Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Мусик, готов гусик?

Рекомендуемые сообщения

Mona   

Из троицы - утка, кролик, гусь я всегда отдам предпочтение гусю. Гусь всегда очень вкусный. И с яблоками и с картошкой ...печь его надо в духовке часов 4-5 и поливать выделяющимся соком.

Насчёт кролика полностью согласна с bastinda что-то в нём есть специфическое по вкусу, что не хочется повторять. Утка жирная и иногда отдаёт прудом.

Так что гусь - идеальное решение. Делаю его каждый год на Рождество! Всегда вкусно!

Поделиться сообщением

Mona   

Шанешка, нет ничего проще - он стоит всё это время в духовке, и вы его просто периодически поливаете выделяющимся соком! Но вначале посолить, поперчить. Можно яблоками или картошкой наполнить и зашить, но я этого не делаю - гусь пур, это самая прелесть. Мы нашего уже оприходовали на католическое рождество и он был прелестен!!!

Поделиться сообщением

Мы гусика в мультиварочке готовим. так нормально получается. Вкусно! Купили редмонд с функцией мастершеф. она и гусика и кролика приготовит хорошо))

Поделиться сообщением

vadim-s   

Ксюшенька редмонд продвигает )))

Я, когда куковал без жены ))), делал индейку и утку в пароварке. Просто и вкусно. А за утку с медом можно и душу продать )))

Поделиться сообщением

qolybka   

Существует множество рецептов запекания птицы целой тушкой. Отличаются они, в основном, начинками и маринадами. Общая технология почти одинакова во всех случаях. Для тех, кто любит сочные блюда из птицы, отличным дополнением к ней в любом рецепте станет глазурь из вина и меда.

Готовится она просто: бокал сухого белого вина смешивается с одной чайной ложкой горчицы (лучше дижонской, но если нет, то обычной - можно слегка увеличить норму мёда, если боитесь, что будет горчить) и двумя столовыми ложками жидкого меда.

Поскольку тема про гусика, поделюсь секретом ленивой хозяйки: запекаю его в фольге из расчета 50 минут на 1 кг веса. После окончания расчетного времени снимаю фольгу, сливаю истопившийся жир и ещё 20мин, а не 3-4 часа, поливаю его через каждые 3-4 мин. Мясо успевает приобрести нежный вкус, а кожица становится золотистой и хрустящей.

Поделиться сообщением

qolybka   

Гусик в этом году у меня о-очень большой попался - 5,8 кг, поэтому решилась на расчленёнку.

Разрезала на куски, натерла солью, перцем и горчицей (травы надоели) и уже замариновала в смеси соков апельсина и ананаса (свежего). Рискну сделать в скороварке с луком, морковью, кусочками апельсина и ананаса (консервированного). Бог мне в помощь!

Поделиться сообщением

Mona   

Я в этом году взяла с мужа расписку, что он больше не будет желать гусика к Рождеству!!!

Достали меня эти гусики - духовку от жира отдраивать, а есть-то один жир , кожа да кости!

Поделиться сообщением

qolybka   

Гусик в этом году у меня о-очень большой попался - 5,8 кг, поэтому решилась на расчленёнку.

Разрезала на куски, натерла солью, перцем и горчицей (травы надоели) и уже замариновала в смеси соков апельсина и ананаса (свежего). Рискну сделать в скороварке с луком, морковью, кусочками апельсина и ананаса (консервированного). Бог мне в помощь!

Согласна с Моной - гусик только для конкретного любителя именно его, и волокиты пропасть! Но, в этот раз гусик расчленённый удался оченн-на! Всем рекомендую именно ананасы - лучше свежие и побольше: аромат отдали мясу и с большим успехом заменили картошку в гарнире.

Поздравляю всех хозяек с окончанием "трудовых" праздников! Выходите на работу и ... отдыхайте, милые, вы заслужили!!!

Изменено пользователем qolybka

Поделиться сообщением

qolybka   

Всех с наступающим!

В поисках чего-нибудь новенького из уже известного старенького, я нашла рецепт рулета из гуся. Мне он показался интересным и не очень сложным. К тому же, возня с костями за праздничным столом не всем гостям нравится. Предлагаю его вашему вниманию:

ссылка

гусиный рулет.jpg

Поделиться сообщением

qolybka  в этот раз на праздничный стол птицу не рекомендуют готовить - Петух обидится:078:

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

мвг   
6 часов назад, qolybka сказал:

рецепт рулета из гуся. Мне он показался интересным и не очень сложным

на картинке очень сухим выглядит на мой взгляд

Поделиться сообщением

Mike   

Мне кажется,  что в гусе вообще жрать нечего, поэтому в него яблок и набивают...  А так,  жир вытапливается и остаётся кожа да кости. Ну печень еще

Поделиться сообщением

qolybka   
В 12.12.2016 в 21:32, мвг сказал:

на картинке очень сухим выглядит на мой взгляд

Выглядит - да, мне тоже так показалось, но ведь все в наших руках, не правда ли? Можно напихать и сальца, и сл. масло размазать по мясу, и ананасы с апельсинами мелко порубить. К Рождеству попробую...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.