Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Сонная

Детский сад дорого обходится!

Рекомендуемые сообщения

Узнала что у нас самая дорогая оплата за детский в сад городе, в других городах дешевле, подскажите с чем это связано?

Изменено пользователем e_man

Поделиться сообщением

Master   
Узнала что у нас самая дорогая оплата за детский в сад городе, в других городах дешевле, подскажите с чем это связано?

С возможностями местного бюджета и волей местных властей.

Поделиться сообщением

а что у нас в городе вообще не то, что дешево, а по обычным ценам, как везде?

Огурцы-картошка-помидоры - дороже...

Несчастные шаровые опоры Трек на 2109 - у нас 310, в Люберцх у ГАИ - 250...

и так - по всем пунктам.Наверное богатые мы тут все :)

Новорязанская рублевка :))))))

Поделиться сообщением

а что у нас в городе вообще не то, что дешево, а по обычным ценам, как везде?

Огурцы-картошка-помидоры - дороже...

Несчастные шаровые опоры Трек на 2109 - у нас 310, в Люберцх у ГАИ - 250...

и так - по всем пунктам.Наверное богатые мы тут все :)

Новорязанская рублевка :))))))

а кто тута продавцы? не задумывались?.... кавказ и молдова.... отсюда и цены. им же надо на квартиры заработать, детишек устроить, родичей пристроить, на родину бабла послать...у них - свои проблемы

Изменено пользователем mirolubova

Поделиться сообщением

не стоит валить все беды на кавказ да молдову.

1. Они везде - и цены НОРМАЛЬНЫЕ, кроме как у нас.

2. А что ж наши то не суетятся - фруктами не торгуют? ;) Видать тяжело

Поделиться сообщением

не стоит валить все беды на кавказ да молдову.

1. Они везде - и цены НОРМАЛЬНЫЕ, кроме как у нас.

2. А что ж наши то не суетятся - фруктами не торгуют? ;) Видать тяжело

как всегда: начали за детский сад, закончим - "кто виноват".

(1. - да не везде они

2. - для этого существуют магазины

3. - все упирается в местную власть)

Поделиться сообщением

дите служит в Голицино, летом забрел на рынок.Огурцы у нас были по 60, а там - по 40.Хотя все из под Коломны везут :)

Ну про шаровые опоры я написал выше.Дорогое наше Лукошкино, очень дорогое.Я например, у нас в городе только сигареты покупаю :)

Поделиться сообщением

Сочи -1100,краснодарский край (город не указан) - 600, Владивосток -950, Хакасия- 1260, красногорск- 1300.

Цены этого года. подорожания не было. удивляет это конечно....

Поделиться сообщением

просто в других административных образованиях дотируют из бюджета сразу, а у нас вернут 20%, 50% и сколько-то еще (в зависимости от кол-ва детей в семье) от оплаты, но через 3,5 месяца.

Поделиться сообщением

Мне тоже квитанцию выдали на 1024р, но сказали будут 1тыс. р перечислять на сбер.кн.. Но там тоже какие-то нюансы есть. Садик не "Кораблик" часом?

Поделиться сообщением

Amina   

А 2 тысячи за месяц в саду это дорого? Понимаю. что на меня обрушатся сейчас камни, но вот вопрос - вы своих детей дома на меньшую сумму кормите или вы нашли няню за 2 тысячи рублей?

Поделиться сообщением

Lixtarik   

дело не в этом дорого или нет, можно и в частный садик водить за 15000-20000 р. вопрос почему такая разница с другими? И кстати правда во многом такое

Поделиться сообщением

SIMBA   
А 2 тысячи за месяц в саду это дорого? Понимаю. что на меня обрушатся сейчас камни, но вот вопрос - вы своих детей дома на меньшую сумму кормите или вы нашли няню за 2 тысячи рублей?

Поддерживаю. Домашняя кормежка ребенка встанет гораздо дороже. Добавьте к этому творческие занятия (и материалы, которые на них тратятся), занятия с Вашим ребенком физ-рой и музыкой... Не понимаю, о чем тут можно говорить...

Изменено пользователем SIMBA

Поделиться сообщением

Мы за сад платим за месяц вперед, ребенок ходит в ясельную группу 2090 рублей, в Сбербанке берут 3% комиссию, если у Вас один ребенок в семье возвращают на книжку 20%, если 2 ребенка в семье то 40%, если родитель работает в Суде или в милиции то Вы попадаете под льготную категорию граждан и начисляется еще 10% в Вашу пользу.

Поделиться сообщением

Вопрос был с чем связано что у нас дороже всех. Я не говорю что дома гораздо лучше и не говорю что это допустим для меня дорого, вопрос состоит в том с чем это связано, вот и все и почему такая ерундистика?

Поделиться сообщением

Вопрос был с чем связано что у нас дороже всех. Я не говорю что дома гораздо лучше и не говорю что это допустим для меня дорого, вопрос состоит в том с чем это связано, вот и все и почему такая ерундистика?

Наверное из-за того что добавили фрукты - второй завтрак! А если серьезно то мы оплачиваем полностью из своего кармана! А в других городах частично берет на себя оплату дет.сада местный бюджет. Так что нам ждать нечего...

Поделиться сообщением

Polinka   

Согласна, у нас стоимость садика дорогая, сама недавно узнавала цены по Подмосковью. И кстати я совсем не уверена что "наша" высокая стоимость гарантия того, что качество ухода и воспитания за детьми выше чем в других садах Подмосковья. К тому же хочу сказать, что деньги, которые мы платим, идут не на питание детей, а на расходы коммунальные, транспортные и прочие нужды (см. по ссылке):

ссылка

ссылка

Я не знаю как в других садиках, может такого нет, но в нашем, мы сдаем деньги не только на подарки детям, но и на ремонт группы, на мебель и еще там прочие нужды их каждый год. И это кроме того, что каждому родителю дают список бытовой химии и канцелярии, что нужно принести (примерно около 1000 выходит).

Поделиться сообщением

krot   
Согласна, у нас стоимость садика дорогая, сама недавно узнавала цены по Подмосковью. И кстати я совсем не уверена что "наша" высокая стоимость гарантия того, что качество ухода и воспитания за детьми выше чем в других садах Подмосковья. К тому же хочу сказать, что деньги, которые мы платим, идут не на питание детей, а на расходы коммунальные, транспортные и прочие нужды (см. по ссылке):

ссылка

ссылка

Я не знаю как в других садиках, может такого нет, но в нашем, мы сдаем деньги не только на подарки детям, но и на ремонт группы, на мебель и еще там прочие нужды их каждый год. И это кроме того, что каждому родителю дают список бытовой химии и канцелярии, что нужно принести (примерно около 1000 выходит).

Да это у всех так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.