Василиса23 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Здравствуйте. Я до сих пор не могу отойти от происшедшего Сегодня утром меня чуть не сбила 538 маршрутка. Это всё произошло на пешеходном переходе у администрации. Я много раз наблюдала картину, как они прут на дороге. И их вообще не волнует кто идёт, где они едут и какие могут от этого последствия. А если бы я шла с ребёнком? Или на моём месте был школьник? До каких пор это свинство будет продолжаться? Для кого написаны ПДД? Может администрации стоит задуматься о положении вещей и принять определённые меры по усмерению этих "Шумахеров"! Не все водители маршруток идиоты. Но на 538 их большинство Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) 1. Вообще-то правило "смотреть по сторонам" для пешеходов никто не отменял 2. Введение штрафа в 1000р за непропущенного пешехода: а) Не делает пешехода бессмертным б) Не на всех водителей действует 3. Причем здесь администрация? Вопрос либо к ГАИ либо к Автолайну. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Здравствуйте. Я до сих пор не могу отойти от происшедшего Сегодня утром меня чуть не сбила 538 маршрутка. Это всё произошло на пешеходном переходе у администрации. Я много раз наблюдала картину, как они прут на дороге. И их вообще не волнует кто идёт, где они едут и какие могут от этого последствия. А если бы я шла с ребёнком? Или на моём месте был школьник? До каких пор это свинство будет продолжаться? Для кого написаны ПДД? Может администрации стоит задуматься о положении вещей и принять определённые меры по усмерению этих "Шумахеров"! Не все водители маршруток идиоты. Но на 538 их большинство Номер запомнили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 А я вот не понимаю! До каких пор пользователи будут называть темы кое-как и размещать их где попало? Может администрации форума задуматься над карательными мерами? А по теме - согласен с Майком. Прежде всего надо смотреть по сторонам при переходе, потому что каждого "дурака за рулем" не воспитаешь, особенно административными мерами. А карательная мера за сбитого пешехода и так достаточно сурова. И отмазаться водителю маршрутки, в отличии от водителя "мерса" будет почти невозможно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Василиса23, если человек "быдло", то он "быдло" во всем, включая собственную профессию. И не только маршрутчики такие, таких полно и на легковушках и на ЗИЛ-ах... Просто маршрутчики чаще всех спешат, но это их не оправдывает... А на счет ПДД... к каждому переходу по менту не приставишь... Тут дело в воспитании человека, в том, КТО его учил водить (такое же "быдло" или вменяемый человек)... Короче, будьте бдительны... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 интересно, при чем тут учитель? Вот если у меня была очень хорошая учительница английского Ольга Ивановна, а я раздолбай и не учил - она что ли виновата? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalik-0213 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Здравствуйте. Я до сих пор не могу отойти от происшедшего Сегодня утром меня чуть не сбила 538 маршрутка. Это всё произошло на пешеходном переходе у администрации. Я много раз наблюдала картину, как они прут на дороге. И их вообще не волнует кто идёт, где они едут и какие могут от этого последствия. А если бы я шла с ребёнком? Или на моём месте был школьник? До каких пор это свинство будет продолжаться? Для кого написаны ПДД? Может администрации стоит задуматься о положении вещей и принять определённые меры по усмерению этих "Шумахеров"! Не все водители маршруток идиоты. Но на 538 их большинствоСкажите пожалуйста, а когда вы подошли к зебре вы убедились ,что водитель Вас пропускает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Скажите пожалуйста, а когда вы подошли к зебре вы убедились ,что водитель Вас пропускает? Почему то считается что он должен был применить экстренное торможение, уйти в занос (при нынешней погоде), умереть сам и убить большинство пассажиров Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivka-Tanua Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Есть такие, что и пропускают. Но вот насчет водителей маршруток я полностью согласна. Оказываешься на середине дороги, а они с другой стороны несутся и не знаешь, то ли обратно поворачивать то ли вперед нестись, иначе не скажешь. И то, если быстро сообразишь что к чему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 интересно, при чем тут учитель? Ну как Вы думаете, если я своему ученику буду говорить, чтоб ломился на переходах, по обочинам, подрезал всех и т.д. и постоянно втемяшивал ему, что это норма, мол все так ездят... как думаете он потом будет ездить? Пропускать старушек и стоять в пробке? А если Вы не учили английский, то это не Вы раздолбай, а учительница не смогла Вам внушить необходимость изучения предмета (раз) и не смогла вовремя заметить тот момент, когда язык Вам стал неинтересен, т.е. Вы что-то пропустили (два). Хреновая учительница. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalik-0213 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Почему то считается что он должен был применить экстренное торможение, уйти в занос (при нынешней погоде), умереть сам и убить большинство пассажиров Но зато пропустил пешехода. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SECRET MENACE Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Да у нас пешеходы как пингвины по городу ходят. Иногда реально бесит, когда за рулём. Если же я перехожу дорогу, то не считаю себя самым важным на дороге, хотя и имею преимущество. я оцениваю скорость, с которой к переходу приближается машина и делаю вывод удобно ли будет водителю остановиться, чтобы пропустить меня или ему придётся достаточно резко тормозить. Мне не трудно постоять лишние пару секунд и убедиться в том, что мне уступают. всегда поднимаю руку и благодарю за то, что притормозили и уступили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anurez Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Да у нас пешеходы как пингвины по городу ходят. Иногда реально бесит, когда за рулём. Если же я перехожу дорогу, то не считаю себя самым важным на дороге, хотя и имею преимущество. я оцениваю скорость, с которой к переходу приближается машина и делаю вывод удобно ли будет водителю остановиться, чтобы пропустить меня или ему придётся достаточно резко тормозить. Мне не трудно постоять лишние пару секунд и убедиться в том, что мне уступают. всегда поднимаю руку и благодарю за то, что притормозили и уступили. Это точно! По городу ездить ваще нельзя, каждые 20-30 метров надо останавливаться и пропускать нескончаемый поток пешеходов! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Это точно! По городу ездить ваще нельзя, каждые 20-30 метров надо останавливаться и пропускать нескончаемый поток пешеходов! А вы считаете, что этот нескончаемый поток должен вас по воздуху облетать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalik-0213 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 А вы считаете, что этот нескончаемый поток должен вас по воздуху облетать?всему должен быть придел.я же стою на нерегулированном перекрестке и жду когда машины проедут или пока не пропустят меня.и я ЖДУ а не бросаюсь под калеса. личный пример.сколь ко раз замечал едешь по городу с зади машин нет но пешеходу обязательно надо вылезти под колеса.как это называется? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диса Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 А вы считаете, что этот нескончаемый поток должен вас по воздуху облетать? Этот нескончаемый поток должен переходить дорогу в специально обозначенных местах, а не где ему больше понравится! Конечно, у нас далеко не везде, где надо, есть переходы. Но это не повод вываливаться на дорогу, не посмотрев по сторонам. И даже на переходе лучше все-таки убедиться в том, что вас пропускают. Помните, что даже для остановки при движении с разрешенной скоростью в 60 км/ч требуется некоторое время и расстояние. А экстренное торможение может стать причиной ДТП, если у машины сзади тормоза похуже... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIMBA Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Да-да! Есть и обратная сторона вопроса. Когда пешеход буквально летит на дорогу, а потом не спеша начинает переходить. И апогей момента: такой победный взгляд в сторону водителя! Причем далеко не всегда это происходит на пешеходном переходе. Потому что все знают, что "обязаны пропускать", но не все помнят - где. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatosha Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Лично я вообще боюсь ездить на маршрутках. 5 водителей из 10 к кому точно не сажусь...А когда еду за рулем стараюсь держаться от них подальше.кто знает в какой момент и где у него остановка... А про сравнение пешехода с пингвином полностью соглашусь--ну пропускают вас.идите пожалуйста...а нет - надо ползти или идти и по сторонам смотреть...водителей нехороших тоже хватает.надо помнить что в любом случае если что случится- с какой стороны машины ты бы не был - проблем хватит всем...БУДьТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 А Василиса все не может отойти!!!!!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Этот нескончаемый поток должен переходить дорогу в специально обозначенных местах, а не где ему больше понравится! Конечно, у нас далеко не везде, где надо, есть переходы. Но это не повод вываливаться на дорогу, не посмотрев по сторонам. И даже на переходе лучше все-таки убедиться в том, что вас пропускают. Помните, что даже для остановки при движении с разрешенной скоростью в 60 км/ч требуется некоторое время и расстояние. А экстренное торможение может стать причиной ДТП, если у машины сзади тормоза похуже... Если едет бесконечная колонна автомобилей и первый начал тормозить - где-то обязательно будет ДТП. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mainstream Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Я вообще считаю, что эти нововведения ПДД про пешеходные переходы расхолаживают пешеходов и внушают им вольное поведение на дороге. На мой взгляд, это приведёт только к ухудшению ситуации с ДТП и наездами на пешеходов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russia21 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Не все водители маршруток идиоты. Но на 538 их большинство Точно! Я вообще считаю, что эти нововведения ПДД про пешеходные переходы расхолаживают пешеходов и внушают им вольное поведение на дороге. На мой взгляд, это приведёт только к ухудшению ситуации с ДТП и наездами на пешеходов. В Европе с этим вообще проблем нет. Скорость передвижения по городу 50 км/ч. Превысил на 30 км/ч - попал на очень большие деньги. Не пропустил пешехода - попал на большие деньги (даже если этот пешеход еле шагнул на зебру). Ездишь на маршрутке как урод - увольнение. И после того, как ты, или твой друг, заплатишь штраф в 10% от зарплаты за то, что не пропустил пешехода, в следующий раз будешь к ним очень бережно относиться. Как пример - почему по Новорязанке не ездят со скоростью больше 150 км/ч ? Вот тож Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Russia21 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 В Европе с этим вообще проблем нет. ... Ездишь на маршрутке как урод - увольнение.В европах нет маршруток в нашем виде. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диса Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Если едет бесконечная колонна автомобилей и первый начал тормозить - где-то обязательно будет ДТП. В чем разница между обычным торможением и экстренным понятно? Если первый тормозит экстренно, то да, скорее всего кто-то за ним оттормозиться не успеет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Точно! В Европе с этим вообще проблем нет. Скорость передвижения по городу 50 км/ч. Превысил на 30 км/ч - попал на очень большие деньги. Не пропустил пешехода - попал на большие деньги (даже если этот пешеход еле шагнул на зебру). Ездишь на маршрутке как урод - увольнение. 1. А вы знаете какие в Европе зарплаты? 2. Бывал я в европе. Там если пешеход не на переходе на дорогу ступит его либо арестуют либо наложат также огромный штраф, а крупные дороги вообще огорожены сеткой, чтобы "зайцы" не выбегали 3. Не видел в Европе газелей - они же неуправляемые и водители это прекрасно понимают. Я даже не уверен что им ставят зимнюю резину. Ну и действительно в Европе другой народ. Как то более дружелюбный что ли и открытый. Вот фильм "Кукушка" мне как раз запомнился не войной, а сопоставлением характеров. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение