sss Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Часто между родителями и детьми имеет место расхождение во взглядах на жизнь,да и не только. Как миновать сия проблему.Делитесь опытом и .....конфликтами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 раздельное проживание Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 раздельное проживание Согласен. Но не у всех это имеет место быть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julietta Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Надо идти на уступки..... Причём как "отцам", так и "детям" Вообще часто недопонимание возникает ,потому что люди просто не могу поговорить откровенно, поэтому в принципе всё можно решиь, главное этого захотеть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Надо идти на уступки..... Причём как "отцам", так и "детям" Вообще часто недопонимание возникает ,потому что люди просто не могу поговорить откровенно, поэтому в принципе всё можно решиь, главное этого захотеть. Абсолютно согласен. Но все же расхождения есть в точках восприятия мира,действительности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Родители - они такие же как мы, только взрослые (в смысле старше лет на 20 приблизительно)... Недопониманий с моими родителями нет и не было никогда, ибо мы друзья и доверям друг другу. Знаю, что не все доверяют своим родителям настолько, чтобы не иметь от них секретов вообще. Тут дело даже не столько в доверии, сколько в боязни их чем-либо расстроить. При правильном подходе в построении общения внутри семьи всё хорошо и конфликтных ситуаций не возникает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Julika идеальная семья? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Foma ну не идеальная... нормальная семья! Просто конфликты решаются сразу путём переговоров - всё просто! И ещё не возникает соблазна что-то скрыть от родителей. Нет необходимости обманывать их... Доверие и понимание! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Отцы очень быстро забывают, что и они были детьми. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dymillenium Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Бывает, что люди могут найти общий язык, бывает - нет... И если отцы и дети просто не в состоянии найти общий язык, то тут поможет только раздельное существование... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bSd Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Foma Просто конфликты решаются сразу путём переговоров - всё просто! значит я разминирую кухню, а ты не будешь устраивать террактов в туалете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлуха Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Проблема отцов и детей была, есть и будет Я считаю это нормальным процессом, вырастите - поймёте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 у мя взгляды на жизнь с родителями очь схожи и на этой почве проблем не возникает)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edjah Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 "Если бы молодость знала,если бы старость могла" Думаю лучше прислушиваться и принимать к размышлению то,что говорят "отцы" - они в жизни поопытнее. Ну а если на грани конфликта - моя позиция:выслушать,но сделать так как считаю нужным - жизнь покажет прав/не прав. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) "Если бы молодость знала,если бы старость могла" Думаю лучше прислушиваться и принимать к размышлению то,что говорят "отцы" - они в жизни поопытнее. Ну а если на грани конфликта - моя позиция:выслушать,но сделать так как считаю нужным - жизнь покажет прав/не прав. Поддерживаю.Хорошая позиция. Изменено 7 февраля, 2006 пользователем sss Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 А я согласен с Павлухой - добавить нечего Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Проблема отцов и детей была, есть и будет Я считаю это нормальным процессом, вырастите - поймёте Вопрос как избежать этого,а не констатировать.Это и без твоего НАУЧНОГО заключения все знают! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 надо разговаривать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 (изменено) надо разговаривать! Можно делать это бесконечно и безрезультатно. Может родителям каждый раз читать по главе из романа Тургенева "Отцы и дети"?(Шутка) Изменено 10 февраля, 2006 пользователем sss Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 надо разговаривать! Может наоборот- молчать? С разговора конфликт и начинается! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Ну это у кого как... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Ну это у кого как... Практически у всех - родню лучше любить издалека Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 ну и люби из далека... дело твоё Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 амбиции да и моя вспыльчивость не всегда позволяют решать конфликты и разговаривать и по мне лучше жить раздельно, чем конфликтовать... чем дально тем лучше ... да и отношения налаживаются... это лично мое мнение основанное на своем опыте общения... а кто хочет почитайте книги по психологии... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Русская проблема? В таких регионах,как Кавказ проблемы отцов и детей нет. Там все почитают старших(стариков).У них незыблемый авторитет. Даже советы старейшин есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты