Балбес Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 кстати, где-то тут промелькнуло, что после этой передачи кривая отказов и прерываний беременности поползли вверх. что творит наше ТВ... Дорогой, пичалько... Бабульки идут на убой, ведомые попами, домохозяйки и прочие блондинко свято верят передачам о здоровье и Дому-2, манагеры среднего звена обожают передачи типа ЧП или Дорожные войны... Скоро начнём снова копать землю палками и верить, что молния - небесная кара ((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 балбеско, жжешь. но, кмк, тут не к месту. выгодным для себя и своего ребёнка выгодным??? в чем выгода-то? увы, такая "роскошь" не доступна обычным, рядовым родителям( да бог с вами, я не слишком ошибусь, если предположу, что 99% даунов живут с обычными, не звездатыми родителями. у нас в доме вроде тоже есть девочка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 выгодным??? в чем выгода-то? ЭБ пиар в хорошем смысле слова, ребёнку вместо привычного "пинания", известность и народную любовь. зы. слово "выгодным" возможно было не очень удачным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 балбеско, жжешь. но, кмк, тут не к месту. да нет, к месту... общество у нас шибко впечатлительное. Скажут по сабжу, что это хорошо - будет одна реакция, скажут плохо - другая. А если на месте этих родителей будет легко поддающаяся влиянию телевизора/друзей/родни пара, то тут уже может оказаться, что решение об аборте или о родах за них приняли другие. Нехорошо это. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 не к месту - это про антиклерикальные моменты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 не к месту - это про антиклерикальные моменты. это частность в общей картине, которая почему-то тебе резанула глаз... не ожидал от тя, что ты так увлечешься деревьями, чтоб лес не заметить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 лан, проехали) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Сложно конечно говорить об этом на пустом месте, но учитывая обстановку, сложившуюся у нас в России, я бы вряд ли решилась на такое. Кто-то может себе это позволить, особенно те, у кого ребёнок слишком долгожданный, единственный, первый и последний на всю жизнь, особенно если мама уже не молодая. ЭБ перевернула ситуацию с ног на голову, сделав грустное- радостным, кислое- сладким, выгодным для себя и своего ребёнка; увы, такая "роскошь" не доступна обычным, рядовым родителям( А между тем, даунят оставляют как раз-таки те, кто "не может себе этого позволить" - обычные женщины, мамы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Если бы я родила такого ребенка - я бы все сделала для того, чтобы его жизнь была счастливой. Если бы мне в течении беременности сказали, что у меня родится. ребенок с СД, я бы прервала беременность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tratata Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Если бы я родила такого ребенка - я бы все сделала для того, чтобы его жизнь была счастливой. Если бы мне в течении беременности сказали, что у меня родится. ребенок с СД, я бы прервала беременность. что-то...два взаимоисключающих высказывания у вас получились... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 что-то...два взаимоисключающих высказывания у вас получились... да вроде все понятно если знаешь что будет - то сам делаешь выбор если поставлен перед фактом - значит надо как-то с этим дальше жить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 что-то...два взаимоисключающих высказывания у вас получились... Первый анализ на выявление СД делается на 11-13 неделе беременности, при этом посредством УЗИ выявляется толщина воротникового пространства и расширенное пупочное кольцо плода, также берётся кровь из вены на анализ (тут я уже не смогу объяснить своими словами, но подробностей анализа полно в сети), этот комплекс называется скрининг, также есть ещё второй скрининг. Ультразвуковое исследование и биохимический пренатальный скрининг могут давать косвенную информацию, помогают в формировании группы риска по синдрому Дауна, но не гарантируют отсутствия или наличия у плода данной патологии; мало того, во время УЗИ положение плода может быть таким неудобным, что врач попросту не сможет ничего увидеть. А есть ещё женщины, которые категорически против всяких исследований и УЗИ в силу идейных взглядов или же данный вид исследований не доступен в силу места жительства или несовершенства медицины и мед.техники (я полагаю) некоторым пациенткам. Также могу выявить группу, которая вопреки всем негативным анализам до последнего не верит в это и надеется на высшие силы или провидение (кстати, такое бывает - вопреки всему) и рожают совершенно здоровых детей...или с СД.. Поэтому высказывания и получились взаимоисключающие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tratata Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Foma, BigKat - окАй! спасибо, конечно, что ответили за bastind'у Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СКубань Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Ультразвуковое исследование и биохимический пренатальный скрининг могут давать косвенную информацию, помогают в формировании группы риска по синдрому Дауна, но не гарантируют отсутствия или наличия у плода данной патологии Точность результата в совокупности (УЗИ+скрининг) не превышает 80% - это не статистика, а строчка из договора на проведение пренатального обследования, который проводили моей 41-летней подруге, решившей родить сыну сестренку. Т.е. при существующих методах проверки один ребенок из пяти проверенных на предмет генетических отклонений может родиться с синдромом Дауна. И еще такой момент: пренатальный скрининг подразумевает проверку наличия лишней хромосомы в 21-й паре (т.е. при полном копировании). А синдром Дауна проявляется также при частичном копировании - этого пренатальный скрининг не выявляет, что только уменьшает его результативность. Маме могут сказать "спите спокойно, трисомии нет", а она рожает ребенка с СД, только в мозаичном варианте. Но от этого, ясен перец, не легче. Это к вопросу о взаимоисключаемости тезисов bastinda - нет там ничего взаимоисключающего, просто человек явно "в теме". По сабжу: +1 к bastinda. Давайте обсудим вопрос топик-стартера в несколько другом русле. У вас уже есть ребенок. Обычный, не "солнечный". Вы узнаете о том, что братик или сестренка, которого вы собираетесь ему подарить, с высокой степенью вероятности имеет СД. Что вы сделаете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Tratata, просто тема близка и свежа для меня. Давайте обсудим вопрос топик-стартера в несколько другом русле. У вас уже есть ребенок. Обычный, не "солнечный". Вы узнаете о том, что братик или сестренка, которого вы собираетесь ему подарить, с высокой степенью вероятности имеет СД. Что вы сделаете? Вряд ли изменю намерения, предвидя, что всё свободное время, силы, финансы и внимание у меня будут уходить на "солнечного" ребёнка, а на первого просто меня не хватит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Я думаю, что какого-то универсального рецепта для всех семей с подобной проблемой не существует. Каждый случай строго индивидуален. Допустим сорокалетняя пара без детей и вот долгожданная беременность и такой диагноз. Тут выбор либо никакого ребенка, либо больной. Или молодая пара у которой впереди уйма времени попробовать еще, согласитесь это уже совсем другая плоскость. Или как сказал СКубань пара, у которой уже есть дети. Как эти дети отнесутся к появлению в доме больного ребенка, ведь внимание родителей к ним значительно уменьшится. Больной ребенок будет забирать все свободное время родителей, начнутся обиды, конфликты тоже несть хорошо. Скажу честно, я не знаю, как бы я поступил, узнав об этом в процессе беременности. Но в случае рождения в детдом не отдал бы точно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СКубань Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Я думаю, что какого-то универсального рецепта для всех семей с подобной проблемой не существует. Каждый случай строго индивидуален. Собственно, мое предложение как раз к этому... В одном из первых постов прозвучало "а вы бы зарезали" с попыткой свести проблему к социальному аспекту. А начинается все, КМК, с семьи, какое бы "ТАКОЕ" отношение ни демонстрировало общество. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Давайте обсудим вопрос топик-стартера в несколько другом русле. У вас уже есть ребенок. Обычный, не "солнечный". Вы узнаете о том, что братик или сестренка, которого вы собираетесь ему подарить, с высокой степенью вероятности имеет СД. Что вы сделаете? ну, я только могу повторить слова Бастинды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 спасибо всем за объяснение моих слов, и за поддержку) Попробую и сама пояснить для тех, кто посчитал мои слова взаимоисключающими, хотя мне кажется все предельно ясным. 1. Если я НЕ ЗНАЛА, что у меня родится малыш с СД и родила его - ну так случилось - я сделаю для него все, что будет в моих силах. 2. Если во время беременности я УЗНАЛА, что мой ребенок будет с СД - я бы не стала рожать. Это и есть две разные ситуации. Я говорю о своем отношении к этой проблеме с большой долей вероятности, но сами понимаете, все ведь бывает порой не так, как об этом думаешь... Надеюсь, теперь все всем четко понятно-что именно я имела в виду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) спасибо всем за объяснение моих слов, и за поддержку) Попробую и сама пояснить для тех, кто посчитал мои слова взаимоисключающими, хотя мне кажется все предельно ясным. 1. Если я НЕ ЗНАЛА, что у меня родится малыш с СД и родила его - ну так случилось - я сделаю для него все, что будет в моих силах. 2. Если во время беременности я УЗНАЛА, что мой ребенок будет с СД - я бы не стала рожать. Это и есть две разные ситуации. Я говорю о своем отношении к этой проблеме с большой долей вероятности, но сами понимаете, все ведь бывает порой не так, как об этом думаешь... Надеюсь, теперь все всем четко понятно-что именно я имела в виду. Это ответ человека, живущего в черно-белом мире. Либо НЕ ЗНАЛА, либо УЗНАЛА. А то, что никто вам ТОЧНО этого не скажет и речь здесь именно о такого рода сомнениях вам по барабану. Крайности, как правило, пригодны только к использованию в качестве примеров и пояснений, т.е. в теории. На практике же, обычно, всегда что-то между. Т.е. при существующих методах проверки один ребенок из пяти проверенных на предмет генетических отклонений может родиться с синдромом Дауна. У вас нелады с математикой или вы в своем примере изначально проверяете только детей с генетическими отклонениями? Изменено 9 ноября, 2012 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Это ответ человека, живущего в черно-белом мире. Либо НЕ ЗНАЛА, либо УЗНАЛА. А то, что никто вам ТОЧНО этого не скажет и речь здесь именно о такого рода сомнениях вам по барабану. Крайности, как правило, пригодны только к использованию в качестве примеров и пояснений, т.е. в теории. На практике же, обычно, всегда что-то между. А вот и нет. Речь тут ровно о том, что было сказано в первом посте, а именно Вы бы оставили ребенка с таким диагнозом? То есть подразумевается, что диагноз уже известен, и тут обсуждается именно решение, связанное с этим знанием. Оставить можно как нерожденного (не делать аборт), так и уже рожденного (не отказываться от него.Так что нормальный ответ у Бастинды. Она сказала как раз про случаи ЗНАНИЯ в разные периоды: до родов и после них. Где тут черно-белое? К тому же оговорено, что это отношение лишь с вероятностью, возможны варианты. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 У вас нелады с математикой я тоже долго вникал в суть этого утверждения. кстати, возник такой вопрос: положительные результаты теста на трисомию верны на 100% или тоже есть вероятность ложного? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СКубань Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 DSLR, с математикой я в ладах, а вот фразу сформулировала криво. Читать: один ребенок из пяти проверенных на предмет генетических отклонений с итоговым диагнозом "патологий не выявлено" может родиться с синдромом Дауна. Ловкий вы, однако: отвечать на вопрос топик-стартера не стал, зато другим за их недостаточно взвешенное мнение барабанов навешал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Читать: один ребенок из пяти проверенных на предмет генетических отклонений с итоговым диагнозом "патологий не выявлено" может родиться с синдромом Дауна. вы опять неграмотно формулируете. проверяют всех - и больных и здоровых, и, поскольку частотность трисомии примерно 1:700, а достоверность отрицательного теста = 80%, то вероятность рождения ребенка с патологией среди всех обследованных и получивших отрицательный результат будет снижена в пять раз и составит около 1:3500. или иначе: среди зародышей, заведомо имеющих патологию, каждый пятый из обследованных имеет шанс получить ложноотрицательный диагноз, и т.о. родиться с патологией вне зависимости от желания родителей прервать беременность. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuhos Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Кто-то может себе это позволить, особенно те, у кого ребёнок слишком долгожданный, единственный, первый и последний на всю жизнь, особенно если мама уже не молодая. ЭБ перевернула ситуацию с ног на голову, сделав грустное- радостным, кислое- сладким, выгодным для себя и своего ребёнка; увы, такая "роскошь" не доступна обычным, рядовым родителям( Или молодая пара у которой впереди уйма времени попробовать еще, согласитесь это уже совсем другая плоскость. Или как сказал СКубань пара, у которой уже есть дети. Вот тут точка, где расходятся (слово не подберу), ну пусть будут жизненные установки. Не претендую на популярность своих, НО. Я искренне не понимаю отношения к детям, как к некоемому "материалу", с которым мы можем "поработать". Ребенок УЖЕ есть, он растет ( в вас), он развивается. Он вам дан, это дар, в этом мире вообще не бывает ничего просто так. Убить, потому что будет мешать, лишит материального достатка, соседи будут пальцем показывать? Это несомненно весомые причины.... Меня добивает отношение врачей к нашим детям. Когда у меня были проблемы ( 8 неделя, 3-я беременность), меня положили в палату к абортницам и обе лечащие врачихи настойчиво убеждали меня сделать аборт. Аргументы такие : "родится или урод или ненормальный", " ведь это не первый Ваш ребенок, в следующий раз будет удачнее". 2 недели такого прессинга... Как вспомню, так вздрогну, что называется... Слава Богу, ошибались обе они тогда... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение