Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
[mD]

Коммунальный беспредел

Рекомендуемые сообщения

[mD]   

Месяца три назад пришел сотрудник ВДПО (так он представился) проверять дымоход. Выяснилось, что у меня закрыт в ходе ремонта карман чистки этого самого дымохода. Выписал мне какую-то бумажку с указанием несоответствия и ушел со словами, что через пару месяцев придем проверим, вы только, грит, его откройте к нашему приходу. Я открыла. Жду, значит.

Возвращаемся сегодня с прогулки и что я вижу! На двери подъезда висит объявление следующего содержания:

Ув. жильцы такого-то дома бла-бла-бла, на основании актов проверки ВДПО установлено, что вентиляционные и дымовые каналы не пригодны к дальнейшей эксплуатации. В связи с невозможностью отключить газовое оборудование в квартире \№ моей квартиры\ (недопуском собственников) в целях безопасности Вашего здоровья и сохранности Вашего имущества будет отключена подача газа "13" апреля 2012 года в квартирах \№ всех квартир по моему стояку\.

Подача газа будет возобновлена после устранения нарушений.

По вопросу возобновления подачи газа обращайтесь по тел.:

МУП "ДЭЗ-ЛЫТКАРИНО" 555-44-72 555-43-18

ВДПО 552-42-88 552-42-18

и в вышеперечисленные квартиры.

Звоню по перечисленным телефонам. Начала с ВДПО.

Отвечает диспетчер - Мы не занимаемся проверкой дымоходов. Позвоните уточните нашему начальнику.

Звоню начальнику ВДПО по Лыткарино. Он меня просит предъявить эту писульку с обещаниями разобраться с теми, кто вписывает их телефон - ошибочно или намеренно. Ибо они действительно занимаются только тушением пожаров и уж никак не проверкой дымоходов, а звонят с подобными делами не впервые.

Звоню в ДЭЗ. Там футболят в управляющую компанию. В управляющей дают телефон каких-то газовщиков, которые, как выясняется, по нашему кварталу не работают.

Звоню снова в управ. комп.. Отправляют снова в ДЭЗ производственный отдел. До этого там никто не подходил к телефону в течение часа.

Дозваниваюсь наконец. "Вас слушают" - излагаю суть проблемы и прошу помочь подсказать, как дальше поступить - "идите знаете куда со своими проблемами, мне с*ать на ваш проблемы!" Короткие гудки. Между тем, этот номер телефона был указан в объявлении. Перезваниваю, новый ушат г**на и короткие гудки. Набираю директора ДЭЗа и выкладываю трясущимся голосом ситуацию и говорю, что если они сейчас мне не скажут в чем тут дело, я не знаю, что сделаю!

Направляют в мерайгаз в Люберцах. Там глухо, как в танке. А ведь ещё только 4 часа дня.

Короче, связываюсь со знакомой - сотрудницей люберецкого отдела мерайгаза.

Она дает заветный телефончик люберецких пожарников!

- Да, вас отключат в пятницу. А чтобы не отключили вам надо к нам сюда приехать, заплатить 600 рублей за составление акта и вызвать снова проверяющего, который приедет и на месте этот акт составит.

Зреет тьма вопросов, например:

На основании чего я должна платить за составление акта (с каких пор у нас акты платные)?

Если речь о штрафе, то штраф налагается только в случае неисполнения предписаний первого проверяющего в указанный срок (2 мес). Но я же исправила!

Как я должна к ним ехать с грудным ребенком на руках и без машины? Что, через сбер никак платеж принять?

Какого рожна они пишут "недопуск в квартиру", если нет ни свидетелей, которые подтвердили бы мое присутствие дома на момент визита и отказ пускать в квартиру, ни составленного акта о недопуске?

Что за ***** пишет на объявлении неправильные телефоны?!

И почему НИКТО не знает куда звонить в этом случае, посылает "пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что", ещё и оскорбляя при этом?

Ответ простой. (Из уст работника межрайгаза)

Находя нарушение, пожарники сразу заносят квартиру в список на отключение газа, а в положенный срок, даже не утруждаясь заходить в подъезд, вешают шаблонное объявление с неверными телефонами, чтобы успеть отключить газ, пока мы - лохи, будем искать куда кидаться, ибо возобновление газа стоит гораздо дороже, чем "составление акта". Всему этому произволу и надувательству потворствует наша дорогая администрация, т.к. обращаться туда бес-по-лез-но.

Товарищи, я буду писать во все инстанции, которые только найду по данной теме, но просто так не оставлю этот вопрос!

Будьте бдительны! Не пускайте в квартиру никаких проверяющих, если не хотите стать жертвой уполномоченных мошенников!

Поделиться сообщением

hudoznic   

МД,сочуствую,потому как вчера попали тоже в положение,в которое нас так любят ставить наш лыткаринский сервис.Сейчас уточню фамилии героев и тоже выставлю всё это здесь.

Поделиться сообщением

Vodohleb   

Уважаемая [mD]при чём здесь "пожарники",к вам приходил сотрудник ВДПО!профессия у него слесарь-чистильщик дымоходов и вентиляционных каналов жилых зданий,он составил акт проверки дымохода,в котором указал на нарушение,этот акт он сдал своему начальству,а то в свою очередь передало о нарушении в Газовое хозяйство,те не разбираясь,потому что выгодно сначала отключить,потом подключить газ(вернее опломбировать),само собой за немалую сумму,я конечно допускаю ,что возможно сотрудники Газового хозяйства и приходили,не застали вас дома,в следстие чего и появилась писулька для устрашения,чтобы вы сами искали и суетились,а телефоны эти ......... указали скорее всего из-за незнания.Вам надо было сразу обращаться в Газовую службу,на Спортивной улице напротив дет.сада,а теперь само собой вам предстоит повторный вызов сотрудника ВДПО,для составления акта о исправности дымохода,что уже является платным-это бизнес,как не прискорбно это звучит.

ИМХО "Ноги этой писульки торчат" из Газового хозяйства,и телефоны указаны не Лыткаринского ВДПО,а пожарной части,которая не имеет к этому никакого отношения,да и Лыткаринского ВДПО просто нет,есть отдел ВДПО в Люберцах,который,курирует все населенные пункты Люберецкого района,и почему указаны телефоны ДЕЗа тоже мне не понятно.

Поделиться сообщением

Мож, в прокуратуру заявление написать? И заявление в этот самый горгаз с копией заявления в прокуратуру. А в заявлении указать, что Вы ни как не могли не допустить ни каких ремонтников, поскольку всё время дома.

Пусть выкручиваются, особенно, если таких случаев несколько. А прокурорские щас по малу не берут, когда выяснится, что это специальная практика газовщиков.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

FIA   

А не надо искать виноватого, особенно если есть такие сложности. Заявление в прокуратуру, начинающееся со слов: " Прошу разобраться в действиях ....или бездействиях...

Поделиться сообщением

Во-во. И "принять меры к" или "по недопущению". Тут явный произвол, хрен тут действительно бумажкой прикроешься.

Поделиться сообщением

kvant   

Не пускайте никого к себе в квартиру вот и всё!Посмотрим как они газовый стояк отключат.Забитых дымоходов в городе полно,никто их не чистит,а отчитаться надо типа работаем...Вот вы и попали под это дело.Единственное если в доме газовая колонка то тогда да,никуда не денешься там всё строго.А так можно показать им вот это... :ass:

Поделиться сообщением

[mD]   
Уважаемая [mD]при чём здесь "пожарники",к вам приходил сотрудник ВДПО!профессия у него слесарь-чистильщик дымоходов и вентиляционных каналов жилых зданий,он составил акт проверки дымохода,в котором указал на нарушение,этот акт он сдал своему начальству,а то в свою очередь передало о нарушении в Газовое хозяйство,те не разбираясь,потому что выгодно сначала отключить,потом подключить газ(вернее опломбировать),само собой за немалую сумму,я конечно допускаю ,что возможно сотрудники Газового хозяйства и приходили,не застали вас дома,в следстие чего и появилась писулька для устрашения,чтобы вы сами искали и суетились,а телефоны эти ......... указали скорее всего из-за незнания.Вам надо было сразу обращаться в Газовую службу,на Спортивной улице напротив дет.сада,а теперь само собой вам предстоит повторный вызов сотрудника ВДПО,для составления акта о исправности дымохода,что уже является платным-это бизнес,как не прискорбно это звучит.

ИМХО "Ноги этой писульки торчат" из Газового хозяйства,и телефоны указаны не Лыткаринского ВДПО,а пожарной части,которая не имеет к этому никакого отношения,да и Лыткаринского ВДПО просто нет,есть отдел ВДПО в Люберцах,который,курирует все населенные пункты Люберецкого района,и почему указаны телефоны ДЕЗа тоже мне не понятно.

"Пожарники" были в кавычках именно потому, что они не совсем пожарники, а всероссийское добровольное пожарное общество.

Телефон был дан действительно пожарной части №303 (ошибочка вышла), эту писульку составляют в МУП ДЭЗ Лыткарино.

Горгаз тут вообще ни при чем, ибо и ВДПО, и межрайгаз находятся в Люберцах. Обращаться нужно даже не в газ, а именно в ВДПО по Люберцам, потому что ехать оплачивать надо именно к ним. Вызывать снова проверяющего тоже у них, а вот потом везти составленный акт после проверки уже в газ (ну не маразм везти в Люберцы акт, который выдается на руки, в то время, как "пожарники" забирают себе второй экземпляр?! ). При том, что при первом посещении тоже выдается акт, который "пожарники" в газ отдают сами.

И вообще, Вы так говорите про бизнес, как будто это нормально!

Они оставляют ОДИН день, в который нужно успеть найти чертов путь решения проблемы, дозвониться, приехать оплатить, после оплаты вызвать проверяющего, дождаться его (мои пришел в половину пятого), потом съездить снова в Люберцы и отдать акт. Только после этого они не будут отключать газ! Совершенно очевидно, что это нереально успеть за 1 день, который они отводят для всех манипуляций. Также очевидно зачем это сделано - чтобы в плюс к 600 руб за составления акта потом оплачивать ещё и возобновление подачи газа!

[mD] а Вы подписались при первом визите?

подписала, конечно. куда ж было деваться

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

[mD]   
А не надо искать виноватого, особенно если есть такие сложности. Заявление в прокуратуру, начинающееся со слов: " Прошу разобраться в действиях ....или бездействиях...

Сначала буду официальное письмо в Администрацию писать. Интересно, чем там отмажутся, ведь это с их отмашки отключают газ. А потом уж и законотерапию можно применить.

Не пускайте никого к себе в квартиру вот и всё!Посмотрим как они газовый стояк отключат.Забитых дымоходов в городе полно,никто их не чистит,а отчитаться надо типа работаем...Вот вы и попали под это дело.Единственное если в доме газовая колонка то тогда да,никуда не денешься там всё строго.А так можно показать им вот это... :ass:

У нас колонка. Но мне пофиг, после ЭТОГО никому не открою.

Поделиться сообщением

А у Вас бумага осталась? Там срок исправления недостатков указан? Если да, надо писать заяву начальнику пожарных на нерадивость подчинённых, что не пришли повторно - срок указан, они обязаны повторить.

А администрация отмажется легко - не наше это хозяйство, а газовое. Там уже процесс отработан.

Поделиться сообщением

[mD]   

В бумажке сроков нет, но они обязаны раз в три месяца приходить, это мне проверяющий сказал седня.

Я вообще буду проверять законность всех этих действий. На каком основании дается срок в 1 день между проверкой и отключением газа. На каком основании я должна платить 600 рэ за вызов проверяющего, если он не удосужился даже в дверь позвонить, когда пришел, а сразу объяву клеить. Правомерен ли тот порядок действий для восстановления подачи газа, который мне предлагают. И многое другое. Прокуратура прокуратурой, а разобраться самой не повредит. А то может все это законно. Ведь, как говорится, не ту страну назвали Гондурасом. Все может быть...

Поделиться сообщением

Тогда надо правила смотреть, они обязательно где-то опубликованы. Там какие нить "Порядок подключения", "проверки" или чё-нить такое.

Поделиться сообщением

[mD]   

Именно это я и хочу посмотреть, чтобы предъявлять со знанием дела.

Но развод на бабки со стороны ВДПО вне всяких сомнений незаконен.

Поделиться сообщением

Никуда ничего не платите и забудьте как о страшном сне. ВДПО – общероссийская общественная организация. Наложение административных наказаний имеют право государственные службы. И то не многие.

Для успокоения можете написать в «Газпром межрегионгаз Москва» и продублировать в Министерство ЖКХ Московской области с просьбой разобраться и принять меры, а также уведомить о результатах.

Поделиться сообщением

Тонкий вопрос . Газовщиким могут с ними какой-нить договор заключить - и привет. Наезд ведь не от пожарных идёт, а от газовых. Надо в документах местных газовщиков найти пункт про осмотр, там должно быть указано, как проводится процедура.

Поделиться сообщением

[mD]   
Никуда ничего не платите и забудьте как о страшном сне. ВДПО – общероссийская общественная организация. Наложение административных наказаний имеют право государственные службы. И то не многие.

Для успокоения можете написать в «Газпром межрегионгаз Москва» и продублировать в Министерство ЖКХ Московской области с просьбой разобраться и принять меры, а также уведомить о результатах.

Уже заплатила, ибо разбирательство может затянуться, они же там все за одно, а весь стояк без газа был бы неизвестно сколько.

Поделиться сообщением

а я сегодня ночью собрала у себя в квартире 5 литров воды(дождевой)....утром позвонила гл.инж. Соколовой....пришёл "мастер" закрыл дырку шифером....ВСЁ ГОВОРИТ ПОЧИНИЛ....но вам надо говорит крышу менять.....я позвонила Соколовой,она сказала,что менять не будет так как кто-то, когда-то испортил шифер когда ставил антенну и поэтому она в понедельник срежет антенный провод и отнесёт антенну на свалку, а кто придёт разбираться тот и испортил крышу, с того и возьмут штраф за ремонт кровли...

Поделиться сообщением

А Вы ей заявление напишите.

Пусть покрутится.

Там устно можно разговаривать только при полном непротивлении, да и то поостеречься надо.

Поделиться сообщением

я сделала у себя натяжные потолки(2-ой этаж финского дома), написала весной 2011 зявление на ремонт кровли, мне пришёл ответ,что её отремонтировали(в реале.. НЕТ), написала ещё одно с той же просьбой, в обслуж. орг-ю и в администрацию в мае пришло письмо от Соколовой что сделаЕМ потом ответ ....СДЕЛАЛИ....вчера дождь....и...

Поделиться сообщением

а сегодня гр. Соколова сказала что сделали ЖЕ(в мае)а сдели ли?спросила Я....она посмотрела в своих бумажках и сказала ДА...ДА...ДА... просто кто-то залез на крышу и поставил себе антенну и сбил кровлю, поэтому они уберут антенну и посмотрят кто прибежит к ним..и с тех денег возьмут....причём антеннами ОНИ не занимаются

Пончик

постоянно пишу....и туда и сюда....ВСЕ говорят что всё сделано....ФАВОРИТ отчитался перед администрацией)))))))))))0

Изменено пользователем Фисташка

Поделиться сообщением

А Вы в общество защиты прав потребителя обратитесь. Они Вам экспертизу помогут организовать, на предмет наличия ремонта и его объёмов .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.