Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
karat

Стоматология для народа ? Или народ для стоматологии ?

Рекомендуемые сообщения

FiSHka   
Этот полис, который у нас на руках. Нормальный. И государство за него платит достаточно денег. А точнее мы с вами отчисляем в фонд медицинского страхования. Поэтому каждый гражданин платит за свое лечение. Много это или мало , это другой вопрос. В других поликлиниках лечат ведь по полису. А вымогать деньги у больных используя свое врачебное положение это, что нормально и по закону ??? В Лыткаринской стоматологии это стало уже нормой. И люди платят незаконно. Потому что бояться "врачей". Что бы они потом не отомстили. Случайно повредить зуб. " Случайно". Сделать не такой укол. И еще сто различных вариантов. ( Да и для сведения. Я не кричу. А очень спокойно пишу об этом. Потому что мне не безразлична судьба и здоровье нашего общества. И законы Российской Федерации я достаточно хорошо знаю. )

Карат, перечитайте еще раз, в ВАШ ОМС НЕ ВХОДИТ СТОМАТОЛОГИЯ, если вы не льготник! мало ли может вы голливудскую улыбку за счет государства захотите))

А бабульки-дедульки протезирование свое бесплатно получают, т.к. они льготники, детские врачи у нас кажется тоже бесплатно.

у меня даже в платный дмс далеко не все по стоматологии входит.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Jane   
А президент Дмитрий Аанатольевич Медведев я надеюсь, что услышит про эту проблему. Я думаю здоровые зубы нации это обще Российская проблема.

Не надейтесь, ему пофиг и на вас, и на меня, и, тем более, на наши зубы. Его забота - труба и прокачка, для обслуживания трубы нужно населения миллионов 15. Остальные лишние.

Поделиться сообщением

karat   

Я рассчитываю все таки на то, что правительство нашей страны возьмется и наведёт порядок в системе здравохранения, которая погрязла в коррупции и вымогательстве. Ну и соответственно Областное руководство и руководство нашего города "примут участие" в наведении порядка в системе здравохранения нашего города

Поделиться сообщением

Олга   

Реально, моя знакомая к ним в Москву ездила лечиться.Говорит они же будут...Но с ней связь потеряла((((она говорила об этом в мае....,что в октябре откроют...

Поделиться сообщением

BlueEyes   
Вот расценки городской стоматологии может кому пригодятся чтоб не переплачивать напрямую врачу.

ссылка

Не знаю, что за чудо-укол мне делали за 500р. при удалении зуба,но в расценках таких сумм я не нашла.

Поделиться сообщением

Вот я и говорю что платить через кассу дешевле нежели врачу в карман.

А если знать свои права по полису ОМС то лечение станет дешевле.

Поделиться сообщением

Читаю ветку, плачу со смеху, сам стоматолог по специальности, работаю в Москве. Чисто формально к гос. стоматологии не придраться, даже если Вы лечитесь бесплатно. Объясню: на любой вид работы в стоматологии существует гарантия 1 год. Предположим: Вы приходите по острой боли, предположим с пульпитом, Вам зуб депульпируют, пломбируют каналы (неважно как, главное-боль снять), боль уходит, все хорошо. Года через 3 образуется киста. Это неважно-главное работа сделана. А какой материал для этого применяется-не имеет значения, результат один. В конечном счете, если Вы лечитесь в частной клинике-сумма за работу бывает на уровне платных услуг в городской поликлинике. Вы можете не платить-анестезия лидокаином (читал выше-у некоторых болит голова), химическая пломба и т.д. Формально-все правильно, Вы пришли с жалобами на боль, Вам ее сняли. А как все будет протекать дальше-это не их проблемы. Поэтому для облегчения Вашей участи, лечитесь там, где доверяете врачам (рекомендации, реклама и т.д.) А если серьезно, требование стоматологов о посещении 2 раза в год, об обязательной профессиональной гигиене 2 раза в год-не с потолка взято. Лечиться превентивно дешевле, чем экстренно. Если Вы этого не понимаете, то это Ваши проблемы. А требовать бесплатно качество работ на уровне серьезных частных клиник-по меньшей мере не вежливо, в силу стоимости оборудования, расходных материалов и инструментов. Предположим, если я учусь 2 раза в год по 30 тыс рублей за курс, покупаю боры, инструменты, материалы ( в год уходит порядка 70-80 тыс рублей), почему я должен лечить бесплатно? Мне эти траты никто не оплачивает. С уважением...

Изменено пользователем barsukov.vo

Поделиться сообщением

barsukov.vo

хорошо, Вы учитесь, покупаете и все прочее.

А можно узнать, почему удаление зуба стоит от 3тыр и выше?Один рывок клещами с предварительным уколом...несколько дороговато, Вам не кажется?

И почему таже самая процедура в Суровозадрочинске Мухосранской губернии, сделанная точно также, а то и лучше, стоит 500 рублей?

Ммммм?

Поделиться сообщением

Легко и ненавязчиво. Не буду говорить за удаления, в частных клиниках не только удаляют, знаете ли. Если обсуждать их, то, как и любой бизнес, существует понятие рентабельности. В настоящее время рентабельность частной стоматологии (т.е. окупаемость этого вида деятельности) составляет 12-15%, соответственно окупаемость за 7-8 лет. Не самый рентабельный бизнес. Второй момент: удаление удалению рознь, я считаю, что лучше я возьму те же самые 3 т.р за удаление, с нормальной анестезией, хорошо ушью лунку, чтобы через 10 дней уже протезировать, чем смотреть, как в некоторых клиниках берут 500 р, в последствиях-оставленные корни, альвеолиты и т.д. Каждому свое. Запомните: ни один врач, врач-стоматолог не торгует коронками, имплантами, пломбами и т.д., он торгует собственными знаниями, опытом, руками, в конце концов. Платить или нет за стоматолога-Ваше право, в случае бесплатной стоматологии-не удивляйтесь плохим результатам.

Поделиться сообщением

barsukov.vo

а мое мнение - московские стоматологи просто офуели и зажрались.

Ну что Вы рассказываете про какие то 12 процентов окупаемости, здесь что, слепые придурки чтоли сидят и не видят, В ЧЕМ ХОДЯТ, НА ЧЕМ ЕЗДЯТ, ГДЕ ЖИВУТ врачи-стоматологи?Сказки про бедных врачей в книжном у ДК продают ;)

Лень печатать, рассказал бы историю, как жена зубы делала.Наши живопыры запросили за сотню уже, и это было не все, а в Крыму, с проживанием, дорогой, всеми процедурами, той же металлокерамикой чтоли, обошлось в 30 тыр.Разницу ощущаете?

Поделиться сообщением

Хорошо, отойдем от бедных стоматологов, рентабельности и т.д. Любой человек хочет жить достойно (не требует аргументации, верно?). Возьмем меня: стоматолог, 8 лет стажа, универсал. В активе: жена, ребенок 8 месяцев. Сколько стоит хотя бы 1-комнатная квартира в Лыткарино? Я покупал за 2240 тыс. Сколько стоит квартира в Крыму? Посмотрите. Сколько стоит приличная иномарка эконом класса у нас и в Украине? Несравнимо. Если к тому же учиться (платно), т.е. повышать свое образование (всю жизнь так придется), то я считаю, что мои запросы вполне адекватны. Идти ко мне или нет-право пациента, я не навязываюсь, но у меня есть пациенты, которые ко мне возвращаются, которым нравится моя работа. Вы же хотите, чтобы Ваш труд оценили по достоинству в денежном эквиваленте? Вот и я хочу. Поэтому хорошо работаю, соответственно и получать хочу, чтобы хорошо жить.

Поделиться сообщением

для информации, в Крыму машины - дороже ;)

Оставим братскую Украину.

В нашей Расейской глубинке цены на все продукты - тож самое, что в Москве, а иное и дороже.Я знаю, что говорю, лично видел.Машины покпаются по тем же ценам.Вот только не пойму, почему в том же Ярцево, Смоленской области, вылечить и запломбировать зуб стоит ну максимум 1500, это когда приходишь неск раз и тебе в задницу дуют еще, а у нас - ниже 3тыр за визит и не подходи?

У меня случай был, когда ДИКО болел зуб, глаза вылазили, но мне этот дохтуришко объявил 5!!!тыр за ПРОСТО ВЫДРАТЬ с анестезией.Был послан ###, на кетанове добрался до Ярцево и за 300!!! рублей с анестезией зуб был выдран.

Просто кушать надо поменьше и не пользоваться тем, что иные от боли любое бабло заплатят.

Поделиться сообщением

Даже в Москве можно все сделать бесплатно, даже без полиса. Но я не о том. По поводу выдрать зуб с анестезией за 300 р. в частной клинике-это Вы, уважаемый, лукавите. 300 р. просто за удаление-это да, но без анестезии, кюретажа и т.д. Если взять материалы, необходимые для удаления (по их себестоимости), то получится около 200 р. На что ж люди живут тогда???? И еще, если не секрет, Master, кто Вы по специальности?

Поделиться сообщением

у меня их несколько.

И по работе я всегда почти договариваюсь, уступаю в цене и прочее.Чего не могу сказать о стоматологиях, куда пытался обращаться.Не нравится - свободен, и похрен, что там у тебя болит.

Поделиться сообщением

Ценообразование- оч.интересный предмет. Цена складывается не только из себестоимости продукта, но и покупательской способности и иных факторов.

несправедливо. Но вот так.

Поделиться сообщением

Маргаринка: респект, спасибо. Частная стоматология не обязана оказывать помощь бесплатно. Даже в случае острой боли и экстренной ситуации. На это есть государственная стоматология и государственная медицина. В данном случае, я обязан либо оказать помощь сам, либо направить в профильное учреждение. Если Вы хотите, чтобы я работал 24 часа в сутки с улыбкой, "дул Вам в попу", Мастер, тогда я хочу получать з/п не меньше, чем сейчас. Официальная з/п стоматолога (гос) в Москве -14 тыс. руб. Это без оказания платных услуг. По КЗОТу рабочий день стоматолога-5,5 часов. Как правило, у стоматологов 2-3 работы. То есть на 70-80 тыс рублей работаем 5-6 дней по 12 часов. Я уезжаю из дома в 6.00, приезжаю в 23.00. После этого Вы смеете мне говорить, что я зажрался?

Поделиться сообщением

вы мне предъяву чтоли делаете?

НА КОГО рассчитаны Ваши цены?На сравнительно небольшую группу людей с доходом от 50тыр на лицо в семье?

А остальным что - сдохнуть?

ПыСа:

интересно, а почему при доходе в 70-80 тыр ( с Ваших слов ) стоматолог кинул бригаду узбеков-бетонщиков, которые за несчастные 15 тыр подрядились ему фундамент залить под гараж и сделали свою работу КАЧЕСТВЕННО.Только вместо расчета этот тип вызвал ФМС и гаденько смеялся, когда их забирали без регистраций, разрешений и прочего....

Поделиться сообщением

Всеобщее равенство-братство? Ну-ну... Это когда медицинское обслуживание по высшим стандартам в нашей стране было общедоступным? Я в свое время учился в Германии. Не спорю, система здравоохранения более адекватна и вменяема. Но говорить о том, медицина-общедоступна, нельзя даже там. А если Вам не хватает зарплаты, то получайте образование, ищите другую работу, и не надо считать мои деньги. Советское время закончилось (от каждого по способностям, каждому по потребностям), хочешь хорошо зарабатывать-учись и работай. А сколько ты будешь получать и как работать-это уж от тебя зависит.

Пы. Сы. А причем здесь тот стоматолог? Я Вам могу привести массу примеров непорядочности, в свой адрес, в том числе. Все зло от стоматологов, Вас послушать.

Поделиться сообщением

да не за что- ценообразование, часть моих должностных обязанностей- только не в медицинском секторе.

Надо еще учесть, что например в Вашей ситуации, цену не лично Вы формируете- а организация, которая должна учитывать стоимость например аренды. А она у нас дороже, чем в Смоленске. Я по работе много езжу по России.

Например в Ярославле аренда 2-х комнатной квартиры стоит 12 тысяч, сколько она стоит у нас ?

Так же организация должна учитывать, что если она сделает максимально низкие цены, то коллеги по цеху- их просто уберут.

Да бы не потерять своих клиентов.

Я конечно грубо и примерно написала. Мы же не на лекции.

Так же могу сказать по своему опыту- что зуб выдрать это не просто. У меня на 2 зубах мудрости, корни были крючком.

А я кстати еще отношусь именно к тем, кто свой рот доводит до безобразия.... терпит до последнего...)))

Бедный врачи- кто там потом что-то приличное пытается сделать))

Но я и мастера понимаю, так как в нашей стране сейчас нет стабильности. инфляция имеет в год ОЧ приличный рост... и не тот что озвучивает ВВ с ТВ

а доходы населения не имеют аналогичного роста.

Более 50% населения страны, живут за чертой бедности.

Вот как то так. Давайте лучше дружить.

Поделиться сообщением

Ваши деньги я не считаю.Я просто хочу понять - ОТКУДА ТАКАЯ РАЗНИЦА В ЦЕНАХ?

Между Москвой и тн периферией.При ТОМ ЖЕ, ЗАМЕТЬТЕ, КАЧЕСТВЕ ОКАЗАННЫХ УЛУГ, при тех же материалах.

Вот объясните мне внятно, как дурачку объясняют, так, чтоб я понял.

Поделиться сообщением

вопрос: Я просто хочу понять - ОТКУДА ТАКАЯ РАЗНИЦА В ЦЕНАХ?

ответ: от политики нашего государства, к сожалению

Много бед именно оттуда.

Именно они превратили такие достойные профессии, как учителя, врачи.. офицеры.. страшно сказать во что.

А потом все таки надо понимать разницу- что такое гос. мед. учреждение и что такое коммерческое.

Я много лет покупаю ДМС.

И врачи, которые там работают- одновременно работают в нескольких местах.. дабы получше получать

Поделиться сообщением

Мастер, читайте сообщение выше. С нынешней зарплатой, предположим, в 80 тыс. при жене в отпуске по уходу за ребенком и 8-ми месячным ребенком я буду стоять рядом со стоматологом из Ярцево с зарплатой в 30 тыс. Потребительская корзина одна и та же. Покупки одни и те же. Я ценообразованием не занимаюсь. Если и буду, то нескоро. В Москве, в настоящее время, я обязан работать качественно, а не только облегчать участь больного, т.к. исков против стоматологов-тьма. Поэтому трудозатраты и затраты по всему остальному-достаточно велики. Поэтому все риски и затраты закладываются в цену лечения. На мой взгляд-это правильно.

Предложите любую стоматологическую процедуру, я Вам распишу все затраты и риски в финансовом эквиваленте. Хотите, в форуме, хотите, в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.