Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Galchonok

Курение на детских площадках

Рекомендуемые сообщения

Просто прошу, от имени многих мам и пап: "Пожалуйста не курите на детских площадках"

Просто пост ЖЖ обычного папы: "Бросил курить три с половиной года назад. Бросал более полугода. Разными способами. Получилось только после того, как я стал считать причиной различных неприятных событий, происходивших со мной, курение. Вернее, не стал считать, а почувствовал, что так оно и есть.

Благодаря тому, что я бросил курить, моя жизнь изменилась. Я стал спокойным, перестал нервничать по любому поводу, приобрёл способность испытывать сильные эмоции (особенно радость) без их подавления с помощью сигареты. Я перестал искать общения с курящими и увидел, что вокруг есть много прекрасных людей, которые не курят. И осознал истинный вред от курения, о котором я нигде не слышал.

Привычка курить - это рабство. Недавно с детской площадки после того, как я попросил мужчину не курить там, он ушёл, несмотря на просьбы своей дочки покачать его на качелях. Он встал на тротуаре поодаль и закурил, запивая пивом. То есть он не может даже без сигареты поиграть со своим ребёнком. Когда я зашёл на площадку, он поднимал двухгодовалого ребёнка на горку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой. Акробат-эквилибрист.

Я был таким же рабом своей привычки. Выходил на лестничную площадку курить с младенцем на руках. Сигареты определяли всю мою жизнь. Я выбирал работу, где можно курить либо прямо на рабочем месте либо рядом. Общался только с курящими девушками. Курил по полторы пачки в день. Покупал самые крепкие. Идя по Москве, я отмечал места, где приятно курить, скверы и т.п.

Сейчас я понимаю, что я провёл очень много времени в пустом общении, скуку от которого я заслонял табачным дымом. Пока ты куришь, ты можешь несмотря на скуку и бессмысленность, продолжать общаться. Сейчас я понимаю на своей шкуре, как много я досаждал некурящим. Я прошу у вас прощения.Пытаясь бросить, я осознал, что ради сигареты я готов поступиться очень многими своими принципами и ощущениями. Сейчас я понимаю, что от меня всё время воняло.

Теперь я свободен. "

Давайте не будем ждать Государственную думу, когда она примет законопроект, а сами сделаем что-то для наших детей.

Поделиться сообщением

Rio   

Единственное что: достаточно бует запретить курить на детских площадках днем. А то будет как с пивом: детей нет, а пиво все равно нельзя.

Поделиться сообщением

Да, и на следуещее утро малыши будут бычки подбирать на площадке, а мамаши, чтобы это не допустить сами за кем-то будут убирать.

Поделиться сообщением

Наши люди никак не могут привыкнуть, что курить, пить пиво на детских площадках нельзя и все. Есть там дети, или нет их. Вы же на красный свет не едете, даже если нет рядом ментов или машин. Там правила соблюдаются. А здесь для собственных детей же трудно себя ограничить. Сегодня утром вышли из дома и увидели такой свинарник на детской площадке после ночных посиделок, хорошо, если дворник уберет...

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

хорошо, если дворник уберет...

Иной раз думаиццо: а пусть бы дворнеги недельку нигде не убирали! Не ужаснулись бы мы сами своему свинству? Ходить по заваленным битыми бутылками и пакетами от чипсов тротуарам так романтично...

Поделиться сообщением

Slava78   
Наши люди никак не могут привыкнуть, что курить, пить пиво на детских площадках нельзя и все. Есть там дети, или нет их. Вы же на красный свет не едете, даже если нет рядом ментов или машин. Там правила соблюдаются. А здесь для собственных детей же трудно себя ограничить. Сегодня утром вышли из дома и увидели такой свинарник на детской площадке после ночных посиделок, хорошо, если дворник уберет...

Дело вовсе не в детской площадке, а в банальном отсутствии лавочек для посиделок, вот народ и идет туда куда можно 5 точку приложить. У меня во дворе у каждого подъезда стоят лавочки и урны возле них, рядом также находится свежепостроенная детская площадка, так вот молодежи там нет, как впрочем и гораздо меньше стало мусора с появлением урн. Не все люди свиньи, сделайте для них более менее сносные условия и все будет хорошо.

Поделиться сообщением

Rio   

Боритесь с собственно проблемой - с мусорящими людьми, а не со всем что около.

Поделиться сообщением

Дело вовсе не в детской площадке, а в банальном отсутствии лавочек для посиделок, вот народ и идет туда куда можно 5 точку приложить. У меня во дворе у каждого подъезда стоят лавочки и урны возле них, рядом также находится свежепостроенная детская площадка, так вот молодежи там нет, как впрочем и гораздо меньше стало мусора с появлением урн. Не все люди свиньи, сделайте для них более менее сносные условия и все будет хорошо.

Если урны нет рядом, то контейнер есть почти в каждом дворе, есть в доме мусоропровод, до ведра домашнего можно в пакете донести. И потом жалуемся, что приезжих много дворников, если такими темпами ("Звезда израненная" памятник воинам) им работу подкидывать..... Лично у меня вообще отсутствует свободное время, в которое можно приложить 5-ую точку.

Изменено пользователем Galchonok

Поделиться сообщением

BigKat   
Иной раз думаиццо: а пусть бы дворнеги недельку нигде не убирали! Не ужаснулись бы мы сами своему свинству? Ходить по заваленным битыми бутылками и пакетами от чипсов тротуарам так романтично...

У нас днём на площадке сидят мамаши с сигаретой и пивом (не все естессно), но бутылки, ттт, выкидывают в урну, а вот поздно вечером и по ночам собираются компании по моложе, после которых частенько и остаётся натуральный свинарник. Так какому же своему свинству я должна ужасаться?

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Так какому же своему свинству я должна ужасаться?

Я про наше любимое Общество в целом, которое обитает и на детских площадках, и у "Звезды", и на карьерно-лесных просторах. А детская площадка - невинный частный случай (и кстати, Большой пример детям)

Поделиться сообщением

Bedouin   

Бывает люблю попить пиво на улице, и порой даже гуляя с дочерью, но на детской площадке как-то стыдно. Мне проще не пить пиво, чем пить его на площадке. Вопрос воспитания или даже САМОвоспитания. Каждый (за очень редким исключением) знает, "что такое хорошо и что такое плохо", но не каждый соблюдает это правило, кто-то просто кладёт на него с прибором.

PS: курить бросил, когда дочка попросила.

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением

Единственное что: достаточно бует запретить курить на детских площадках днем. А то будет как с пивом: детей нет, а пиво все равно нельзя.

А чего, больше пить пиво негде?

А вообще, "отдыхающие" на детских площадках с пивком достали конкретно - после третьей моск у них отключается и они уже реально становятся помехой здоровому сну, потому, как их "отдых" летом всегда почему-то происходит ночью и очень громко.

Кстати, это опасно для здоровья и жизни - однажды я потеряю душевное равновесие и прибью кого нить из них монтировкой.

Поделиться сообщением

Не ужаснулись бы мы сами своему свинству? Ходить по заваленным битыми бутылками и пакетами от чипсов тротуарам так романтично...

Ужаснулись бы, но те, которые НЕ мусорят, а свиньям своя грязь не мешает.

Поделиться сообщением

BigKat   
Кстати, это опасно для здоровья и жизни - однажды я потеряю душевное равновесие и прибью кого нить из них монтировкой.

:ok::D

Скоро те, кто "окучивает" по ночам детские площадки будут требовать их строительства подальше от жилых домов.

Зы. В нашу песочницу сегодня привезли новый чистенький песочек, ээх как жаль, как жаль, что совсем скоро его зас@ут

Поделиться сообщением

katik_l   

Парадокс в том, что большинство будет возмущаться не своему свинству, а тому, что дворники очень плохо работают.

Распитие спиртных напитков на детских площадках ведет к дальнейшему свинству как со стороны взрослых,, так и со стороны детей (некоторые любят бутылки). Для посиделок должны быть организованы спец.места, для того чтобы организовать эти места надо обратиться в администрацию очень настойчиво, а точнее заставить их оборудовать.

Поделиться сообщением

yaro   
Парадокс в том, что большинство будет возмущаться не своему свинству, а тому, что дворники очень плохо работают.

Распитие спиртных напитков на детских площадках ведет к дальнейшему свинству как со стороны взрослых,, так и со стороны детей (некоторые любят бутылки). Для посиделок должны быть организованы спец.места, для того чтобы организовать эти места надо обратиться в администрацию очень настойчиво, а точнее заставить их оборудовать.

Вы предлагаете под видом организации мест для посиделок, организовать места для ублюдочных алкашей? Лучшее место для них было в Союзе организовано, это ЛТП. Хоть какая-то польза от этих ущербных была. В решении вопроса курения и распития спиртных напитков на детских площадках должна участвовать полиция и участковые. Их толстые задницы и выпячивающие животы должны по городу постоянно передвигаться и следить за порядком, а не в кабинетах отсиживаться. Сколько раз видел передвигающейся полицейский патруль рядом с детскими площадками и как они отводят глаза, видя открыто упивающихся пивом мамаш и папаш.

Надо штрафовать беспощадно и ежедневно, а управляющим компаниям, отвечающим за состояние площадок поставить металлические столбы с табличками - "Выгул собак, распитие пива, спиртных напитков и курение на детской площадке запрещено. Штраф 5000 рублей".

Поделиться сообщением

... Для посиделок должны быть организованы спец.места, для того чтобы организовать эти места надо обратиться в администрацию очень настойчиво, а точнее заставить их оборудовать.

Охренели чтоль совсем?! Спец. места для пьяных посиделок..... :o Вообще то, такие места есть - кабаки называются. А нет денег на кабак - пей дома, и свинарник там же устраивай!

Я бы хотела посмотреть на заявление в администрацию об оборудовании подобных мест... :lol: Да еще и посмотреть на человека, который будет пытаться заставить ее оборудовать...

Вы предлагаете под видом организации мест для посиделок, организовать места для ублюдочных алкашей? Лучшее место для них было в Союзе организовано, это ЛТП. Хоть какая-то польза от этих ущербных была. В решении вопроса курения и распития спиртных напитков на детских площадках должна участвовать полиция и участковые. Их толстые задницы и выпячивающие животы должны по городу постоянно передвигаться и следить за порядком, а не в кабинетах отсиживаться. Сколько раз видел передвигающейся полицейский патруль рядом с детскими площадками и как они отводят глаза, видя открыто упивающихся пивом мамаш и папаш.

Надо штрафовать беспощадно и ежедневно, а управляющим компаниям, отвечающим за состояние площадок поставить металлические столбы с табличками - "Выгул собак, распитие пива, спиртных напитков и курение на детской площадке запрещено. Штраф 5000 рублей".

+100500

Я бы еще помимо полиции, в т.ч. участковых, привлекла к контролю за распитием спиртных напитков на детских площадках и курение Отдел опеки и попечительства, хотя, конечно у них и без этого дел хватает. Ну, так, если помечтать....

Изменено пользователем Ярославна

Поделиться сообщением

Для посиделок должны быть организованы спец.места, для того чтобы организовать эти места надо обратиться в администрацию очень настойчиво, а точнее заставить их оборудовать.

А я согласна - пусть будет множество летних кафе,где любители пива могут спокойно посидеть,поболтать ,покурить. Сама я пиво не люблю,но раз есть любители этого напитка,пусть пьют культурно,вдали от детских площадок и подъездов. Там и туалеты можно поставить,чтобы нужду по кустам не справляли и за порядком там смотреть удобнее.Только условие жёсткое поставить - там пить можно,а в общественных местах НЕЛЬЗЯ.По-моему так справедливо будет.

Поделиться сообщением

katik_l   

Под местами для посиделок как раз и имелись в виду кафе и разнообразные столики около магазинов - это даже прописано в коап. Лучше пусть там тусуются, чем на детских площадках. В сегодняшней реальности штраф за распитие в общественных местах от 300 до 700 руб. В теории такие штрафы кажутся смешными, хотя доплатить за 1 бутылку пива 300р штрафа будет довольно чувствителтно для каждого. Скажите, кто-нибудь пробовал вызвать полицию по факту распития?

Кстати про таблички: в 7 школе поставили таблички и что? По полчаса что я там находилась человек 5 с собаками продефелировало мимо. Про полицию расскажите, есть опыт у кого?

Изменено пользователем katik_l

Поделиться сообщением

Скажите, кто-нибудь пробовал вызвать полицию по факту распития?

Лет 5 тому назад позвонила - время было часа 2-3 ночи,лето,окна открыты,на работу вставать рано,а под окном расположилась группа любителей пива.Ответ шокировал:" Ну и что мы можем сделать?"Сами понимаете - больше я не пытаюсь позвонить!

Поделиться сообщением

angva   
Скажите, кто-нибудь пробовал вызвать полицию по факту распития?

Пробовала. Прошлым летом, аккурат после последнего звонка, молодняк решил побаловаться пивком и "Ягой" на детской площадке напротив 12-го дома по Спортивной. Действо сопровождалось бодрым перематом и страстным облизыванием мальчиками девочек. На замечания родителей и бабушек-дедушек поколение нэкст реагировало гыгыканьем а-ля "бивис и батхед" и отбрехиванием "а у нас праздник".

Стражи правопорядка прибыли через 7 минут после вызова. Молодняк эвакуировали в отделение, предварительно заставив собрать мусор вплоть до окурка.

Самое забавное, что практически все присутствовавшие при этом взрослые предпочли сделать вид, что ничего не видели. Отдувались за всех мы с подругой, в том числе явились потом в отделение и ознакомились с протоколом, из которого следовало, что нарушителям были выписаны штрафы, парочка из них "взята на карандаш" с уведомлением родителей и органов опеки (как выяснилось, паре юных алкоголиков не исполнилось даже 14 лет (!), при этом жалобы на них уже поступали).

PS. Звонила не "02", а по местному городскому номеру в дежурную часть.

Поделиться сообщением

angva   
Ответ шокировал:" Ну и что мы можем сделать?"Сами понимаете - больше я не пытаюсь позвонить!

В ответ на такой странный (со стороны дежурного) вопрос отвечайте просто: "Пункт 2 статьи 12 Закона РФ "О полиции": "...прибыть незамедлительно на место совершения административного правонарушения".

И следом сразу настоятельно интересуйтесь фамилией и должностью принявшего вызов и требуйте назвать регистрационный номер вызова.

Собственно, разница между звонком по "02" и в местную дежурную часть одна: диспетчер с "02" переадресует Ваш звонок в ту же дежурку. Проще и быстрее - в обход посредников (конечно, если номер дежурки знаете).

Поделиться сообщением

В ответ на такой странный (со стороны дежурного) вопрос отвечайте просто: "Пункт 2 статьи 12 Закона РФ "О полиции": "...прибыть незамедлительно на место совершения административного правонарушения".

И следом сразу настоятельно интересуйтесь фамилией и должностью принявшего вызов и требуйте назвать регистрационный номер вызова.

Собственно, разница между звонком по "02" и в местную дежурную часть одна: диспетчер с "02" переадресует Ваш звонок в ту же дежурку. Проще и быстрее - в обход посредников (конечно, если номер дежурки знаете).

Теперь буду знать,но Вы и меня поймите - ночь,очень хочется спать,и честно сказать не нашла я что ответить на это.Утром конечно поняла,что хотя бы фамилию отвечавшего надо было спросить,ну так это утром!

Поделиться сообщением

angva   
Теперь буду знать,но Вы и меня поймите - ночь,очень хочется спать,и честно сказать не нашла я что ответить на это.Утром конечно поняла,что хотя бы фамилию отвечавшего надо было спросить,ну так это утром!

Я Вас прекрасно понимаю: живу на втором этаже в доме рядом с круглосуточной "Чайкой", Gin Mill и детской площадкой, прекрасно оборудованной для любителей ночных посиделок :kal:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.