Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Indigo13

Плакат на Звенигородском шоссе

Рекомендуемые сообщения

Indigo13   

На меня и мою семью подействовало, значит уже не зря!

rep_up2.png

Может не спешили? Зачем тогда мигалки?

Потом нас догнала еще одна скорая на этот раз с мигалками и сиреной. Пропускать начали, но оочень вяло.

[size=4]Транспортные средства с включенным проблесковым синим маячком при выполнении неотложного служебного задания (характер задания зависит от назначения транспортного средства и определяется ведомственными нормативами), могут отступать от ряда требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

<...>[/size]

[size=4]При этом другие участники движения, воспринимая сигналы, должны по возможности создать условия для беспрепятственного движения таких транспортных средств, хотя Правила в этих случаях и не требуют уступать дорогу. Вместе с тем, если водители транспортных средств оперативных и специальных служб хотят воспользоваться приоритетом, и это требует от других участников движения соответствующих ответных действий (освободить путь, остановиться у края проезжей части и т.д.), они должны включить одновременно с проблесковым маячком синего цвета и специальный звуковой сигнал. Только в этом случае у других участников движения возникает обязанность уступить дорогу.[/size]

<...>

[size=4]I. Синий проблесковый маячок устанавливается на автомобилях оперативных и спецслужб.[/size]

[size=4]1. Данные автомобили на перекрестках пользуются преимуществом независимо от сигналов светофора, знаков и того с какой стороны помеха. Исключение составляют сигналы регулировщика.[/size]

[size=4]2. Для получения преимущества они включают маячок и специальный звуковой сигнал, но воспользоваться преимуществом могут, лишь убедившись, что им уступают дорогу.[/size]

[size=4]3. Если автомобиль с включенным проблесковым маячком и специальным звуковом сигналом появляется на дороге, водители попутных транспортных средств обязаны уступить им дорогу.[/size]

[size=4]4. Приближаясь к СТОЯЩЕМУ транспортному средству с ВКЛЮЧЕННЫМ проблесковым маячком СИНЕГО цвета, водитель должен СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ, чтобы иметь возможность немедленно ОСТАНОВИТЬСЯ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ.[/size]

отсюда

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

Yozhik   

Люди, все эти разговоры бесполезны пока сам не окажетесь, не дай бог, в этой ситуации. В прошлом году я сам оказался в этой ситуации, моего близкого родственника в крайне тяжелом состоянии везли в реанимобиле из Лыткарино в 20-ю Московскую больницу, состояние моего родственника было на столько тяжелым, что лишнее колебание или подпрыгивание на "лежачем полицейском" было смертельно для него, а счет шел не на часы, а на секунды. Я ехал за ним на своей машине(конечно не успел за ним) и молился чтобы он доехал удачно. В итоге скорая доехала от Лыткарино до Бабушкинской за 40 минут. О чём я... уступайте пожалуйста. Если водитель пользуется служебными полномочиями, чтобы успеть к себе домой - это на его совести, но в машине может быть и пациент, которому действительно нужна помощь.

Поделиться сообщением

Lissko   

Если у скорой включены и сирена, и мигалка - все понятно, и само собой надо однозначно пропускать.

Но еще часто вижу скорые, которые едут просто с синей мигалкой, без сирены, и явно не очень сильно куда-то торопятся. Что бы это значило? Зачем мигалка? Или почему без сирены? Никто не в курсе?

Поделиться сообщением

Lissko   

Вот тут почитай. Сабж и первые несколько комментов.

Хм.. Одни догадки в коментах. Только один комент от человека, видимо, работающего на скорой. И то по нему получается, что если ситуация серьезная, то едут с сиреной, а если просто так с вызова или случай не тяжелый, то могут с одной мигалкой...

Нас заставляют включать мигалки при выезде на любой вызов, но при этом НЕ НАРУШАТЬ ПДД! Смысл в сирене в таких случаях? И так стараемся не включать без повода пока начальство не видит. С Сиреной и мигалками ездим при неотложных случаях: ДТП, пожар, падение, огнестрел, ножевое и.т.д.

Я на сутках, мне спешить некуда. (это о поездке по своим делам) GPS!!!

Когда не на работе-всегда пропускаю, просто так машина с подстанции не выезжает.

Сегодня как раз на Рязанском такая скорая ехала, с мигалкой и без сирены. А мы гадали - почему?=))

Поделиться сообщением

Slimer   

Одно время жил рядом с дорогой, где гаишники утром на работу едут - это что-то конечно, зато как будильник с 8:45 до 9 нескончаемый вой сирен :(

Конечно слушать это отдыхая не очень приятно, но когда везешь человека или спешишь к нему можно и потерпеть, тем более есть куча всяких средств для защиты от шума.

Я думаю они просто не спешат в этот момент, а мигалки включают для "понта" и на всякий случай - вдруг кто пропустит..

Поделиться сообщением

Indigo13   

а мигалки включают для "понта" и на всякий случай - вдруг кто пропустит..

или потому, что имеют на это право.

При этом другие участники движения, воспринимая сигналы, должны по возможности создать условия для беспрепятственного движения таких транспортных средств, хотя Правила в этих случаях и не требуют уступать дорогу

Естественно, что "зачем" включены мигалки каждый конкретный раз знает только водитель (и, возможно, пассажиры) СП.

Но это как с "аварийкой" у всех остальных водятлов. Применение возможно в строго определенных ситуациях, а "щелкают" везде где попало(в т.ч. и для "спасибо")

А на СП спец-"аварийка" повыше и посинее :boss:

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

Lissko   

Мне понравилось, как в одном комменте ( по ссылке Индиго) человечек расписал, почему лучше ехать и с тем, и с тем со стороны водителя.

Ты, наверно, просто пешеход, не понимаешь разницу между "все пропускают скорую с сиреной" и "я пропускаю скорую, когда она на меня крякает". Я тебе объясню.

Когда я слышу сирену, я сразу смотрю в зеркала. Если там не вижу мигалок, я начиню крутить головой по сторонам в поисках мигалки. Найдя скорую, я уже начинаю принимать решение, куда мне уйти с её траектории, чтобы и её пропустить, и аварийную ситуации не создать. В итоге, когда скорая доезжает до того места, где мы должны были пересечься, дорога уже чиста и скорая проезжает без задержки.

Когда сирены нет, я еду спокойно и поиском скорой не занимаюсь, у меня есть дела поважнее: скорость, светофоры, пешеходы, шашечники, припарковыши и т.п.Когда скорая доезжает до меня в тишине и начинает на меня крякать своей крякалкой, я пугаюсь и снижаю скорость, смотрю в зеркала, обнаруживаю скорую, смотрю, куда мне уйти, жду окну, чтобы перестроиться (если я кого-то задену при этом — виноват буду я, а не кто бы то ни было другой, поэтому мне нужно ещё и убедиться в безопасности манёвра) и только потом пропускаю скорую. Скорая всё это время стоит или медленно едет и теряет время.

Понимаешь разницу? Даже несмотря на то, что водители пропускают скорую без сирены, больная голова дежурного врача приводит к задержкам гарантированно. Ты можешь сколько угодно исходить на говно по поводу того, что мы такие плохие, но если скорая едет без сирены, то только скорая виновата в том, что она едет долго

Вот с этим я согласна.=))

Поделиться сообщением

Mike   

Московские скорые при любом выезде обязаны включать маяки (это очередные заморочки руководства). По пдд, пропускать нужно только автомобили у которых одновременно включены маяки и спецсигнал.

Поделиться сообщением

Indigo13   

это очередные заморочки руководства

горючки они, что ли списывают больше по зиме, от мигалков-то? :angry:

только автомобили у которых одновременно включены маяки и спецсигнал.

rep_up2.png

Поделиться сообщением

Pat   

Данная реклама, как справедливо заметила Таня, действительно неэффективна. А еще вредна, потому что примитивна. Только подумайте: жизнь человека оборвалась, а тут какие-то суки. А кто суки? Правильно – мы. То есть – те, кто читает. Хорошо, что не написали стихов тут же (Он жить бы мог, он жить хотел,/ Но вы, ублюдки, жить не дали!).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.