Julika Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Ответственность... что это? Это необходимость, навязанная обществом или что-то важное непосредственно для каждого из нас??? Говоря об ответсвенности, мы воспринимаем это как то, что в нас воспитали родители, школа, устоявшиеся правила бытия? Может это обман...или самообман? Может каждый несёт ответственность только за самого себя и не хочет нести её за окружающих, даже очень близких, людей. Тем не менее разговоры об ответственности за многие поступки никуда не исчезают. Ответственность есть. И любое действие приводит к тому, что бремя ответственности ложится на наши плечи. Почему все об этом знают, но большинство предпочитает уйти от неё. Как могут строиться отношения без доверия и ответственности? На одних предположениях и догадках - нереально... Как понять фразу "я не знаю как сказать"??? Что это - стестение, страх быть непонятным, недоверие... я бы непоняла... вернее мне не понравилось бы что я поняла... Короче, нужно ли осознавать и нести ответственность за себя и свои действия, а также за тех людей, которые под эти действия попадают... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Юлька. -))) Женская логика логична. респект! грамотно так все изложила кароче -) и все в точку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thorn Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 да уж...интересно, жаль только вот не знаю что сказать по этому поводу! да, ответственность штука сложная! и так порой не хочется её нести! но надо! без ответственности в серьёзных отношениях никак.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 насчет фразы! я все равно скажу как бы это трудно или страшно не было! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Постепенно, а когда и сразу понимаешь: а кто, если не я? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) А может, это вовсе и не надо говорить? Плод любого познание горек, счастье - в незнании. Изменено 25 января, 2006 пользователем Rio Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аришка Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Тема тяжелая... Во всяком случае для меня... Фразу можно вопринять по разному.. вчера прочитала.. эту фразу как последние слова, а сегодня как неуверенное предложение... Не знаю, но мне почему-то иногда кажется, что в девушках изначально заложена отвественность ко всему и ко всем.. а возможно эта отвественность выробатывается посредством игры в дочки-матери... Мужчины часто уходят от ответственности, считаю, что это тяжело, что у них и без этого и без нас "с нашими дурацкими принципами" проблем хватает... Возможно это проблема воспритания.. а может проблема отношений родителей к ребенку... или же проблема отношений его родителей между собой... а дети, в раннем воозраст особенно, впитывают это в себя, как губка... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Фразу можно вопринять по разному.. вчера прочитала.. эту фразу как последние слова, а сегодня как неуверенное предложение... мне тоже так показалось... странное высказывание Не знаю, но мне почему-то иногда кажется, что в девушках изначально заложена отвественность ко всему и ко всем.. а возможно эта отвественность выробатывается посредством игры в дочки-матери... Абсолютно согласна! Это не надуманное стремление к серьёзности, а впитанное с молоком матери чувство постоянства и, наверно, желания чувствовать всё настолько тонко, насколько это может быть (это про ответственность) Возможно это проблема воспритания.. а может проблема отношений родителей к ребенку... или же проблема отношений его родителей между собой... а дети, в раннем воозраст особенно, впитывают это в себя, как губка... А страдают от этого потом все... а особенно они сами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 и ничего ни сделаешь! что судьбой дано......... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Как это не сделаешь?!! А если искусственно внедрить ответственность в сущность мужчин и людей вообще! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) Ответственность--прилагающееся к другому и без оного не возможное. Если ты с любовью относишья к своей работе, семье, друзьям, (нужное подчеркнуть), то ты будешь подходить к любому вопросу который касается вышеперечисленных с максимальной ответственностью. В противном случае--противный случай. ИМХО Изменено 25 января, 2006 пользователем Южный Ветер Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАРЕБУХ Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 а я честно не понял фразу о которой все говорят))) и последствия этого касаются только меня)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZaGvOzDkA Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Думаю изначально ы несем ответственность только за себя!!! Потом за близих нам людей!!! а потом за своих детей и за свою семью!!! Бегут от ответственности из-за страха, что не смогут!!! в некоторых исключительных случаях потому. что она просто не нужна!!! с фразой "я не знаю как сказать" я сталкиваюсь ежедневно!!! мне это не нравится. но я в состоянии с этим смириться!!! на некоторое время!! с учетом того что свои ответы получу позже!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Если живешь не в дремучем лесу - отвечать прийдется! Не фиг париться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 а за наколочку ответишшь!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Нет никакой ответственности!!! Это ужасно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_marsa Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Ответственность приходит с осознанием собственной силы, возможности о ком-то позаботиться, оценить последствия... Когда начинаешь осознавать себя взрослым человеком. А слова типа "я не знаю как сказать" — слова ребенка испуганного. И сэтим надо смириться и дать ему подрости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noty Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Мне кажется что мужчины и женщины в понятие "ответственность" изначально вкладывают разный смысл. То есть по разному интерпретируют само это слово. Отсюда и разногласия. ("Ну вот, где твоя ответственность?", или "Ты же обещал") А она - то есть, только проявляется в другом. Меня, например, родители с детства приучили отвечать за свои поступки и не только, не давать пустых обещаний, всегда сдерживать свое словои так далее. И мне нормально с этим живется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 А она - то есть, только проявляется в другом В другом? В чём? Вот ты, допустим, ответственна и даёшь себе полный отчёт в совершаемых поступках. А мужчины не такие... они врут, пьют, молчат и покрывают друг друга. И ответственны они только за самих себя, а на всех остальных им наплевать! И единственное, чего можно от них добиться это слова "я сожалею"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 В другом? В чём? Вот ты, допустим, ответственна и даёшь себе полный отчёт в совершаемых поступках. А мужчины не такие... они врут, пьют, молчат и покрывают друг друга. И ответственны они только за самих себя, а на всех остальных им наплевать! И единственное, чего можно от них добиться это слова "я сожалею"... да а девушки все трезвенницы аки святые, но в 2х аспектах правда девушки всем всё трепят и друг на друга стучат(большинство) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Про всех речи не идёт... Бывают и девушки, злоупотребляющие алкоголем. Но их не много... совсем. И этих особей обсуждать бессмысленно, ибо они не заслуживают внимания. Почему что-то должно случиться прежде чем человек осознаёт цену своих поступков? Почему нельзя заранее об этом подумать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Про всех речи не идёт... Бывают и девушки, злоупотребляющие алкоголем. Но их не много... совсем. И этих особей обсуждать бессмысленно, ибо они не заслуживают внимания. Почему что-то должно случиться прежде чем человек осознаёт цену своих поступков? Почему нельзя заранее об этом подумать? 1. не так уж и мало их, и если и меньше чем нормальных то ненамного)))(просто может ты имеешь ввиду своё окружение, а не общество в целом) 2. Потому что люди глупы в принципе, как "неверущий Фома", пока не попробует непоймёт не поверит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 люди глупы в принципе, как "неверущий Фома", пока не попробует непоймёт не поверит а почему бы на ошибках других людей не учиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 а почему бы на ошибках других людей не учиться? ну эт уж природа так распорядилась))), и как тенденция, обычно умные люди учатся именно на своих ошибках, потомучто реально пока на себе не попробуешь какую-либо ситуацию, не осознаешь её в полной мере. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Не во всём надо на своих ошибках учиться!!! ИМХО Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты