Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Десерты

Рекомендуемые сообщения

bastinda   

Есть несколько тем, где так или иначе мы рассказывали о сладостях и выпечке... Но все же десерты достойны отдельной темы, не находите? :hello:

Предлагаю делиться сладкой радостью друг с другом. Хоть и полно сайтов с рецептами самых изысканных десертов, мы будем рассказывать о том, что готовили и пробовали сами и что можем рекомендовать к приготовлению.

Вот первый рецепт - простой и любимый многими. Пирожное Картошка.

Нам понадобится:

700-900 г любого песочного печенья

1 баночка сгущенки (380г)

200 г сливочного масла

5 ч.л. какао

3-4 ст.л. вина (по желанию, можно ром или коньяк добавить)

Что делаем:

Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью мясорубки или блендера. В отдельной миске смешиваем масло и сгущенку в однородную массу, добавляем какао. Соединяем эту смесь с крошками печенья и хорошо вымешиваем. Формируем пирожные, должно получиться около 20 штук.

Ставим пирожные в холодильник часов на пять. Всё готово, можно лопать и наслаждаться знакомым с детства вкусом)

По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм.

post-514-1313132372_thumb.jpg

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bastinda   

Мороженое «Лимонное»

Надо:

500 мл сливок 33-35%

1 баночка сгущенки (380 г)

1 лимон

Что делаем:

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится не той консистенции. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.

Поставить в морозилку.

Через 2 часа мороженое достать, перемешать (лучше взбить погружным блендером), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

По желанию, такое мороженое можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.

post-514-1313429676.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

вычитала отличный рецептик, очень-очень рекомендую. Тортик не требует выпечки, вкусен безумно!

Шоколадный торт с кремом (без духовки)

Ингредиенты:

Основа:

Грецкие орехи – 1 стакан

Финики – 1 стакан

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:

Кешью – 1 стакан

Минеральная вода – 1/3 стакана

Растопленное сливочное масло – 80 г

Шоколад – 100 г

Мед – 2/3 стакана

Приготовление:

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),

Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Для начинки:

Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.

На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

IyrhLRYlbSk.jpg

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tratata   
Вот первый рецепт - простой и любимый многими. Пирожное Картошка.

а я совсем по-другому делаю картофелину....

А вот из последнего приобретенного :D Тирамису без использования духовки!

4-5 яйца

500 гр маскарпоне

400 печенье савроярди

100 гр сахара

2-3 ложки какао

1. Отделить желтки от белков

2. Смешать желтки с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать.

3. Белки взбить и добавить их в желтковую массу

4. Сварить кофе (растворимый) в плошке и охладить

5. Окунуть печенье в охлажденный кофе и выкладывать плотно друг к другу в форму

6. Сверху выложить половину получившейся массы

7. Выложить следующий ряд печенья

8. Покрыть все оставшейся массой

9. Сверху посыпать какао через сито (можно это сделать перед подачей на стол)

10. Поставить форму в холодильник на 6-10 часов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На работе дали рецепт трюфелей. Решила сделать, ибо быстро и не очень сложно.

Итак берем сыр маскарпоне, горький шоколад, ром (или коньяк, или ликер, но можно и без них.)

post-2865-0-17416100-1358071885_thumb.jp

На сто грамм маскарпоне - сто грамм шоколада.

Растапливаем шоколад.

post-2865-0-79007100-1358071934_thumb.jp

Добавляем маскарпоне и перемешиваем до получения однородной смеси.

post-2865-0-13258800-1358071977_thumb.jp

Вливаем две столовые ложки рома, коньяка или ликера. Томим на огне две-три минуты, постоянно помешивая (не кипятим!)

post-2865-0-30275900-1358072083_thumb.jp

Переливаем в форму и охлаждаем до состояния "пластилина", чтоб не было совсем жидко, но и не совсем твердо, иначе не порежете (придеться так грызть :D ).

post-2865-0-69922500-1358072115_thumb.jp

Вытряхиваем получившийся пласт на доску, а далее по желанию - кто-то шарики катает, кто-то кубиками режет. Мы особо не заморачивались и порезали произвольно. Получившиеся конфетки обваливаем в какао (я брала наш Золотой ярлык). Готово!

post-2865-0-40718400-1358072145_thumb.jp

Конфеты лучше хранить в холодильнике, или на балконе (чтоб не таяли).

Что могу сказать про результат - я не большой любитель горького шоколада, и эти конфеты мне больше понравились без обсыпки какао (все потаскать муж не дал :) ). Похожи на шоколадное масло, только вкус понежнее. Муж наоборот, любитель горького шоколада - так что ему понравилось в какао.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В смысле, рецепт выпечки? Это надо у Бастинды спрашивать, она творит на кухне настоящие чудеса :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

У меня есть хороший рецепт десерта, но тоже без духовки:

взбить 200 г сливок и подмешать ещё 200 г творога (жидкого), всё вместе взбить с сахаром-на вкус.

В десертную тарелку выкладывать слоями эту сливочно-творожную смесь, пересыпая тёртым (лучше тёмным или горьким) шоколадом, пока всё не закончится. Сверху слой сл-твор. Массы, украсить десертными коктейльными вишнями.

Очень лёгкий и вкусный десерт и смотрится красиво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   
кто-нибудь делает дома Бэйлиз?интересует кофейный

я пробовала такой, супер вещь! но это больше похоже на яичный ликер.

Смешать 4-6 желтков с 0,5 ст. сахара, влить 1-1,5 банки концентрированного молока (продается в желехных 250 граммовых банках), 1 ч.л. растворимого кофе, ванилин. Всю эту смесь вылить в 250 г. водки. Настоять от 1 недели до 3. Хотя можно пить сразу. Количество желтков и конц. молока нужно выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю более сливочный и мягкий вкус, поэтому кладу 6 желтков и 1,5 конц. молока. Кто любит вкус пожестче, можно ограничится 4 желтками и 1 банкой молока.

и такой еще:

Ликер «Шеридан»

кофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков)

Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски

Желток яичный — 4 шт

Сгущенка — 1 банка

Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу)

Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара

Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.

первый вариант показался вкуснее :jump:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
riglik   

да)))только вот меня смущает наличие сырых яичных желтков - зачем они там, и как испортится вкус от их отсутствия?

а если в Бэйлиз положит молотый кофе, а не растворимый?

Изменено пользователем riglik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

говорят, именно желтки дают ликеру тягучесть...хотя в сети полно рецептов и без желтков

если брать молотый кофе, то надо сварить очень крепким (+/- 1ст.л на 0,5 стакана) и добавить несколько ложек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

В смысле, рецепт выпечки? Это надо у Бастинды спрашивать, она творит на кухне настоящие чудеса :)

ой, спасибо за такой приятный отзыв :)

кто-нибудь делает дома Бэйлиз?интересует кофейный

(0,5 литров) бутылка водки

банки сгущенки

чайные ложки кофе

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

Нарыла рецепт потрясающего торта, раньше я такого не видела и не ела. Мне очень понравился, попробуйте сделать. Надеюсь, так же как и я, будете в восторге.

Маковый торт ”Царица Эстер”

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты для крема:

1 стакан молока ( 240 мл)

1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания

1 лимон ( сок и цедра)

1 ст.л. крахмала ( 7 гр)

1\3 стакана ( 75 гр) сахара

2 желтка

80 грамм белого шоколада

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.

Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.

Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:

2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.

Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .

Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.

Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Приготовление:

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.

Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.

Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.

Собрать торт.

ekNsP3YYUhE.jpg

U04CkFNILkk.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   
(0,5 литров) бутылка водки

банки сгущенки

чайные ложки кофе

Бастинда, а пропорции кофе и сгущенки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

А кофе нормально растворится без нагрева?

p.s. Клево было бы если бы все коктейли алко и безалкогольные вынесли в отдельную тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Бастинда, а пропорции кофе и сгущенки?

ой, я прошу прощения, че то криво написала рецепт.

1 (0,5 литров) бутылка водки

2 банки сгущенки

4 чайные ложки кофе

Какая ж красота!!! :ok: :ok:

А вкуснота какая! правда-правда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   
Маковый торт ”Царица Эстер”

а, если его попробовать рулетом свернуть, как думаете - получится? или это только с горячим коржом выходит?

А кофе нормально растворится без нагрева?

его предварительно растворяют в 2 ложках воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

а, если его попробовать рулетом свернуть, как думаете - получится? или это только с горячим коржом выходит?

коржи получаются на столько нежные, что рулетом не свернутся, просто все порвутся и покрошатся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Девочки, предлагаю вам рецепт вкусного бананового мусса. делается просто и быстро. нужен блендер.

Итак, берем две штуки спелых бананов, 200 г жирных сливок или 1 белок яичный (кто не боится сальмонеллы), 1 столовую ложку сахарного песка, чайную ложку лимонного сока.

Бананы превращаем в однородную массу, добавляем лимонный сок. Сливки взбиваем, добавляем сахар (лучше, если это будет сахарная пудра) и банановую массу. Выложить порционно и дать немного охладиться. Украсить шоколадной стружкой, ну или чем хотите).

Если вы делаете десерт с белком - отдельно его взбейте в стойкую пену, и присоединяйте к банановой массе по частям.

Можно использовать как начинку для тортов и кексов, кстати.

N0Ps-W6FF_Y.jpg

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

делала по этому рецепту любимые мною безе, которые мне, к слову, нельзя даже и нюхать)) домашние сказали - вкусно)

Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка

- 100 г сахарной пудры

- лимонный сок

Приготовление:

1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, до появления устойчивых пиков, с добавлением нескольких капель лимонного сока.

2. На смазанный жиром противень отсадить безешки с помощью кондитерского шприца или просто выложить ложкой - будут красивой неправильной формы.

3. Выпекать при 100 градусов 1 час и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

dmjjqmEjVYQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

драгоценные мои, что то я совсем про вас забыла. А ведь на носу праздник, Срочно исправляюсь и пишу за-ме-ча-тель-ный рецепт, который я пробовала вот буквально только что. Вполне себе годится для исполнения вашим мужчиной для вашего праздничного завтрака)

Рулет с маково-ореховой начинкой.

Для теста:

молоко – 250 грамм

дрожжи – 1 пакетик сухих

сахар – 4 столовые ложки

яйца – 2 штуки

масло сливочное – 80 грамм

мука – 3,5 стакана

соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

мак – 400 грамм

сахар – 1 стакан

орехи грецкие – 0,5 стакана

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены.

Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить.

Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и смешиваем его с сахаром, желательно пропустить эту смесь через мясорубку, но в принципе и так будет хорошо. Начинка готова.

Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто насыпать отдельно. Я смешивала.

Достаем наше тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. У меня получились квадраты 38 на 38 см. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами.

Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Вот такая красотень получается:

QCaRakZAf-w.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как готовится эта красота - не знаю, но очень вид понравился! :)

post-2865-0-04485000-1364492555_thumb.jp

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.