Rio Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 По логике если не подтвержден факт скимминга, - они будут делать более тщательную проверку, т.к. тогда непонятно кто снял кроме законного владельца. Но если банк солидный, должны возместить по-любому, когда выяснится, что снимал не сам клиент А как они могут подтвердить факт скимминга и почему бы им просто не спихнуть все на меня? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Но если банк солидный, должны возместить по-любому, когда выяснится, что снимал не сам клиент читаем договор, если деньги сняты с карточки третьими лицами, значит третьи лица знали пин-код, который им сообщил владелец карточки, из чего банк ответственности не несет. владелец карточки должен доказать банку, что он не сообщал свой пин-код третьим лицам, чего он сделать не сможет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 "ворам страны" - до ваших заначек тяжелее добраться нежели до ваших карточных денег... .. поэтому их ближайшие "друганы-банкиры" и разводют вас на "ложьте деньги в банки, получайте карточки". .. ежели вы упомянули мелких воришек, то они - ну никак не тянут на "ВОРОВ СТРАНЫ", хе-хе... ващет я имел ввиду не воров мирового масштаба, а всех воров и гопников обитающих в стране Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 А как они могут подтвердить факт скимминга и почему бы им просто не спихнуть все на меня? Факт скимминга может быть доказан в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества с картами клиентов, особенно при множественности обращений клиентов. В любом случае будет расследование - самого банка или следственных органов. Но есть примеры возврата средств клиентам, особенно в крупных банках, см. далее. Так что опускать руки не следует, мое мнение. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Naves владелец карточки должен доказать банку, что он не сообщал свой пин-код третьим лицам, чего он сделать не сможет. Ну можно тупо не вскрывать конверт с пинкодом с момента получения карточки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Ну можно тупо не вскрывать конверт с пинкодом с момента получения карточки. ииии????? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Naves Ну можно тупо не вскрывать конверт с пинкодом с момента получения карточки. — Если молоко отдавать, зачем же тогда корова? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 kifa ииии????? Что "ииии"? ЗАпечатанный пин-код - лучшее доказательство того, что ты его не передавал ни злоумышленникам, ни сам не видел Rio — Если молоко отдавать, зачем же тогда корова? Ну мне как-то почти за год ни разу пин-код не понадобился... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Что "ииии"? ЗАпечатанный пин-код - лучшее доказательство того, что ты его не передавал ни злоумышленникам, ни сам не видел хммм....вопрос интересный... т.к при получении карточки я сам попросил пин-код сделать который мне нравится Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Странно, что сразу после этого снятия карточка была заблокирована. Я бы именно на этот факт обратил внимание. Значит, что-то их смутило... Я бы обратился в сбербанк и информировал бы их о намерении обратиться в органы внутренних дел и суд с заявлением по факту пропажи денег с лицевого счета. И, в принципе, можно спокойно заяву писать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherry Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Ну мне как-то почти за год ни разу пин-код не понадобился... ну значит карта не чипованная, иначе понадобился бы, и не раз Изменено 7 июля, 2011 пользователем Cherry Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Cherry ну значит карта не чипованная, иначе понадобился бы, и не раз Чипованная, чипованная. Чипованней некуда Изменено 7 июля, 2011 пользователем SoluS Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Если получать в отделениях банка то пин код не нужен, достаточно удостоверения личности. Если совершать покупки по карте он тоже зачастую не нужен. Изменено 7 июля, 2011 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherry Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Мне в прошлом году перевыпустили на работе карту с чипом, почти везде спрашивают пин, особенно в кафе Раньше я его даже и не запоминала... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Мне в прошлом году перевыпустили на работе карту с чипом, почти везде спрашивают пин, особенно в кафе Раньше я его даже и не запоминала... Поражаюсь я тому когда спрашивают пин и сами чего-то там набьрают. Я обычно посылаю таких. Я сам должен набирать пин, они даже спрашивать не имеют права. Если у них не дополнительной клавиатуры для клиента, то это их трудности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Мне в прошлом году перевыпустили на работе карту с чипом, почти везде спрашивают пин, особенно в кафе Раньше я его даже и не запоминала... Что тут скажешь. Без лохА жизнь плохА... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Cherry Мне в прошлом году перевыпустили на работе карту с чипом, почти везде спрашивают пин, особенно в кафе 081.gif Раньше я его даже и не запоминала...230.gif Используйте правильные карточки правильных банков с правильным профилем чипа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherry Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Cherry Используйте правильные карточки правильных банков с правильным профилем чипа Это зарплатная карта, расскажите это моему работодателю SHura, под "спрашивают пин", я имела в виду "просят его ввести". На карте без чипа обходилось вообще бе этого. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Cherry Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Это зарплатная карта, расскажите это моему работодателю SHura, под "спрашивают пин", я имела в виду "просят его ввести". На карте без чипа обходилось вообще бе этого. во первых, Вы напишите заявление в бухгалтерию, с указанием куда вам начислять з/п. Вы не обязаны пользоваться картой предоставленной работодателем, для начисления з/п. А во вторых, шлите на ..., тех кто просит Вас ввести пин. (так, как это делаю я) т.к. не обязаны, можно либо ввести пин, либо предъявить документ удостоверяющий личность: паспорт (РФ, загран), права, военный билет. ПИН ВВОДИТ МОЖНО ТОЛЬКО В БАНКОМАТЕ, и то внимательно его осмотрев на предмет подозрительных предметов, типа несанкционированных камер, клавиатур. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) ПИН ВВОДИТ МОЖНО ТОЛЬКО В БАНКОМАТЕ, и то внимательно его осмотрев на предмет подозрительных предметов, типа несанкционированных камер, клавиатур. В Чайке покупали на карточку? там помнится нужно было вводить пин, но там сам вводишь, а вот на некоторых заправках просят пин чоб через окошечко клаву не совать. Изменено 8 июля, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 В Чайке покупали на карточку? там помнится нужно было вводить пин, но там сам вводишь, а вот на некоторых заправках просят пин чоб через окошечко клаву не совать. СЛАТЬ ###!!!! На терминале, при вводе пин, они могут нажать красный крестик, и пин вводить не надо. Просто многих и не учат пользоваться терминалом! Есть требования ФСБ России, к Центробанку России - при оплате картой, покупатель должен ввести пин, ЛИБО предъявить документ удостоверяющий личность! по всему миру, требования аналогичные. Я мало пользуюсь наличными деньгами и пин ни разу не вводил нигде (в том числе, за рубежом), кроме банкоматов. Поверьте уж мне, как сотруднику службы экономической безопасности Уважаемого банка. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕЛЬЗЯ сообщать пин-код третьим ЛИЦАМ. Я, например, всегда бумажку с пином уничтожаю, после прочтения, и храню только в памяти, и его не знают даже ближайшие люди. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕЛЬЗЯ сообщать пин-код третьим ЛИЦАМ. Я, например, всегда бумажку с пином уничтожаю, после прочтения, и храню только в памяти, и его не знают даже ближайшие люди. So do I. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 надпись на бумажке с пин кодом "перед прочтением сжечь" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Сбербанк деньги вроде как вернул, но карточку мне еще не восстановили (29-го подал заявление, срок - 2 недели, она изготовлена уже, но ее нет). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasmus Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 СЛАТЬ ###!!!! На терминале, при вводе пин, они могут нажать красный крестик, и пин вводить не надо. Просто многих и не учат пользоваться терминалом! Есть требования ФСБ России, к Центробанку России - при оплате картой, покупатель должен ввести пин, ЛИБО предъявить документ удостоверяющий личность! . Друзья. Операции с карточными продуктами на территории России регулируются Положением 266-П ЦБ РФ, требованиями международных платежных систем и технологией безопасности PCI DSS. В зависимости от программного обеспечения на терминале функции могут различаться. А настоящее время запрос ПИН осуществляется ТОЛЬКО по картам Maestro и микропроцессорным картам (с "чипом"). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение