Сонная Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Узнала что у нас самая дорогая оплата за детский в сад городе, в других городах дешевле, подскажите с чем это связано? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем e_man Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Узнала что у нас самая дорогая оплата за детский в сад городе, в других городах дешевле, подскажите с чем это связано? С возможностями местного бюджета и волей местных властей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 а что у нас в городе вообще не то, что дешево, а по обычным ценам, как везде? Огурцы-картошка-помидоры - дороже... Несчастные шаровые опоры Трек на 2109 - у нас 310, в Люберцх у ГАИ - 250... и так - по всем пунктам.Наверное богатые мы тут все Новорязанская рублевка ))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirolubova Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) а что у нас в городе вообще не то, что дешево, а по обычным ценам, как везде? Огурцы-картошка-помидоры - дороже... Несчастные шаровые опоры Трек на 2109 - у нас 310, в Люберцх у ГАИ - 250... и так - по всем пунктам.Наверное богатые мы тут все Новорязанская рублевка ))))) а кто тута продавцы? не задумывались?.... кавказ и молдова.... отсюда и цены. им же надо на квартиры заработать, детишек устроить, родичей пристроить, на родину бабла послать...у них - свои проблемы Изменено 14 сентября, 2010 пользователем mirolubova Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 не стоит валить все беды на кавказ да молдову. 1. Они везде - и цены НОРМАЛЬНЫЕ, кроме как у нас. 2. А что ж наши то не суетятся - фруктами не торгуют? Видать тяжело Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirolubova Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 не стоит валить все беды на кавказ да молдову. 1. Они везде - и цены НОРМАЛЬНЫЕ, кроме как у нас. 2. А что ж наши то не суетятся - фруктами не торгуют? Видать тяжело как всегда: начали за детский сад, закончим - "кто виноват". (1. - да не везде они 2. - для этого существуют магазины 3. - все упирается в местную власть) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карапуз Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 А можно сравнительные данные с соседями (только не Москва)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 дите служит в Голицино, летом забрел на рынок.Огурцы у нас были по 60, а там - по 40.Хотя все из под Коломны везут Ну про шаровые опоры я написал выше.Дорогое наше Лукошкино, очень дорогое.Я например, у нас в городе только сигареты покупаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сонная Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Сочи -1100,краснодарский край (город не указан) - 600, Владивосток -950, Хакасия- 1260, красногорск- 1300. Цены этого года. подорожания не было. удивляет это конечно.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борода Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 "Самая дорогая" - это сколько? Если не секрет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сонная Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Обычная группа-2074,16 и логопедическая- 2557, с копейками Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta-art Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 просто в других административных образованиях дотируют из бюджета сразу, а у нас вернут 20%, 50% и сколько-то еще (в зависимости от кол-ва детей в семье) от оплаты, но через 3,5 месяца. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Люлёк Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 В Москве тоже возвращают, но плата за сад там 990р Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борода Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Мне тоже квитанцию выдали на 1024р, но сказали будут 1тыс. р перечислять на сбер.кн.. Но там тоже какие-то нюансы есть. Садик не "Кораблик" часом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amina Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 А 2 тысячи за месяц в саду это дорого? Понимаю. что на меня обрушатся сейчас камни, но вот вопрос - вы своих детей дома на меньшую сумму кормите или вы нашли няню за 2 тысячи рублей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lixtarik Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 дело не в этом дорого или нет, можно и в частный садик водить за 15000-20000 р. вопрос почему такая разница с другими? И кстати правда во многом такое Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIMBA Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) А 2 тысячи за месяц в саду это дорого? Понимаю. что на меня обрушатся сейчас камни, но вот вопрос - вы своих детей дома на меньшую сумму кормите или вы нашли няню за 2 тысячи рублей? Поддерживаю. Домашняя кормежка ребенка встанет гораздо дороже. Добавьте к этому творческие занятия (и материалы, которые на них тратятся), занятия с Вашим ребенком физ-рой и музыкой... Не понимаю, о чем тут можно говорить... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем SIMBA Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_260408 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Мы за сад платим за месяц вперед, ребенок ходит в ясельную группу 2090 рублей, в Сбербанке берут 3% комиссию, если у Вас один ребенок в семье возвращают на книжку 20%, если 2 ребенка в семье то 40%, если родитель работает в Суде или в милиции то Вы попадаете под льготную категорию граждан и начисляется еще 10% в Вашу пользу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сонная Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Вопрос был с чем связано что у нас дороже всех. Я не говорю что дома гораздо лучше и не говорю что это допустим для меня дорого, вопрос состоит в том с чем это связано, вот и все и почему такая ерундистика? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg0105 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 В нашем садике 95 руб. в день. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirolubova Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 В нашем садике 95 руб. в день. да, трудно посчитать месячную оплату... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanova_32 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Вопрос был с чем связано что у нас дороже всех. Я не говорю что дома гораздо лучше и не говорю что это допустим для меня дорого, вопрос состоит в том с чем это связано, вот и все и почему такая ерундистика? Наверное из-за того что добавили фрукты - второй завтрак! А если серьезно то мы оплачиваем полностью из своего кармана! А в других городах частично берет на себя оплату дет.сада местный бюджет. Так что нам ждать нечего... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinka Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Согласна, у нас стоимость садика дорогая, сама недавно узнавала цены по Подмосковью. И кстати я совсем не уверена что "наша" высокая стоимость гарантия того, что качество ухода и воспитания за детьми выше чем в других садах Подмосковья. К тому же хочу сказать, что деньги, которые мы платим, идут не на питание детей, а на расходы коммунальные, транспортные и прочие нужды (см. по ссылке): ссылка ссылка Я не знаю как в других садиках, может такого нет, но в нашем, мы сдаем деньги не только на подарки детям, но и на ремонт группы, на мебель и еще там прочие нужды их каждый год. И это кроме того, что каждому родителю дают список бытовой химии и канцелярии, что нужно принести (примерно около 1000 выходит). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krot Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Согласна, у нас стоимость садика дорогая, сама недавно узнавала цены по Подмосковью. И кстати я совсем не уверена что "наша" высокая стоимость гарантия того, что качество ухода и воспитания за детьми выше чем в других садах Подмосковья. К тому же хочу сказать, что деньги, которые мы платим, идут не на питание детей, а на расходы коммунальные, транспортные и прочие нужды (см. по ссылке): ссылка ссылка Я не знаю как в других садиках, может такого нет, но в нашем, мы сдаем деньги не только на подарки детям, но и на ремонт группы, на мебель и еще там прочие нужды их каждый год. И это кроме того, что каждому родителю дают список бытовой химии и канцелярии, что нужно принести (примерно около 1000 выходит). Да это у всех так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinka Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Не у всех. Не надо так обобщать. И потом знаете, я не согласна со всем на что у нас садик собирает деньги. И как это делается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты