЗПП Олег Фролов.

Ранее сообщалось о том, что летом в московском метрополитене будут отменены билеты на одну – две поездки. Жителям столицы придётся приобретать право минимум на пять проездок в метро. Зато срок действия такой карточки вырастет до полутора месяцев.

ссылка

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Ну и в дополнение, исчезла прогрессирующая льгота при оплате проезда транспортным приложением к банковской карте.

Откуда дровишки?

Поделиться сообщением

SoluS   

Откуда дровишки?

Из постановления правительства москвы, вестимо...

Постановление Правительства Москвы от 10 декабря 2012 г. N 707-ПП "Об утверждении тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом города Москвы"

** В период со 2 апреля по 31 декабря 2013 г. стоимость каждой

поездки составляет 28 руб. независимо от количества поездок в течение

календарного месяца.

Поделиться сообщением

Mike17   

Вы уж меня простите за тупость, но я не понял вот чего: если мне нужно будет проехать в метро 1 раз в один конец, что очень часто со мной бывает, сколько в этом случае я буду должен заплатить? 50 рублей???? Наземный транспорт мне в 3,14zду не сдался....

Поделиться сообщением

Mazzy   
если мне нужно будет проехать в метро 1 раз в один конец, что очень часто со мной бывает, сколько в этом случае я буду должен заплатить? 50 рублей????
Именно так. Либо купить электронный кошелек, положить на него рублей 200 и использовать для таких поездок.

Поделиться сообщением

_1_   

Вы уж меня простите за тупость, но я не понял вот чего: если мне нужно будет проехать в метро 1 раз в один конец, что очень часто со мной бывает, сколько в этом случае я буду должен заплатить? 50 рублей???? Наземный транспорт мне в 3,14zду не сдался....

Купите один раз пластик и потом сколько закинете столько и проедите. Оч удобно. Будет )))))))))

Поделиться сообщением

Naves   

Купите один раз пластик и потом сколько закинете столько и проедите. Оч удобно. Будет )))))))))

приезжим, от Павелецкого вокзала до Казанского, два раза в году.

Поделиться сообщением

Mazzy   

А во всех европах принято обносить приезжих путем высокой стоимости билета на одну поездку.

В Москве комплексный билет на 1 поездку будет стоить примерно столько же, сколько в Праге и дороже, чем в Ницце.

Безлимит на весь транспорт в Москве будет стоить в 2 раза дороже, чем в Праге.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.