Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Amaniel

Толкиенисты

Рекомендуемые сообщения

Amaniel   

Толкиенисты! Отзовитесь!) Я не верю, что на 50 тыс. человек населения только 1 толкиенист)))

Изменено пользователем Thorn
пишется: "ТолкиЕнисты"

Поделиться сообщением

Thorn   

Вы бы подробнее написали, а то толкиенисты разные, например, бывают..

Хотя, боюсь, сейчас всё больше анимешники.

Поделиться сообщением

Хоббиты - в детских садах, люди - в кабаках, троллей можно узнать по красным носам, назгулы - в машинах с синей полосой, гоблины встречаются в оранжевых жилетах, орки появляются с наступлением темноты, гномы прячутся по пещерам...

Бери свой лук, эльф, и выходи на поиск.

Поделиться сообщением

Я люблю Толкиена. Я - толкинист? О_о

Если ты живешь в норе с круглой дверью - ты хоббит, если у тебя острые ухи и ты бессмертна - ты эльф, если ты здоровая и тупая - ты тролль, если ты мелкая и гадливо-пакостная - ты гоблин, если ты беспричинно агрессивная - ты орк, если ты носишь бороду, ездишь на лошадях и любишь эль в тавернах - ты человек, если ты малорослая, коренастая и носишь топор - ты гном.

Если что-то тебе подошло, то да - ты толкинист.

Поделиться сообщением

zuhos   

если ты мелкая и гадливо-пакостная - ты гоблин, если ты беспричинно агрессивная - ты орк,

А Вы Толкиена не читали :P - орки и гоблины - одно и тоже....

И да, вселенная, им придуманная, настолько прекрасна и настолько подробно прописана, что очень трудно не съехать с катушек и не начать принимать ее за реальность, особенно если ты молод...

Изменено пользователем zuhos

Поделиться сообщением

А Вы Толкиена не читали :P - орки и гоблины - одно и тоже....

Я его перечитал ещё в далеком детстве ))) до сих пор помню как охотился за Хоббитом, который туда и обратно и, конечно, за властелином колец )))

Щас читаю Сальваторе, там существуют обе расы. Видать просто Джону нашему, Роуэлу, лениво было вводить лишних персонажей, хотя они разнятся по происхождению. Орков почти насильственно ввёл Толкиен, хотя в Хоббите у него были гоблины, но потом он от этого образа отсьранился: "...в итоге орки Толкина ушли в своем развитии от прототипов гоблинов весьма далеко, о чем можно судить по словам писателя: "орки во Властелине Колец и в Сильмариллионе, обладают, конечно, и традиционными для гоблинов чертами, но, вообще говоря, у них другое происхождение, иная роль, и они иным образом связаны с эльфами" (A Tolkien Compass: Guide to the names in LotR), и даже более того: "лично я предпочитаю слово 'орки' - ведь у меня и правда выведены орки, а никакие не гоблины" (Letters, N151)."

Поделиться сообщением

Lissko   

Толкиенист - это ролевик.

О нет, спс! РПГ мне и так хватает в ммо))) В реале ни-ни.

Щас читаю Сальваторе, там существуют обе расы.

А что, Балбес, порекомендуешь? А то в последнее время частенько слышать стала про Сальваторе и его эльфа.. Уж не почитать ли?

Поделиться сообщением

Thorn   

Сальваторе написал "Санта-барбару" для любителей фентези. Прочел примерно 6 книг, на 7-ой затошнило. Сейчас бы и двух не выдержал - слишком уж крут глав.герой - не интересно же.

Профессор таки опирался только на эпосы/фольклер, поэтому гоблины/орки сходны, хотя и не одно и то же. Это уже последователи развили и дополнили всякими кобольдами и прочим.

А я бы вот порекомендовал читать "Сагу о копье" - эпичная весч! И не такая глупо-непобедимая, как у Перумова и Сальваторе.

Поделиться сообщением

А что, Балбес, порекомендуешь? А то в последнее время частенько слышать стала про Сальваторе и его эльфа.. Уж не почитать ли?

Порекомендую, чо б нет? Правда первые 3 книги во многом "рассудительные", в смысле там много рассуждений о всякой бяке, но с 4-й уже начинается легкое приключенческое фэнтези...

Сальваторе написал "Санта-барбару" для любителей фентези. Прочел примерно 6 книг, на 7-ой затошнило. Сейчас бы и двух не выдержал - слишком уж крут глав.герой - не интересно же.

А я бы вот порекомендовал читать "Сагу о копье" - эпичная весч! И не такая глупо-непобедимая, как у Перумова и Сальваторе.

Ну так главные герои они на то и созданы, чтоб всех побеждать. Неспроста он выбрал эльфа - и живет долго, и магией владеет, да ещё и на ножиках могёт...

Кстати, мне ещё Асприн нравится. Юмористическое фэнтези - довольно редкий жанр )))

Поделиться сообщением

Thorn   

Асприн да, "Мир воров" очень порадовал(хотя, это скорее коллективное творчество).

Но чего-то мы от темы отклонились, да и TS че-то молчит.

Вот "Сильмариллион" кто осилил?

Поделиться сообщением

Lissko   

Порекомендую, чо б нет? Правда первые 3 книги во многом "рассудительные", в смысле там много рассуждений о всякой бяке, но с 4-й уже начинается легкое приключенческое фэнтези...

оке)

Ну так главные герои они на то и созданы, чтоб всех побеждать. Неспроста он выбрал эльфа - и живет долго, и магией владеет, да ещё и на ножиках могёт...

да еще и дроу! там ащще ппц жеж=))))

Кстати, мне ещё Асприн нравится. Юмористическое фэнтези - довольно редкий жанр )))

из юмористического фэнтези мне старый Белянин нравится. Но поговаривают, что после смерти сына он уже не тот.=(((

А недавно подсунули мне Праттчета. Юморно он там о Смерти пишет, легко. Понравилось.=)

Поделиться сообщением

Асприн да, "Мир воров" очень порадовал(хотя, это скорее коллективное творчество).

У Асприна есть и другие серии. Например, МИФ, Шутт - самые известные. Но есть и менее громкие )))

А Сильмариллион я осилил. И тоже в глубоком детстве )))

да еще и дроу! там ащще ппц жеж=))))

из юмористического фэнтези мне старый Белянин нравится. Но поговаривают, что после смерти сына он уже не тот.=(((

А недавно подсунули мне Праттчета. Юморно он там о Смерти пишет, легко. Понравилось.=)

Миляга дроффчег, наговариваешь ты на него )))

Белянин - кросафчег. Со сказками угадал.

А Пратчетт смерть походу с себя писал )))

Поделиться сообщением

Ха! "Осилил" можно про ландафшица сказать, а это читается легко! :D Хотя и да, громоздко временами там накручено:)

Поделиться сообщением

Amaniel   

Осилила, перечитываю не один раз)

И к слову - не Толкиен, а Толкин: "даже сам ТолкИн писал что он ТолкИн". Но можно, конечно и Толкиен, но всё таки...

Толкиенист - это ролевик.

Толкинисты и ролевики - не одно и тоже.

Изменено пользователем Amaniel

Поделиться сообщением

Толкинисты и ролевики - не одно и тоже.

А разница между вами только в костюмах ))) вы - в тряпье и доспехах с мечами/луками, а ролевики - в латексе и масках с плетками/наручниками. )))

Поделиться сообщением

Amaniel   

А разница между вами только в костюмах ))) вы - в тряпье и доспехах с мечами/луками, а ролевики - в латексе и масках с плетками/наручниками. )))

Ну почему же? Самое главное различие толкиниста и ролевика в том, что первый участвует в боёвках именно по произведениям Профессора, а ролевик в свою очередь разыгрывает всё что попало, превращая "сходку" в мордобойню деревянными мечами... Ну и совершенно не обязательно толкинисту шить/покупать прикид, ехать, дубасить друг друга мечом, вырезанным из швабры. Вполне можно и мирно общаться, не призывая на себя испуганные взгляды прохожих :D (ну кроме как кто услышит как толкинисты обсуждают, допустим, географию Белерианда, непонятные имена, названия и т.п. Не всякий выдержит :ogogo: )

Поделиться сообщением

FiSHka   

Мне лично - не очевидно))) По мне так все психопаты, а Балбес, мне кажется, и с той и с другой стороны выступает))

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

zuhos   

Можно я еще свои 5 копеек... добавлю. Толкиен (простите, для русского уха так созвучнее :) ) не только на мифы опирался, он придумал целый мир, продуманный до мелочей ( чего стоит эльфийский язык, созданный им) , поэтому так пробирает. Если хотите чего-нибудь настоящего ( а не мыльных фэнтези-опер), почитайте Урсулу Ле Гуин. Волшебник Земноморья, и не только...

Поделиться сообщением

Lissko   

Я сейчас осиливаю.=)) Вот честно нравится! :) Правда, в названиях запутываюсь периодически, но все равно нравится.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.