Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
педиатр

Пицца в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

у меня пиццей занимается только муж. основу раньше покупали, а сейчас только самодельное. муж сам месит, и в хлебопечке пробывали (дрожжевое и бездрожжевое). а по поводу начинки- и рыба, и мясо, и колбаса - все очень вкусно. кому надо рецепт, могу скинуть. рецепты все с интернета, особо не заморачиваемся.

проблема только в газовой духовке, херовая она, плохо пропекает с одной стороны и подгорает с другой. хотим попробывать (гдето прочитали) положить кирпич во время готовки, говорят помогает с нашей проблемой

Поделиться сообщением

BigKat   

Всёё, я поняла в чём беда была - в сыре! Он не правильный был - не плавился совсем, поэтому мне казалось, что пицца ещё не готова и время приготовления увеличивалось, корж терял влагу и подгорал. Кто бы мог подумать! А сыр этот опальный - российский из дикси.

Поделиться сообщением

Avraam   

тесто для пиццы бездрожжевое (покупное), кетчуп Балтимор "Цыганский", сыр Ламбер, оливки черные, лук репчатый пассерованный в оливковом масле, шампиньоны, перец болгарский красный, томаты, сардельки говяжьи, зелень свежая - укроп, петрушка.

Поделиться сообщением

Avraam   

ну это какой кетчуп, а, впрочем, дело вкуса. кетчуп от томатной пасты отличается всего лишь наличием специй. "Цыганский" - весьма острый, поэтому я кладу по минимуму, а то мне всю свою готовку придется хавать в одну харю под осуждающие взгляды голодных чад и домочадцев.

Поделиться сообщением

Всёё, я поняла в чём беда была - в сыре! Он не правильный был - не плавился совсем, поэтому мне казалось, что пицца ещё не готова и время приготовления увеличивалось, корж терял влагу и подгорал. Кто бы мог подумать! А сыр этот опальный - российский из дикси.

Вы сыр сразу кладёте?

Я сначала ставлю пиццу ближе к верху духовки, включаю газ внизу. Пицца ещё без сыра. Когда низ пропёкся, включаю верхний газ, засыпаю сыром и ставлю доготавливаться вниз духовки.

Поделиться сообщением

Avraam   

да, да. я тоже кладу начинку только на полуприготовленное тесто, т.е сначала тесто без ничего минут на пять ставлю в духовку, разогретую до 210 Со

Поделиться сообщением

...поддержу тему...

Сам не готовлю, но ключница руку набила...

post-10019-0-35964600-1414428261_thumb.j

post-10019-0-31836800-1414428248_thumb.j

post-10019-0-54466200-1414428266_thumb.j

post-10019-0-69064200-1414428274_thumb.j

post-10019-0-80541200-1414428278_thumb.j

На последнем фото - кальцоне (закрытая пицца)...

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

Абраша-на полуготовое тесто мажут не кетчуп а томатную пасту)

Вы, наверно, хотели сказать: "Я на полуготовое тесто мажу не кетчуп, а томатную пасту" ? :)

Мы же не готовим, как истинные итальянцы, в каменной печке и так далее?

Поделиться сообщением

BigKat   
Блондинка заказывает пиццу.

- Вам пиццу на сколько частей порезать?? На 6 или 12??

- Ой, на 6 - 12 мне не съесть.

Поделиться сообщением

sellenna   

По принципу, что из картошки можно приготовить очень много разнообразных блюд, решила и пиццу картофельную попробовать сделать по такому рецепту ссылка. Тесто замешивается из вареного картофеля, яйца, сливочного масла и муки. Для начинки берем овощи - лук, болгарский перец, цветную капусту, помидоры, и твердый сыр. Лук с перцем можно предварительно обжарить на растительном масле, а цветную капусту разобрать на соцветия и проварить немного в кипятке. Тесто раскатать и разложить в форме, а сверху выложить начинку и присыпать тертым сыром. Ставим на полчаса в духовку и пицца готова.

ссылка

Поделиться сообщением

sellenna   

Шанешка, понравилась. Тесто получилось очень мягкое и нежное, похоже по вкусу на картофельные зразы. А насчет начинки это, конечно, на любителя. В основном-то многие делают пиццу с мясом, колбасой или грибами, ну а этот овощной вариант можно считать, наверное, вегетарианской пиццой. Для разнообразия иногда можно готовить и такое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.