Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики)

Рекомендуемые сообщения

_DSLR_   

А меня всегда вымораживает "в аптеке посоветовали". :ok:

И сразу вопрос для Стрекозы: вы тоже, как и бОльшая часть населения этой страны, в случая, кажущихся вам незначительными, ходите советоваться сразу в аптеку мимо врача?

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

neurolog   

Стрекоза, по Вашему врачи это тупые, корыстные ублюдки?

Изменено пользователем neurolog

Поделиться сообщением

Strekoza   

И сразу вопрос для Стрекозы: вы тоже, как и бОльшая часть населения этой страны, в случая, кажущихся вам незначительными, ходите советоваться сразу в аптеку мимо врача?

нет, три часа в очереди в поликлиннике сижу, чтоб спросить, что от головы можно выпить)))

Стрекоза, по Вашему врачи это турые, корыстные ублюдки?

Невролог, перефразируя Ваш вопрос, спрошу: а по Вашему, пациенты это тупые ублюдки? )

мы, пациенты, как и вы, врачи, обычные смертные со своими слабостями. Не сочтите мои высказывания за нападки на Вас и на врачей в целом. Я лишь говорю о том, что сама лично знаю от врача.

Поделиться сообщением

Strekoza   

к сожалению, нет возможности связаться с этим человеком. Но почему-то думаю, что вряд ли он меня обманывал.

Мзда, кстати, бывает не только денежная. Говорил, что дают подарками и подарочными картами в известные сетевые магазины. Место действия - г.Иркутск.

Поделиться сообщением

neurolog   

то есть доказательств Вашим пред'явлениям нет... вместе с тем это очень серьезное обвинение...

лично я никогда не получал мзду (даже каких-то 5 тыс. рублей)...

будьте добры, прикусите свой поганый язык...

Поделиться сообщением

Strekoza   

то есть доказательств Вашим пред'явлениям нет... вместе с тем это очень серьезное обвинение...

лично я никогда не получал мзду (даже каких-то 5 тыс. рублей)...

будьте добры, прикусите свой поганый язык...

я никому ни за что не предъявляю, а ваша реакция лишь говорит о том, что я более чем права

не говорите мне что делать, а я не скажу, куда вам пойти, честный, человеколюбивый и кулюторный медик.

ей-богу, пообщаешься с такими вот врачами, и общее впечаление от медицины только ухудшается

Поделиться сообщением

_DSLR_   

нет, три часа в очереди в поликлиннике сижу, чтоб спросить, что от головы можно выпить)))

Прекрасно. Тогда возникает еще один вопрос. А фармацевты в аптеках, на ваш взгляд, не на откатах?

Поделиться сообщением

Cherry   

Прекрасно. Тогда возникает еще один вопрос. А фармацевты в аптеках, на ваш взгляд, не на откатах?

Да ты что? Разве им выгодно втюхать препарат за 1000 р. вместо аналогичного за 100р.? :D

Просто "по роковому стечению обстоятельств" во многих аптеках (особенно сетевых, типа "36,6") оказываются в наличии только дорогие аналоги.

Нет "Нафтизина" за 7 руб. или "Санорина" за 30р., есть только "специальный "Санорин" с алоэ за 120р. или аналог под брендом "36,6" за 80 р.

Анальгина за 10р. нет, зато есть "Солпадеин", "Нурофен" и пр. от 150 руб. И в общем-то никаких мер по этому поводу особо не предпримешь. Либо иди на поводу у их маркетинга и трать в 5 раз больше, либо топай в другую аптеку...=/

Поделиться сообщением

Strekoza,

назовите, пожалуйста, фармкомпанию или препарат, за который ваш знакомый врач подучал мзду

как бывший сотрудник фармфирмы и сети аптек (а в настоящее время имею друзей в фирмах-производителях лекарств), могу подтвердить вышесказанное. Но это не значит, что такое будут предлагать каждому врачу города Москвы или какого-то другого города, поэтому Вам и не "повезло" еще.

И Вы прекрасно понимаете, что никто Вам тут не напишет ни фармкомпанию, ни препарат.

к сожалению, нет возможности связаться с этим человеком. Но почему-то думаю, что вряд ли он меня обманывал.

Мзда, кстати, бывает не только денежная. Говорил, что дают подарками и подарочными картами в известные сетевые магазины. Место действия - г.Иркутск.

а еще отправляют на курорты)

Поделиться сообщением

Мрак   

лоперамид за 30 руб спасает от поноса не хуже имодиума

Воооо!! Вы понимаете. А тот же лаперамид за 60 рублей, но немецкий - фуфло.

Поделиться сообщением

Strekoza   

одно дело экстренно что-то спрашивать в аптеке, когда нет времени разбираться, совсем другое - заранее назначать препарат, которые не по карману большинству жителей нашей страны. Обычно я включаю голову и стараюсь избежать лишних трат.

как бывший сотрудник фармфирмы и сети аптек (а в настоящее время имею друзей в фирмах-производителях лекарств), могу подтвердить вышесказанное.

спасибо, значит, за правду меня тут некоторые оскорблять пытаются

а то все такие белые пушистые, одни пациенты хамло необразованное :D

Поделиться сообщением

neurolog   

Для тех, кто не в теме, а также для тех кто был в теме, а теперь не в теме, но "имеет друзей в фирмах-производителях" поясняю:

1. В прежние времена имел место прямой подкуп врача фармкомпаниями (наличные, карты для покупки бытовой техники, подарки, поездки и прочее)

2. Примерно 5 лет назад компании "большой фармы" договорились о этическом продвижении препаратов, куда входит запрет прямого подкупа врача.

3. Федеральный закон РФ № 323 от 2011 года "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"

Статья 74.
Ограничения, налагаемые на медицинских работников и фармацевтических работников при осуществлении ими профессиональной деятельности

1. Медицинские работники и руководители медицинских организаций не вправе:

1) принимать от организаций, занимающихся разработкой, производством и (или) реализацией лекарственных препаратов, медицинских изделий, организаций, обладающих правами на использование торгового наименования лекарственного препарата, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, аптечных организаций (их представителей, иных физических и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность от имени этих организаций) (далее соответственно - компания, представитель компании) подарки, денежные средства (за исключением вознаграждений по договорам при проведении клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий, в связи с осуществлением медицинским работником педагогической и (или) научной деятельности), в том числе на оплату развлечений, отдыха, проезда к месту отдыха, а также принимать участие в развлекательных мероприятиях, проводимых за счет средств компаний, представителей компаний;

2) заключать с компанией, представителем компании соглашения о назначении или рекомендации пациентам лекарственных препаратов, медицинских изделий (за исключением договоров о проведении клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий);

3) получать от компании, представителя компании образцы лекарственных препаратов, медицинских изделий для вручения пациентам (за исключением случаев, связанных с проведением клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий);

4) предоставлять при назначении курса лечения пациенту недостоверную, неполную или искаженную информацию об используемых лекарственных препаратах, о медицинских изделиях, в том числе скрывать сведения о наличии в обращении аналогичных лекарственных препаратов, медицинских изделий;

5) осуществлять прием представителей фармацевтических компаний, производителей или продавцов медицинских изделий, за исключением случаев, связанных с проведением клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий, участия в порядке, установленном администрацией медицинской организации, в собраниях медицинских работников и иных мероприятиях, связанных с повышением их профессионального уровня или предоставлением информации, предусмотренной частью 3 статьи 64 Федерального закона от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" и частью 3 статьи 96 настоящего Федерального закона;

6) выписывать лекарственные препараты, медицинские изделия на бланках, содержащих информацию рекламного характера, а также на рецептурных бланках, на которых заранее напечатано наименование лекарственного препарата, медицинского изделия.

2. Фармацевтические работники и руководители аптечных организаций не вправе:

1) принимать подарки, денежные средства, в том числе на оплату развлечений, отдыха, проезда к месту отдыха, и принимать участие в развлекательных мероприятиях, проводимых за счет средств компании, представителя компании;

2) получать от компании, представителя компании образцы лекарственных препаратов, медицинских изделий для вручения населению;

3) заключать с компанией, представителем компании соглашения о предложении населению определенных лекарственных препаратов, медицинских изделий;

4) предоставлять населению недостоверную, неполную или искаженную информацию о наличии лекарственных препаратов, имеющих одинаковое международное непатентованное наименование, медицинских изделий, в том числе скрывать информацию о наличии лекарственных препаратов и медицинских изделий, имеющих более низкую цену.

3. За нарушения требований настоящей статьи медицинские и фармацевтические работники, руководители медицинских организаций и руководители аптечных организаций, а также компании, представители компаний несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

4. Компании-производители дженериков (то есть копий оригинальных препаратов), которые стоят дешевле и так полюбились нашим гражданам (ведь то же самое вещество, но намного дешевле), до сих пор могут пойти на нарушение этических правил ведения бизнеса и нарушение федерального закона.

Если у граждан есть сведения, подтверждающие неправомерные действия производителей лекарственных средств или купленного врача, обратитесь в соответствующие органы.

В противном случае я требую, чтобы ни она ТВАРЬ не поливала грязью всех представителей здравоохранения за то, что их подкупают фармкомпании, а мзду закладывают в цену препарата.

ПыСы.

Почти все сетевые аптеки работают по принципу "среднего чека". Чем он выше, тем лучше работает первостольник (работник первого стола аптеки), тем выше у него премия. Поэтому вы никогда не сможете купить в такой аптеке одну пипетку или дешевое лекарство. Вам всегда будут предлагать самый дорогой препарат и настойчиво спрашивать, чего еще желаете.

Изменено пользователем neurolog

Поделиться сообщением

Strekoza   
Хватит тут уже грязь разводить

Прям умыться хочется

аналогично

если по теме - пользовалась сайтом

ссылка

когда лекарство находишь - есть графа АНАЛОГИ, где можно и интрукцию почитать и цену посмотреть и найти ближайшую аптеку, где купить

очень удобный сервис

Поделиться сообщением

Этот товарисч под ником neurolog такой психованный. Прям страшно к такому, как к специалисту, на прием попасть. Еще в аффект впадет. А в отношении пациентов - прям махровый мизантроп. да-да))

Поделиться сообщением

Strekoza   

Этот товарисч под ником neurolog такой психованный. Прям страшно к такому, как к специалисту, на прием попасть. Еще в аффект впадет. А в отношении пациентов - прям махровый мизантроп. да-да))

издержки профессии? :D

трудно, наверно, лечить людей, когда так их не любишь...

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

если по теме - пользовалась сайтом

ссылка

покупаю бабушке Ксалатан. У нее около дома он стоит 800 руб, я покупала за 550 в Самсон-фарме. Сейчас залезла на этот сайт и удивилась, увидев 410, 413 рублей. Позвонила подруге, у них оптовая цена 539 руб. Если цена Самсона понятна (цена 539 - это базовый прайс-лист), то 410 руб вообще не понятны)) Поэтому тут тоже надо аккуратно, возможно у настолько дешевых лекарств остаточный срок годности или еще что не так...

А вообще да, полезный сайт)

Пы.СЫ. Кстати, в Самсоне можно и пипетку и цитрамон купить спокойно))

Изменено пользователем Орхидея2000

Поделиться сообщением

Strekoza   

я, кстати, самое дешевое, подозрительно дешевое никогда не беру, не только в аптеках, но и по жизни. И тем не менее..

искала тут препарат один: в Старом лекаре он стоит 700 руб, в аптеке на 1 квартале 500. Есть еще просто сами по себе аптеки дорогие.

а это правда, кстати, что нео седальгин запрещен без рецептов?

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

я, кстати, самое дешевое, подозрительно дешевое никогда не беру, не только в аптеках, но и по жизни. И тем не менее..

искала тут препарат один: в Старом лекаре он стоит 700 руб, в аптеке на 1 квартале 500. Есть еще просто сами по себе аптеки дорогие.

а это правда, кстати, что нео седальгин запрещен без рецептов?

вот для меня всегда было загадкой, почему аптечные сети от фарм фирм устанавливают такие высокие цены...

что касается нео-седалгина, тут я не спец, подозреваю, что из-за кодеина и фенобарбитала он теперь по рецепту отпускается. Кодеин - любовь наркомана, раньше они Терпикод пачками ели, сейчас он тоже он стал по рецептам.

Кстати о рецептах, в некоторых аптеках требуют его и для антибиотиков (вот за это не люблю Самсон-фарму)

Изменено пользователем Орхидея2000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.