Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
parents

Развивающие занятия с ребенком

Рекомендуемые сообщения

ShUra   
Ну и отлично, просто судя по вашим высказываниям,вы не очень понимаете в чём суть этой литературы, о которой шла речь.

ваше право так думать еще никто не отменял

Поделиться сообщением

Родителям-энтузиастам я бы посоветовала методику Домана,в интернете можно ознакомиться с принципами и основами методики. Очень интересная точка зрения на развитие детей с рождения. А насыщенный дидактический материал продаётся в магазинах, эдакие "чемоданчики" с картинками.

И не забудьте уделять внимание развитию мелкой моторики ребёнка, это очень важно для умственной и физической деятельности малыша.

Удачи автору во всех начинаниях!

Поделиться сообщением

Я раньше была не сторонницей раннего развития, а потом стала смотреть на ребенка, что касается литературы, то у меня ребенку очень нравилось 7 гномов, вначале читали маленькие книжки (покупали в ашане) краденое солнце, муха-цокотуха и т.д. потом стали ходить в монтессори, сейчас посещаем несколько кружков: нам 2,5 года и мы прекрасно рисуем, поем песни, знаем стихи, алфавит, поем песни на английском, собираем пазл 100шт, но главное правило - это все происходит в режиме игры, я не заставляю, ребенок сам уже в своем возрасте всем интересуется. Если есть желание, то оставьте почту, поделюсь опытом воспитания. Мне недоступны лс.

Поделиться сообщением

при чем тут лыткарино? я пишу о том, что мы посещали, это было не в лыткарино, а монтессори есть в люберцах, например. девушка не спрашивала про лыткарино, а просто интересовалась чем заниматься с ребенком дома.

Поделиться сообщением

Так случилось в моей жизни, что последние 10 лет я работаю с умными детьми. По-настоящему умными -- читаюшими хорошие книги, жадно учащимися, умеюшими задавать умные вопросы, умеюшими работать. В большинстве они уже попадают к нам школу такими, и их способности отнюдь не только наша заслуга. Так откуда же они берутся -- умные дети?

Ответ до банальности прост -- из семьи. И дело здесь не только и не столько в генетике, хотя у умных родителей чаще бывают умные дети. Дело в воспитании и в количестве сил, которые родители тратят на ребёнка, -- именно сил и внимания, а не денег и ресурсов.

Лет с двух -- а может, и раньше -- с ребёнком надо разговаривать, отвечать на его бесконечные "почему" и "зачем". Читать ему или рассказывать сказки, обсуждая и объясняя поступки героев. Объяснять свои поступки, чтобы ребёнок понимал вас. Гулять с ним, учить любоваться красотой. Это потребует от вас огромного колличества сил и терпения, но именно так мышление вашего ребёнка станет целостным, а не мозаичным, именно так пробудится живое любопытство, интерес к миру и к людям.

Это требует и от вас интереса к жизни. И именно поэтому дети из так называемых "простых" семей очень часто гораздо умнее детей, воспитанных "гламурными домохозяйками", якобы целиком посвящающих себя семье. Ведь если в тебе пустота, то и ребёнку тебе дать нечего.

Этот целостный образ мира формируется у ребенка примерно к 6 годам. И если до этого времени ему не встретился взрослый, показавший ему эту красоту и разнообразие мира, дальше догонять своих умных сверстников будет сложно (но можно) и потребует от ребёнка больших волевых усилий и упорства. Почти у всех умных детей, с которыми я работал, такой взрослый находился -- чаще (и лучше) родители, но это могла быть и бабушка, и даже няня, и неравнодушный воспитатель в детдоме. Уважаемые родители, ум вашего ребёнка зависит от нас.

И ещё. С 3-4 лет ребёнок должен начинать учится взаимодействовать с другими детьми. По опыту знаю, что "садовский" ребёнок, как правило, успешнее "домашнего" -- особенно если "домашний" не ходил в 5-6 лет ни в какие кружки, не играл во дворе и оставался только в пределах своего домашнего круга. Скажу отдельно для "богатых" родителей: не увлекайтесь детсадами, устроенными по принципу социального подобия, т. е. для детей из "нашего круга" -- это сужает и обедняет мир вашего ребёнка. Пусть он лучше принесёт из сада "матерное слово" -- в 5-6 лет вы сможете объяснить ему, что можно и что нельзя и он вам поверит. А в 7-8 лет, когда он будет в школе, вы просто не узнаете, что ваш милый ребёнок ругается матом. Так что детское окружение должно быть разнообразным.

Получается так: если у вас хватит душевных сил, внимания и терпения, то почти наверняка в школу придёт умный любопытный ребёнок. А дальше, к сожалению, его развитие начинает зависеть не только от вас, но и от школы...

ссылка

Поделиться сообщением

Savusha   

Нам нарвится 7 гномов! только не с рождения, мы начали чуть больше года нам было! купили курс от 1 до 2х и некоторые книжки из серии от 0 до года. Покупали через их инет-сайт (доставка была бесплатной - папа в М работает). Там книги все неразнозначные! какие-то сложные - только к двум годам, а какие-то с годика уже можно. До годика, мне кажется, рановато заниматься. Мне оч нравится! Я мама с маленькой фантазией и без опыта обращения с детьми маленькими. Я еще у них покупаю рабочие тетрадки, куда надо вклеивать-врисовывать и тп. Черпаю оттуда много идей! Все оч недорого , рублей 40-50 книжечка. Мы кажд день что-то читаем и делаем! Как закупились один раз, вот за год еще не все осилили! после нас мои подруги напокупали и довольны - 2 года девочке и чуть больше года мальчику.

а до года у меня была просто книжица с играми для детей - аля разложите кубики, спойте песенку, похлопайте в ладошки... таких сейчас миллион.

Поделиться сообщением

Savusha   
простите, а в 0, что он сможет понять в этих книжках? Или вы ему с помощью этих книг собрались объяснить где какая форма? Лучшая учеба-практика, сам повертит предмет и поймет. Нафиг эти книжки.

цикл называется от 0 до года. некоторые книги с картинками можно показывать и самому маленькому, а некоторые - только ближе к году. но мое мнение - до года рано. А по поводу на фиг эти книги - не согласна. главное, чтоб ребенку нравилось. у меня оч неугомонный малыш и долго ни на чем не сосредотачивающийся, а эти книги и упражнения в нем усидчивость немного вырабатывают! занимательно и интересно! и ко сну успокаивают! и дают передышку маме! :) и идеи для новых игр! но, повторюсь, главное чтоб в удовольствие!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.