Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Южный Ветер

Новый РОК!

Рекомендуемые сообщения

Julika   

время идёт - всё меняется!

в разные периоды истории мужчина являлся добытчиком и кормильцем семейства, а люди жили племенами... значительно позже женщины носили юбки и длинные волосы. А сейчас всё так??? Время переделывает все ранее устоявшиеся порядки... и не надо приводить в пример отличительные черты рока 70-х годов... всё уже давно по другому

Изменено пользователем Julika

Поделиться сообщением

EuRo

А эти критерии откуда? Ежели так судить, тады ваабще никто не подходит...

по поводу блюзово-джазовой гармонии не допонял..

Изменено пользователем Южный Ветер

Поделиться сообщением

EuRo   
Время переделывает все ранее устоявшиеся порядки... и не надо приводить в пример отличительные черты рока 70-х годов... всё уже давно по другому

Рок 70-х тут не при чем. Другое дело, что современный рок настолько опопсел, что его едва ли можно отличить от поп-музыки. И если то, что сейчас называют роком по нынешним меркам действительно является им, то я могу сказать, что я рок не слушаю вообще :(

Южный Ветер

А эти критерии откуда?

Эти критерии ни что иное, как мое представление о рок-музыке ;)

Поделиться сообщением

EuRo

Эти критерии ни что иное, как мое представление о рок-музыке

ну вот видишь и здесь субьективизм, а ты говоришь сторость стиля...

Поделиться сообщением

Julika   
Рок 70-х тут не при чем. Другое дело, что современный рок настолько опопсел, что его едва ли можно отличить от поп-музыки. И если то, что сейчас называют роком по нынешним меркам действительно является им, то я могу сказать, что я рок не слушаю вообще :(

Не опопсел... а видоизменился... а слушаешь ты в таком случае музыкантов из прошлых лет - ничего плохого. Среди них есть достойные представители! Но не стоит забывать и о том, что кто-то из современных рокеров наверняка попадёт в историю... и, допустим, лет через 20 ими будет восхищаться та молодёжь...

Не стоит всех ровнять под одну гребёнку! Имеешь своё мнение - гуд! Но помни, что это всего лишь твоё мнение, а не мнение всех людей в мире. И не нужно навязывать всем своё видение сабжа.

Каждый в состоянии сам выбрать, то что ему по сердцу и определиться как это называть

Поделиться сообщением

EuRo   

Julika

Я ничего и не навязываю - еще раз повторюсь:

Эти критерии ни что иное, как мое представление о рок-музыке

;)

Поделиться сообщением

Foma   
"В 90-ых довольно сильно изменилось отношение к року. Конечно, разговоры о том, что «рок мёртв» ведутся с конца 60-ых, когда он, собственно, только-только появился. Если вы не понимаете, что имеется в виду под словами «рок мёртв», я могу тот же самый тезис сформулировать несколько по-другому: «рок неизлечимо фальшив». Что может предложить рок? Если вам нужен заводной ритм, то его в роке нет, если вы хотите танцевать, рок вам не поможет. Если вам нужна песня, с которой вы могли бы себя идентифицировать, то в современном роке и этого на самом-то деле нет. Рок должен быть величественным и могучим и демонстрировать широкоформатных героев. Кто эти герои сейчас? Чувствуете ли вы, что музыка говорит о самых важных вещах в жизни, о которых все остальные трусливо молчат? Вряд ли. Исчезли рок-звёзды, рок-идолы, рок-легенды, или, что то же самое, исчезла потребность в их существовании. А без рок-идола нет рока".

Поделиться сообщением

DikY   

А может просто воспользоваться выражением "РОКОПОПС" и всё что здесь назвали Новым Роком, смело определить туда, и не парится. А гордое название РОК-исполнитель оставить людям которые действительно этого достойны: Ария, Алиса, ДДТ.

А Новым Роком я бы назвал Пилот.

---------------

-Нужно петь, как дышать,

А не вякать.

Что бы Русский мороз шёл по коже!

_____________Юрий Юлианович

Поделиться сообщением

ledzeppe   

Я, к сожаленью, не пророк

Но верьте мне,настанет срок

На удивленье всему миру,над нашей Северной Пальмирой,

Взойдет звездою Русский Рок!

ДДТ. 1983 год.

Тогда другой смысл в этом был...

Поделиться сообщением

Thrasher   

По поводу видоизменения рока - он прогрессировал в хеви-метал и так далее, а вот то, что у нас на сцене с 3 аккордами... стыд и срам! Солидарен с EuRo! Из наших отмечу Черный Обелиск, Черный Кофе, Шах, Трупный Яд, ЭСТ, Тяжелый День и Мастер.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.